русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Материнская любовь или мазохизм?

9111   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Julcka старожил10.07.15 12:51
Julcka
NEW 10.07.15 12:51 
in Antwort sofiano 10.07.15 12:44
В ответ на:
тоже верно. вот , если бы моя одна знакомая взяла вдруг написала на форуме из того, как она воспринимает то, что я лично видела у нее дома . получился бы вообще караул . я просто своим глазам не верила, что все это происходило с ней и у них в семье. но там в разгар климакса. тоже достаток, дом огромный. и вроде он ее тоже пару раз хорошо так встряхнул. так ведь это выдержать не каждому под силу! слезы, придирки, претензии, обиды на ровном месте. она заводилась с полуоборота в любой момент - например за праздничным столом, когда гости. ее муж что то мог сказать или пошутить. после этого следовал пристальный взгляд на него, потом интерпритация в ее воприятии услышанного и понеееееслось. при этом она его всю жизнь очень любила, гордилась им и он на самом деле классный мужчина и никогда ее не обижал и не унижал. вырастили двоих хороших детей. вот тогда я увидела, что такое климакс , каким он иногда бывает и что может сотворить с женщиной.
это так, просто отступление от темы. у ТС до климакса как до луны. но все же тоже могут быть другие причины, когда сгущаются краски плюс еще на самом деле у мужа какие то проблемы - вот все вместе может привести к таким последствиям. как вариант.

ужОс, но себе реальный такой ужас. гормоны играют огромную роль в жизни женщины, вон у беременных как крышу сносит иногда...
Я не исключаю, что все может быть действительно так, как ТС описывает, но на меня из ее постов как-то вот повеяло чем-то таким... плюс психосоматика - задыхается. Да и враза про фремде Фрессен. Вполне может быть, что это была шутка, которая в определенном контексте совсем безобидно прозвучала....
Marusja2002 коренной житель10.07.15 13:07
Marusja2002
10.07.15 13:07 
in Antwort Arlanda 10.07.15 12:14, Zuletzt geändert 10.07.15 23:26 (Marusja2002)
В ответ на:
Я не могу вам сказать почему он изменился... На на работах большой стресс у него, давление , не выполненные
Дела, термины без конца.. Он почему то думает, что мне дома сладко и живу как в раю...
У меня 3 этажный дом, готовка, стирка, дети и уроки, кружки, термины как и у всех домохозяек..
Еще я пингелих, пробовала нанять уборщицу, но ни кто так чисто не уберет как я, поэтому все сама, сама

Ну вот посмотрите хотя бы этот пост. Очень показательный, на мой взгляд.
Жена НЕ ЗНАЕТ, почему изменился муж. Но ведь ничто не происходит внезапно. Наверняка шел процесс, но шел он как-то мимо дамы, иначе бы она заметила, когда именно и главное - почему стал меняться муж по отношению к ней. Скорее всего, дамa была занята важными домашними делами, а более (на мой взгляд) важные межличностные дела пустила на самотек.
Когда человек упахивается на ответственной работе, когда он в день по 20 раз вынужден принимать решения, от которых, возможно, зависит судьба фирмы, то ему крайне важно иметь партнера, способного заметить его настроение, обратиться к нему в подходящий момент, выслушать, дать совет, если о нем спрашивают. И совет - не на уровне "плюнь, все образуется", а конструктивное предложение. Для этого надо, правда, быть в курсе, чем конкретно занимается партнер, как зовут его друзей/врагов на работе и многое другое. Ну и интерес к этому должен быть неподдельным, хотя как же иначе, если ты любишь человека?
Некорректно сравнивать работу по дому, даже 3-этажому, с того рода стрессом, в котором варятся люди, несущие определенную ответственность на фирме. Это - два абсолютно разных мира.
П.С. Ни в коей мере не оправдываю грубое и хамское поведение мужа ТС, но тема ведь не о нем.
  sofiano коренной житель10.07.15 13:18
sofiano
NEW 10.07.15 13:18 
in Antwort -Kristi-na- 09.07.15 22:01, Zuletzt geändert 10.07.15 13:20 (sofiano)
В ответ на:
пробовала нанять уборщицу, но ни кто так чисто не уберет как я, поэтому все сама, сама

