русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муж не хочет второго ребёнка.

21008   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle
Shutkama патриот02.07.15 09:54
Shutkama
NEW 02.07.15 09:54 
in Antwort Irma_ 02.07.15 08:27
В ответ на:
Увы, в большинстве случаев ДА. Вы читали статистику развода по возрастам?

Так это в основном именно в тех семьях, где мужика за осеменителя и держат. Как плоды осеменения из дома сваливают, так и мужик больше не требуется. Усё просто.
В ответ на:
Вот ребёнка воспитать - это труд. А цветы купить в соседней лавке...перетрудился, ага.

Так у ТС муж уже воспитывает ребёнка, причём неродного. И вот считает, что второго просто не потянет.
olya.de spectator02.07.15 09:56
olya.de
NEW 02.07.15 09:56 
in Antwort alla0 02.07.15 07:54
Женщина, принимающая таблетки, чтобы не рожать нежеланного мужем ребенка, должна чувствовать себя после такого комментария идиоткой?
это ее личное дело, как она себя при этом почувствует. Я расцениваю риск своим здоровьем по чужой указке именно так.
Где жена к примеру саботирует предохранение?
Предохранение прежде всего дело того, кто ребенка не хочет. Если не хотят оба, то оба выбирают наиболее удобный подходящий им метод, а если не хочет кто-то один, то разумно и справедливо, если именно он за этим следит. И не будет ни повода для обвинений, если меры дали сбой, ни для подозрений, что его обманули.
И не одаривать живущих в более ральных условиях, нелестными эпитетами.
Ну что я могу поделать, у всех своя реальность. Если Вы считаете вообще-то нормальный для любящих людей аргумент всего лишь "громкими словами", то Ваша реальность действительно далека от моей.

Speak My Language

Shutkama патриот02.07.15 10:03
Shutkama
NEW 02.07.15 10:03 
in Antwort alla0 02.07.15 08:55
В ответ на:
Здесь вопрос, предохраняться дальше или прекратить, а не о методе предохранения.

Если женщина хочет ребёнка и честно сообщила об этом мужу, то она вправе прекратить принимать ОК. Зачем ей запрещать своему организму забеременеть? Но у мужа тоже есть возможность предохраняться. Вот если женщина втихоря ему презервативы прокалывать начнёт....
В ответ на:
Смена способа предохранения как метод давления на мужа? Сомнительно.

При чём здесь давление? Предохраняется тот, кому это больше надо.
alla0 патриот02.07.15 10:07
alla0
NEW 02.07.15 10:07 
in Antwort olya.de 02.07.15 09:56
В ответ на:
Я расцениваю риск своим здоровьем по чужой указке именно так.

Я категорически против риска здоровьем по чужой указке! Независимо, чье нежелание иметь детей сильнее.
В ответ на:
Предохранение прежде всего дело того, кто ребенка не хочет. Если не хотят оба, то оба выбирают наиболее удобный подходящий им метод, а если не хочет кто-то один, то разумно и справедливо, если именно он за этим следит.

По этой логике женщина, чье желание ребенка намного сильнее, должна перенять бОлшую часть нагрузки по уходу за ребенком, если муж согласится на такое решение. Кому нужнее - тот прилагает больше усилий - почему это перавило "разумно и справедливо", если компромисс звучит как "нет ребенку", но становится унизительном, если решение = "да ребенку"???
alla0 патриот02.07.15 10:09
alla0
NEW 02.07.15 10:09 
in Antwort Shutkama 02.07.15 10:03
В ответ на:
Если женщина хочет ребёнка и честно сообщила об этом мужу, то она вправе прекратить принимать ОК.

Т.е. искать согласия супругам не нужно? Если муж хочет переехать всвязи со сменой работы за 1000 км, то ему не надо искать понимания со мной? Он просто пакует чемоданы и едет? Возможно, прихватив с собой ребенка? Это твое понимание семьи?
olya.de spectator02.07.15 10:20
olya.de
NEW 02.07.15 10:20 
in Antwort alla0 02.07.15 10:07, Zuletzt geändert 02.07.15 10:24 (olya.de)
По этой логике женщина, чье желание ребенка намного сильнее, должна перенять бОлшую часть нагрузки по уходу за ребенком, если муж согласится на такое решение
это по Вашей логике так. А по моей человек, добровольно согласившийся на тот или иной шаг, принимает в полной мере и его естественные последствия и сложности. Будь то ребенок или переезд за 10000 километров.

Speak My Language

alla0 патриот02.07.15 10:24
alla0
NEW 02.07.15 10:24 
in Antwort olya.de 02.07.15 10:20
В ответ на:
А по моей, человек, добровольно согласившийся на тот или иной шаг

В Вашей версии женщина не согласилась отказаться от беременности, так как партнер против? А муж не пошел навстречу ее желанию иметь ребенка? Они не нашли компромисса и живут в условиях гражданской войны? Тут уже не предохранения. Если на то пошло, то такая ситуация унизительна для женщины - заниматься сексом с человеком, с которым не удалось найти решения по такому важному вопросу.
koder коренной житель02.07.15 10:24
koder
NEW 02.07.15 10:24 
in Antwort alla0 02.07.15 10:09
В ответ на:
Если женщина хочет ребёнка и честно сообщила об этом мужу, то она вправе прекратить принимать ОК.
Т.е. искать согласия супругам не нужно?

В этом конкретном случае имхо нет. В этом конкретном случае муж имеет возможность самостоятельно предпринять что-то , что бы не получить то, что ему не нравится. То есть решить свои проблемы самостоятельно. А не гонять жену.
alla0 патриот02.07.15 10:30
alla0
NEW 02.07.15 10:30 
in Antwort koder 02.07.15 10:24
В ответ на:
. В этом конкретном случае муж имеет возможность самостоятельно предпринять что-то , что бы не получить то, что ему не нравится. То есть решить свои проблемы самостоятельно. А не гонять жену.

Т.е. пока оба партнера были против детей , муж "гонял жену"? Я думала, что опособ предохранения выбирается так, чтобы доставлять минимум неудобств и максимум удовольствия обоим.
olya.de spectator02.07.15 10:33
olya.de
NEW 02.07.15 10:33 
in Antwort alla0 02.07.15 10:24
Они не нашли компромисса и живут в условиях гражданской войны?
Почему войны ? Мужчина всего лишь четко дал понять, что с этой женщиной он ребенка больше не хочет и собственное нежелание/комфорт ему важнее, потребностей жены, вот и все. Не очень понимаю, как я бы с этим жила, а в принципе многим помогает самовнушение, что так оно и должно быть.

Speak My Language

_abc_ свой человек02.07.15 10:42
_abc_
NEW 02.07.15 10:42 
in Antwort kauffrau 01.07.15 23:29
В ответ на:
я видела
после четверых сыновей родила 5-ю дочку и больше не захотела, открыто об этом говорила, как предохранялась, не знаю
сама эта женщина единственным ребенком в семье была
Девушка, вы читать внимательно умеете? У вашей в примере разве не пятеро? Это ли не называется "детей хотела побольше"? Пятерых хотела поэтому и родила, больше не хочет и не рожает. Естественно, я тоже самое пишу.
  Hai2014 местный житель02.07.15 10:44
NEW 02.07.15 10:44 
in Antwort olya.de 02.07.15 10:33, Zuletzt geändert 02.07.15 10:49 (Hai2014)
Собственно, это и есть единственный выход из положения, если муж не хочет ну наотрез, а жена не хочет лишать отца уже имеющегося ребенка. Жена смиряется с положением вещей, пусть даже путем самообмана или самовнушения. С другой стороны, мне кажется такое категоричное нежелание мужчины иметь детей, что оно для него даже перевешивает очень сильное желание жены, тоже слегка странным, если не сказать больше.
В случае ТС, когда у мужчины еще нет детей вообще, это еще как-то можно понять. Типа, страх перед неизвестным, еще сам не знает, чего лишается , убежденный чайлдфри, неуверенность в том, что хочет передать дальше собственные гены и т. д. А вот если у мужчины ребенок уже есть, но от следующего отказывается наотрез, то я сразу думаю, это какой же с этим первым ребенком должен был быть ужасный опыт...
olya.de spectator02.07.15 10:51
olya.de
NEW 02.07.15 10:51 
in Antwort Hai2014 02.07.15 10:44
ну да, на практике жены со многим смиряются, причем часто вовсе не ради детей - дети нередко просто в качестве уважительной причины представлены. И с гулянками, и с питьем, и даже с битьем, а уж такая "легкая странность" тем более не стоит того, чтобы рушить "прекрасную семью" или хотя бы перестать считать ее прекрасной.

Speak My Language

Gledi-mur патриот02.07.15 10:54
Gledi-mur
NEW 02.07.15 10:54 
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:10
В ответ на:
я тоже хочу узнать, как так сделать, буду ждать полезные ответы..)

у нас тоже была такая проблема когда-то, муж тоже не хотел второго ребёнка, так-же говорил что на двоих детей больше расходов, что мы только начли хорошо жить финаннсово.
Потом у наших друзей родился малыш, и нас приглосили на торжество, но я поехать не смогла, он поехал один. Приехал совсем другой человек и сказал что какой я дурак, мол думал только о себе, как классно подержать малыша на руках, ну и естествено очень захотел малыша, ну и быстренько сделали беби, пока не передумал. Но он и не передумал, он за мной как за меленькой ухаживал, ни чего мне не разрешал делать, обувь мне снимал, одевал. А когда дочка родилась, так с рук её не спускал, не мог нарадоваться, разница между детьми 9 лет.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Viven2 свой человек02.07.15 10:58
Viven2
NEW 02.07.15 10:58 
in Antwort Jancka 02.07.15 09:08
В ответ на:
он сел за стол переговоров. его аргумент - ухудшение финансовой ситуации, на которую он пойти не готов.

Видимо, плохо или неубедительно объяснил, раз ТС со своими тревогами пришла на форум.
Скорее всего ей хочется, чтобы ее убедили, что ей ребенок не нужен,чтобы подавить свои тревоги и желания.
В ответ на:
. так ТС и написала - на эту дочку, мол, столько расходов на хобби и прочее, что такое же х2 не

А это вообще выглядит как попрекание ее ее же дочкой. Медаль ему еще забыли за это выдать.😊
В ответ на:
.. она тогда и так одна останется у разбитого корыта, только в 40 и с младенцем на руках. тогда даже работа ей не светит. и это при благополучном исходе, а не подорванном поздней беременностью здоровьем.

Вот вы и озвучили свои страхи . Здоровье потерять боитесь. И правильно. На самом деле это так и есть. Каждая последующая беременность здоровья не прибавляет, а уж поздняя и подавно. Я вот тоже больше не хочу детей по этой же причине , боюсь не выношу , это свыше моих сил. Но , насколько я поняла, ТС это не волнует.
Знаете, я сама в семье единственный ребенок. В мое образование вбухали много денег, я училась на платном факультете, мне снимали в центре города квартиру , не отказывали ни в чем, покупали все самое лучшее и дорогое и толлку? Ожидания матери не оправдались. Я далеко теперь от нее и эти дипломы могу только в рамочку поставить, если не захочу их тут подтвердить. И теперь она мне при каждом удобном случае ставит в укор, что не родила еще себе ребенка.Типа все ради моего блага делала.И у меня теперь сумасшедшее чувство вины от этого.
  Hai2014 местный житель02.07.15 10:59
NEW 02.07.15 10:59 
in Antwort olya.de 02.07.15 10:51
В принципе, есть случаи, когда категоричное нежелание мужчины иметь больше одного ребенка даже вразрез желанию жены лично я могу понять и принять. Например, если первый ребенок больной и второй будет такой же с большой степенью вероятности. Или первый ребенок очень трудный и на него уходит столько времени и сил, что на второго просто ничего не останется. Или жена с рождением первого ребенка превратилась в мегеру, и муж не хочет это усугублять. Т. е. первый ребенок создал в семье настолько сильный стресс, что даже сильное желание жены иметь еще одного ребенка его не перевесит.
Shutkama патриот02.07.15 11:00
Shutkama
NEW 02.07.15 11:00 
in Antwort alla0 02.07.15 10:09
Ты не то и не с тем сравниваешь. Компромиссы всегда нужны. Но пичкание организма отнюдь не витаминами ради жгучего желания партнёра, лично я, никаким компромиссом не считаю.
koder коренной житель02.07.15 11:04
koder
NEW 02.07.15 11:04 
in Antwort alla0 02.07.15 10:30
В ответ на:
Т.е. пока оба партнера были против детей , муж "гонял жену"? Я думала, что опособ предохранения выбирается так, чтобы доставлять минимум неудобств и максимум удовольствия обоим.

Да. Но все равно кто-то должен этим заниматься. В данной конкретной ситуации, когда предохранение жене не нужно, когда и нее без предохранения неудобств не возникает почему она должна? Она может, если согласится. Но не должна. Просто муж должен быть предупрежден. И принять те меры, которые считает необходимыми.
olya.de spectator02.07.15 11:07
olya.de
NEW 02.07.15 11:07 
in Antwort Hai2014 02.07.15 10:59
Конечно есть такие варианты. Но обсуждается кмк другой случай (он же самый распространенный) - когда мужа жизнь устраивает, как она есть и ему просто не хочется выходить из зоны комфорта и напрягаться.

Speak My Language

koder коренной житель02.07.15 11:10
koder
02.07.15 11:10 
in Antwort Viven2 02.07.15 10:58
В ответ на:
И теперь она мне при каждом удобном случае ставит в укор, что не родила еще себе ребенка.Типа все ради моего блага делала.И у меня теперь сумасшедшее чувство вины от этого.

Попробуйте придумать, что вы сделали неправильно. Вина может быть только за неправильные действия. Наверно вам не следовало рождаться? Упереться ногами и не вылазить.
Никогда не мог понять родителей, которые сами принимают решения, а потом обвиняют в них детей.
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle