Вход на сайт
сколько Вам нужно денег
NEW 08.07.15 11:53
в ответ BloodRina 08.07.15 10:01
Да я даже не абсолютные цифры сравниваю. Когда дочка только молоко пила, у нас 150 евро только на смесь и памперсы уходило.
Меня наша неорганизованоость раздражать стала. Вечером ничего готового нет, покупаем что-то быстрое по дороге или заказываем еду. На работу ничего не приготовила, покупаю булки. В резултьтате цифры с конто переходят на весы.
Мама вышла на работу, папа в эльтернцайт
Я сам дома и без планов все координировала, сейчас у меня времени не хватает, а мужу инструкции нужны. Вот и хочется апп подобрать , туда план еды на неделю и мужа в магазин.
Меня наша неорганизованоость раздражать стала. Вечером ничего готового нет, покупаем что-то быстрое по дороге или заказываем еду. На работу ничего не приготовила, покупаю булки. В резултьтате цифры с конто переходят на весы.
Я сам дома и без планов все координировала, сейчас у меня времени не хватает, а мужу инструкции нужны. Вот и хочется апп подобрать , туда план еды на неделю и мужа в магазин.
NEW 08.07.15 13:23
в ответ yanmira 08.07.15 11:53
вы знаете, есть такая проблема. Ж, когда ребенка из сада забирает, она и приготовить, и убрать и еще какое-то дело успевает сделать. А М считает: я же уже забрал! на этом всё. не у одних вас так.
из советов: оставляйте мужу детальный план, тогда они сделают.
готовьте вечером, когда ребенок уже спит на 2 дня вперед (сегодня вечером на завтра и послезавтра). это мой подход. от решит проблему с булками на обед у вас. вечером у нас: йогурт с фруктами или салат или рыба из духовки, короче всё что делается минут 15 максимум. для особо голодных есть обеденная еда.
из советов: оставляйте мужу детальный план, тогда они сделают.
готовьте вечером, когда ребенок уже спит на 2 дня вперед (сегодня вечером на завтра и послезавтра). это мой подход. от решит проблему с булками на обед у вас. вечером у нас: йогурт с фруктами или салат или рыба из духовки, короче всё что делается минут 15 максимум. для особо голодных есть обеденная еда.
NEW 08.07.15 13:54
в ответ превед! 08.07.15 13:23
Ага, все так и есть. Муж дома сидит с ребенком, я за это время еще кучу всего переделать успевала.
Я понимаю что планировать надо :) но дочка еще маленькая, я пока не отвыкла от прелестей свободной жизни и отсутвии обязательной готовки. Перейдет доча с банок на нормальную еду, точно готовить прийдется, не отмажешься.
Я понимаю что планировать надо :) но дочка еще маленькая, я пока не отвыкла от прелестей свободной жизни и отсутвии обязательной готовки. Перейдет доча с банок на нормальную еду, точно готовить прийдется, не отмажешься.
NEW 08.07.15 16:10
как у нас. Деньги сквозь пальцы уходят. Люди себя дома покупаю, на мальдивы ездят, а я понемногу откладываю, но не те суммы, чтобы что-то глобальное сделать
это был мой ночной кошмар. За ребенка не беспокоюсь, но как представляю себе свинарник, нестиранное и неглаженное белье, несуразную одежду на ребенке...
Вроде уговорила работать дальше
Мне нужно сейчас организовать быт так, чтобы с работой все успевалось.
Ты на полную ставку вышла? Как ощущение быть снова нормальным человеком, а не только мамой?
в ответ yanmira 08.07.15 11:53
В ответ на:
Меня наша неорганизованоость раздражать стала..
Меня наша неорганизованоость раздражать стала..
как у нас. Деньги сквозь пальцы уходят. Люди себя дома покупаю, на мальдивы ездят, а я понемногу откладываю, но не те суммы, чтобы что-то глобальное сделать
В ответ на:
это был мой ночной кошмар. За ребенка не беспокоюсь, но как представляю себе свинарник, нестиранное и неглаженное белье, несуразную одежду на ребенке...
Мне нужно сейчас организовать быт так, чтобы с работой все успевалось.
Ты на полную ставку вышла? Как ощущение быть снова нормальным человеком, а не только мамой?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.07.15 16:35
На рынке продукты дороже, я там тоже закупалась, а теперь мне не по пути
в ответ Звезда Ивановна 07.07.15 21:01
В ответ на:
Звезда Ивановна
Наши расходы 700 в месяц на еду и бытовую химию (в основном нетто и реал), если муж в командировку едет, то немного ниже.
Я много покупаю на рынке( овощи и фрукты, рыбу свежую, морепродукты, сыры, иногда мясо )
Звезда Ивановна
Наши расходы 700 в месяц на еду и бытовую химию (в основном нетто и реал), если муж в командировку едет, то немного ниже.
Я много покупаю на рынке( овощи и фрукты, рыбу свежую, морепродукты, сыры, иногда мясо )
На рынке продукты дороже, я там тоже закупалась, а теперь мне не по пути
NEW 08.07.15 16:38
Главное, что стараешься
потом втянешься и всё получится
и книгу забросишь.. 
в ответ Chris Denali 07.07.15 22:17
В ответ на:
Chris Denali
И по книге можно проследить на что деньги уходят и дальше планировать, чтоб не было лишних трат (хотя у меня пока не очень получается, но я стараюсь)
Chris Denali
И по книге можно проследить на что деньги уходят и дальше планировать, чтоб не было лишних трат (хотя у меня пока не очень получается, но я стараюсь)
Главное, что стараешься
NEW 08.07.15 16:46
в ответ BloodRina 08.07.15 16:10
а у нас дома порядок как раз был, пока муж был с ребенком дома. Теперь оба на 100% времени, и стало как всегда до ребенка было, даже хуже - ей нужно общение, на работу рано, в час ночи стирку не кинешь.
Поэтому у нас всегда холодильник забит, резервные консервы лежат и много одежды.
Поэтому у нас всегда холодильник забит, резервные консервы лежат и много одежды.
Что совой об пень, что пнём об сову.
08.07.15 16:56
в ответ BloodRina 08.07.15 16:10
У нас (я муж ребенок) выходит примерно на неделю 130-140 евро (еда, памперсы, химия). Закупаемся в Реве и ДМ. Вот думаю надо заходить и в другие магазины, в ЛИДЛ, НЕТТО, АЛЬДИ. Там дешевле. Я работаю на базис. Ребенок маленький. В принципе все успеваю. Но больше часов уже было бы тяжеловато.
NEW 08.07.15 17:04
мы тратим на 3 взрослых и 1 ребёнка по 150 в неделю. Закупаемся в реале, в течении недели где получится. Искать по магазинам где дешевое времени нет. Разве, что по пути где, а так больше проездишь, ну если время есть можно и на велике сгонять куда, у нас времени нет
в ответ Ecaterina93 07.07.15 13:33
мы тратим на 3 взрослых и 1 ребёнка по 150 в неделю. Закупаемся в реале, в течении недели где получится. Искать по магазинам где дешевое времени нет. Разве, что по пути где, а так больше проездишь, ну если время есть можно и на велике сгонять куда, у нас времени нет
NEW 09.07.15 06:20
в ответ yanmira 08.07.15 13:54
Если ребенок пойдет в ясли или к ТМ, то его там кормить будут, так что проблема сама отпадет.
И еще надо заставлять себя отдавать мужьям ответственность. Сколько муж мой с ребенком оставался без меня, они еще ни разу голыми в сад не пришли и с голоду не помирли. ;))) конечно может съеденное и надетое не всегда моим представлениям соответствует, но надо абстрагироваться :)))
И еще надо заставлять себя отдавать мужьям ответственность. Сколько муж мой с ребенком оставался без меня, они еще ни разу голыми в сад не пришли и с голоду не помирли. ;))) конечно может съеденное и надетое не всегда моим представлениям соответствует, но надо абстрагироваться :)))