и все же найти уборщицу надо, которая получше из возможных. мне тоже никто так не уберет, как я сама. но, когда приходят и выполняют основную уборку и сразу на всей площади за один день, то после этого навести блеск и полный порядок намного легче и проще.
Вишня_я коренной житель10.07.15 13:46
Вишня_я
NEW 10.07.15 13:46 
in Antwort sofiano 10.07.15 13:18
нп
Дамы, знаете что.... У меня вот такое кино видится. 20-летняя девочка (нежная и домашняя) выходит замуж за зрелого 40-летнего немецкого мужчину. Он - влюблён, счастлив, юная жена - голубица. Всё волшебно. У него домина, работа статусная. Рождается детка, папенька немолодой счастлив. Но идут будни.... И всё как-то несколько меняется. Жёнушка идёт на работу (а нам гордо заявляет, что, мол, она не просто какая-такая приживалка на чужбине, а личность самостоятельная! ) Второе дитятко, папа тоже счастлив ребёнком. А мама всё лоск наводит в 3-этажной домине. И всё сама-сама (ибо опять нам сообщает: никого не допущу до своих хором, все они плохо сделают, а я --- луччи всех!) Потом мамочка с детками возится 24 часа в сутки: товар закупить+приготовить+накормить+деток свозить по терминам.....ну, эта жуткая карусель дел "неважных и мелких" - многим знакома. Это сюжет.
А что в душе у бывшей голубицы? За 10 лет она осознала свою убогость рядом с этим успешным мужчиной . У него и работа и хобби не хилое - Харли Дэвидсоны разные; дети ему будут в рот смотреть : папа весел-интересен на прогулках-даритель дорогого-любвеобилен к наследникам....--- красивое кино, да. А мамочка? Почему-то видится загнанной, уставшей, поникшей, глотающей тычки и подзатыльники, ничего не понимающей. И во всём --- виноватой, виноватой.....без вины.
Вот в этом и проблема, по-моему. Тогда, 10 лет назад, мужчина видел малышку, и она ему была нужна. Возможно, он хотел бы и сейчас видеть "малышку" или выросшую и уверенную в себе фрау. Нам мало что известно. Но, похоже, она его просто раздражает, своей смиренностью и покорностью. Мы видим только совершенно потерявшуюся слабенькую женщину, которая не может ответить себе ни на один вопрос о реалиях совместной или нет жизни с супругом. Она настолько затуркана, что просто потеряла все ориентиры в жизни, да, пожалуй, не очень она о них была осведомлена и в 20 лет тоже. Сейчас она тонет в своём доме, не в силах разобраться: кто она, кто муж, кто дети, как себя принято вести в доброй и хорошей семье и т.п.
Вывод. Немедленно идти к психологу самой. Ибо сил на разговоры с "тираном" у неё нет пока, поэтому переговры откладываются. Отпуск-поездка с детьми (ха!) голову не освежит и порядок там не наведёт. Сейчас ей нужно разобраться с собой, оценить себя на высокую оценку!, познакомиться с законами в этой стране, почувствовать себя сильной, молодой, красивой, уверенной женщиной.
Удачи ей!
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
Kras2012 посетитель10.07.15 14:17
NEW 10.07.15 14:17 
in Antwort -Kristi-na- 09.07.15 21:37, Zuletzt geändert 10.07.15 14:20 (Kras2012)
50 лет у мужчин "переломный" возраст,
многое осмысливается и переоценивается.
У Вашего мужа мб просто появилась другая женщина,
если, как Вы говорите, там есть, что ценить.
Если так, то, скорее всего его агитируют против Вас, от чего он мог стать агрессивным и раздражительным.
Оно и вообще-то, выходя в 20 лет за сорокалетнего о какой любви с Вашей стороны могла идти речь,
это о том, насчет чего ему могут "открывать глаза".
В 20 лет и тридцатилетние-то поклонники воспринимаются как старики.
Он, вероятно, хотел молодую, но среди соотечественниц желающих не было.
а так брать из-за тридевяти земель неизвестного кого,
без возможности толком общаться и даже понять, что за человек перед ним,
это надо быть в оч. бедственном положении, тем более, как Вы пишете, он был "завидным" женихом.
Отсюда его раздражительность и агрессия,
может быть и хотел бы от Вас уйти, но дом, деньги итд, делить жалко.
Вот такая ситуевина.
Вишня_я коренной житель10.07.15 14:24
Вишня_я
NEW 10.07.15 14:24 
in Antwort Kras2012 10.07.15 14:17, Zuletzt geändert 10.07.15 14:26 (Вишня_я)
Возможно, женщина появилась....
Не скажите, в 20 лет девушка ---- а тут такой принц на белом коне! Конечно, вскружил голову. Да и немецкие 40 лет, это как у наших 30. Мне делал предложение мужчина старше меня на 12 лет ( в молодости), и хоть он был тогда известен и популярен, Любви к нему не возникло; отказала. И мне он действительно казался старым
В ответ на:
это надо быть в оч. бедственном положении, тем более, как Вы пишете, он был "завидным" женихом.

Бывает бедственное у завидного?
Liebbelle местный житель10.07.15 14:29
Liebbelle
NEW 10.07.15 14:29 
in Antwort Вишня_я 10.07.15 13:46
Вишня, я в полне с тобой согласна, ей надо прямым ходом к психологу
Вишня_я коренной житель10.07.15 14:43
Вишня_я
NEW 10.07.15 14:43 
in Antwort Liebbelle 10.07.15 14:29
увы, да, только она сама себя так давно загнала в угол, что и, боюсь, не поймёт.... а всё будет служить и пресмыкаться перед господином Тяжело ей очень, у неё свой мир, а у него - другой
alla0 патриот10.07.15 15:15
alla0
NEW 10.07.15 15:15 
in Antwort Вишня_я 10.07.15 13:46
А может дети просто видят маму, которая дарит им время и силы, вкусно готовит и наводит уют? А папу видят редко...
  -Kristi-na- посетитель10.07.15 15:15
-Kristi-na-
NEW 10.07.15 15:15 
in Antwort Arlanda 10.07.15 09:35
В ответ на:
Вот оставить его на недельку с детьми, пусть покорячится организовывать все, поймет какую огромную работу Вы делаете в этой области, будет ценить

Ну нельзя на него просто так детей оставить. Когда ему надо на работу, то скинет
Детей, своим 75 летним родителям. Его мать очень болеет, а отец рассекает на машине
Иногда хорошо выпивши.. За ними уже нужен присмотр..
Kras2012 посетитель10.07.15 15:25
NEW 10.07.15 15:25 
in Antwort Вишня_я 10.07.15 14:24, Zuletzt geändert 10.07.15 15:52 (Kras2012)
И у "завидных" бывают слабые места,
и немки завидных женихов просто так не отпускают, цепляются, где уж нашим...
Вишня_я коренной житель10.07.15 15:28
Вишня_я
NEW 10.07.15 15:28 
in Antwort alla0 10.07.15 15:15
Скорее так, дети видят маму, которая как простая мама вкусно готовит, любовно ухаживает и т.д. , т.е. мама делает всё, что нужно в её маленьком мирке, и она этим счастлива. Смысл её жизни - дети, дом, чистота, уют. Она растворилась.
А вот папа другой. Он важный, умный, весёлый, любящий, богатый. Папа - праздник. У него совершенно отличный мир от маминого.
Почему-то я уверена, что когда дети вырастут, они будут папу больше уважать и ценить, а к маме испытывать чувство жалости и неловкости (если она не так хороша-умна-энергична)
Детки жестоки. И редко ценят домашний труд мамы.
  -Kristi-na- посетитель10.07.15 15:29
-Kristi-na-
NEW 10.07.15 15:29 
in Antwort sofiano 10.07.15 10:30
В ответ на:
Kristina , чтобы хотя бы попытаться разобраться и что то посоветовать, нужно знать очень много ньюансов. очень личные. надо ли вам это на форуме, вопрос.
как он разводился с экс, его дети в том браке и как все было, насколько он хОдок и его сексуальную активность, может ли он сильно влюбляться и терять голову и еще многое.
то, что он был хорошим , а теперь изменился - может быть много причин - переработался, а может у него постоянно в голове другая женщина, тем более он любит женщин намного моложе, чем он сам. тоже не исключено. некоторые именно из за этого превращаются в монстров. но какие то выводы делать невозможно на основаниии того, что вы рассказали. у некоторых тлеющая внутри серьезная болезнь меняет их характер до неузнаваемости. причин может быть много, отсюда и плясать.
Человек живет за счет 1 / 4 того количества пищи, которую он съедает, а за счет остальных 3 / 4 – живет его врач

У меня нет проблем обсудить тут все на форуме. Его первый брак распался потому что он заболел раком тогда. Когда
Лежал в больнице первая жена подумала что он умрет, все было плохо. Ушла жить с 4 детьми к новому хахалю
Очистив конто, дом полностью, оставив только гардины на окнах....
Когда пришел, ничего не было и потом развод, хемо....
Очень страдал по детям... Вылечился, встал на ноги. Потом мы познакомились, поженились.
Родился сын, все было отлично. Интимные отношения у нас были и есть просто на высоте. Мне кажется это еще и связывает
Нас. Но т.к. Он в последнее груб со мной, не могу с ним и отказываю, т.к. Обижена. Разговариваю с ним постоянно, когда есть
Время, у него график тяжелый, начинает в 7.00 до 12.00, с 13.00 до 19.00 основная работа. Плюс 19.00- 23.00-24.00 своя фирма
  -Kristi-na- посетитель10.07.15 15:35
-Kristi-na-
NEW 10.07.15 15:35 
in Antwort Breee 10.07.15 10:44
В ответ на:
Простите...а почему при случае с разводом вы должны переезжать в другой город и снимать маленькую квартирку? С таким то мужем )))
Он всегда останется для детей отцом и всегда будет их любить и баловать. Можно переехать куда нибудь неподалёку , чтобы не было никаких препятствий у детей видится с отцом, на выходные они могут оставаться у него....ну это уже как вы там договоритесь

Потому что езжу на его деньги купленной машине, и не дай Бог разведется он мне её не оставит
Это 100% . А в нашей местности нужна машина. Буду переезжать в большой город, где и работу нормальную
Найти можно и с транспортом не напряг...
  -Kristi-na- посетитель10.07.15 15:39
-Kristi-na-
NEW 10.07.15 15:39 
in Antwort Saurisun 10.07.15 11:11
В ответ на:
А как насчет просто поговорить по душам?
Спросить, что его беспокоит? Рассказать, чтоб беспокоит и волнует Вас саму?
На время летних каникул слетать с детьми домой к маме и у обоих будет время подумать.
В 32 года ставить на своей жизни крест - это несколько рановато.
Решите развестись - без средств не останетесь! Это не Россия!
Детей любит - при любом раскладе их не оставит в нищете.
А вообще, нужно попыться найти верные слова и объянить ему, что Вас эта ситуация тяготит. Она сам-то в вашу голову не залезет!
И нужно научиться себя уважать!

Да говорила уже по- душам!! Сколько можно, как об стенку горох, все понимает, но ничего связного
Не говорит. Спрашивала любит ли он меня, ответил раз он все еще со мной.... Все... Детей любит
И при разводе мне их не отдаст.
  -Kristi-na- посетитель10.07.15 15:42
-Kristi-na-
NEW 10.07.15 15:42 
in Antwort zhannaMaximkina 10.07.15 11:21
В ответ на:
Так ТС не рассказывает что случилось , почему муж стал так себя вести, только рассказывает какой он тиран.

ТС сама не знает почему стало плохо все...
Я не могу назвать даже время с которого все катится с горы, похоже я действительно
Не замечала всего и растворилась в детях и хоз- ве, но это тоже должен кто то делать.....
Вишня_я коренной житель10.07.15 15:45
Вишня_я
NEW 10.07.15 15:45 
in Antwort -Kristi-na- 10.07.15 15:35
В ответ на:
езжу на его деньги купленной машине, и не дай Бог разведется он мне её не оставит

1. Вот, на мой взгляд, это ваша серьёзная ошибка. Нет денег ваших-его, это общие деньги. Или вы едите свою еду, а он сам себе готовит? Как он может на ваше посягать? Вы себе стираете, он сам себе...
2. вы панически боитесь развода. Это вообще нехорошо. Паника на пустом месте. Сходите к юристу и узнайте свои права
3. ну не оставит эту, купит дешевле машину. Ну и что?
Я не призываю вас к разводу. А что интимная жизнь на высоте - так это просто отлично! Но у вас что-то не получается, значит, нужно размышлять самой, а потом умело и спокойно вести диалог с мужем (ведь есть выходные дни у него)
  -Kristi-na- посетитель10.07.15 15:47
-Kristi-na-
NEW 10.07.15 15:47 
in Antwort spaceX 10.07.15 11:47
В ответ на:

И почему его маме помогает не ваш муж/ её сын, а с ваших денег? Или вы добрая душа всем помогаете, кто ноет?

Моей матери нужна помощь материальная. Но моя мать это моя мать! И я ей помогаю , как могу..
Моей свекрухе нужна помощь в хозяйстве, приготовить скупиться, ( иногда на мои деньги),
Постирать.. Поговорить.. Её сыновья для нее ничего не делают, считаю пока это своим долгом.
Liebbelle местный житель10.07.15 15:49
Liebbelle
NEW 10.07.15 15:49 
in Antwort Вишня_я 10.07.15 14:43
В ответ на:
Вишня_я
она сама себя так давно загнала в угол, что и, боюсь, не поймёт...

Ели она начала про это говорить, думаю, что понимает.. жареным пахнет, надо ей помочь.. надо, но осторожно, может дров наломать... если девочка умная, всё у неё получится.. )..
eli505 постоялец10.07.15 15:52
eli505
NEW 10.07.15 15:52 
in Antwort -Kristi-na- 10.07.15 15:35
В ответ на:
езжу на его деньги купленной машине

Почему Вы так считаете: это такая же Ваша машина , как и его
Муж обеспечивает семью финансово- это же нормально. У Вас другая задача. Неменее важная для семьи, для детей. Не принижайте СВОЮ значимость.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle