Вход на сайт
Полёт на раннем сроке беременности
03.07.15 19:25
На это воскресенье заказаны билеты на родину. В один конец предстоит лететь двумя самолётами. Буквально сегодня узнала, что беременна. Случайно узнала о том, что перелёт на раннем сроке беременности, перепад давления, может спровоцировать выкидыш. К сожалению узнала об этом после похода к гинекологу и теперь нету возможности его спросить на сколько это рискованно, поэтому и обращаюсь в форум. Летал ли кто на раннем сроке (4-5 недель) и как всё прошло, может есть кто из знакомых, кто летал? Меня интересуют реальные случаи. Очень терзают сомнения, стоит ли лететь?!?
NEW 03.07.15 20:25
в ответ megapolis2015 03.07.15 19:25
неужели отмените поездку из-за того что напишут в форуме.
Как бы там нибыло, любых излишних нагрузок стоит избегать. Взлет и посадка представляют дополнительную нагрузки для организма,
но если Вы молодая и здоровая ничего Вам не гразит.
Только пейте воду, хлещите с самого взлета до посадки и кушать свою обычную еду возмите. Надеюсь
летите не в отпуск, Турцию или Египет какой-то, вот это уже большая глупость.
Как бы там нибыло, любых излишних нагрузок стоит избегать. Взлет и посадка представляют дополнительную нагрузки для организма,
но если Вы молодая и здоровая ничего Вам не гразит.
Только пейте воду, хлещите с самого взлета до посадки и кушать свою обычную еду возмите. Надеюсь
летите не в отпуск, Турцию или Египет какой-то, вот это уже большая глупость.
NEW 03.07.15 20:40
сегодня пятница, в праксис вы уже не успеете позвонить узнать. звоните в любую клинику.думаю, что вас проконсультируют. не слушайте никого на форуме, только консультация с врачом и ваше состояние здоровья на данный момент!
В ответ на:
узнала об этом после похода к гинекологу и теперь нету возможности его спросить на сколько это рискованно,
узнала об этом после похода к гинекологу и теперь нету возможности его спросить на сколько это рискованно,
сегодня пятница, в праксис вы уже не успеете позвонить узнать. звоните в любую клинику.думаю, что вас проконсультируют. не слушайте никого на форуме, только консультация с врачом и ваше состояние здоровья на данный момент!
NEW 03.07.15 20:44
только беременность тут ни при чем. Было больно из-за "простуды", заложенные уши, нос. Я как-то летела больная, так прямо как иголкоми где- то в носу кололо, больно действительно взлёт- посадка.
в ответ LyuLan 03.07.15 20:03
В ответ на:
Выкидыша не было, но тк была простывшая, то очень заложило уши и говорит, что кричала от боли
Выкидыша не было, но тк была простывшая, то очень заложило уши и говорит, что кричала от боли
только беременность тут ни при чем. Было больно из-за "простуды", заложенные уши, нос. Я как-то летела больная, так прямо как иголкоми где- то в носу кололо, больно действительно взлёт- посадка.
NEW 03.07.15 20:48
в ответ olena2 03.07.15 20:37
это организм был ослаблен и до перелета.
Потом смена климата, еще один перелет.
Чем слабее материнский организм, тем хрупче плод, его надо беречь.
И поэтому ни в какие поездки я бы не порывалась уже зная о беременности.
В такую жару даже из дома бы не вышла.
Потом смена климата, еще один перелет.
Чем слабее материнский организм, тем хрупче плод, его надо беречь.
И поэтому ни в какие поездки я бы не порывалась уже зная о беременности.
В такую жару даже из дома бы не вышла.
NEW 03.07.15 21:04
Даже врач вам ничего не посоветует, они здесь вообще ничего настоятельно не рекомендуют, вся ответственность на вас и соответственно это ваше должно быть решение. Врач вам не порекомендуетлететь это точно, но настаивать на том чтобы вы не летели не станет, поэтому вы решайте исходя из того что это лотерея(((( 50 на 50
у меня был и печальный опыт и при ровно такой же ситуации все обошлось!
у меня был и печальный опыт и при ровно такой же ситуации все обошлось!
NEW 03.07.15 21:13
в ответ i-va 03.07.15 21:06
Здесь врачи..их лучше не слушать.
У моей знакомой три назад двухлетнему ребенку вырезали гланды, в процессе операции ему попала кровь в легкие, он в коме, 20 минут реанимировали, вертолет, Бремен.
Трое суток возле дитя сидят, прогнозы плохие, даже если очнется, слишком долго мозг без кислорода.
Может в инете где в новостях по нижней Саксонии написано уже.
У моей знакомой три назад двухлетнему ребенку вырезали гланды, в процессе операции ему попала кровь в легкие, он в коме, 20 минут реанимировали, вертолет, Бремен.
Трое суток возле дитя сидят, прогнозы плохие, даже если очнется, слишком долго мозг без кислорода.
Может в инете где в новостях по нижней Саксонии написано уже.
NEW 03.07.15 21:15
Ни один врач вам не скажет что делать, вас заочно никто не знает, вам скажут до 12 недель или всё или ничего. Поэтому решать вам, у кого то сильный токсикоз, вы же из отпуска собираетесь возвращаться? т.е даже если 4 недели пробудете, всё равно будут сомнения, и что не полетите? или в Росии или где там останетесь до родов?
А за уши можно подтянуть всё, у кого то совпало, у кого то другие были проблемы со здоровьем, где та статистика кот. скажет что выкидыш после полёта или от че го то другого?
Я летала будучи беременной 2 раза, как раз на раннем сроке-первый, потом через 3 мес. -второй раз (обе поездки, без пересадок, 2 часа полёта), т.к была необходимость, кот. было не обойти. всё прошло хорошо.
Сейчас я тоже беременна и забронированный отпуск мы отменили, да хотелось поехать всем вместе в Италию к морю, но мы решили не рисковать. Для нас даже не стояло под вопросом отказатья или нет, сели обговорили, и никакого общего согласия форума не спрашивали.
А за уши можно подтянуть всё, у кого то совпало, у кого то другие были проблемы со здоровьем, где та статистика кот. скажет что выкидыш после полёта или от че го то другого?
Я летала будучи беременной 2 раза, как раз на раннем сроке-первый, потом через 3 мес. -второй раз (обе поездки, без пересадок, 2 часа полёта), т.к была необходимость, кот. было не обойти. всё прошло хорошо.
Сейчас я тоже беременна и забронированный отпуск мы отменили, да хотелось поехать всем вместе в Италию к морю, но мы решили не рисковать. Для нас даже не стояло под вопросом отказатья или нет, сели обговорили, и никакого общего согласия форума не спрашивали.
NEW 03.07.15 21:18
Сама летала 3 раза в оба конца начиная с 8 нед до 20. но перед каждым вылетом проверялась у врача.. все хорошо... но к сожалению у моей сестры, летела примерно на 14 нед.. после был выкидышь .. точно отпределить не смогли склоняются о том что матка вошла в тонус при давлении.. уточню что потеряла ребенка через 5 дней..