русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Какая то загвоздка с мужем

8137  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Мадемуазель Коко патриот09.07.15 20:13
Мадемуазель Коко
NEW 09.07.15 20:13 
in Antwort Катрин 09.07.15 19:56
Вы не понимаете, что в следующем году возможно "хочу" мамы уже не будет? Потому, что не будет самой мамы?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
olya.de spectator09.07.15 20:18
olya.de
NEW 09.07.15 20:18 
in Antwort Катрин 09.07.15 19:56
инсульт это далеко не "просто хочу и все тут". У меня бабушка и дедушка от инсульта умерли, оба от повторных. Это когда сначала становится лучше, а потом вдруг ударяет еще раз - и все. А то такое ощущение, что Вы не в курсе, чем отличается инсульт от истерики.

Speak My Language

Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.07.15 21:30
Катрин
NEW 09.07.15 21:30 
in Antwort Мадемуазель Коко 09.07.15 20:13, Zuletzt geändert 09.07.15 21:33 (Катрин)
В ответ на:
Вы не понимаете, что в следующем году возможно "хочу" мамы уже не будет? Потому, что не будет самой мамы?

Да понимаю я, у моей мамы тоже был инсульт, от которого она оправилась, но потом обнаружили рак, и умерла она у меня на руках.
И я тоже разрывалась между ею и семьёй. С мужем, кстати, потом развелась, так как тоже казалось, что он меня недостаточно поддерживал в это трудное время.
Так что я знаю, о чём я говорю. И если заметили, я и не писала, что ТС не должна ехать. Я писала о том, что со стороны мамы просто эгоистично требовать "не 2 недели, а 3" и
ставить тем самым под угрозу семью дочери. Впрочем, если дочери на мнение мужа наплевать, то семьи там давно нет, иначе бы просто вопрос не возник.
Ну побудет она там три недели и уедет, и мама опять будет плакать и скучать, и опять просить приехать. Что от этого изменится? Только отношения с мужем, причём в худшую сторону.
Побудет две недели - то же самое, слёзы при расставании и опять споры с мужем.
ИМХО, если ей так хочется быть с мамой "до конца" ( хотя никто не знает, когда конец ), то так и надо было ставить вопрос, увольняться с работы, говорить с мужем, что должен пока пожить один и т.д.
Это была бы реальня помощь маме и действительно уважительная причина-уход за мамой до последних дней.
Я так и сделала в своё время: попросила шефа меня уволить, чтобы не выло шперы, так как мне надо было ухаживать за мамой, что я и делала полгода, пока она умирала.
Так что не надо обвинять меня в чёрствости, я знаю, что такое уход за больной мамой.
Но здесь ведь речь идёт не об этом а о том, чтобы просто в гости съездить, и весь сыр-бор из-за одной недели..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Мадемуазель Коко патриот09.07.15 21:35
Мадемуазель Коко
NEW 09.07.15 21:35 
in Antwort Катрин 09.07.15 21:30
Это что за семья такая, если из за одной лишней недели у постели больной матери уже и развод намечается и ссоры? Это, извините, не семья, а дерьмо, которое нужно счистить с себя и забытъ о такой "семье" навсегда.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.07.15 21:49
Катрин
NEW 09.07.15 21:49 
in Antwort Мадемуазель Коко 09.07.15 21:35
В ответ на:
Это, извините, не семья, а дерьмо, которое нужно счистить с себя и забытъ о такой "семье" навсегда.

Так и я о том же: если была бы семья, то и мнением мужа она бы дорожила. Он же ей не запрещает ехать, предлагает только 2 недели вместо трёх.
kitti_69 коренной житель09.07.15 21:53
kitti_69
NEW 09.07.15 21:53 
in Antwort Катрин 09.07.15 21:30
В ответ на:
эгоистично требовать "не 2 недели, а 3" и
ставить тем самым под угрозу семью дочери.

ну ничего себе, угроза семьи
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Мадемуазель Коко патриот09.07.15 21:53
Мадемуазель Коко
NEW 09.07.15 21:53 
in Antwort Катрин 09.07.15 21:49, Zuletzt geändert 09.07.15 22:27 (Мадемуазель Коко)
Никакое мнение эгоиста-мужа несравнимо с ситуацией больной мамы. Дорожить подобным мнением значит саму себя и свою маму в грязь эгоистичному инфантилу позволить втаптывать.
Shutkama патриот09.07.15 22:10
Shutkama
NEW 09.07.15 22:10 
in Antwort Катрин 09.07.15 21:49
Да о чём вы, защитники мужа ТС, пишете? Какие запрещает/не запрещает, две или три недели... У мамы ТС был инсульт! К счастью пока выкарабкалась, но вопрос надолго ли... Какие компромисы и разговоры, что вот и через год ещё приедет. А если этого через год уже не будет (не дай Бог, конечно)?
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.07.15 22:15
Катрин
NEW 09.07.15 22:15 
in Antwort Shutkama 09.07.15 22:10, Zuletzt geändert 09.07.15 22:17 (Катрин)
[цитата]Да о чём вы, защитники мужа ТС, пишете? Какие запрещает/не запрещает, две или три недели... У мамы ТС был инсульт! К счастью пока выкарабкалась, но вопрос надолго ли... Какие компромисы и разговоры, что вот и через год ещё приедет. А если этого через год уже не будет (не дай Бог, конечно)?
О Господи.. Пишу-пишу и как будто никто не читает.
Я же написала: ехать и быть с мамой ДО КОНЦА, а не спорить неистово, на 2 или 3 недели ехать. Я разницы не вижу между двумя и тремя неделями.
Я бы поняла, если бы она хотела уехать на год, а он предлагал бы 2 недели.. Тогда да. А тут просто спор на ровном месте: побыть 3 недели и лишить мужа заслуженного отпуска с женой наедине или 2 недели.
детский сад, чесслово.. Мне-то что, пустъ едет хоть на неделю, хоть на год, я никого из них не защищаю, оба мне чужие, только в спорах надо и разум включать, не только сердце.
Да ещё фашистом его за это называть.
Shutkama патриот09.07.15 22:59
Shutkama
NEW 09.07.15 22:59 
in Antwort Катрин 09.07.15 22:15, Zuletzt geändert 09.07.15 23:00 (Shutkama)
В ответ на:
Да ещё фашистом его за это называть.

Вот в этом они друг друга стоят. Но неделя отпуска с мужем, когда мама после инсульта, не будет в радость. Ну на иголках она там будет, это сложно понять?
olya.de spectator09.07.15 23:10
olya.de
NEW 09.07.15 23:10 
in Antwort Катрин 09.07.15 22:15, Zuletzt geändert 09.07.15 23:14 (olya.de)
А тут просто спор на ровном месте: побыть 3 недели и лишить мужа заслуженного отпуска с женой наедине или 2 недели.
О каком заслуженном отпуске речь ? Изначально поездка на родину на две недели планировалась, учитывая обстоятельства и желание жены продлить время с мамой, мужу было предложено после 2 недель уехать обратно домой. Но он один летать не собирается, проще сразу жену в один конец отправить.
Чего его лишили, бедного ? На целую неделю общества жены, которая у больной матери подольше остаться вздумала ?

Speak My Language

USSSR11 посетитель10.07.15 07:25
NEW 10.07.15 07:25 
in Antwort сер вант 08.07.15 21:05
Не переплюнешь.
USSSR11 посетитель10.07.15 07:27
NEW 10.07.15 07:27 
in Antwort do konca 08.07.15 23:33
В ответ на:
Он за вас за муж выходил а не за маму

Замуж выходят женщины. Мужчины женяться.
USSSR11 посетитель10.07.15 07:29
NEW 10.07.15 07:29 
in Antwort berlije 09.07.15 10:32
В ответ на:
И что это за торг мама устроила? Не 2 недели, а 3!

А если 2 недели критические, а 3-ая для укрепления здоровья?
USSSR11 посетитель10.07.15 07:31
NEW 10.07.15 07:31 
in Antwort bambamamba 09.07.15 01:23
В ответ на:
на уровне бытовой проблемы схоить в магазин.

Наша жизнь и состоит из таких проблем. Особенно, если болен.
Не стихи же матери больной читать, когда она больна, ТС полетит.
USSSR11 посетитель10.07.15 07:32
NEW 10.07.15 07:32 
in Antwort Зайка-11 09.07.15 09:00
В ответ на:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Как это к теме подходит!
USSSR11 посетитель10.07.15 07:33
NEW 10.07.15 07:33 
in Antwort Nikki-Kitty 09.07.15 14:12
В ответ на:
и смысл присутствия дочери, когда мама в реанимации?!

Квартиру оплатить, свет отплатить, квартиру посторожить, медикаменты сбегать купить.
Вы мало знаете о жизни в России.
USSSR11 посетитель10.07.15 07:35
NEW 10.07.15 07:35 
in Antwort Gerta_Tanya 09.07.15 14:19
В ответ на:
С другой стороны, вполне можно приехать на неделю

Дай бог Вашей маме здоровья.
Иначе она познает такую горечь... Или же вы сами поступите совсем не так, как советуете другому человеку.
USSSR11 посетитель10.07.15 07:36
NEW 10.07.15 07:36 
in Antwort Nikki-Kitty 09.07.15 14:24
В ответ на:
последствия инсульта

