Вход на сайт
сколько Вам нужно денег
07.07.15 13:33
Хозяюшки. Такой вопрос Сколько вы тратите денег на закупку еды.и химии для дома? и в каком магазине преимущественно дешевле? Спасибо
NEW 07.07.15 13:40
Двое человек.
На еду минимум 300, специально где подешевле - не ищу . Если альди открыт когда мы по магазинам , то зайдем туда , но всего там не купишь . Мясо для гриля например там выгодно
химию редко покупаю , полно всего стоит , хватает на долго . Вобщем если в месяц то 10 евро
На еду минимум 300, специально где подешевле - не ищу . Если альди открыт когда мы по магазинам , то зайдем туда , но всего там не купишь . Мясо для гриля например там выгодно
химию редко покупаю , полно всего стоит , хватает на долго . Вобщем если в месяц то 10 евро
NEW 07.07.15 13:42
На еду, как-то пока ещё не задумывалась даже сколько у нас уходит в месяц...тут ещё и сумма вариирует, то шашличить, то гости, то в гости, а это уже дополнительные затраты. А на химии я не повёрнута, мне основных атрибутов достаточно, терпеть не могу когда шрафчик в ванной весь этими бутылями заполнин, так же не нуждаемся в куче разных видов шампуней, душ-гелей...
NEW 07.07.15 14:29
в ответ Ecaterina93 07.07.15 13:33
Я вот за прошлый месяц считала все траты на еду, хозяйственные нужды итд. За месяц на 4-ых мы потратили 750 евро ( правда в эту сумму вошла еще и школьная поездка сына и выход на праздник и небольшие покупки для дома).
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 07.07.15 16:22
чем больше , тем лучше
в альди или лидл не будет дешевле, будет столько же стоить, как и Hausmarken в том же реале или глобусе или реве. Просто в больших магазинах больше соблазна.
В ответ на:
сколько Вам нужно денег
сколько Вам нужно денег
чем больше , тем лучше
В ответ на:
и в каком магазине преимущественно дешевле?
и в каком магазине преимущественно дешевле?
в альди или лидл не будет дешевле, будет столько же стоить, как и Hausmarken в том же реале или глобусе или реве. Просто в больших магазинах больше соблазна.
NEW 07.07.15 19:03
в ответ NachDeutschland 07.07.15 18:55
ну вот овощи в лидле дешевле, чем в фамили. Почти все берём в лидле. А так да, в больших соблазнов больше 
Я вообще с начала года стала писать меню на неделю и по нему закупаемся. Нету теперь мук каждый день, что готовить и почти ничего не выбрасывается. Хотя и раньше мало выбрасывали, сейчас вообще почти нет. Но вроде стали чуть больше тратить, с этими новыми рецептами (выбираю часто новые) всякие "экзотические" продукты надо часто.
Я вообще с начала года стала писать меню на неделю и по нему закупаемся. Нету теперь мук каждый день, что готовить и почти ничего не выбрасывается. Хотя и раньше мало выбрасывали, сейчас вообще почти нет. Но вроде стали чуть больше тратить, с этими новыми рецептами (выбираю часто новые) всякие "экзотические" продукты надо часто.
NEW 07.07.15 19:35
У нас на двоих примерно 100€ в неделю уходит на основную закупку, если она делается без моего участия. Со мной получается значительно больше, т.к. я не могу покупать строго по списку. Покупаем всегда в Альди (овощи, молочку, яйца, вегетарианские заменители мяса)-Эдеке(фрукты, нарезной сыр, пиццу, замороженные ягоды)- дм (тофу, макаронные, крупы, оливки, соусы, муку). Всегда один маршрут. Среди недели докупаю по дороге с работы сезонные фрукты- ягоды, у меня на пути фермерский ларёк стоит. Ну и напитки (воду и пиво) ещё отдельно раз в 1-2 недели покупаем.
NEW 07.07.15 20:48
От руководства филиала многое зависит. У нас раньше Лидл был полной жутью, а теперь местами получше Альди. Но оборот овощей всегда и там и там был большой, поэтому они не залёживались.
Пы.Сы.: да у нас Aldi-süd
Пы.Сы.: да у нас Aldi-süd
NEW 07.07.15 20:51
в ответ Liebbelle 07.07.15 18:59
Дело не в свежести, а в самом выборе. Мне не весь ассортимент нравится. Фрукты-овощи - да, бытхимия и мелочи для дома - тоже, частично. Молочка и мясо - нет, шоколада в Лидле нет в принципе (продающееся - буэ).
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 07.07.15 20:54
в ответ Чёрный Ангел 07.07.15 19:03
Мы в реве и эдеке покупаем, потому что долго открыты (22 и один реве до 24, можно уложить ребенка и кому-то одному сбегать), ну и больше по пути. В Лидл специально не ходим, но если маршрут через него - можно взять.
NEW 07.07.15 21:01
да уж, мне остается только задуматься.
Наши расходы 700 в месяц на еду и бытовую химию (в основном нетто и реал), если муж в командировку едет, то немного ниже.
Я много покупаю на рынке( овощи и фрукты, рыбу свежую, морепродукты, сыры, иногда мясо )
Мясо в специальном турецком мясном.
Доче еще нужно все лактозефрай, а хороший выбор только в реале есть.
В ответ на:
Чек еды на неделю получается примерно 130 евро.
Чек еды на неделю получается примерно 130 евро.
да уж, мне остается только задуматься.
Наши расходы 700 в месяц на еду и бытовую химию (в основном нетто и реал), если муж в командировку едет, то немного ниже.
Я много покупаю на рынке( овощи и фрукты, рыбу свежую, морепродукты, сыры, иногда мясо )
Мясо в специальном турецком мясном.
Доче еще нужно все лактозефрай, а хороший выбор только в реале есть.
NEW 07.07.15 22:17
в ответ Karina2007 07.07.15 22:08
У меня такие расходы низкие только по той причине, что доход низкий. Вот пойдут дела лучше и чеки станут длиннее, и не из того магазина (возможно). А вы ведите книгу расходов, у меня за 2 года данные. И по книге можно проследить на что деньги уходят и дальше планировать, чтоб не было лишних трат (хотя у меня пока не очень получается, но я стараюсь)
NEW 07.07.15 23:14
в ответ Чёрный Ангел 07.07.15 22:37
NEW 08.07.15 08:05
в ответ Altwad 07.07.15 23:52
www.aldi-sued.de/de/angebote/angebote-ab-montag-13-juli/detailseite-kw29...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.07.15 08:48
в ответ Чёрный Ангел 07.07.15 19:03
А как вы меня составляете, на бумаге или в програме какой-то?
Я все никак апп для телефона не подберу, чтобы рецепты сортировать и план на неделю составить. Мне тоже хочется как-то наше расходы систематизировать, а то деньги непоймми на что уходят.
Я все никак апп для телефона не подберу, чтобы рецепты сортировать и план на неделю составить. Мне тоже хочется как-то наше расходы систематизировать, а то деньги непоймми на что уходят.
NEW 08.07.15 10:01
в ответ yanmira 08.07.15 08:48
да, у меня выше расходы, чем среднесататистические на форуме, тоже все ищу, как вести учет.
НО, ИМХО, глупо сравнивать парочку-студентов, питающихся в мензе и семьи, где на 30-40-50 евро в месяц только на памперсы уходит+детская еда. С детской едой мы в 100 евро в неделю без бытовой химии не укладываемся
Хотя готовлю все сама
НО, ИМХО, глупо сравнивать парочку-студентов, питающихся в мензе и семьи, где на 30-40-50 евро в месяц только на памперсы уходит+детская еда. С детской едой мы в 100 евро в неделю без бытовой химии не укладываемся
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.07.15 10:05
Не, мяско в банках покупаю, от Альнатуры (выходит 10 евро за кило готового продукта), а овощи и фрукты-таки все био
В ответ на:
ты же пойди для ребенка берешь мяско по 60 евро за кг? был у меня такой период. как раз как прикорм вводила.
ты же пойди для ребенка берешь мяско по 60 евро за кг? был у меня такой период. как раз как прикорм вводила.
Не, мяско в банках покупаю, от Альнатуры (выходит 10 евро за кило готового продукта), а овощи и фрукты-таки все био
NEW 08.07.15 11:53
в ответ BloodRina 08.07.15 10:01
Да я даже не абсолютные цифры сравниваю. Когда дочка только молоко пила, у нас 150 евро только на смесь и памперсы уходило.
