Login
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 01.07.15 14:33
Желания делятся на собственные и эгоистичные. Эгоистичные конечно нужно подавлять в зародыше.
in Antwort Irma_ 01.07.15 14:30
В ответ на:
На эгоистичные?
Да. Забить. Потому что эгоизм - это не причина идти им навстречу.
На эгоистичные?
Да. Забить. Потому что эгоизм - это не причина идти им навстречу.
Желания делятся на собственные и эгоистичные. Эгоистичные конечно нужно подавлять в зародыше.
NEW 01.07.15 14:33
Зачем мне брак с мужчиной, если он не хочет, при условии - я хочу, со мной ребёнка?
in Antwort Irma_ 01.07.15 14:31
В ответ на:
Будучи в браке? Вот это точно нужно согласовывать.
Будучи в браке? Вот это точно нужно согласовывать.
Зачем мне брак с мужчиной, если он не хочет, при условии - я хочу, со мной ребёнка?
NEW 01.07.15 14:34
По поводу "что мне за это будет" вопросов как раз ни у кого не возникает.
Вариантов развития событий не так уж и много.

in Antwort koder 01.07.15 14:19
В ответ на:
Дисскуссия скатывается к вопросу "а может так можно и что мне за это будет".
Дисскуссия скатывается к вопросу "а может так можно и что мне за это будет".

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.07.15 14:34
И муж послушался!

in Antwort koder 01.07.15 14:19
В ответ на:
Есть право вето. Захотел муж гульнуть в конце своего репродуктивного периода - а жена сказала НЕТ. Значит нет.
Есть право вето. Захотел муж гульнуть в конце своего репродуктивного периода - а жена сказала НЕТ. Значит нет.
И муж послушался!

NEW 01.07.15 14:37
in Antwort превед! 01.07.15 14:25
Как поступить, будет решать ТС.
Со всеми вытекающими последствиями, на которые она готова пойти.

Со всеми вытекающими последствиями, на которые она готова пойти.
NEW 01.07.15 14:38
Муж ТС посягает на чужую жизнь. ТС не обязана с этим мириться.
in Antwort СветланаЯ' 01.07.15 14:26
В ответ на:
Так вот муж ТС тоже.
Так вот муж ТС тоже.
Муж ТС посягает на чужую жизнь. ТС не обязана с этим мириться.
NEW 01.07.15 14:39
Если вы выходили замуж в полном сознании, то ответить на вопрос зачем вам брак можете только вы.
in Antwort СветланаЯ' 01.07.15 14:33
В ответ на:
Если вы выходили замуж в полном сознании, то ответить на вопрос зачем вам брак можете только вы.
NEW 01.07.15 14:40
Это имеет какое-то отношение к ветке?
ТС насилует мужа, который, бедняжка, не может ей противостоять и ищет помощи?
Что именно вы считаете демагогией? То, что муж насилует ТС своим мнением?
Так это правда.
in Antwort koder 01.07.15 14:27
В ответ на:
Не надо демагогии. Я имел в виду вполне определенную уголовную статью.
Не надо демагогии. Я имел в виду вполне определенную уголовную статью.

В ответ на:
А демагогией можно что угодно вывернуть.
А демагогией можно что угодно вывернуть.
Что именно вы считаете демагогией? То, что муж насилует ТС своим мнением?

NEW 01.07.15 14:40
Как раз вопрос стоял так - а вдруг пронесет? А вдруг ничего не будет?
in Antwort Irma_ 01.07.15 14:34
В ответ на:
NEW 01.07.15 14:42
Поэтому именно ТС теперь будет решать, что ей делать в этой ситуации. Варианты есть:
1) забеременеть от мужа против его желания
2) забеременеть на стороне
3) уйти и найти себе другого мужчину, от которого и забеременеть в браке или без оного

in Antwort СветланаЯ' 01.07.15 14:31
В ответ на:
У ТС тоже эгоистичные желания, вот муж и забил
У ТС тоже эгоистичные желания, вот муж и забил
Поэтому именно ТС теперь будет решать, что ей делать в этой ситуации. Варианты есть:
1) забеременеть от мужа против его желания
2) забеременеть на стороне
3) уйти и найти себе другого мужчину, от которого и забеременеть в браке или без оного

NEW 01.07.15 14:43
конечно есть дочь. и я не знаю, насколько это внезапное желание родить сильно у нее. может она передумает под доводами мужа а может так втемяшила себе в голову что семья разрушится. а может и к компромиссу придут, что было бы желательно
in Antwort превед! 01.07.15 14:20
В ответ на:
ну что будет поздно? её же никто не обрекает на полный отказ от материнства? у неё есть дочь.
ну что будет поздно? её же никто не обрекает на полный отказ от материнства? у неё есть дочь.
конечно есть дочь. и я не знаю, насколько это внезапное желание родить сильно у нее. может она передумает под доводами мужа а может так втемяшила себе в голову что семья разрушится. а может и к компромиссу придут, что было бы желательно
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 01.07.15 14:45
in Antwort koder 01.07.15 14:40
Нп
Поставила себя на место мужа, которому против его воли "родили' ребенка. Это убьет отношения, чувства, доверие. И про какую семью можно в этом случае говорить? Про какую "любовь"? Да нет ее в таких отношениях- есть сожительство пока жене удобно. А как станет муж неудобен-мало денег приносит, или детей не хочешь- можно любовника с деньгами завести, или ребенка зачать- кого мнение мужа вообще интересует, он так, мимо проходил.
Поставила себя на место мужа, которому против его воли "родили' ребенка. Это убьет отношения, чувства, доверие. И про какую семью можно в этом случае говорить? Про какую "любовь"? Да нет ее в таких отношениях- есть сожительство пока жене удобно. А как станет муж неудобен-мало денег приносит, или детей не хочешь- можно любовника с деньгами завести, или ребенка зачать- кого мнение мужа вообще интересует, он так, мимо проходил.
01.07.15 14:46
in Antwort Irma_ 01.07.15 14:38
Это ТС посягается на чужую жизнь, а именно его. Он ей рожать не запрещает.
NEW 01.07.15 14:48
Т.е. собственные всегда собственный, а чужие могут быть и эгоистичными. Так я понимаю?
Так вот, семья - это, дорогой друг, не совместное общежитие. Это должна быть крепость. И если мужчина хочет крепкой семьи, то он должен свои эгоистичные желания сдерживать. Не желать иметь совместного ребёнка только потому, что хочется поваляться перед телеком лишний раз - это эгоистичные желания. Которые обижают супругу, желающую продолжения рода этой семьи. Лично для меня это откровенный сигнал о том, насколько ценна семья и душевное (не духовное) удовлетворение супруги в глазах партнёра. И действовать я буду, исходя именно из этого. Если со мной не желают считаться в таких важных для меня вещах, то первый вопрос, который я себе задам: А не поступить ли мне так же?
in Antwort koder 01.07.15 14:33
В ответ на:
Желания делятся на собственные и эгоистичные.
Желания делятся на собственные и эгоистичные.
Т.е. собственные всегда собственный, а чужие могут быть и эгоистичными. Так я понимаю?

Так вот, семья - это, дорогой друг, не совместное общежитие. Это должна быть крепость. И если мужчина хочет крепкой семьи, то он должен свои эгоистичные желания сдерживать. Не желать иметь совместного ребёнка только потому, что хочется поваляться перед телеком лишний раз - это эгоистичные желания. Которые обижают супругу, желающую продолжения рода этой семьи. Лично для меня это откровенный сигнал о том, насколько ценна семья и душевное (не духовное) удовлетворение супруги в глазах партнёра. И действовать я буду, исходя именно из этого. Если со мной не желают считаться в таких важных для меня вещах, то первый вопрос, который я себе задам: А не поступить ли мне так же?
NEW 01.07.15 14:48
100%. Как право желающего на реализацию своего права любой ценой. К вопросу о желаниях правильных и эгоистических. Очень уж субьективное деление.
Нет.
1. Изнасилование - это не только насилие с кулаками. Это еще и ситуация, когда партнер отказать не может. Шантаж, беспомощное состояние. КакбЭ это тоже не приветствуется. Сравните ситуацию.
2. Пока идет разговор. Вот когда пойдет реализация любой ценой - тогда это уже проблема.
Нет. Это демагогия. Муж не трогает ТС. Демагогия базируется на том принципе, что неисполнение женского желания(как единственно правильного) приравнивается к измене Родины и карается растрелом
in Antwort Irma_ 01.07.15 14:40
В ответ на:
100%. Как право желающего на реализацию своего права любой ценой. К вопросу о желаниях правильных и эгоистических. Очень уж субьективное деление.
В ответ на:
Нет.
1. Изнасилование - это не только насилие с кулаками. Это еще и ситуация, когда партнер отказать не может. Шантаж, беспомощное состояние. КакбЭ это тоже не приветствуется. Сравните ситуацию.
2. Пока идет разговор. Вот когда пойдет реализация любой ценой - тогда это уже проблема.
В ответ на:
Что именно вы считаете демагогией? То, что муж насилует ТС своим мнением? Так это правда.
Что именно вы считаете демагогией? То, что муж насилует ТС своим мнением? Так это правда.
Нет. Это демагогия. Муж не трогает ТС. Демагогия базируется на том принципе, что неисполнение женского желания(как единственно правильного) приравнивается к измене Родины и карается растрелом

NEW 01.07.15 14:49
ХДЕ такой вопрос ставился со стороны ТС?
in Antwort koder 01.07.15 14:40
В ответ на:
ХДЕ такой вопрос ставился со стороны ТС?

NEW 01.07.15 14:50
ТС, вы слышите? Вам рожать не запрещают!
in Antwort СветланаЯ' 01.07.15 14:46
В ответ на:
ТС, вы слышите? Вам рожать не запрещают!

NEW 01.07.15 14:56

преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5
На данный момент муж ТС именно этим и занимается. И ТС уже начинает получать психологическую травму, а если она смирится с этим, то получит в будущем различного рода ущербы.
А и не надо трогать. Достаточно воздействовать словами.
Да. Нежелание иметь потомство с конкретной женщиной (она для этого предназначена, если что) расценивается именно, как измена семье (читай "Родине") и карается разводом или действиями вопреки нежеланию (читай "расстрелом")

in Antwort koder 01.07.15 14:48
В ответ на:
Изнасилование - это не только насилие с кулаками. Это еще и ситуация, когда партнер отказать не может.
Изнасилование - это не только насилие с кулаками. Это еще и ситуация, когда партнер отказать не может.

преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5
На данный момент муж ТС именно этим и занимается. И ТС уже начинает получать психологическую травму, а если она смирится с этим, то получит в будущем различного рода ущербы.

В ответ на:
Муж не трогает ТС.
Муж не трогает ТС.
А и не надо трогать. Достаточно воздействовать словами.

В ответ на:
Демагогия базируется на том принципе, что неисполнение женского желания(как единственно правильного) приравнивается к измене Родины и карается растрелом
Демагогия базируется на том принципе, что неисполнение женского желания(как единственно правильного) приравнивается к измене Родины и карается растрелом
Да. Нежелание иметь потомство с конкретной женщиной (она для этого предназначена, если что) расценивается именно, как измена семье (читай "Родине") и карается разводом или действиями вопреки нежеланию (читай "расстрелом")

NEW 01.07.15 14:57
Нет. Чужие всегда эгоистичные
И в центре правильные желания. А место мужчины под стеной.
Ага. Я ж говорю - чужие желание всегда эгоистичны. Основание не нужно. Это самое основание и самому придумать не сложно - главное, что бы оно смехотворно выглядело.
in Antwort Irma_ 01.07.15 14:48
В ответ на:
Нет. Чужие всегда эгоистичные

В ответ на:
Это должна быть крепость.
Это должна быть крепость.
В ответ на:
Не желать иметь совместного ребёнка только потому...
Не желать иметь совместного ребёнка только потому...
Ага. Я ж говорю - чужие желание всегда эгоистичны. Основание не нужно. Это самое основание и самому придумать не сложно - главное, что бы оно смехотворно выглядело.
NEW 01.07.15 15:00
Между прочим, ДА.
Мужчина - это тот субъект, который должен сохранять своё потомство в целости и сохранности. А для этого он должен охранять свой очаг. Да, его место под стеной. Его задача не подпустить врага не то что внутрь, а даже близко к крепости не подпустить.
Вы считаете, что это не так?
in Antwort koder 01.07.15 14:57
В ответ на:
Между прочим, ДА.
Мужчина - это тот субъект, который должен сохранять своё потомство в целости и сохранности. А для этого он должен охранять свой очаг. Да, его место под стеной. Его задача не подпустить врага не то что внутрь, а даже близко к крепости не подпустить.
Вы считаете, что это не так?