Login
Материнская любовь или мазохизм?
NEW 10.07.15 10:17
in Antwort Arlanda 10.07.15 09:59
НП: авторы последних тем как будто за одним человеком замужем)))))
NEW 10.07.15 10:24
Вы налговую декларацию делаете? Парадокс немцкой системы налогообложения состоит в том, что при большой разнице зарплат жене не выгодно работать при 5 классе на что то, кроме базиса, потом приходится доплачивать налоги! Так что Ваша доля может оказаться только лишней головной болью. Насчет межличностных отношений: только вчера в соседней ветке давали ссылку на сайт Еникеевой http://www.enikeeva.ru, где можно скачать ее книги. Я не большая ее поклонница, но кое что действиельно интересное и полезное она выдает, например в книге "Я выбрала не того мужа" можно найти обстоятельные описания мужей-тиранов, не столько в физическом, сколько в психологическом плане. Просто по полочкам разложено, со всеми их уловками. Иногда люди делают это неосознанно (я имею в виду тиранов :)), и если противоположная сторона замечает, что партнера куда то не туда несет и скажет "стоп", то сам несостоявшийся тиран будет благодарен, что его не затянуло в эту воронку.
in Antwort -Kristi-na- 10.07.15 07:40
В ответ на:
Конечно я никогда не заработаю столько сколько он. Но свою долю в семью внесу!
Конечно я никогда не заработаю столько сколько он. Но свою долю в семью внесу!
Вы налговую декларацию делаете? Парадокс немцкой системы налогообложения состоит в том, что при большой разнице зарплат жене не выгодно работать при 5 классе на что то, кроме базиса, потом приходится доплачивать налоги! Так что Ваша доля может оказаться только лишней головной болью. Насчет межличностных отношений: только вчера в соседней ветке давали ссылку на сайт Еникеевой http://www.enikeeva.ru, где можно скачать ее книги. Я не большая ее поклонница, но кое что действиельно интересное и полезное она выдает, например в книге "Я выбрала не того мужа" можно найти обстоятельные описания мужей-тиранов, не столько в физическом, сколько в психологическом плане. Просто по полочкам разложено, со всеми их уловками. Иногда люди делают это неосознанно (я имею в виду тиранов :)), и если противоположная сторона замечает, что партнера куда то не туда несет и скажет "стоп", то сам несостоявшийся тиран будет благодарен, что его не затянуло в эту воронку.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 10.07.15 10:28
in Antwort jarda 10.07.15 10:17
Ага, это все тролли, провоцируют нас тут на высказывания, данные собирают, как гугль, а потом будут продавать в зависимости от ситуации: семейным анвальтам, психотерапевтам, иммобилиен маклерам, инкассо-фирмам... 

NEW 10.07.15 10:30
in Antwort -Kristi-na- 09.07.15 21:37, Zuletzt geändert 10.07.15 10:32 (sofiano)
Kristina , чтобы хотя бы попытаться разобраться и что то посоветовать, нужно знать очень много ньюансов. очень личные. надо ли вам это на форуме, вопрос.
как он разводился с экс, его дети в том браке и как все было, насколько он хОдок и его сексуальную активность, может ли он сильно влюбляться и терять голову и еще многое.
то, что он был хорошим , а теперь изменился - может быть много причин - переработался, а может у него постоянно в голове другая женщина, тем более он любит женщин намного моложе, чем он сам. тоже не исключено. некоторые именно из за этого превращаются в монстров. но какие то выводы делать невозможно на основаниии того, что вы рассказали. у некоторых тлеющая внутри серьезная болезнь меняет их характер до неузнаваемости. причин может быть много, отсюда и плясать.
как он разводился с экс, его дети в том браке и как все было, насколько он хОдок и его сексуальную активность, может ли он сильно влюбляться и терять голову и еще многое.
то, что он был хорошим , а теперь изменился - может быть много причин - переработался, а может у него постоянно в голове другая женщина, тем более он любит женщин намного моложе, чем он сам. тоже не исключено. некоторые именно из за этого превращаются в монстров. но какие то выводы делать невозможно на основаниии того, что вы рассказали. у некоторых тлеющая внутри серьезная болезнь меняет их характер до неузнаваемости. причин может быть много, отсюда и плясать.
NEW 10.07.15 10:34
in Antwort kitti_69 09.07.15 23:42
Ну так мне самой 35 как бы 
если мужчина за собой следит и занимается регулярно спортом, то и в этом возрасте выглядит прекрасно
а некоторый уже в 30 лет жирные поросятки, на которых не взглянешь
если мужчина за собой следит и занимается регулярно спортом, то и в этом возрасте выглядит прекрасно
а некоторый уже в 30 лет жирные поросятки, на которых не взглянешь
NEW 10.07.15 10:44
in Antwort -Kristi-na- 09.07.15 21:37
Простите...а почему при случае с разводом вы должны переезжать в другой город и снимать маленькую квартирку? С таким то мужем )))
Он всегда останется для детей отцом и всегда будет их любить и баловать. Можно переехать куда нибудь неподалёку , чтобы не было никаких препятствий у детей видится с отцом, на выходные они могут оставаться у него....ну это уже как вы там договоритесь
Он всегда останется для детей отцом и всегда будет их любить и баловать. Можно переехать куда нибудь неподалёку , чтобы не было никаких препятствий у детей видится с отцом, на выходные они могут оставаться у него....ну это уже как вы там договоритесь
NEW 10.07.15 10:59
в шоке.. это конечно, очень по мужски, толкнуть женщину в спину.
Он вас толкает, а вы что? может все таки зубы стоит показать?
Только аккуратно, но доходчиво, не опускаясь до его уровня. Бить бутылки, повышать голос, толкаться в ответ,- для этого большого ума не надо. Попробуйте со всей женской мудростью донести до него один раз и навсегда, что где нет уважения - нет семьи.
Правда уважение должно быть взаимным. Уважайте и его тараканов, если он не хочет, чтобы вы пили с его бутылки - не пейте (у меня муж тоже страшно этого не люит), мало ли, можт у него травма с детства, не надо провоцировать. У всех свои недостатки, что-то ведь в нем есть хорошее, раз полюбили.
А если болен, устал, депрессия - пускай лечиться идет, а не доводит близких.
in Antwort -Kristi-na- 10.07.15 08:17
В ответ на:
толкнул в ванну, когда я мыла её после купания дочки
толкнул в ванну, когда я мыла её после купания дочки
в шоке.. это конечно, очень по мужски, толкнуть женщину в спину.
Он вас толкает, а вы что? может все таки зубы стоит показать?
Только аккуратно, но доходчиво, не опускаясь до его уровня. Бить бутылки, повышать голос, толкаться в ответ,- для этого большого ума не надо. Попробуйте со всей женской мудростью донести до него один раз и навсегда, что где нет уважения - нет семьи.
Правда уважение должно быть взаимным. Уважайте и его тараканов, если он не хочет, чтобы вы пили с его бутылки - не пейте (у меня муж тоже страшно этого не люит), мало ли, можт у него травма с детства, не надо провоцировать. У всех свои недостатки, что-то ведь в нем есть хорошее, раз полюбили.
А если болен, устал, депрессия - пускай лечиться идет, а не доводит близких.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 10.07.15 11:11
in Antwort -Kristi-na- 09.07.15 21:37
А как насчет просто поговорить по душам?
Спросить, что его беспокоит? Рассказать, чтоб беспокоит и волнует Вас саму?
На время летних каникул слетать с детьми домой к маме и у обоих будет время подумать.
В 32 года ставить на своей жизни крест - это несколько рановато.
Решите развестись - без средств не останетесь! Это не Россия!
Детей любит - при любом раскладе их не оставит в нищете.
А вообще, нужно попыться найти верные слова и объянить ему, что Вас эта ситуация тяготит. Она сам-то в вашу голову не залезет!
И нужно научиться себя уважать!
Спросить, что его беспокоит? Рассказать, чтоб беспокоит и волнует Вас саму?
На время летних каникул слетать с детьми домой к маме и у обоих будет время подумать.
В 32 года ставить на своей жизни крест - это несколько рановато.
Решите развестись - без средств не останетесь! Это не Россия!
Детей любит - при любом раскладе их не оставит в нищете.
А вообще, нужно попыться найти верные слова и объянить ему, что Вас эта ситуация тяготит. Она сам-то в вашу голову не залезет!
И нужно научиться себя уважать!
NEW 10.07.15 11:15
согласна с каждым словом.
От себя добавлю - еще может быть депрессия или какие-то нарушения у самой ТС со здоровьем, и как следствие искаженное восприятие реальности в черном цвете
in Antwort sofiano 10.07.15 10:30
От себя добавлю - еще может быть депрессия или какие-то нарушения у самой ТС со здоровьем, и как следствие искаженное восприятие реальности в черном цвете
NEW 10.07.15 11:21
in Antwort Saurisun 10.07.15 11:11
Так ТС не рассказывает что случилось , почему муж стал так себя вести, только рассказывает какой он тиран.
NEW 10.07.15 11:39
in Antwort zhannaMaximkina 10.07.15 11:21
так вот в том то и дело!
Неужели 10 лет жили-жили, а потом "БАЦ! вторая смена"
все накатывает постепенно, по себе знаю:
с первым мужем пять лет прожили и последние 10 месяцев тоже были адом! тоже пару раз толкал со злости! сама пережила депрессию,
но как мы к этому пришли я всегда четко осознавала.
Говорила, объясняла - человек слушать не хотел, когда тепение иссякло - собрала вещи и ушла! Зачем себя так мучать?
но ТС не пришет, что пыталась поговорить, а разве не так решают проблемы два взрослых человаека?
в обиды играют дети, взорослые договариваются, вот если не получается договориться, тогда уже нужно по повооду развода думать
Неужели 10 лет жили-жили, а потом "БАЦ! вторая смена"
все накатывает постепенно, по себе знаю:
с первым мужем пять лет прожили и последние 10 месяцев тоже были адом! тоже пару раз толкал со злости! сама пережила депрессию,
но как мы к этому пришли я всегда четко осознавала.
Говорила, объясняла - человек слушать не хотел, когда тепение иссякло - собрала вещи и ушла! Зачем себя так мучать?
но ТС не пришет, что пыталась поговорить, а разве не так решают проблемы два взрослых человаека?
в обиды играют дети, взорослые договариваются, вот если не получается договориться, тогда уже нужно по повооду развода думать
NEW 10.07.15 11:41
in Antwort Saurisun 10.07.15 11:39
Или до развода договориться . "Больше друг друга не любим, только раздражаем", итд.
NEW 10.07.15 11:42
Это было сказано, типа - "Не суй своё рыло, куда не надо".
in Antwort kitti_69 09.07.15 22:50
В ответ на:
если бы он хотел грубо сказать насчет воды он бы употребил зауфен а не фрессен
если бы он хотел грубо сказать насчет воды он бы употребил зауфен а не фрессен
Это было сказано, типа - "Не суй своё рыло, куда не надо".
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 10.07.15 11:47
почему он должен помогать вашей маме? она нуждается в денежней помощи?
И почему его маме помогает не ваш муж/ её сын, а с ваших денег? Или вы добрая душа всем помогаете, кто ноет?
in Antwort -Kristi-na- 09.07.15 22:20
В ответ на:
Одежда,косметика, мои личные " хотелки" , помощь моей маме , помощь его маме -все на мои личные сэкономленные деньги
Одежда,косметика, мои личные " хотелки" , помощь моей маме , помощь его маме -все на мои личные сэкономленные деньги
почему он должен помогать вашей маме? она нуждается в денежней помощи?
И почему его маме помогает не ваш муж/ её сын, а с ваших денег? Или вы добрая душа всем помогаете, кто ноет?
10.07.15 11:53
Нет. Это вы придумали. Домохозяйка может быть отличным партнером.
in Antwort Arlanda 10.07.15 09:59
В ответ на:
То есть его бесит, что она домохозяйка?
То есть его бесит, что она домохозяйка?
Нет. Это вы придумали. Домохозяйка может быть отличным партнером.
NEW 10.07.15 12:13
in Antwort Marusja2002 10.07.15 11:53, Zuletzt geändert 10.07.15 12:19 (Gerta_Tanya)
я еще сразу подумала, что может быть её саму напрягает, что она домохозяйка и она подсознательно сама провоцирует конфликты - такое с некоторыми бывает, пока не пойдут на работу страдает вся семья - и хотола посоветовать плюнуть на идеальный порядок, нанять домохозяйку (найти по рекомендации лучший из возможных вариант, и уж как убрала, так пусть и будет), а самой на работу
но когда дочитала про
но когда дочитала про
В ответ на:
Бить не бил, один раз толкнул в ванну, когда я мыла её после купания дочки,
Просто так повода не было.. Ударилась головой.
то не знаю уже, что советовать, наверное уже просто нечего.Бить не бил, один раз толкнул в ванну, когда я мыла её после купания дочки,
Просто так повода не было.. Ударилась головой.
NEW 10.07.15 12:14
in Antwort Marusja2002 10.07.15 11:53
Я не придумываю, а развиаю мысль, надеясь на конструетивный диалог. Мне не совсем ясно, что Вы имели в виду, когда написали, что она ему не партнер? Мне правда интересно.
NEW 10.07.15 12:30
Да все нормально
,никто мою воду не трогает (правда и открытки не делает
)и все прекрасно!
________________________________________________________________________________________
Шютка, конечно, просто для меня имеет огромное значение личное пространство: не только телефон и комп, но и кружка, кресло итд.
В каждой семье свои правила, их иногда даже невозможно четко оговорить, по наитию делается.
in Antwort whatever 10.07.15 10:14
В ответ на:
какие нервные тут собрались...
какие нервные тут собрались...
Да все нормально
________________________________________________________________________________________
Шютка, конечно, просто для меня имеет огромное значение личное пространство: не только телефон и комп, но и кружка, кресло итд.
В каждой семье свои правила, их иногда даже невозможно четко оговорить, по наитию делается.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 10.07.15 12:41
отходя от темы... почитав соседнюю ветку я представила себе как своему мужу высказываю, что он мне открытку своими руками ни разу не делал. в лучшем случае отправит меня голову проверить
in Antwort helja22 10.07.15 12:30
В ответ на:
Да все нормально,никто мою воду не трогает (правда и открытки не делает)и все прекрасно!
Да все нормально,никто мою воду не трогает (правда и открытки не делает)и все прекрасно!
отходя от темы... почитав соседнюю ветку я представила себе как своему мужу высказываю, что он мне открытку своими руками ни разу не делал. в лучшем случае отправит меня голову проверить
NEW 10.07.15 12:44
тоже верно. вот , если бы моя одна знакомая взяла вдруг написала на форуме из того, как она воспринимает то, что я лично видела у нее дома . получился бы вообще караул и муж - монстр , который только и делает - издевается над ней . я просто своим глазам не верила, что все это происходило с ней и у них в семье. но там в разгар климакса. тоже достаток, дом огромный. и вроде он ее тоже пару раз хорошо так встряхнул. не бил, а именно встряхнул, когда она бросалась на него сама. так ведь это выдержать не каждому под силу! слезы, придирки, претензии, истерики, обиды на ровном месте. она заводилась с полуоборота в любой момент - например за праздничным столом, когда гости. ее муж что то мог сказать или пошутить. после этого следовал пристальный взгляд на него, потом интерпретация в ее восприятии услышанного и понеееееслось. при этом она его всю жизнь очень любила, гордилась им и он на самом деле классный мужчина и никогда ее не обижал и не унижал. вырастили двоих хороших детей. вот тогда я увидела, что такое климакс , каким он иногда бывает и что может сотворить с женщиной.
это так, просто отступление от темы. у ТС до климакса как до луны. но все же тоже могут быть другие причины, когда сгущаются краски плюс еще на самом деле у мужа какие то проблемы - вот все вместе может привести к таким последствиям. как вариант.
in Antwort Julcka 10.07.15 11:15, Zuletzt geändert 10.07.15 12:51 (sofiano)
В ответ на:
тоже верно. вот , если бы моя одна знакомая взяла вдруг написала на форуме из того, как она воспринимает то, что я лично видела у нее дома . получился бы вообще караул и муж - монстр , который только и делает - издевается над ней . я просто своим глазам не верила, что все это происходило с ней и у них в семье. но там в разгар климакса. тоже достаток, дом огромный. и вроде он ее тоже пару раз хорошо так встряхнул. не бил, а именно встряхнул, когда она бросалась на него сама. так ведь это выдержать не каждому под силу! слезы, придирки, претензии, истерики, обиды на ровном месте. она заводилась с полуоборота в любой момент - например за праздничным столом, когда гости. ее муж что то мог сказать или пошутить. после этого следовал пристальный взгляд на него, потом интерпретация в ее восприятии услышанного и понеееееслось. при этом она его всю жизнь очень любила, гордилась им и он на самом деле классный мужчина и никогда ее не обижал и не унижал. вырастили двоих хороших детей. вот тогда я увидела, что такое климакс , каким он иногда бывает и что может сотворить с женщиной.
это так, просто отступление от темы. у ТС до климакса как до луны. но все же тоже могут быть другие причины, когда сгущаются краски плюс еще на самом деле у мужа какие то проблемы - вот все вместе может привести к таким последствиям. как вариант.