Меня наша неорганизованоость раздражать стала. Вечером ничего готового нет, покупаем что-то быстрое по дороге или заказываем еду. На работу ничего не приготовила, покупаю булки. В резултьтате цифры с конто переходят на весы.
Мама вышла на работу, папа в эльтернцайт
Я сам дома и без планов все координировала, сейчас у меня времени не хватает, а мужу инструкции нужны. Вот и хочется апп подобрать , туда план еды на неделю и мужа в магазин.
Меня наша неорганизованоость раздражать стала. Вечером ничего готового нет, покупаем что-то быстрое по дороге или заказываем еду. На работу ничего не приготовила, покупаю булки. В резултьтате цифры с конто переходят на весы.
Я сам дома и без планов все координировала, сейчас у меня времени не хватает, а мужу инструкции нужны. Вот и хочется апп подобрать , туда план еды на неделю и мужа в магазин.
NEW 08.07.15 13:23
в ответ yanmira 08.07.15 11:53
вы знаете, есть такая проблема. Ж, когда ребенка из сада забирает, она и приготовить, и убрать и еще какое-то дело успевает сделать. А М считает: я же уже забрал! на этом всё. не у одних вас так.
из советов: оставляйте мужу детальный план, тогда они сделают.
готовьте вечером, когда ребенок уже спит на 2 дня вперед (сегодня вечером на завтра и послезавтра). это мой подход. от решит проблему с булками на обед у вас. вечером у нас: йогурт с фруктами или салат или рыба из духовки, короче всё что делается минут 15 максимум. для особо голодных есть обеденная еда.
из советов: оставляйте мужу детальный план, тогда они сделают.
готовьте вечером, когда ребенок уже спит на 2 дня вперед (сегодня вечером на завтра и послезавтра). это мой подход. от решит проблему с булками на обед у вас. вечером у нас: йогурт с фруктами или салат или рыба из духовки, короче всё что делается минут 15 максимум. для особо голодных есть обеденная еда.
NEW 08.07.15 13:54
в ответ превед! 08.07.15 13:23
Ага, все так и есть. Муж дома сидит с ребенком, я за это время еще кучу всего переделать успевала.
Я понимаю что планировать надо :) но дочка еще маленькая, я пока не отвыкла от прелестей свободной жизни и отсутвии обязательной готовки. Перейдет доча с банок на нормальную еду, точно готовить прийдется, не отмажешься.
Я понимаю что планировать надо :) но дочка еще маленькая, я пока не отвыкла от прелестей свободной жизни и отсутвии обязательной готовки. Перейдет доча с банок на нормальную еду, точно готовить прийдется, не отмажешься.
NEW 08.07.15 16:10
как у нас. Деньги сквозь пальцы уходят. Люди себя дома покупаю, на мальдивы ездят, а я понемногу откладываю, но не те суммы, чтобы что-то глобальное сделать
это был мой ночной кошмар. За ребенка не беспокоюсь, но как представляю себе свинарник, нестиранное и неглаженное белье, несуразную одежду на ребенке...
Вроде уговорила работать дальше
Мне нужно сейчас организовать быт так, чтобы с работой все успевалось.
Ты на полную ставку вышла? Как ощущение быть снова нормальным человеком, а не только мамой?
в ответ yanmira 08.07.15 11:53
В ответ на:
Меня наша неорганизованоость раздражать стала..
Меня наша неорганизованоость раздражать стала..
как у нас. Деньги сквозь пальцы уходят. Люди себя дома покупаю, на мальдивы ездят, а я понемногу откладываю, но не те суммы, чтобы что-то глобальное сделать
В ответ на:
это был мой ночной кошмар. За ребенка не беспокоюсь, но как представляю себе свинарник, нестиранное и неглаженное белье, несуразную одежду на ребенке...
Мне нужно сейчас организовать быт так, чтобы с работой все успевалось.
Ты на полную ставку вышла? Как ощущение быть снова нормальным человеком, а не только мамой?
NEW 08.07.15 16:35
На рынке продукты дороже, я там тоже закупалась, а теперь мне не по пути
в ответ Звезда Ивановна 07.07.15 21:01
В ответ на:
Звезда Ивановна
Звезда Ивановна
На рынке продукты дороже, я там тоже закупалась, а теперь мне не по пути
NEW 08.07.15 16:38
Главное, что стараешься
потом втянешься и всё получится
и книгу забросишь.. 
в ответ Chris Denali 07.07.15 22:17
В ответ на:
Chris Denali
И по книге можно проследить на что деньги уходят и дальше планировать, чтоб не было лишних трат (хотя у меня пока не очень получается, но я стараюсь)
Chris Denali
И по книге можно проследить на что деньги уходят и дальше планировать, чтоб не было лишних трат (хотя у меня пока не очень получается, но я стараюсь)
Главное, что стараешься
NEW 08.07.15 16:46
в ответ BloodRina 08.07.15 16:10
а у нас дома порядок как раз был, пока муж был с ребенком дома. Теперь оба на 100% времени, и стало как всегда до ребенка было, даже хуже - ей нужно общение, на работу рано, в час ночи стирку не кинешь.
Поэтому у нас всегда холодильник забит, резервные консервы лежат и много одежды.
Поэтому у нас всегда холодильник забит, резервные консервы лежат и много одежды.
NEW 08.07.15 16:56
в ответ BloodRina 08.07.15 16:10
У нас (я муж ребенок) выходит примерно на неделю 130-140 евро (еда, памперсы, химия). Закупаемся в Реве и ДМ. Вот думаю надо заходить и в другие магазины, в ЛИДЛ, НЕТТО, АЛЬДИ. Там дешевле. Я работаю на базис. Ребенок маленький. В принципе все успеваю. Но больше часов уже было бы тяжеловато.
NEW 08.07.15 17:04
мы тратим на 3 взрослых и 1 ребёнка по 150 в неделю. Закупаемся в реале, в течении недели где получится. Искать по магазинам где дешевое времени нет. Разве, что по пути где, а так больше проездишь, ну если время есть можно и на велике сгонять куда, у нас времени нет
мы тратим на 3 взрослых и 1 ребёнка по 150 в неделю. Закупаемся в реале, в течении недели где получится. Искать по магазинам где дешевое времени нет. Разве, что по пути где, а так больше проездишь, ну если время есть можно и на велике сгонять куда, у нас времени нет
NEW 09.07.15 06:20
в ответ yanmira 08.07.15 13:54
Если ребенок пойдет в ясли или к ТМ, то его там кормить будут, так что проблема сама отпадет.
И еще надо заставлять себя отдавать мужьям ответственность. Сколько муж мой с ребенком оставался без меня, они еще ни разу голыми в сад не пришли и с голоду не помирли. ;))) конечно может съеденное и надетое не всегда моим представлениям соответствует, но надо абстрагироваться :)))
И еще надо заставлять себя отдавать мужьям ответственность. Сколько муж мой с ребенком оставался без меня, они еще ни разу голыми в сад не пришли и с голоду не помирли. ;))) конечно может съеденное и надетое не всегда моим представлениям соответствует, но надо абстрагироваться :)))
NEW 09.07.15 09:07
вот это абсолютно верно!
в ответ превед! 09.07.15 06:20
В ответ на:
вот это абсолютно верно!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 09.07.15 12:06
в ответ Зайка-11 09.07.15 09:07
Н.п. по сути темы
Нас 3-е: двое взрослых и 6- летний ребёнок. В неделю на еду и мыло-моющие надо МИНИМУМ 150€. Овощи фрукты в 90% покупаю в нашем "колхозе" (ландзеехоф), там, конечно, дороже, чем в альди и прочих магазинах, но овощи из магазинов не могу кушать, разве что обычную капусту.
В эту сумму уже входят завтраки ребёнка в садике (у нас детей в саду не кормят).
Нас 3-е: двое взрослых и 6- летний ребёнок. В неделю на еду и мыло-моющие надо МИНИМУМ 150€. Овощи фрукты в 90% покупаю в нашем "колхозе" (ландзеехоф), там, конечно, дороже, чем в альди и прочих магазинах, но овощи из магазинов не могу кушать, разве что обычную капусту.
В эту сумму уже входят завтраки ребёнка в садике (у нас детей в саду не кормят).
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 09.07.15 15:52
нормальный там выбор, всё необходимое есть . И по качеству продукты не хуже чем в больших супермаркетах.
ну у некоторых доход не такой большой , так что им приходится на цены смотреть.
в ответ NachDeutschland 07.07.15 18:55
В ответ на:
В Альди или Лидле еще и выбор не всегда хороший.
В Альди или Лидле еще и выбор не всегда хороший.
нормальный там выбор, всё необходимое есть . И по качеству продукты не хуже чем в больших супермаркетах.
В ответ на:
Дешевле не всегда лучше, зачем жить, если на всем экономить? :)
Дешевле не всегда лучше, зачем жить, если на всем экономить? :)
ну у некоторых доход не такой большой , так что им приходится на цены смотреть.
NEW 09.07.15 16:04
вы знаете, я мясо лучше в альди куплю, чем в реале. Мы в реаль только за бараниной мороженой ездием. А вот в глобусе выбор мяса намного лучше, но опять же свенина и говядина. А я предпочитаю курочек. Да и вообще стараюсь больше с рыбой или вообще без мяса готовить.
в ответ NachDeutschland 07.07.15 20:51
В ответ на:
Молочка и мясо - нет, шоколада в Лидле нет в принципе (продающееся - буэ).
Молочка и мясо - нет, шоколада в Лидле нет в принципе (продающееся - буэ).
вы знаете, я мясо лучше в альди куплю, чем в реале. Мы в реаль только за бараниной мороженой ездием. А вот в глобусе выбор мяса намного лучше, но опять же свенина и говядина. А я предпочитаю курочек. Да и вообще стараюсь больше с рыбой или вообще без мяса готовить.
NEW 09.07.15 16:21
в ответ превед! 09.07.15 07:11
спит, только и мы полный день оба работаем. Ночь у нее 11 часов, днем 2 раза по 1,5-2 часа.
Поэтому в пт вечером грузится стиралка, старт на пораньше и к часам 7-8 в сб можно развешивать или в сушилку, по погоде, а в стиралку еще чего-нибудь
Поэтому в пт вечером грузится стиралка, старт на пораньше и к часам 7-8 в сб можно развешивать или в сушилку, по погоде, а в стиралку еще чего-нибудь
NEW 09.07.15 16:31
в ответ spaceX 09.07.15 15:52
молочка и мясо разные.
Если денег мало - сами все учатся, но тут прям выставка "кто дешевле". Секрет прост: горячее раз в день, побольше хлеба, вода из-под крана, минимум 2 вегетарианских дня, овощи и фрукты региональные, никаких перекусов, никаких десертов и сладкого - вот и экономия. С тоски сдохнуть, зато дешево! :)
Если денег мало - сами все учатся, но тут прям выставка "кто дешевле". Секрет прост: горячее раз в день, побольше хлеба, вода из-под крана, минимум 2 вегетарианских дня, овощи и фрукты региональные, никаких перекусов, никаких десертов и сладкого - вот и экономия. С тоски сдохнуть, зато дешево! :)
NEW 09.07.15 16:34
в ответ wasilissa_111 09.07.15 15:49
У меня так-же. Но менять ничего не собираюсь. Такие темы возникают же тут регулярно, как то я впечатлилась, решила расходы сократить до средних, описанных на форуме. Да ну на фиг! Меня даже и на месяц не хватило...
Автор, жить нужно по доходам. Что вам даст, если здесь напишут, что один тратит 400 €, а другой 4000 €?
Автор, жить нужно по доходам. Что вам даст, если здесь напишут, что один тратит 400 €, а другой 4000 €?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 09.07.15 17:50
я ВАС спрашивала как экономить? я вообще спрашивала как экономить? вроде бы нет. пишите это ТС , она спрашивала кто сколько расходует.
А где я закупаюсь, не ваше дело. Меня в альди в большинстве своём продукты устраиваю, а то что не устраивается, покупается в других магазинах.
в ответ NachDeutschland 09.07.15 16:31
В ответ на:
я ВАС спрашивала как экономить? я вообще спрашивала как экономить? вроде бы нет. пишите это ТС , она спрашивала кто сколько расходует.
А где я закупаюсь, не ваше дело. Меня в альди в большинстве своём продукты устраиваю, а то что не устраивается, покупается в других магазинах.
NEW 09.07.15 19:04
а можете написать, например, вот что вы на неделю покупаете или что готовите?
в ответ vogelka 09.07.15 16:34
В ответ на:
Ответить Ответить
У меня так-же. Но менять ничего не собираюсь. Такие темы возникают же тут регулярно, как то я впечатлилась, решила расходы сократить до средних, описанных на форуме. Да ну на фиг! Меня даже и на месяц не хватило..
Ответить Ответить
У меня так-же. Но менять ничего не собираюсь. Такие темы возникают же тут регулярно, как то я впечатлилась, решила расходы сократить до средних, описанных на форуме. Да ну на фиг! Меня даже и на месяц не хватило..
а можете написать, например, вот что вы на неделю покупаете или что готовите?
NEW 09.07.15 20:49
У нас на мясокомбинате и части курицы продают, причём на развес. Так что даже одну грудку можно купить, если много не надо.
Свинину тоже не совсем огромными кусманами на развес продают. Есть ещё мясо, которое в вакуум пакуют. Но там самое дешёвое будет огромным кусманом, а дорогие уже небольшими кусками идут (но тут уже и ценовая разница с магазинами гораздо существеннее). Ну и всякие сосиски для гриля тоже сейчас хорошо там покупать. Потроха, кстати, тоже продают. Много всего там есть и всё свеженькое!
NEW 09.07.15 22:18
Много съедать совсем необязательно, самое главное, что съедать и сколько это стоит.
Например, кто-то любит антипасти из Альди, а кто-то из Эдеки, где на развес продают. Кто-то любит пармезан, а кто-то покупает сыр гауда по скидкам. Можно купить замороженную рыбу, а можно купить свежий рыбный стейк. Вот и будет разница. Для одних важно питаться по определенным стандартам, а другим не очень.
в ответ lady S11 09.07.15 22:10
В ответ на:
я без прикола, вот я честно, не знаю, что нужно покупать и сколько съедать, что бы так много уходило?
я без прикола, вот я честно, не знаю, что нужно покупать и сколько съедать, что бы так много уходило?
Много съедать совсем необязательно, самое главное, что съедать и сколько это стоит.
Например, кто-то любит антипасти из Альди, а кто-то из Эдеки, где на развес продают. Кто-то любит пармезан, а кто-то покупает сыр гауда по скидкам. Можно купить замороженную рыбу, а можно купить свежий рыбный стейк. Вот и будет разница. Для одних важно питаться по определенным стандартам, а другим не очень.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 09.07.15 22:30
в ответ lady S11 09.07.15 22:10
Если серьёзно, то я не веду учёт, куда что тратится.
Мясо покупаем у фермеров или охотников (дичь), за раз отдаю 100-170 €
Овощи на рынке, кстати не разделяю мнения, что на рынке дешевле, по моему наоборот дороже. Рыбу и сыры свежие обожаем. Спаржу килограммами (последнии два месяца).
Напитки дорого, все только вольвик пьют + ящиками шорле в небольших 0,7 л. бутылочках, дети с собой берут в школу и на тренировки + пиво и радлер (выпиваем не всё сами, у нас много людей в гости часто заглядывают, всех угощаем) + вино от винцера. Алкоголь хороший, если праздник какой...
Цельнозерновой хлеб и булочки из булочной, каждый день 5-10 €
Детям на обеды по минимум 20 € в неделю каждой...
В ресторан сходить всей семьёй за раз 80-100 €. Тоже расходы на еду.
С моими двумя девицами если в ДМ или Мюллер зайдёшь - 30-50 € обязательно оставишь.
Вот так и накапливается. Я если в субботу закупаюсь, в среднем 200 € в магазинах оставляю...
Покушать мы любим... Но мы не толстые. Просто в семье культ еды. Чтобы было много, разнообразно и вкусно.
Мясо покупаем у фермеров или охотников (дичь), за раз отдаю 100-170 €
Напитки дорого, все только вольвик пьют + ящиками шорле в небольших 0,7 л. бутылочках, дети с собой берут в школу и на тренировки + пиво и радлер (выпиваем не всё сами, у нас много людей в гости часто заглядывают, всех угощаем) + вино от винцера. Алкоголь хороший, если праздник какой...
Цельнозерновой хлеб и булочки из булочной, каждый день 5-10 €
С моими двумя девицами если в ДМ или Мюллер зайдёшь - 30-50 € обязательно оставишь.
Вот так и накапливается. Я если в субботу закупаюсь, в среднем 200 € в магазинах оставляю...
Покушать мы любим... Но мы не толстые. Просто в семье культ еды. Чтобы было много, разнообразно и вкусно.
категоричность суждений - это ограниченность ума...