Login
Какая то загвоздка с мужем
NEW 08.07.15 12:19
in Antwort olya.de 08.07.15 12:09
а я все жду, когда же мне в этой теме выкатят список "муж должен...".
я не оправдываю его поведение, мне бы тоже крайне неприятно было в такой ситуации слышать эти слова. Просто мы знаем лишь то, что ТС рассказала. А вдруг он физически тяжело на заводе вкалывает, сверхурочные делает, чтобы с женой интересно для них обоих раз в году провести отпуск. А тут такой облом. Ну, сорвался в сердцах.
Может, конечно, все и не так. Сие неизвестно.
я не оправдываю его поведение, мне бы тоже крайне неприятно было в такой ситуации слышать эти слова. Просто мы знаем лишь то, что ТС рассказала. А вдруг он физически тяжело на заводе вкалывает, сверхурочные делает, чтобы с женой интересно для них обоих раз в году провести отпуск. А тут такой облом. Ну, сорвался в сердцах.
Может, конечно, все и не так. Сие неизвестно.
NEW 08.07.15 12:23
in Antwort pomidirka227 08.07.15 11:32
Ну так летите на 2 недели, а билет можно взять такой, когда дату вылета можно переносить. А там уже смотреть по самочувствию мамы. Если улучшится, толку-то от той недели? Лучше в другой раз на выходные слетать. Билеты на самолет стоят не полцарства.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 08.07.15 12:23
in Antwort jarda 08.07.15 12:19
в такой ситуации не "муж должен", а любой порядочный человек. И то, что ему было бы "интересно", должно уходить на задний план.
Speak My Language
NEW 08.07.15 12:29
in Antwort pomidirka227 08.07.15 10:36
у вас с мамой хорошие отношения, она вас не "вампирит" так, что муж потом регулярно утешает часами? Есть такие люди, что и при смерти достают всех.
Это было бы единственным адекватным объяснением его поведения.
Иначе ему надо скалку прописать.
Это было бы единственным адекватным объяснением его поведения.
Иначе ему надо скалку прописать.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 08.07.15 12:35
in Antwort NachDeutschland 08.07.15 12:29
Ничего он меня не утешает. Еще добавить может, что я эгоиста. Мама не вампирит, свое эго всегда на задний план и что мы не приезжали нам и пир горой, и баню, и подарков кучу. Ему все это не особо надо, ) понимаю, чужая семья. Ну может, силбно я к семье тянусь по его мнению. Ну а как не тянуться к родной крови, хдест кроме муда никого нет. Он по началу хотел к ним 1 в два года ездить, может для кого то это и нормально, не знаю.
NEW 08.07.15 12:41
in Antwort olya.de 08.07.15 12:23
его интересы всегда на первом плане. Заботился обо мне всегда, берег, но не в во вред себе. Свои интересы приоритены. Я старалась мириться с этим, старалась прощать, знаете, не пьет, не бъет, не гуляет, деньги зарабатывает. Ну эгоист же не приговор. А вот в стрессовой ситуации оказывается очень больно и одиноко. Грозится мне теперь, что если брак развалится, я горько пожалею, что его упустила. Ой, задо завязивать Все сопли по форуму не размажешь. Советы мне ясны. Куплю билет, поежу к маме, а там уже как карта ляжет. Н
ет, что же, буду одна жить.....
ет, что же, буду одна жить.....
NEW 08.07.15 12:42
Я все не читала, со временем проблемы, только Ваше сообщение, но я сама в таких ситуациях ни родителей, ни детей на кобелей не меняю. А от одной мысли о билетах в один конец у меня и любовь бы как отрезало. Он то Вас думаете любит? Как к игрушке в свое удовольствие относится ( и даже не скрывает)
NEW 08.07.15 12:44
Не удержалась чтобы не ответить..
2 примера которые я наблюдала лично. Подруга в Израиле у меня живёт. У её знакомых умерла мама. Я спросила - а сын прилетел на похороны? Ответ был шокирующим - ты что, билет таких денег стоит ( сын ректор института в одном из Сибирских вузов).
Второй случай: подошла к турбюро поинтересоваться на какую-то тему, забежала в слезах дама (еврейская эмиграция). Запричитала что умерла мама и что нужно срочно вылететь. Ей называют стоимость..сумма почему-то в память врезалась - 380. Она как-то отрезвела и говорит - ой дорого, полечу когда будет подешевле. И вышла.
Не хочу сказать что национальность в данном случае обрисовывает менталитет..но мысли определённого рода навивает..
2 примера которые я наблюдала лично. Подруга в Израиле у меня живёт. У её знакомых умерла мама. Я спросила - а сын прилетел на похороны? Ответ был шокирующим - ты что, билет таких денег стоит ( сын ректор института в одном из Сибирских вузов).
Второй случай: подошла к турбюро поинтересоваться на какую-то тему, забежала в слезах дама (еврейская эмиграция). Запричитала что умерла мама и что нужно срочно вылететь. Ей называют стоимость..сумма почему-то в память врезалась - 380. Она как-то отрезвела и говорит - ой дорого, полечу когда будет подешевле. И вышла.
Не хочу сказать что национальность в данном случае обрисовывает менталитет..но мысли определённого рода навивает..
NEW 08.07.15 12:47
in Antwort pomidirka227 08.07.15 12:35
тогда скалку, морально.
Про усыновление: это можно сделать в рф, только как нерезидентка вы попадаете под правила для иностранцев. Но вы можете найти выходы на провинциальные др и дд рф, там проще и дешевле.
Знаю один случай достоверно, люди дождались паспортов новой страны (не германия), вернулись в рф, полгода бумажек и выжидания резидентства в небольшом городе, бюрократия с визой, и вернулись с ребенком.
Про усыновление: это можно сделать в рф, только как нерезидентка вы попадаете под правила для иностранцев. Но вы можете найти выходы на провинциальные др и дд рф, там проще и дешевле.
Знаю один случай достоверно, люди дождались паспортов новой страны (не германия), вернулись в рф, полгода бумажек и выжидания резидентства в небольшом городе, бюрократия с визой, и вернулись с ребенком.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 08.07.15 12:48
in Antwort Гал4ёнок 08.07.15 12:44
не хочу сказать, что вы дура, но мысли определенные ваше сообщение навивает.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
in Antwort pomidirka227 08.07.15 11:48
Понятно, тогда его психоз из серии "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". Остынет и успокоится. Особо сильно не приставайте к нему сейчас с разговорами. Дайте ему всё обдумать. А там, глядишь, если человек адекватный, то спокойно отпустит вас к маме и будет ждать вашего возвращения.
in Antwort Sommerlich 08.07.15 12:42
Согласна с Вами, кровь на мужиков не меняют и я не собираюсь. Про евреев ничего не хочу плохого сказать, разные бывают. Среди всех национальностей дерьма, сорри, хватает.
NEW 08.07.15 12:54
Ой-ё... только, пожалуйста, не держитесь за такое "чудо". Непьющих, небьющих, негуляющих и зарабатывающих деньги мужчин в этом мире предостаточно.
in Antwort pomidirka227 08.07.15 12:41
В ответ на:
Грозится мне теперь, что если брак развалится, я горько пожалею, что его упустила.
Грозится мне теперь, что если брак развалится, я горько пожалею, что его упустила.
Ой-ё... только, пожалуйста, не держитесь за такое "чудо". Непьющих, небьющих, негуляющих и зарабатывающих деньги мужчин в этом мире предостаточно.
NEW 08.07.15 12:58
судя по вашим прежним сообщениям (с удаленного ника), проблемы с поездками в РФ у вас каждое лето. И в отношенях ваших с родителями мужа и мужа с вашими родителями тоже проблемы.
И ваши отношения с мужем давно на грани. Даже разводитъся он вам предлагал уже. Например, в августе прошлого года.
В ответ на:
Я родом из России, муж живет здесь 15 лет. Семья моя в России, его семья по всему миру разлетелась, он приехал в Германию по еврейской линии (происхождение к делу не относится).
Последнее время была благодать, все было с ним хорошо. Раньше спорили, как деньги тратить, квартиру обустраивать, сверковь, ну и скажем так, обычные темы, житейские. На прошлой неделе у меня чуть не умерла мама, был инсульт, в тяжелой форме. Пару ночей я думала, что больше ее никогда не увижу. Но слава Богу, все обошлось без внеших последствий, уже перевели их реанимации, говорит сама, улабается. Что не позвоню, все спрашивает, когда приеду. Я хотела было сразу лететь, как только она попала в реанимацию, но отец запретил, сказал, от соплей толка нет, я нужна буду, когда дело к выписке пойдет. А мы с мужем так и так планировали ехать в Рашу на 2 недели летом вместе. Мама теперь моя плачет, просит на 3 недели приехать, побыстрее. Испугалась она сильно. Мужу я это сказала. Он же начал со мной торговаться, что ему за такие мучения, как 3 недели в России, где он никому не нужен и делать ему нечего, что то нужно. Компромисс какой то. Ну я баба эмоциональная ЛОЛ в слезы, говорю, что ж ты как фашист, в такой ситуации со мной в торги, нет, чтобы поддержать. Ругались ругались, он мне и говорит, куплю тебе билет в один конец и живи как хочешь. Сижу на работе, блин, в таком шоке, клиентам улыбаюсь, а в душе, хоть застрелись. Даже не знаю, что и делать.... Отпустить все? Ах да, главное то, люблю его и всегда любила.
Пишу, конечно, анонимно, светится на Германке особо не охота, меня некоторые знают.
Я родом из России, муж живет здесь 15 лет. Семья моя в России, его семья по всему миру разлетелась, он приехал в Германию по еврейской линии (происхождение к делу не относится).
Последнее время была благодать, все было с ним хорошо. Раньше спорили, как деньги тратить, квартиру обустраивать, сверковь, ну и скажем так, обычные темы, житейские. На прошлой неделе у меня чуть не умерла мама, был инсульт, в тяжелой форме. Пару ночей я думала, что больше ее никогда не увижу. Но слава Богу, все обошлось без внеших последствий, уже перевели их реанимации, говорит сама, улабается. Что не позвоню, все спрашивает, когда приеду. Я хотела было сразу лететь, как только она попала в реанимацию, но отец запретил, сказал, от соплей толка нет, я нужна буду, когда дело к выписке пойдет. А мы с мужем так и так планировали ехать в Рашу на 2 недели летом вместе. Мама теперь моя плачет, просит на 3 недели приехать, побыстрее. Испугалась она сильно. Мужу я это сказала. Он же начал со мной торговаться, что ему за такие мучения, как 3 недели в России, где он никому не нужен и делать ему нечего, что то нужно. Компромисс какой то. Ну я баба эмоциональная ЛОЛ в слезы, говорю, что ж ты как фашист, в такой ситуации со мной в торги, нет, чтобы поддержать. Ругались ругались, он мне и говорит, куплю тебе билет в один конец и живи как хочешь. Сижу на работе, блин, в таком шоке, клиентам улыбаюсь, а в душе, хоть застрелись. Даже не знаю, что и делать.... Отпустить все? Ах да, главное то, люблю его и всегда любила.
Пишу, конечно, анонимно, светится на Германке особо не охота, меня некоторые знают.
судя по вашим прежним сообщениям (с удаленного ника), проблемы с поездками в РФ у вас каждое лето. И в отношенях ваших с родителями мужа и мужа с вашими родителями тоже проблемы.
И ваши отношения с мужем давно на грани. Даже разводитъся он вам предлагал уже. Например, в августе прошлого года.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 08.07.15 12:59
об этом я и писала.
А вообще он имеет право реагировать так, как реагирует. Независимо от того, какую оценку будет иметь его реакция.
ТС имеет право согласиться или не согласиться с этой реакцией. Не думаю, что он за 3 года брака сильно изменился или не показавыл таких реакций раньше. Просто у ТС не было сложного эмоционального фона.
Вообще встретились две эмоции.
in Antwort olya.de 08.07.15 12:23
В ответ на:
И то, что ему было бы "интересно", должно уходить на задний план.
И то, что ему было бы "интересно", должно уходить на задний план.
об этом я и писала.
А вообще он имеет право реагировать так, как реагирует. Независимо от того, какую оценку будет иметь его реакция.
ТС имеет право согласиться или не согласиться с этой реакцией. Не думаю, что он за 3 года брака сильно изменился или не показавыл таких реакций раньше. Просто у ТС не было сложного эмоционального фона.
NEW 08.07.15 13:01
in Antwort pomidirka227 08.07.15 12:41
Грозится мне теперь, что если брак развалится, я горько пожалею, что его упустила
Уж не знаю, о чем лично Вы пожалеете, но с холодной головой я бы сказала, что Вам повезло.
Уж не знаю, о чем лично Вы пожалеете, но с холодной головой я бы сказала, что Вам повезло.
Speak My Language
NEW 08.07.15 13:05
in Antwort jarda 08.07.15 12:59
Нет, человек показал свое лицо и отношение в тяжелой ситуации. Сводить это все к эмоциям - самообман.
Нет, человек показал свое лицо и отношение в тяжелой ситуации. Сводить это все к эмоциям - самообман.
Speak My Language
NEW 08.07.15 13:07
а где вы вычитали про 3 года брака? Это они 3 года как детей хотят завести. В браке они 9 лет
in Antwort jarda 08.07.15 12:59
В ответ на:
а где вы вычитали про 3 года брака? Это они 3 года как детей хотят завести. В браке они 9 лет
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 08.07.15 13:08
У вас психологическая зависимость от мужа. Адекватный мужчина таких эмоций не имеет, на этом дискуссию можно закрыть, сделать уже выводы о своём ненаглядном.
NEW 08.07.15 13:08
Вы хототе составить мнение/принять решение, на основе высказанного сдесь?