Вход на сайт
Полёт на раннем сроке беременности
NEW 03.07.15 23:54
в ответ ajlo 03.07.15 23:42
стюардресс потому что работа на ногах с перепадами давления+ беременность, слетала туда-сюда без перерыва и привет тромбу
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 04.07.15 00:02
в ответ ajlo 03.07.15 23:54
Причина могла быть не в полете, а в смене климата, в каких-нибудь реакциях на непривычные воду и пищу итд. На ранней стадии любой исход возможен. Ко мне например прилетала приятельница на ранней стадии, у нее началось кровотечение, и у врача выяснилось, что уровень гормонов (или желтого тела) не соответствует норме для такого срока. Все закончилось выкидышем, но никому в голову не пришло объяснять случившееся перелетом.
NEW 04.07.15 00:07
в ответ olya.de 04.07.15 00:01
гугл и википедия вам в помощь
В ответ на:
Желточный мешок в развитии человека
Желточный мешок в развитии человека формируется из эндобластического пузырька в период плацентации на 15—16-й день эмбрионального развития (29-30 день беременности).
Для человека желточный мешок является провизорным органом, который играет немаловажную роль в раннем развитии плодного яйца. На ранних стадиях беременности (до 6 нед) желточный мешок больше амниотической полости вместе с зародышевым диском. С 18—19-го дня после оплодотворения в стенке желточного мешка образуются очаги эритропоэза, которые формируют капиллярную сеть, поставляя эритробласты (ядерные эритроциты) в первичную кровеносную систему плода.
С 28—29-го дня после оплодотворения желточный мешок является источником первичных половых клеток, которые мигрируют из его стенки к закладкам гонад эмбриона. До 6-й нед после оплодотворения желточный мешок, играя роль «первичной печени», продуцирует многие важные для эмбриона белки — альфа-фетопротеин, трансферрины, альфа2-микроглобулин.
К концу I триместра внутриутробного развития желточный мешок перестает функционировать, редуцируется и остается в виде небольшого кистозного образования у основания пуповины.
Ткани желточного мешка выполняют разнообразные функции (гемопоэтическая, экскреторная, иммунорегуляторная, обменная, синтетическая) до того момента, когда начнут функционировать соответствующие органы плода. Если происходит преждевременная редукция желточного мешка, когда органы плода (печень, селезенка, ретикуло-эндотелиальная система) ещё недостаточно сформированы, то исход беременности будет неблагоприятным (самопроизвольный выкидыш, неразвивающаяся беременность).
Желточный мешок в развитии человека
Желточный мешок в развитии человека формируется из эндобластического пузырька в период плацентации на 15—16-й день эмбрионального развития (29-30 день беременности).
Для человека желточный мешок является провизорным органом, который играет немаловажную роль в раннем развитии плодного яйца. На ранних стадиях беременности (до 6 нед) желточный мешок больше амниотической полости вместе с зародышевым диском. С 18—19-го дня после оплодотворения в стенке желточного мешка образуются очаги эритропоэза, которые формируют капиллярную сеть, поставляя эритробласты (ядерные эритроциты) в первичную кровеносную систему плода.
С 28—29-го дня после оплодотворения желточный мешок является источником первичных половых клеток, которые мигрируют из его стенки к закладкам гонад эмбриона. До 6-й нед после оплодотворения желточный мешок, играя роль «первичной печени», продуцирует многие важные для эмбриона белки — альфа-фетопротеин, трансферрины, альфа2-микроглобулин.
К концу I триместра внутриутробного развития желточный мешок перестает функционировать, редуцируется и остается в виде небольшого кистозного образования у основания пуповины.
Ткани желточного мешка выполняют разнообразные функции (гемопоэтическая, экскреторная, иммунорегуляторная, обменная, синтетическая) до того момента, когда начнут функционировать соответствующие органы плода. Если происходит преждевременная редукция желточного мешка, когда органы плода (печень, селезенка, ретикуло-эндотелиальная система) ещё недостаточно сформированы, то исход беременности будет неблагоприятным (самопроизвольный выкидыш, неразвивающаяся беременность).
NEW 04.07.15 00:14
в ответ ajlo 03.07.15 23:56
может я плохо читала ,но основная проблема -тромбофилия
а если она помножена на беременность+стюардесса результат может быть смертельным
а если она помножена на беременность+стюардесса результат может быть смертельным
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 04.07.15 15:43
в ответ megapolis2015 03.07.15 19:25
Если есть возможность, то НЕ летите.
Это очень непредсказуемое.
И давление...и отёчности...и тошнота...
Вы подумайте, что вам дороже: ваше с ребёнком здоровье или...?
Я бы не полетела.
Это очень непредсказуемое.
И давление...и отёчности...и тошнота...
Вы подумайте, что вам дороже: ваше с ребёнком здоровье или...?
Я бы не полетела.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.07.15 23:30
Не с 3, а по окончании 3-го, то есть на раннем сроке, когда в общем случае беременности не сохраняют, можно даже им.
Летать в командировки беременным в Германии не запрещено, если бы это вело к выкидышам - иные женщины бы озолотились, подавая в суд на работодателя по факту выкидышей.
У меня было два полета в 2-3 недели от зачатия (3 дня между перелетами), 4-5 акушерских. Первый перелет я не знала, перед вторым было лень идти за хорошим тестом, воспользовалась сильно просроченным и не поверила. Никаких последствий.
Летать в командировки беременным в Германии не запрещено, если бы это вело к выкидышам - иные женщины бы озолотились, подавая в суд на работодателя по факту выкидышей.
У меня было два полета в 2-3 недели от зачатия (3 дня между перелетами), 4-5 акушерских. Первый перелет я не знала, перед вторым было лень идти за хорошим тестом, воспользовалась сильно просроченным и не поверила. Никаких последствий.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 05.07.15 00:27
в ответ megapolis2015 03.07.15 21:40
Я тоже была беременна летом и мы всей семьей отказались от отпуска.Лишний риск нам совершенно был не нужен.Часто слышала о том,что перепад давления может спровоцировать выкидыш.И врачи не рекомендуют полеты и поездки в первый и третий триместры беременности.
NEW 05.07.15 08:16
в ответ NachDeutschland 05.07.15 01:23
Перед той беременностью была замершая,так что я чихнуть боялась.Бернменность была очень желанна.В отпуск мы прекрасно полетели в 5 мес ребёнкиных и отлично отдохнули.Самое классное время малышни,еще много спит,животик уже не мучает и зубы еще толком не лезли.)))
Если малыш долгожданный,то многие вообще лежать готовы всю беременость,лишь бы родить.А вы тут про отказ от отпуска.
У меня какое то странное ощущение последнее время,у людей прям тотальная подмена ценностей.
Если малыш долгожданный,то многие вообще лежать готовы всю беременость,лишь бы родить.А вы тут про отказ от отпуска.
У меня какое то странное ощущение последнее время,у людей прям тотальная подмена ценностей.
NEW 05.07.15 11:09
в ответ megapolis2015 03.07.15 19:25
Я двух врачей спрашивала, оба подтвердили что летать можно. Нет доказанной связи между выкидышами и перелетами... В итоге я летала за время беременности раз 10-12. Последний раз на сроке 30 недель. Тяжелее всего было на 11 неделе. Ну и на 30 не очень: сидеть неудобно, но там уже вообще никак не удобно, ни сидеть ни стоять... Я бы больше обратила внимание на другие риски- скопление народа и сухой воздух на борту. Сзади меня как то сидела тетя и два с половиной часа перелета кашляла и чихала, и никуда не денешься если свободных мест нет...