Login
Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем
NEW 17.07.15 09:21
in Antwort Galant2 17.07.15 09:16, Zuletzt geändert 17.07.15 09:23 (злючка1)
Интересное кино коментарий мой слямзил, мне ответил, а теперь типо это я так в воздух крикнул. Можно блин допереть, что если не лично то надо написать - н.п.
NEW 17.07.15 09:21
in Antwort фывап 17.07.15 09:08
NEW 17.07.15 09:26
in Antwort Galant2 17.07.15 09:17, Zuletzt geändert 17.07.15 09:32 (cosmos70)
Может Вы желаете как и мудрые , учащиеся взаимообмену самодеятельности и энтузиазму жизни женщины, найти сокровенную формулу благополучия семьи и донести её до высот прекрасных, основательных?
Да, можно преспокойно сказать что богатство любви, неумалимо превыше обыденного физиологического свойства, но не такие ли как Вы затюкали мир согласия женщины и мужчины в презренные оковы невежества?
Да, можно преспокойно сказать что богатство любви, неумалимо превыше обыденного физиологического свойства, но не такие ли как Вы затюкали мир согласия женщины и мужчины в презренные оковы невежества?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 17.07.15 09:51
Фигура в России "кайн шанс", килограмм на 95, лица не видно (спиной фотка была). И то, что до 30 не сложилось, тоже показатель.
Характер классный, с юмором, по теме сужу.
Немецкий выучит, в бухгалтерши пристроиццо, ее женихи в Германии на части порвут, в очередь встанут.
Хотя я думаю муж не так уж и плох, как тут из него козла рисуют. Ну не предвидел всех трудностей. Раздражается. Это бывает.
У них идет нормальная неизбежная притирка характеров, отягощенная чужой средой и труднстями с языком.
Я бы ТС советовала не заводиццо с мужем с полоборота на "побоище", а рот закрыть и немецкий выгрызать.
Я вспоминаю свои "битвы менталитетов" с 1-м немецким женихом по приезду, мне смешно и грустно, на какую ерунду силы и нервы тратились.
А вспоминая темы, я полностью сейчас на его стороне, его мнения. А за свои "А вот у нас в России мужчина ДОЛЖЕН...." мне стыдно.
Интергрировалась!
in Antwort Galant2 17.07.15 09:17, Zuletzt geändert 17.07.15 10:09 (berlije)
В ответ на:
ничо хоть бабец? Естьу нее шанс на другого мужа запрыгнуть?
ничо хоть бабец? Естьу нее шанс на другого мужа запрыгнуть?
Фигура в России "кайн шанс", килограмм на 95, лица не видно (спиной фотка была). И то, что до 30 не сложилось, тоже показатель.
Характер классный, с юмором, по теме сужу.
Немецкий выучит, в бухгалтерши пристроиццо, ее женихи в Германии на части порвут, в очередь встанут.
Хотя я думаю муж не так уж и плох, как тут из него козла рисуют. Ну не предвидел всех трудностей. Раздражается. Это бывает.
У них идет нормальная неизбежная притирка характеров, отягощенная чужой средой и труднстями с языком.
Я бы ТС советовала не заводиццо с мужем с полоборота на "побоище", а рот закрыть и немецкий выгрызать.
Я вспоминаю свои "битвы менталитетов" с 1-м немецким женихом по приезду, мне смешно и грустно, на какую ерунду силы и нервы тратились.
А вспоминая темы, я полностью сейчас на его стороне, его мнения. А за свои "А вот у нас в России мужчина ДОЛЖЕН...." мне стыдно.
Интергрировалась!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.07.15 10:49
in Antwort Julcka 17.07.15 08:43
Но без базы (которая достигается зубрежкой) все остальные стадии совершенноп бесполезны.
ничего подобного.
ничего подобного.
Speak My Language
NEW 17.07.15 11:08
Юлька, прежде чем разражаться огромным возмущенным постом, прочтите, на какой пост отвечала я. Потом, если сразу не поймете, прочтите еще разок. Сами придумали, сами же возмутились, а я тут ни при чем.
Даю подсказку: речь шла о буквальном, дословном переводе с русского.
О грамматике речь не шла, это каким же надо быть идиотом, чтобы не учить грамматику. Я бы до такого не додумалась.
Но для того, чтобы понимать язык и пользоватся им свободно, не переводя в уме каждое слово, надо иметь языковую среду, о чем я и написала.
in Antwort Julcka 17.07.15 08:43
В ответ на:
Т.е. на курсы ходить вообще не надо, грамматику учить не надо и слова зубрить не надо?
Т.е. на курсы ходить вообще не надо, грамматику учить не надо и слова зубрить не надо?
Юлька, прежде чем разражаться огромным возмущенным постом, прочтите, на какой пост отвечала я. Потом, если сразу не поймете, прочтите еще разок. Сами придумали, сами же возмутились, а я тут ни при чем.
Даю подсказку: речь шла о буквальном, дословном переводе с русского.
О грамматике речь не шла, это каким же надо быть идиотом, чтобы не учить грамматику. Я бы до такого не додумалась.
Но для того, чтобы понимать язык и пользоватся им свободно, не переводя в уме каждое слово, надо иметь языковую среду, о чем я и написала.
NEW 17.07.15 11:13
Я слышала вариант: "Женщина пытается объяснить врачу, что волосы выпадают. Говорит: "Хааре чююююс, чюююс. Врач дает ей рецепт, понимает, что объяснять что-то бесполезно и говорит: "Хааре халло, халло..."
Баянище, да.
in Antwort berlije 17.07.15 09:15
В ответ на:
Это когда иностранец пришел к врачу и не знал, как проблему выпадения волос описать со своим маленьким словарным запасом.
Это когда иностранец пришел к врачу и не знал, как проблему выпадения волос описать со своим маленьким словарным запасом.
Я слышала вариант: "Женщина пытается объяснить врачу, что волосы выпадают. Говорит: "Хааре чююююс, чюююс. Врач дает ей рецепт, понимает, что объяснять что-то бесполезно и говорит: "Хааре халло, халло..."
Баянище, да.
NEW 17.07.15 11:18
in Antwort Dashiela 17.07.15 11:13
случай из жизни. покупает девушка билет в кино. хочет последний ряд, mit mehr Beinfreiheit. и сообщает продавцу о своем пожелании: "letzte Reihe, wo ich die Beine breit machen kann"
NEW 17.07.15 11:23
Оля, уже все поняли, что вы сохранили в себе уникальную способность учить языки из общения, чтения и слушания телевизора, которая присуща детям. Без заучивания слов. Большинство взрослых эту способность утратили и языки вынужденны именно учить.
Я поверю вам на слово, что вы говорите безупречно, не делаете грамматических ошибок, имеете большой словарный запас - и все это исключительно из чтения и просмотра ТВ. интернет он такой, в нем возможно все
in Antwort olya.de 17.07.15 10:49
В ответ на:
Но без базы (которая достигается зубрежкой) все остальные стадии совершенноп бесполезны.
ничего подобного.
ничего подобного.
Оля, уже все поняли, что вы сохранили в себе уникальную способность учить языки из общения, чтения и слушания телевизора, которая присуща детям. Без заучивания слов. Большинство взрослых эту способность утратили и языки вынужденны именно учить.
Я поверю вам на слово, что вы говорите безупречно, не делаете грамматических ошибок, имеете большой словарный запас - и все это исключительно из чтения и просмотра ТВ. интернет он такой, в нем возможно все
NEW 17.07.15 11:34 
А я поначалу не понимала разницы между "Beine" и "Füße", по-русски ведь и то, и то - ноги. В солярии очень удивились моему желанию иметь "gebräunte Füße".
Вообще сложно понять разницу там, где ы русском разницы нет. Например, над выражением "Nackte Bäume" немцы смеялись.
in Antwort whatever 17.07.15 11:18
А я поначалу не понимала разницы между "Beine" и "Füße", по-русски ведь и то, и то - ноги. В солярии очень удивились моему желанию иметь "gebräunte Füße".
Вообще сложно понять разницу там, где ы русском разницы нет. Например, над выражением "Nackte Bäume" немцы смеялись.
NEW 17.07.15 11:37
in Antwort alla0 17.07.15 11:34
NEW 17.07.15 11:37
я никак не могу отучиться говорить z. B. wir mit Katia, когда речь идет только обо мне и о Кате. Муж постоянно переспарашивает-ты, катя а еще кто?
NEW 17.07.15 11:47
in Antwort Julcka 17.07.15 11:23
Хотите верьте, хотите нет, но я далеко не одна такая, так что не надо выдавать естественное усвоение языка в среде без зубрежки за нечто уникальное.
Ошибки я, к сожалению, периодически делаю до сих пор - рода иногда путаю или подходящее слово не могу сразу подобрать. Это конечно печально, но у меня и русский не безупречный, поэтому остается только смириться с несовершенством на всех фронтах.
Ошибки я, к сожалению, периодически делаю до сих пор - рода иногда путаю или подходящее слово не могу сразу подобрать. Это конечно печально, но у меня и русский не безупречный, поэтому остается только смириться с несовершенством на всех фронтах.
Speak My Language
NEW 17.07.15 11:50
ноги и стопы?
В ответ на:
А я поначалу не понимала разницы между "Beine" и "Füße", по-русски ведь и то, и то - ноги.
А я поначалу не понимала разницы между "Beine" и "Füße", по-русски ведь и то, и то - ноги.
ноги и стопы?
NEW 17.07.15 11:57
in Antwort Ratatuii 17.07.15 11:52, Zuletzt geändert 17.07.15 11:58 (whatever)
я и еше и пальцы на руке, а не на кисти рук говорю. и чё?
NEW 17.07.15 12:01
ну почему же, у швабов в диалекте есть только Füße. мой шеф, который с севера Германии, любит пошутить, что Schwaben sind wie Pinguine, sie haben keine Beine, sie haben nur Füße
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 17.07.15 12:01
in Antwort berlije 17.07.15 09:51, Nachricht gelöscht 17.07.15 16:50 (Fila100)
NEW 17.07.15 12:14
in Antwort Shutkama 17.07.15 11:37
В употреблении есть разница, как с немецким, так и с английским. Я еще в школе об эту разницу споткнулась, спонтанно сказав, что подвернула leg (вместо foot или ankle). Гостившая у нас американка меня тогда не сразу поняла, а русскоязычные поняли бы тут же.
Speak My Language