Три месяца "в себя прийти". Плюс дорогостоящие препараты. И не понервничай, не напрягись.
USSSR11 посетитель10.07.15 07:42
10.07.15 07:42 
in Antwort Nichja 09.07.15 18:21, Zuletzt geändert 10.07.15 07:46 (USSSR11)
http://www.kvg.ru/literature/bradbury/mars/zemlyane.html
:)))
"Капитан с ревом вскочил на ноги.
- Ну, вот что, хватит нам голову морочить! Начинайте - обследуйте нас, стучите молотком по колену, выслушайте сердце, заставьте приседать, задавайте вопросы!
- Говорите на здоровье.
Капитан говорил с жаром целый час. Психиатр слушал.
- Невероятно, - задумчиво пробормотал он. - В жизни не слыхал такого детализированного фантастического бреда.
- Черт возьми, мы покажем вам наш космический корабль! - взревел капитан.
- С удовольствием посмотрю. Вы можете показать его здесь, в этой комнате?
- Конечно. Он - в вашей картотеке, на букву "К". Мистер Ыыы внимательно посмотрел картотеку, разочарованно щелкнул языком и неторопливо закрыл ящик.
- Зачем вам понадобилось сбивать меня с толку? Тут нет никакого космического корабля.
- Разумеется, нет, кретин! Я пошутил. А теперь скажите: сумасшедшие острят?
- Иногда встречаются довольно необычные проявления юмора. Ладно, ведите меня к своей ракете. Я хочу посмотреть на нее.
Был жаркий полдень, когда они пришли к ракете.
- Та-ак. - Психиатр подошел к кораблю и постучал по корпусу. Звон был мягкий, густой. - Можно войти внутрь? - спросил он с хитрецой.
- Входите.
Мистер Ыыы вошел в корабль - и застрял там.
- Всякое бывало в моей грешной жизни, но такого... - Капитан ждал, жуя сигару. - Больше всего на свете мне хочется улететь домой и сказать там, чтобы больше не связывались с этим Марсом. Более подозрительных пентюхов...
- Сдается мне, командир, здесь вообще каждый второй - ненормальный. Немудрено, что они такие недоверчивые.
- Все равно, мне это осточертело!
Полчаса психиатр копался, щупал, выстукивал, слушал, нюхал, пробовал на вкус, наконец он вышел из корабля.
- Ну, теперь-то вы убедились! - крикнул капитан, словно глухой.
Психиатр закрыл глаза и почесал нос.
- Это самый поразительный пример мнимого восприятия и гипнотического внушения, с каким я когда-либо сталкивался. Я осмотрел вашу так называемую "ракету". - Он постучал пальцем по корпусу. - Я ее слышу - слуховая иллюзия. - Он втянул носом воздух. - Я ее обоняю. Обонятельная галлюцинация, наведенная телепатической передачей чувств. - Он поцеловал обшивку ракеты. - Я ощущаю ее вкус: вкусовая иллюзия!
Он пожал руку капитана.
- Разрешите поздравить вас? Вы психопатический гений! Это-это просто верх совершенства! Ваша способность телепатическим путем проецировать свои психопатические фантазии на сознание других субъектов при полной сохранности силы восприятии поразительна, невероятна. Остальные наши пациенты обычно концентрируются на зрительных галлюцинациях, в лучшем случае в сочетании со слуховыми. Вы же справляетесь со всем комплексом! Ваше безумие совершенно до изумления!
- Мое безумие... - Капитан побледнел.
- Да, да, великолепное безумие! Металл, резина, гравиаторы, пища, одежда, горючее, оружие, трапы, гайки, болты, ложки - я проверил множество предметов. В жизни не видел такой сложной картины. Даже тени под койками - подо всем! Такая концентрация воли! И все - все, сколько я ни проверял, можно пощупать, понюхать, послушать, попробовать на вкус! Позвольте мне вас обнять!
Наконец он оторвался от Капитана.
- Я напишу об этом монографию; она будет лучшей моей работой! В следующем месяце прочту доклад в Марсианской Академии наук! Одна ваша внешность чего стоит! Вы ухитрились изменить даже цвет глаз - вместо желтого голубой, и кожа у вас не смуглая, а розовая! А этот костюм, и пять пальцев на руках вместо шести! Подумать только, полная биологическая метаморфоза под влиянием отклонений в психике! Да еще ваши три приятеля...
Он достал маленький пистолет.
- Вы, конечно, неизлечимы. Несчастный вы, удивительный человек! Только смерть принесет вам избавление. Хотите сказать что-нибудь напоследок?
- Стойте, бога ради! Не стреляйте!
- Бедняга! Я исцелю вас от страданий, которые заставили вас вообразить эту ракету и этих троих людей. Захватывающее будет зрелище: я убиваю вас, и мгновенно исчезают и ваши друзья, и ваша ракета. Ах, какую статеечку я напишу по сегодняшним наблюдениям - "Распад невротических иллюзий"!"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle