Login
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 04.07.15 21:07
Так детей вообще не пачально иметь.
in Antwort tttina1987 04.07.15 20:59
В ответ на:
в германии вообще мение печально иметь дитей в чем других странах
в германии вообще мение печально иметь дитей в чем других странах
Так детей вообще не пачально иметь.
NEW 04.07.15 21:12
in Antwort Viven2 04.07.15 20:45, Zuletzt geändert 04.07.15 21:13 (alla0)
То, что на многодетных иногда смотрят как на асоциальных, я слышала от очевидцев, особенно в крупных городах. Моя соседка, тогда еще всего с тремя детьми, жила во Франкфурте и рассказывает, что даже прохожие бросали на улице косые взгляды. Хотя они с мужем совершенно не зависят от государства.
Интересный же вопрос, каково отношениям к людям, заведомо рожающим больше детей, чем могут обеспечить. Не глупые стереотипы и сплетни, а так сказать общественная мораль. Потому что лично мне сложно представить себе такое решение. Легко ли тем, кто привык самостоятельно себя обеспечивать, сознательно планировать прирост семьи, зная, что потеряют этим независимость от государства? В принципе, рожают пусть не ради пособий, но наверное хотя бы с учетом этой возможности? Что происходит при этом с людьми, что они думают и чувствуют?
Интересный же вопрос, каково отношениям к людям, заведомо рожающим больше детей, чем могут обеспечить. Не глупые стереотипы и сплетни, а так сказать общественная мораль. Потому что лично мне сложно представить себе такое решение. Легко ли тем, кто привык самостоятельно себя обеспечивать, сознательно планировать прирост семьи, зная, что потеряют этим независимость от государства? В принципе, рожают пусть не ради пособий, но наверное хотя бы с учетом этой возможности? Что происходит при этом с людьми, что они думают и чувствуют?
NEW 04.07.15 21:12
in Antwort Sokol-67 04.07.15 20:49
Думаю бестактность. Ну правда не красиво же, ну семеро детей, алкоголики-то причём? Я бы думаю тоже взволновалась на месте той женщины. Лично бы никогда не пришла на идею что если у людей много детей значить они какие-то ущербные. Связи-то нет вообще. Опять же это лично в моих глазах, почему-то в других глазах это вызывает такой негатив. Не приятно конечно, ты хотел детей, радовался, сбылась мечта а тебя заочно автоматом в алкоголики записывают...
Есть и бездетные алкоголики, поболее даже чем среди многодетных. У многодетных обычно другие заботы.
Есть и бездетные алкоголики, поболее даже чем среди многодетных. У многодетных обычно другие заботы.
NEW 04.07.15 21:14
in Antwort Viven2 04.07.15 20:45
просто это черта характера такая, ну не все люди за спинами хотят говорить,
я спрашиваю в лоб а зачем вам столько дитей?, правда со мной потом мало обшаються, но меня это не сильно беспокоит
когда человека в лоб о чем-то спрашиваеш, видеш его реакцию на вопрос, когда он заминаеться видно, что человек не задумывался над вопросом зачем?! и все ясно
я спрашиваю в лоб а зачем вам столько дитей?, правда со мной потом мало обшаються, но меня это не сильно беспокоит
когда человека в лоб о чем-то спрашиваеш, видеш его реакцию на вопрос, когда он заминаеться видно, что человек не задумывался над вопросом зачем?! и все ясно
NEW 04.07.15 21:16
in Antwort tttina1987 04.07.15 21:06
Про эгоизм-согласна.Дети дарят радость и счастье,любовь..
NEW 04.07.15 21:16
in Antwort alla0 04.07.15 21:12
Ценности у людей разные. Некоторым вообще пофиг много у них денег или мало. Я например такая. Если на еду и жильё денег хватает я уже счастлива, комфорт в жизни, отпуска и т.д. для меня лично вообще ценности не имеют. Такие думаю много детей сознательно и рожают.
NEW 04.07.15 21:18
in Antwort Машуньчик 04.07.15 21:07
когда ты в процессе (воспитания) сложно абстрагироватъся и посмотреть на вещи обьективно
NEW 04.07.15 21:25
in Antwort Sokol-67 04.07.15 21:16
вы вроде честны, а можно я вам вопрос задам?
а вам не жалко своего ребенка, зная как протекает жизнь с печалъю, разочерование, болью, радостью конечно тоже. но всеже
зная что страдания в мире неизбежны рожать на свет ребенка, которого вы сами фактом рождения прирекли на страдания и скетания?
а вам не жалко своего ребенка, зная как протекает жизнь с печалъю, разочерование, болью, радостью конечно тоже. но всеже
зная что страдания в мире неизбежны рожать на свет ребенка, которого вы сами фактом рождения прирекли на страдания и скетания?
NEW 04.07.15 21:29
Это ваш единственный пример, видимо...Либо выдуманный на ходу
in Antwort Sokol-67 04.07.15 20:16
В ответ на:
Свой пример-несчастная украина говорит о безработном сыне-хоть бы его в АТО забрали..там бы хоть кормили.
Свой пример-несчастная украина говорит о безработном сыне-хоть бы его в АТО забрали..там бы хоть кормили.
Это ваш единственный пример, видимо...Либо выдуманный на ходу
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.07.15 21:31
А на кой вы вообще задаете такие бестактные вопросы людям? Ваш вопрос подразумевает " а не рехнулись ли вы?" Естественно , что люди перестают с вами общаться. От негативного окружения лучше абстрагироваться. Вас даже не беспокоит, что вы можете этим человека обидеть.
in Antwort tttina1987 04.07.15 21:14
В ответ на:
А на кой вы вообще задаете такие бестактные вопросы людям? Ваш вопрос подразумевает " а не рехнулись ли вы?" Естественно , что люди перестают с вами общаться. От негативного окружения лучше абстрагироваться. Вас даже не беспокоит, что вы можете этим человека обидеть.
NEW 04.07.15 21:32
Простите, что сделали? Ну если воспринимать жизнь, как сплошное страдание, то да, рожать нельзя ни в коем случае! Но вот лично у меня за 43 года жизни радостей в ней было гораздо больше, чем страданий. Да и серьёзных страданий толком ещё и не было, и очень надеюсь, что не будет (тьфу*3). Т.е. лично я не воспринимаю жизнь, аки сплошной кошмар. Да, она ничем хорошим не заканчивается: все мы когда-нибудь умрём.
Но в ней есть столько всего интересного, что это стоит того, чтобы родиться. 
in Antwort tttina1987 04.07.15 21:25, Zuletzt geändert 04.07.15 21:32 (Shutkama)
В ответ на:
которого вы сами фактом рождения прирекли на страдания и скетания
которого вы сами фактом рождения прирекли на страдания и скетания
Простите, что сделали? Ну если воспринимать жизнь, как сплошное страдание, то да, рожать нельзя ни в коем случае! Но вот лично у меня за 43 года жизни радостей в ней было гораздо больше, чем страданий. Да и серьёзных страданий толком ещё и не было, и очень надеюсь, что не будет (тьфу*3). Т.е. лично я не воспринимаю жизнь, аки сплошной кошмар. Да, она ничем хорошим не заканчивается: все мы когда-нибудь умрём.

04.07.15 21:34
Депрессивным торчкам типо вас рожать детей вообще строго противопоказано. Я бы таких кастрировала принудительно. Хоть это и нетолерантно.
in Antwort tttina1987 04.07.15 21:25
В ответ на:
Депрессивным торчкам типо вас рожать детей вообще строго противопоказано. Я бы таких кастрировала принудительно. Хоть это и нетолерантно.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.07.15 21:35
Так сей вопрос из той же серии, что и вас спрашивают про отсутствие детей. Что же вы то тогда обижаетесь, раз сами любительница подобных вопросв?
in Antwort tttina1987 04.07.15 21:14
В ответ на:
я спрашиваю в лоб а зачем вам столько дитей?
я спрашиваю в лоб а зачем вам столько дитей?
Так сей вопрос из той же серии, что и вас спрашивают про отсутствие детей. Что же вы то тогда обижаетесь, раз сами любительница подобных вопросв?
NEW 04.07.15 21:36
Вы попали в точку,мне жаль своих детей,что им иногда совсем непросто жить в этом мире,что я не смогла дать больше,хотя отдала по мах.( хочется так думать..ну не ангелы мы,может где и косяки,лень элементарная..да простят меня мои дети) ,но в жизни много хорошего-сама жизнь в первую очередь,любовь,семья,дети,друзья, радость познания мира,творческий труд,путешествия,хобби,..ну и другие удовольствия..История не имеет сослагательного наклонения-но если б повторить-повторила б снова.Но больше б ласкала и меньше была строгой.😕
NEW 04.07.15 21:37
Не иногда , а всегда. Даже тут на форуме. И почему-то всем думается, что рожая, многодетные не задумываются. Еще и как задумываются, просто решают проблемы по своему. И с таким отношением в обществе становишься в защитную позу или первым нападаешь, чтобы уже отклепались со своими бестактными упреками и вопросами.
Я не осуждаю родителей с одним ребенком. Я даже не сомневаюсь, что это хорошие мамы. Я же не могу осудить свою мать, что она родила меня одну и все мне во благо делала , но , когда слышу от таких мам какие-то негативные рассуждения, то приходит на ум только одно - они само оправдывают себя и переключаются в нападение. И тут идет цепная реакция. Обе стороны заносит, увы.
in Antwort alla0 04.07.15 21:12
В ответ на:
То, что на многодетных иногда смотрят как на асоциальных, я слышала от очевидцев, особенно в крупных городах. Моя соседка, тогда еще всего с тремя детьми, жила во Франкфурте и рассказывает, что даже прохожие бросали на улице косые взгляды. Хотя они с мужем совершенно не зависят от государства.
Не иногда , а всегда. Даже тут на форуме. И почему-то всем думается, что рожая, многодетные не задумываются. Еще и как задумываются, просто решают проблемы по своему. И с таким отношением в обществе становишься в защитную позу или первым нападаешь, чтобы уже отклепались со своими бестактными упреками и вопросами.
Я не осуждаю родителей с одним ребенком. Я даже не сомневаюсь, что это хорошие мамы. Я же не могу осудить свою мать, что она родила меня одну и все мне во благо делала , но , когда слышу от таких мам какие-то негативные рассуждения, то приходит на ум только одно - они само оправдывают себя и переключаются в нападение. И тут идет цепная реакция. Обе стороны заносит, увы.
NEW 04.07.15 21:37
in Antwort Viven2 04.07.15 21:31
мне интерессны мотивы поступкой, я не хочу никого обижать
NEW 04.07.15 21:41
Вы знаете- вашим вопросом мне я озаботились в 7 лет-когда узнала о смерти-Зачем жить ,если всеравно умирать..И нашла ответ зачем и жить,и рожать детей и тд.И вы найдете,надеюсь.
NEW 04.07.15 21:45
in Antwort Мадемуазель Коко 04.07.15 21:34, Nachricht gelöscht 04.07.15 21:51 (tttina1987)