русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Полёт на раннем сроке беременности

4879   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
barka14 коренной житель05.07.15 19:29
NEW 05.07.15 19:29 
in Antwort megapolis2015 03.07.15 19:25
подруга летала в египет в отпуск на самом раннем сроке, 2 недели отдыхала в египте. КАк вернулась домой, сразу же узнала что беременная, тода срок был может 2-4 недели всщго. Все нормално у нее, сеичас уже пятый месяц)))
еще одна подруга на гастроли свои летала, на самолете туда обрато, срок был правда 4 месяца. Сеичас девчекне здоровой ужщ 9 лет))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
  Hai2014 местный житель05.07.15 19:32
NEW 05.07.15 19:32 
in Antwort NachDeutschland 05.07.15 18:52
Да уж... У меня еще ни разу не было необходимости оставлять ребенка проораться в магазине, но из моего опыта успокоить здорового грудничка намного проще, чем упертого рогом двух- или трехлетку. Вообще первый год с бебиком для меня сплошное наслаждение, дома или в отпуске. Потом уже сложнее становится, но сейчас к 4-м годам уже опять полегчало.
megapolis2015 гость05.07.15 20:06
megapolis2015
NEW 05.07.15 20:06 
in Antwort megapolis2015 03.07.15 19:25
Ну вот, хочу поделиться с вами нашим решением. Взвесив все за и против мы решили не лететь, всё-таки здоровье будущего ребёнка дороже, тем более что он или она заставил/-а себя подождать . За билеты шторнированные нам конечно ничего не вернут, т.к. не делали мы Reiserücktrittsversicherung, зато в сл. раз возьмём себе на заметку, всётаки её заключить . Вот, ну а к родственникам мы ещё успеем слетать .
Чёрный Ангел патриот05.07.15 20:13
Чёрный Ангел
NEW 05.07.15 20:13 
in Antwort megapolis2015 05.07.15 20:06
можно к врачу сходить, может флугфербот напишет, вроде некоторые в таком случае возвращают деньги. Вам может хоть вернут.
NachDeutschland местный житель05.07.15 20:44
NachDeutschland
NEW 05.07.15 20:44 
in Antwort Ninolev 05.07.15 19:08, Zuletzt geändert 05.07.15 20:45 (NachDeutschland)
Ничего подобного. В темах про детские сады я уже писала, что я думаю о местных детсадах, они мне в массе своей кажутся хуже советских по ряду параметров. Еще мне кажется в корне совершенно неправильной немецкая ситуация с абортами и разводами (спасибо, что экстренную контрацепцию без рецепта наконец сделали), запрет на ряд медицинских манипуляций в области детовоспроизводства. Или место женщины в быту и на работе: в первом Германия Россию обогнала, во втором - Россия в части ситуаций впереди.
Но конкретно медицина по уровню, доступному среднему человеку, в Германии сильно выше, чем в России, российская во многом отстала лет на 30-40, и что-то действительно качественное (не в стоматологии) получить можно только в Москве, на худой конец Питере, редко где-то еще бывает хорошее. Я вела беременность и рожала по обычной госстраховке в немецком городе, который в России считался бы городом областного подчинения, но не центром области, то есть "дырой" в области медицины. В Москве за свои наличные деньги я бы получила сервис точно лучше, качество ведения беременности и родов как медпроцедур - буквально в паре вещей. За госстраховку и в Москвые было бы хуже.
В Германии, в принципе в современной медицине, тонус у беременной не считается патологичным состоянием, которое надо срочно лечить. Но тонус и гестоз - разные понятия.
С гестозом, повышенным давлением и другими серьезными состояниями здесь не шутят. У меня в какой-то момент во втором триместре на работе дико заболел живот, не проходил никак. Поехала на такси до ближайшей больницы с родильным отделением, позвонила им и предупредила, там приняли, несмотря на то, что это был не перинатальный центр, отвезли на каталке в отделение, проверили на ранние схватки, исключили по УЗИ аппендицит, показали ребенка и сердце бьющееся, взяли кровь на огромный перечень анализов, меня отпустило, но наутро моя гинеколог организовала мне УЗИ брюшной полости для исключения прочих диагнозов. По государственной страховке. Не доплатила ни капли. В провинции, в средненьком городе!
Материнская смертность не исключена нигде, к сожалению. В Германии она ниже, чем в России, но она есть. Врачебные ошибки в Германии тоже есть. В России их еще больше.
Я верю, ведь у всех людей восприятие прекрасного разное, но 100% беспроблемные младенцы - это редкость. :) Представлять мне ничего не надо, я вижу, что сейчас с ребенком легче, чем несколько месяцев назад. Хотя отпуск с ребенком на прикорме - это ложки и еда, а не только грудь. А еще она ползает и скоро будет носиться.
Что совой об пень, что пнём об сову.
  Hai2014 местный житель05.07.15 20:58
NEW 05.07.15 20:58 
in Antwort NachDeutschland 05.07.15 20:44, Zuletzt geändert 05.07.15 20:59 (Hai2014)
Я вас удивлю, но ложки и еда теперь никогда не кончатся, а бегать и носиться будет возрастать Так что если это для вас является причиной не ездить в отпуск с ребенком, то ехать не придется уже никогда. Мой практический совет:

и можно кормить ребенка всегда и везде, не опасаясь пятен. Когда начнет есть сам, тоже самое то.
NachDeutschland местный житель05.07.15 21:05
NachDeutschland
NEW 05.07.15 21:05 
in Antwort Hai2014 05.07.15 19:32
Груднички слабее, чем дети в 2-3 года, с терморегуляцией почти никак, нельзя позволять не есть, нельзя позволять недосыпать... При ГВ грудь может плевать на публике или постоянно есть ночью, вина на закате не выпьешь :( и за рационом надо следить (+500 ККал держать), при совместном сне нужно искать гостиницы с широкой кроватью и переворачивать кровать к стене. При ИВ бутылки надо мыть-стерилизовать и смесь тащить с собой, если нужную не продают... Коляску брать большую, в автокресле часами неполезно, слинг/рюкзак не всем нравится. Если попа раздражается легко, то свои подгузники и салфетки еще волочь (постепенно это проходит). Кактус, на мой вкус, а не отдых.
NachDeutschland местный житель05.07.15 21:10
NachDeutschland
NEW 05.07.15 21:10 
in Antwort Hai2014 05.07.15 20:58, Zuletzt geändert 05.07.15 21:11 (NachDeutschland)
Нет, как раз мне с ложками удобнее. :)
Ваш ребенок не лез рукой в рот при еде, и потом не тер рукой с морковкой или кашей любую часть тела? :) А эти чудесные слюнявчики она не любит, их у нее пока не получается взять в рот и пожевать параллельно с едой. Отказывается есть, пока не снимают. Думаю, пройдет с умением полностью самостоятельно садиться и сидеть.
Мой практический совет: бодик, который не жалко, или один подгузник. :)
Maryplaya коренной житель05.07.15 21:11
Maryplaya
NEW 05.07.15 21:11 
in Antwort megapolis2015 05.07.15 20:06
В ответ на:
Ну вот, хочу поделиться с вами нашим решением. Взвесив все за и против мы решили не лететь, всё-таки здоровье будущего ребёнка дороже, тем более что он или она заставил/-а себя подождать . За билеты шторнированные нам конечно ничего не вернут, т.к. не делали мы Reiserücktrittsversicherung, зато в сл. раз возьмём себе на заметку, всётаки её заключить . Вот, ну а к родственникам мы ещё успеем слетать .

Ну и молодцы. Бережёного - Бог бережёт! Спокойной вам беременности и благополучных родов
Shutkama патриот05.07.15 21:22
Shutkama
NEW 05.07.15 21:22 
in Antwort Hai2014 05.07.15 20:58
Это... ну как это никогда???? Мы с пятилеткой шикарнейше отдыхали на Крите. Раньше тоже ездили, но к бабушкам с дедушками - это сильно упрощает дело. Ну а позже так и ещё проще. Так что про никогда - это уже слишком сильно.
Shutkama патриот05.07.15 21:24
Shutkama
NEW 05.07.15 21:24 
in Antwort NachDeutschland 05.07.15 21:05
В ответ на:
Кактус, на мой вкус, а не отдых.

Так сидите дома! Вас кто-то силком в отпуск гонит? Ну а другие родители с радостью по отпускам с младенчиками ездят и хорошо там отдыхают.
  katju патриот05.07.15 21:25
katju
NEW 05.07.15 21:25 
in Antwort NachDeutschland 05.07.15 21:10
Знаете,для иеня все эти проблемы-вооюще фигня.
Вы мне напоминаете одну маму,для которой поменчть памп вне пелен столика было КАТАСТРОФОЙ,при чем именно с бол буквы.
пс ездила отдыхать со старшими в 4,7,9 мес и не видела проблем.
имхо,каж мама вижу по разному заморачивается.
  Hai2014 местный житель05.07.15 21:35
NEW 05.07.15 21:35 
in Antwort NachDeutschland 05.07.15 21:05
Как страшно жить Вы в отпуске обычно никогда не одеваетесь по погоде, не едите и пьете много вина?
  Hai2014 местный житель05.07.15 21:37
NEW 05.07.15 21:37 
in Antwort NachDeutschland 05.07.15 21:10
Почему же, старший лез и малыш сейчас лезет. Но сейчас я просто держу ручки, а месяцев в 9-10 это прекратилось, тогда уже сами ложку держат.
  Ninolev старожил05.07.15 21:43
Ninolev
NEW 05.07.15 21:43 
in Antwort NachDeutschland 05.07.15 20:44
Именно так, со стороны виднее :-)
В Германии умерла роженица - упс, бывает. В России умерла - медицины говно, врачи дураки. А если нет - всё равно там умирают чаще и ошибок больше. Ясне пень - страна-то тоже больше.
Я когда-то давно на одном из форумов здешних прочла впечатления женщины, которая писала что первого рожала на Украине, а второго в Германии, так вот на Украине было лучше в плане именно врачебной помоши, а в Германии сильно накосячили со вторым. Я тогда читала и думала, что она, наверное, сумасшедшая истеричка. Потому что такого просто быть не может, что в Германии хуже. Просто потому, что этого не может быть. Потому что на тот момент у меня был исключительно положительный, хотя и недолгий, опыт с медициной в Германии. С течением времени и собственным опытом я стала понимать, о чём она писала. И с тех пор зареклась выдавать сентенции типа "в Германии то, а в России это". Во всяком случае, среди моих знакомых в России от родов никто не умирал, слава судьбе. А девушка в Эссене пала жертвой "нешуточного" отношения к гестозу, повышенному давлению и проч. К тонусу отношение простое, т.к. итогом будет потерянный плод (типа "чётаково, родит ещё") При гестозах уже риск потери матери. И тем не менее, не все даже и это принимаают всерьёз, как выясняется :-(
Не совсем понятно, что означает "за госстраховку и в Москве было бы хуже". Хуже чем что, чем где-, чем как? Если беременность беспроблемная, как и роды - то и дума можно родить, в любой стране мира. Не знаю, откуда у вас данные об отсталости российской медицины на 30-40 лет!, возможно, они где-то публиковались? Можно считать отсталостью такой атавизм, как вызов врача на дом или Скорой к ребёнку с темпаратурой тоже. По части техники и оборудования готова согласиться. Взамен этого в России ПОКА ЕЩЁ не повывелись врачи, обладающие клиническим мышлением, которому в Советских медвузах качественно обучали. Поэтому мне здесь 2 врача (один из них в больнице) с помощью УЗИ не смогли определить воспаление яичника и отправляли меня домой со словами "не понимаю, о каких болях вы говорите", а врач-румын, проработавший много лет в Бухаресте, за 2 минуты нашёл проблему ручным осмотром. поэтому "хуже-лучше" тоже понятия относительные.
По теме конкретно топика - у меня была замершая беременность после полёта на раннем сроке, генетическая экспертиза выявила триплоидию, котораая считается довольно распространённой патологией самой по себе. Но один очень грамотный и толковый врач, которому я доверяю, как самому себе, выдвинул версию, что, судя по кол-ву хромосом, это могла быть недоделившаяся двойня, а недоделилась она, т.к. в момент деления я хватанула дозу облучения в аэропорту на контроле. Безопасная в общем и целом, такая доза лучей вполне могла повлиять на такой тонкий процесс, как деление клеток. нескоько других толковых врачей над этой версией смеяться не стали, наоборот - сказали, что такое вполне возможно, но нельзя этого доказать. Просто такова наука - если нет достаточной доказательной базы, то считаем, что этого нет вовсе. Но назвать это суеверием можно с таким же успехом, как и влияние курения на плод. Вы нигде не найдёте слов "из-за курения бывают выкидыши, эмболеи, смерти и проч." Везде написано "повышется риск" или "возможно такое-то", или "может повлиять". А может и не повлиять. Как перелёт, например. Потому я очень рада за ТС, которая решила не в пользу отпуска. Бережёного бог бережёт, и лучше перебдеть.
ПС: у меня были абсолютно беспроблемные дети именно в той части, о которой тут говорится. Они сидели в коляске до 3 с лихом, и могли бы, наверное, и дольше посидеть :-) И я не знаю, что такое "магазинные истерики", вообще не знаю. Но дело тут не в Германии, и уж конечно, никакой моей личной заслуги тут нет - просто повезло. А вот отпуск с младенцами мне кажется таким же кактусом, как и вам, просто потому, что я человек консервативный и мне трудно даётся любая смена условий и режимов, мне проще дома, где всё налажено и под руками. И потом, у меня сразу двое - это вносит определённые коррективы :-) А наш первый отпуск с детьми в их 2 года и 8 месяцев я вспоминаю как самый адский ад :-) И всё равно - я рада за ТС, что она приняла такое решение. Отпуск так или иначе всё равно рано или поздно состоится, и не один :-)
  Hai2014 местный житель05.07.15 22:11
NEW 05.07.15 22:11 
in Antwort Shutkama 05.07.15 21:22
Мы шикарно отдыхали на Крите с двухлеткой проблем не помню совсем, кроме того, что обычно сам по себе засыпающий ребенок там никак не хотел оставаться вечером в своей кроватке и постоянно выбегал к нам на террасу.
Shutkama патриот05.07.15 22:16
Shutkama
NEW 05.07.15 22:16 
in Antwort Hai2014 05.07.15 22:11
Не, мы нашу, видать, за день так ухайдокивали, что она вырубалась, как голова подушки касалась.
NachDeutschland местный житель05.07.15 22:27
NachDeutschland
NEW 05.07.15 22:27 
in Antwort Hai2014 05.07.15 21:35
Я в отпуске одеваюсь по погоде и ем, конечно. Но если я ошибусь со своей одеждой, ну пропотею, ну замерзну, не так уж страшно. Если ошибусь с одеждой для грудничка - это сильно критичнее. Аналогично с едой, я могу потерпеть, ребенку в несколько месяцев от роду это опасно.
Алкоголь я пью редко, для меня вино-сыр-виноград-закат на море - традиционная и неотъемлемая часть отпуска. В беременность естественно без вина обходился отпуск, и сейчас также.
Виктория22 патриот05.07.15 22:44
Виктория22
NEW 05.07.15 22:44 
in Antwort NachDeutschland 05.07.15 18:29
Вы знаете,вот не могу молчать!Мне сдешние немецкие врачи,которые говорили,дас ист нормаль,чуть ребенка не угробили.Я имею опыт беременности и родов в России и тут.Так в России более внимательно относятся к состоянию беременной.Да,кучи анализов,но это подстраховка,а тут кровь за беременность пару раз возьмут.Так что не надо врачей местных и диагноз с тонусом матки так легко отмазывать.
В России я лежала на сохранении и родила сама в срок.А тут врач забил тревогу из клиники,когда анмельдоваться на роды пришла и роды вызывали.Когда я с 5ти мес врача своего (немца) убеждала каждый прием,что мое состояние это не нормаль.Но жирафу же виднее.Зато надо было его перепуганное лицо видеть,когда в клинику приехал на роды.
Так что там с тонусом матки и ост. это не сказки.
По поводу малышей.У меня двое девочек и опыт уже и имеется.В отпуске прекрасно справлялись.Причем дочка кушала с бутылочки,когда гораздо удобнее с грудью.Пляж был в 2х минутах от отеля.Утром встали,взяли бутылочку с собой в ресторан на завтрак.Потом сразу на пляж,пробыли 2,5 часа на пляже и в номер,как раз спать укладывать.До 7 мес мы прекрасно укладывались на сон.И не было проблем.Сейчпс ей 3 года,жуткая непоседа.Не представляю как с ней 4,5 часа провести в самолете.
Shutkama патриот05.07.15 22:49
Shutkama
NEW 05.07.15 22:49 
in Antwort Виктория22 05.07.15 22:44
В ответ на:
а тут кровь за беременность пару раз возьмут

Тоже очень по-разному! Мне в каждый визит кровь из вены брали. Причём они у меня тонкие и редко с первого раза у ассистенток получалось. Так несколько раз даже врача вызывали, чтобы кровь брал, т.к. они совсем не могут... И тем не менее каждый раз исправно бралась мне кровь из вены.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle