Вход на сайт
Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем
NEW 14.07.15 17:14
в ответ Violetta83 14.07.15 16:33
А вы попробуйте посмотреть на вашу ситуацию с другой стороны.
Вот вы так долго добивались приезда в Германию и за всё это время у вас не нашлось времени начать учить язык?
Вы приехали к супругу, который вас в принципе обеспечивает и даёт возможность учиться на всё, что вы хотите. Находясь целый день дома, не работая и без детей, вы не можете сесть со словариком и подготовиться к беседе в автошколе?
Да, это трудно, это барьер, который все иностранцы перепрыгивают, если хотят как-то интегрироваться в новую жизнь. Но позицию вашего мужа где-то можно понять. Почему вас не убивает ваша пассивная позиция а пассивная позиция мужа вас раздражает?
Я считаю, что эта ситуация вам на руку- для вас это стимул начинать потихоньки все бытовые ситуации разрешать без чьей либо помощи и делать свои первые шаги самостоятельно в новой жизни и чем быстрее, тем лучше для вас.
Вот вы так долго добивались приезда в Германию и за всё это время у вас не нашлось времени начать учить язык?
Вы приехали к супругу, который вас в принципе обеспечивает и даёт возможность учиться на всё, что вы хотите. Находясь целый день дома, не работая и без детей, вы не можете сесть со словариком и подготовиться к беседе в автошколе?
Да, это трудно, это барьер, который все иностранцы перепрыгивают, если хотят как-то интегрироваться в новую жизнь. Но позицию вашего мужа где-то можно понять. Почему вас не убивает ваша пассивная позиция а пассивная позиция мужа вас раздражает?
Я считаю, что эта ситуация вам на руку- для вас это стимул начинать потихоньки все бытовые ситуации разрешать без чьей либо помощи и делать свои первые шаги самостоятельно в новой жизни и чем быстрее, тем лучше для вас.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 14.07.15 17:14
Ровно половину возвращают назад. Даже за ориентирунг курс, платили 72 евро, 36 вернули.
При вручении сертификатов выдали бланк, который нужно было заполнить и вернуть им в школу. Месяца через два на указанное конто пришли деньги.
в ответ katju 14.07.15 17:00
В ответ на:
Не так.При успешной сдаче экзамена вернуть можно,но не пооовину.
Не так.При успешной сдаче экзамена вернуть можно,но не пооовину.
Ровно половину возвращают назад. Даже за ориентирунг курс, платили 72 евро, 36 вернули.
При вручении сертификатов выдали бланк, который нужно было заполнить и вернуть им в школу. Месяца через два на указанное конто пришли деньги.
NEW 14.07.15 17:17
в ответ Viven2 14.07.15 17:04
О, это очень дельный совет! :) Я очень бережно буду со своими деньгами, хотя порою в супермаркете у меня возникало желание самой заплатить за покупки например. Но он всегда сам опережал, и теперь я понимаю, что мне не стоит их тратить, это деньги пусть будут на черный день. Вообще по деньгам я привыкла лишь на себя полагаться, он дает, но небольшие суммы, однако даже с этого я уже накопила около 150 евро. Кино раз в неделю, кафе раз в месяц у нас есть, но больше не ходим, он уже говорит что дороговато чаще, но я тут вполне понимаю, я знаю как деньги достаются.
NEW 14.07.15 17:26
Нет - не хотите. Мы так долго этого добивались, так долго к этому шли. Я прилезла на форум скорее в ожидании что меня все пожалеют, ведь супруг понимал что я иностранка, что звонить в Amt я понятное дело не смогу, что он поддержит меня рассчитывала. Я учила язык сама, выучила до A1. Для автошколы - это не его деньги, а наши общие, с подарков от свадьбы. Я не считаю себя пассивной, скорее трусливой, ок, буду работать.
NEW 14.07.15 17:27
в ответ Зайка-11 14.07.15 17:23
домработница дороже, еще и секс утехи
но видимо его все уже раздражать стало, так что, если еще в медовое время так... то,хм, лучше вряд ли будет
ТС единственный совет, быстрее учится, что бы иметь свое все. мало ли что от такого человека ожидать...
но видимо его все уже раздражать стало, так что, если еще в медовое время так... то,хм, лучше вряд ли будет
ТС единственный совет, быстрее учится, что бы иметь свое все. мало ли что от такого человека ожидать...
NEW 14.07.15 17:32 
И детей не сразу рожать... Ну или наоборот скорее рожать ( кто с какой целью приехал...
в ответ lady S11 14.07.15 17:27
В ответ на:
И детей не сразу рожать... Ну или наоборот скорее рожать ( кто с какой целью приехал...