Login
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 02.07.15 23:25
in Antwort Viven2 02.07.15 23:05
А если бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой. О как!

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 03.07.15 07:26
in Antwort olya.de 02.07.15 17:56
Это моё...как там?...а! ... совковое воспитание!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.07.15 07:27
in Antwort bambamamba 02.07.15 23:25
А у вас ,если не секрет, сколько детей? Хотя,подозреваю,что секрет .
NEW 03.07.15 07:28
Ну, дорогая моя, мы же речь ведём о семье, где финансы ПОЗВОЛЯЮТ завести второго. Где речь идёт об эгоизме мужчины, а не о том, что не прокормят, не оденут, не обуют, т.е. ОБРЕКУТ новорожденного.
in Antwort alla0 02.07.15 18:33
В ответ на:
Женщина вправе решать в одиночку все вопросы, связанные с деторождением, а мужчине- единственному добытчику - о финансах заикаться нельзя?
Женщина вправе решать в одиночку все вопросы, связанные с деторождением, а мужчине- единственному добытчику - о финансах заикаться нельзя?
Ну, дорогая моя, мы же речь ведём о семье, где финансы ПОЗВОЛЯЮТ завести второго. Где речь идёт об эгоизме мужчины, а не о том, что не прокормят, не оденут, не обуют, т.е. ОБРЕКУТ новорожденного.

NEW 03.07.15 07:41
Так гомосексуализм - это способ предохранения от нежелательной беременности?!
Какие интересные, логически не увязанные утверждения.
"Современное общество", "здесь же собрались носители традиционных взглядов", "секс без размножения - грех" и "партнёрство без детей - это не дело". Вы вообще где это здесь на ветке прочитали?
Касательно представления о женских и мужских ролях НЕконсервативного человека я бы послушала с интересом. Итак?
in Antwort alla0 02.07.15 21:14
В ответ на:
секс без размножения - это грех (и потому гомосексуализм недопустим)
секс без размножения - это грех (и потому гомосексуализм недопустим)
Так гомосексуализм - это способ предохранения от нежелательной беременности?!

В ответ на:
современном обществе нормой является положение, что никто не обязан иметь детей. Неважно, по какой причине. Здесь же собрались некоторые носители традиционных взглядов. К которым относятся: секс без размножения - это грех ... Либо, менее жестко: партнерство без детей - это не дело. И представления о женских и мужских ролях у некоторых консервативны до невозможности.
современном обществе нормой является положение, что никто не обязан иметь детей. Неважно, по какой причине. Здесь же собрались некоторые носители традиционных взглядов. К которым относятся: секс без размножения - это грех ... Либо, менее жестко: партнерство без детей - это не дело. И представления о женских и мужских ролях у некоторых консервативны до невозможности.
Какие интересные, логически не увязанные утверждения.

"Современное общество", "здесь же собрались носители традиционных взглядов", "секс без размножения - грех" и "партнёрство без детей - это не дело". Вы вообще где это здесь на ветке прочитали?

Касательно представления о женских и мужских ролях НЕконсервативного человека я бы послушала с интересом. Итак?
NEW 03.07.15 07:46
in Antwort Irma_ 03.07.15 07:28
Это ваши общественные финансы позволяют иметь 4-х..,а там где человек сам зарабатывает все считается иначе.И вовсе он не эгоист,для чужого ребенка ничего не жалеет.А почему своего не хочет-его личное дело.Эгоистка -вы,за государственный счет "плодитесь и размножаетесь"..если уж на то пошло-назовем вещи своими именами...т.е. и за счет мужа ТС,которому дети не по-карману и из-за ваших детей....
NEW 03.07.15 08:43
Я бы этого не утверждала... Когда не жалеют, не считают, во что одежда для ребенка обходится.
То есть, вы полагаете, что, не будь у Ирмы детей, у мужа ТС зарплата бы увеличилась настолько, что он бы понял, что можно комфортно жить и с двумя детьми?

Муж ТС не хочет ребенка потому, что не желает каких-либо заметных ухудшений своего нынешнего финансового состояния.
Ирма родила детей, сознательно выбрав ту ситуацию, в которой сейчас находится.
И решения этих двух людей никак не взаимосвязаны.
in Antwort Sokol-67 03.07.15 07:46
В ответ на:
И вовсе он не эгоист,для чужого ребенка ничего не жалеет.
И вовсе он не эгоист,для чужого ребенка ничего не жалеет.
Я бы этого не утверждала... Когда не жалеют, не считают, во что одежда для ребенка обходится.
В ответ на:
...т.е. и за счет мужа ТС,которому дети не по-карману и из-за ваших детей....
...т.е. и за счет мужа ТС,которому дети не по-карману и из-за ваших детей....
То есть, вы полагаете, что, не будь у Ирмы детей, у мужа ТС зарплата бы увеличилась настолько, что он бы понял, что можно комфортно жить и с двумя детьми?

Муж ТС не хочет ребенка потому, что не желает каких-либо заметных ухудшений своего нынешнего финансового состояния.
Ирма родила детей, сознательно выбрав ту ситуацию, в которой сейчас находится.
И решения этих двух людей никак не взаимосвязаны.
NEW 03.07.15 09:55
Семейный вклад определяется конечно не только финансами. Воспитание детей не менее важно.
Лучше не скажешь
in Antwort Jancka 02.07.15 23:07
В ответ на:
Банкет заказывает тот, кто его оплачивает.
Банкет заказывает тот, кто его оплачивает.
Семейный вклад определяется конечно не только финансами. Воспитание детей не менее важно.
В ответ на:
В конвенциональных браках не муж был рабом жены, а жена подчинялась воле мужа. Хотим на равных - дискутируем на равных.
В конвенциональных браках не муж был рабом жены, а жена подчинялась воле мужа. Хотим на равных - дискутируем на равных.
Лучше не скажешь

03.07.15 10:29
Вы вообще соображаете,что пишите?
Ирма, признавайся, с каких это ты пор водишь к ТС покушать - покакать своих детей?😅😅😅
В ответ на:
за счет мужа ТС,которому дети не по-карману и из-за ваших детей....
за счет мужа ТС,которому дети не по-карману и из-за ваших детей....
Вы вообще соображаете,что пишите?
Ирма, признавайся, с каких это ты пор водишь к ТС покушать - покакать своих детей?😅😅😅
NEW 03.07.15 11:33
присоединяюсь

in Antwort фывап 02.07.15 22:18
В ответ на:
хочу выразить моё уважение за позицию и стиль изложения. всегда интересно и приятно почитать
хочу выразить моё уважение за позицию и стиль изложения. всегда интересно и приятно почитать
присоединяюсь

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.07.15 11:35
естественно важно. я простио исхожу из той нормы, где родители заботятся о детях и воспитывают их на равных, без торговли, условий и подсчетов. я никогда не соглашусь с тем, что мой муж будет видеть детей только поздними вечерами, или вообще 1 выходной в неделю. для меня это неприемлемо. поэтому единственный остающийся аспект - это финансовый. в браке или вне брака, я считаю, что вправе свое более веское мнение о распределении финансах высказывать тот, кто их домой приносит. времена, когда женщина надраивала полы раком, носила дрова, топила печь, готовила с утра до вечера, полола грядки и стирала пеленки в проруби прошли. хотя и тогда муж обожествлялся, встречался у поргоа в накрахмаленном фартучке и при нем говорилось шепотом. детей рожалось столько, сколько секса хотелось мужу. мужчина тоже больше не работает на лесоповале или на каменоломне, и чаще всего самая тяжелая работа, которую он перенимает - это именно в быту. зарабатывать на свои хотелки может каждая. а вот тогда и принимать участие в заказывании музыки. в противном случае я не понимаю этих губок бантиком.
in Antwort alla0 03.07.15 09:55, Zuletzt geändert 03.07.15 11:40 (Jancka)
В ответ на:
естественно важно. я простио исхожу из той нормы, где родители заботятся о детях и воспитывают их на равных, без торговли, условий и подсчетов. я никогда не соглашусь с тем, что мой муж будет видеть детей только поздними вечерами, или вообще 1 выходной в неделю. для меня это неприемлемо. поэтому единственный остающийся аспект - это финансовый. в браке или вне брака, я считаю, что вправе свое более веское мнение о распределении финансах высказывать тот, кто их домой приносит. времена, когда женщина надраивала полы раком, носила дрова, топила печь, готовила с утра до вечера, полола грядки и стирала пеленки в проруби прошли. хотя и тогда муж обожествлялся, встречался у поргоа в накрахмаленном фартучке и при нем говорилось шепотом. детей рожалось столько, сколько секса хотелось мужу. мужчина тоже больше не работает на лесоповале или на каменоломне, и чаще всего самая тяжелая работа, которую он перенимает - это именно в быту. зарабатывать на свои хотелки может каждая. а вот тогда и принимать участие в заказывании музыки. в противном случае я не понимаю этих губок бантиком.
NEW 03.07.15 11:43
А теперь подойдите к многодетной турчанке и скажите ей то же самое. Даже можете улыбнуться, чтобы вам не так страшно было.
У вас совесть-то есть? Дожили уже - людей попрекают детьми.
В ногах должны валяться, что кто-то захотел (и смог) родить нескольких, которые вам будут пенсию обеспечивать.
В ответ на:
.Эгоистка -вы,за государственный счет "плодитесь и размножаетесь"..
.Эгоистка -вы,за государственный счет "плодитесь и размножаетесь"..
А теперь подойдите к многодетной турчанке и скажите ей то же самое. Даже можете улыбнуться, чтобы вам не так страшно было.

В ногах должны валяться, что кто-то захотел (и смог) родить нескольких, которые вам будут пенсию обеспечивать.

NEW 03.07.15 11:58
Откуда у вас такая уверенность, что дети этой многодетной турчанки будут нам (нынешним работающим) пенсию обеспечивать?
Вы даже не допускаете мысли, что они могут стать безработными и так всю жизнь ими и пробыть... (и даже родив еще множество детей)?
Не стоит попрекать людей детьми. Но не нужно и в другую крайность вдаваться и видеть этих детей исключительно прилежными тружениками.
in Antwort Машуньчик 03.07.15 11:43
В ответ на:
Откуда у вас такая уверенность, что дети этой многодетной турчанки будут нам (нынешним работающим) пенсию обеспечивать?
Вы даже не допускаете мысли, что они могут стать безработными и так всю жизнь ими и пробыть... (и даже родив еще множество детей)?
Не стоит попрекать людей детьми. Но не нужно и в другую крайность вдаваться и видеть этих детей исключительно прилежными тружениками.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 03.07.15 12:00
т.е. если бы она (и прочие многодетные на социале) не родила бы столько детей муж ТС (и прочие работающие) платили бы меньше налогов?
Довольно наивное умозаключение.
Довольно наивное умозаключение.
NEW 03.07.15 12:01
не красиво это как то.
эти дети потом будут работать на благо германии, обеспечивать пенсию нашему поколению.
я сама мать одного ребенка и не понимаю многодетные семьи, для меня это космос. но очень уважаю таких мам, что могут и хотят растить и воспитывать. для меня уже второй ребенок "щоб меня покрасили", но оскорблять многодетных это ниже плинтуса
В ответ на:
.Эгоистка -вы,за государственный счет "плодитесь и размножаетесь"..если уж на то пошло-назовем вещи своими именами...т.е. и за счет мужа ТС,которому дети не по-карману и из-за ваших детей....
.Эгоистка -вы,за государственный счет "плодитесь и размножаетесь"..если уж на то пошло-назовем вещи своими именами...т.е. и за счет мужа ТС,которому дети не по-карману и из-за ваших детей....
не красиво это как то.

эти дети потом будут работать на благо германии, обеспечивать пенсию нашему поколению.
я сама мать одного ребенка и не понимаю многодетные семьи, для меня это космос. но очень уважаю таких мам, что могут и хотят растить и воспитывать. для меня уже второй ребенок "щоб меня покрасили", но оскорблять многодетных это ниже плинтуса

NEW 03.07.15 12:04
Вы только мой пост прочли, что перед этим было - неинтересно, или не поняли?
Или Ирма турчанка. Хм.
А, Ирма, давно из Турции?
in Antwort Mata_Hari 03.07.15 11:58
В ответ на:
Откуда у вас такая уверенность, что дети этой многодетной турчанки
Откуда у вас такая уверенность, что дети этой многодетной турчанки

NEW 03.07.15 12:13
Да. Я все прочитала и все поняла. А вы, видимо, нет.
Повторяю:Не стоит попрекать людей(ни Ирму, ни турчанку, ни других родителей) детьми. Но не нужно и в другую крайность вдаваться и видеть этих детей (детей Ирмы, турчанки и всех остальных) исключительно прилежными тружениками.
И вопросы мои касаются ваших слов В ногах должны валяться, что кто-то захотел (и смог) родить нескольких, которые вам будут пенсию обеспечивать.
Речь идет обо всех детях. Вы предлагаете в ногах валяться за пенсию. Вот я и спросила, откуда уверенность по поводу обеспечения пенсии.
теперь понятно?
in Antwort Машуньчик 03.07.15 12:04, Zuletzt geändert 03.07.15 12:22 (Mata_Hari)
В ответ на:
Или Ирма турчанка. Хм.
Или Ирма турчанка. Хм.
Да. Я все прочитала и все поняла. А вы, видимо, нет.
Повторяю:Не стоит попрекать людей(ни Ирму, ни турчанку, ни других родителей) детьми. Но не нужно и в другую крайность вдаваться и видеть этих детей (детей Ирмы, турчанки и всех остальных) исключительно прилежными тружениками.
И вопросы мои касаются ваших слов В ногах должны валяться, что кто-то захотел (и смог) родить нескольких, которые вам будут пенсию обеспечивать.
Речь идет обо всех детях. Вы предлагаете в ногах валяться за пенсию. Вот я и спросила, откуда уверенность по поводу обеспечения пенсии.
теперь понятно?
NEW 03.07.15 12:20
Еще одна предсказатель будущего.
Может быть вы ответите, откуда такая уверенность у вас?
Вы в курсе, сколько сейчас по ЕС молодых безработных? И новые подрастают...
Так кому они пенсию обеспечивают, эти безработные? И что было бы, если бы их просто "чуть меньше родилось" 20 лет назад?
Раз все на всех работы не хватает
in Antwort Flower by Kenzo 03.07.15 12:01
В ответ на:
Еще одна предсказатель будущего.

Может быть вы ответите, откуда такая уверенность у вас?
Вы в курсе, сколько сейчас по ЕС молодых безработных? И новые подрастают...
Так кому они пенсию обеспечивают, эти безработные? И что было бы, если бы их просто "чуть меньше родилось" 20 лет назад?
Раз все на всех работы не хватает
NEW 03.07.15 12:23
Из четырёх вырастают дети, обученные помощи родителям и братьям-сёстрам, они понимают ответственность.
А вот будет ли тружеником ваш один - вопрос.
А так - да, благодарить надо каждую, родившую хотя бы одного ребёнка.
in Antwort Mata_Hari 03.07.15 12:13
В ответ на:
Но не нужно и в другую крайность вдаваться и видеть этих детей (детей Ирмы, турчанки и всех остальных) исключительно прилежными тружениками.
Но не нужно и в другую крайность вдаваться и видеть этих детей (детей Ирмы, турчанки и всех остальных) исключительно прилежными тружениками.
Из четырёх вырастают дети, обученные помощи родителям и братьям-сёстрам, они понимают ответственность.
А вот будет ли тружеником ваш один - вопрос.
А так - да, благодарить надо каждую, родившую хотя бы одного ребёнка.

NEW 03.07.15 12:25
А зачем нам в курсе за всю шантрапу из ЕС быть. В Германии никто ещё не остался без работы, кто хотел и мог работать.
in Antwort Mata_Hari 03.07.15 12:20
В ответ на:
Вы в курсе, сколько сейчас по ЕС молодых безработных
Вы в курсе, сколько сейчас по ЕС молодых безработных
А зачем нам в курсе за всю шантрапу из ЕС быть. В Германии никто ещё не остался без работы, кто хотел и мог работать.