Вход на сайт
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 30.06.15 09:35
И никто не видит. Инстинкт - это не логически обоснованное желание, а желание, обусловленное физиологией организма. Поэтому желание иметь детей либо есть либо нет. А всякие доводы про бедность - это для общестава, в котором дети возведены в ранг "обязательно должно быть. Иначе не нормально".
в ответ Jancka 30.06.15 09:08
В ответ на:
я не вижу материнского инстинкта в желании иметь ребенка при невозможности его обеспечить без чьей-либо помощи.
я не вижу материнского инстинкта в желании иметь ребенка при невозможности его обеспечить без чьей-либо помощи.
И никто не видит. Инстинкт - это не логически обоснованное желание, а желание, обусловленное физиологией организма. Поэтому желание иметь детей либо есть либо нет. А всякие доводы про бедность - это для общестава, в котором дети возведены в ранг "обязательно должно быть. Иначе не нормально".
NEW 30.06.15 09:36
Образование образованию, в таком случае, рознь. Вам очень повезло с бюджетными увлечениями ребенка. Но, возможно, и соответствующим качеством? Да, мне обидно, что вкладываясь в своих детей я оплачиваю и паразитизм других. На вскидку, за прошлый год, в образование старшего ребенка ушло что-то около x тыс евро (по очень скромным подсчетам). Даже если убрать школу, то расходы на кружки и секции это не 30 евро, а несколько тысяч в год.
так может рассуждать только тот, чья отдача от работы ненамного превышает уровень социала.
В ответ на:
Если вы считаете,что этим нельзя пользоваться,а нужно все самой самой,но вкалывайте на здоровье.
Если вы считаете,что этим нельзя пользоваться,а нужно все самой самой,но вкалывайте на здоровье.
так может рассуждать только тот, чья отдача от работы ненамного превышает уровень социала.
NEW 30.06.15 09:37
И это для вас ужас ужасный???? Да это простая рациональная экономия ! сразу видно,что у вас детей нет,иначе не говорили бы такую чепуху ,простите.
Дети в самом деле ,быстро вырастают. И сезона бывает не поносят. И вам что прям так коробит увидеть ребенка идущего от футболки из Лидла,а не такую же,только в четыре раза дороже,в фирменном магазине? Да вам будет ,после второй же прогулки,уже всё равно ,где будут дырки и пятна. Не жалко выкинуть.
в ответ ToriaO 30.06.15 09:21
В ответ на:
Да ну? А почему ж погда повсеместно сами немки складывают вещи своего ребёнка по ящичкам, подписывают этикетку "Эмма" и когда у подруги рождается ребёнок одалживают поносить. Типа дети всё равно быстро выростают, ты мне, я Хелене, зачем новое покупать. Вот это - повсеместно. В Германии. Т
Да ну? А почему ж погда повсеместно сами немки складывают вещи своего ребёнка по ящичкам, подписывают этикетку "Эмма" и когда у подруги рождается ребёнок одалживают поносить. Типа дети всё равно быстро выростают, ты мне, я Хелене, зачем новое покупать. Вот это - повсеместно. В Германии. Т
И это для вас ужас ужасный???? Да это простая рациональная экономия ! сразу видно,что у вас детей нет,иначе не говорили бы такую чепуху ,простите.
Дети в самом деле ,быстро вырастают. И сезона бывает не поносят. И вам что прям так коробит увидеть ребенка идущего от футболки из Лидла,а не такую же,только в четыре раза дороже,в фирменном магазине? Да вам будет ,после второй же прогулки,уже всё равно ,где будут дырки и пятна. Не жалко выкинуть.
NEW 30.06.15 09:40
если дохода мужа не хватает,идите работать.Все элементарно просто,!,или дальше ищите оправдание своему нежеланию подвинуть попу в комфортной жизни для себя любимой. 😉
в ответ ToriaO 30.06.15 09:32
В ответ на:
Вот хочу опыта набраться - где сыпятся, пойду руки подставлю, позолочу ручку.
Вот хочу опыта набраться - где сыпятся, пойду руки подставлю, позолочу ручку.
если дохода мужа не хватает,идите работать.Все элементарно просто,!,или дальше ищите оправдание своему нежеланию подвинуть попу в комфортной жизни для себя любимой. 😉
NEW 30.06.15 09:42
Ага, для общества, которое, к слову говоря, и делает отчисления в соц. фонды на нужды родителей, которые сначала решили родить, а потом поняли, что ростить не на что и пошли за помощью. У них же инстинкт, а у тех, кто налоги платит и реально смотрит на ситуацию "могу позволить обеспечить только одного ребёнка" - у них значит инстинктов нет.
Я сейчас не про ситуацию ТС, если что.
в ответ koder 30.06.15 09:35
В ответ на:
А всякие доводы про бедность - это для общестава,
А всякие доводы про бедность - это для общестава,
Ага, для общества, которое, к слову говоря, и делает отчисления в соц. фонды на нужды родителей, которые сначала решили родить, а потом поняли, что ростить не на что и пошли за помощью. У них же инстинкт, а у тех, кто налоги платит и реально смотрит на ситуацию "могу позволить обеспечить только одного ребёнка" - у них значит инстинктов нет.

Я сейчас не про ситуацию ТС, если что.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 30.06.15 09:43
в ответ ToriaO 30.06.15 09:21
Если денег не хватает, то можно получить деньги и от школы, там есть для этого специальный фонд, как правило. У нас в инфо-листках про поездки об этом специально упоминают . Деньги в этот фонд вносят члены Förderverein'a.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 30.06.15 09:46
Можно и не получая соц.помощи получить оплату детских поездок со школой. Я по моему чётко это написала.
Конечно когда семейный доход не слишком большой, обеспеченные семьи такой оплаты не получат.
Конечно когда семейный доход не слишком большой, обеспеченные семьи такой оплаты не получат.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.06.15 09:47
в ответ Viktoria788 29.06.15 10:26
да уже и разница болшая 8 лет , у моих 10 лет разница очен об етом жаллею что так глупо детей нарожали нету друг у друга интереса каждая по себе очен болно и обидно , ну как моя сестра говорит значит так надо было , Не жалей что уже в прошлом ничего не измениш
http://line.detka.mk.ua/lines/PrmLcJdLVP.p[/url]
NEW 30.06.15 09:51
Может вам тогда очки одеть, чтобы лучше видно было.
Да, для меня брать вещи для ребёнка у друзей-знакомых - это ужас ужасный, как вы изволили выразиться. Я и сама никогда не имела чести донашивать вещи после кого-то, а почему мой ребёнок должен донашивать?! Это экономия на гране. Решились на двоих - тогда и дайте достойную жизнь ОБОИМ, секции обоим, вещи по возрасту и половой принадлежности, образование (даже если оно бесплатное, то например на семестр в аусланд никто вашему ребёнку в карман дополнительно денег не положет).
в ответ Viven2 30.06.15 09:37
В ответ на:
сразу видно,что у вас детей нет,иначе не говорили бы такую чепуху ,простите.
сразу видно,что у вас детей нет,иначе не говорили бы такую чепуху ,простите.
Может вам тогда очки одеть, чтобы лучше видно было.

Да, для меня брать вещи для ребёнка у друзей-знакомых - это ужас ужасный, как вы изволили выразиться. Я и сама никогда не имела чести донашивать вещи после кого-то, а почему мой ребёнок должен донашивать?! Это экономия на гране. Решились на двоих - тогда и дайте достойную жизнь ОБОИМ, секции обоим, вещи по возрасту и половой принадлежности, образование (даже если оно бесплатное, то например на семестр в аусланд никто вашему ребёнку в карман дополнительно денег не положет).
В ответ на:
И вам что прям так коробит увидеть ребенка идущего от футболки из Лидла,а не такую же,только в четыре раза дороже,в фирменном магазине?
Меня коробит ситуация знакомых, например, когда старший брат четырёх лет, впервые увидев восьмимесячную сестру в платьице (кстати подареном, не родителями купленом), с удивлением сказал - так она похожа не девочку!! (до этого на сестричке были только его штанишки и вещички, всегда синих и чёрных цветов). Вот для меня это не нормально!И вам что прям так коробит увидеть ребенка идущего от футболки из Лидла,а не такую же,только в четыре раза дороже,в фирменном магазине?
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 30.06.15 09:55
Вы поосторожнее на поворотах!! А то сначала ляпаете языком, что Германия это нам не Россия-Украина, здесь всех детей обеспечивают, догоняют и ещё раз приплачивают, а потом, когда ваши же слова опроверг не один человек выходит, что попу подвинуть надо в своей комфортной жизни именно нам, чтобы ещё комфортнее жилось тем, кто захотел второго и третьего, да сил не расчитал. Ну-ну.
В ответ на:
Вы поосторожнее на поворотах!! А то сначала ляпаете языком, что Германия это нам не Россия-Украина, здесь всех детей обеспечивают, догоняют и ещё раз приплачивают, а потом, когда ваши же слова опроверг не один человек выходит, что попу подвинуть надо в своей комфортной жизни именно нам, чтобы ещё комфортнее жилось тем, кто захотел второго и третьего, да сил не расчитал. Ну-ну.
NEW 30.06.15 10:05
в ответ Jancka 30.06.15 09:45
Да, родители и бывшие ученики, а также разные фирмы , деньги туда поступают и от всяких благотворительных школьных мероприятий, в которых участвуют все ученики независимо от доходов их родителей. Не вижу в этом ничего плохого, зато все дети могут принять участие в поездке. Это естественный принцип социального государства, который поддерживается в рамках школы на деле. Таким образом детей приучают нести ответственность за общество в целом и вносить свой посильный вклад в общее благосостояние и не относиться с высокомерием и пренебрежением к тем, у кого финансовая ситуация хуже.
NEW 30.06.15 10:12
в ответ ToriaO 30.06.15 09:51
Деньги на обучение за границей моему ребенку именно положили, и не на семестр , а на год. Теперь у него два диплома - немецкий и французский. Стипендию дал специальный фонд, DAAD доплачивал, иностранный университет тоже давал деньги на жилье. Это для профессионального развития гораздо полезнее, чем просто отваленные деньги из кармана родителей.