Login
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 29.06.15 15:26
in Antwort cosmos70 29.06.15 15:17
В идеале, ребенок- это плод любви
.
Если кто то этого не хочет, то это желание, которое партнер должен учитывать.
Если один из партнеров против, я даже против его уговаривания...
П.С. Я встречала в жизни одного такого ребенка, на тот момент 30-ти лет. Мама родила против воли папы второго ребенка. Папа всю жизнь попрекает мать, и этого ребенка. Ничего хорошего с этого не вышло. Я тогда в первые с таким столкнулась. Причем семья приличная и.т. д. . Но не хотел папа больше детей. А ему навязали. Он не прав??

Если кто то этого не хочет, то это желание, которое партнер должен учитывать.
Если один из партнеров против, я даже против его уговаривания...
П.С. Я встречала в жизни одного такого ребенка, на тот момент 30-ти лет. Мама родила против воли папы второго ребенка. Папа всю жизнь попрекает мать, и этого ребенка. Ничего хорошего с этого не вышло. Я тогда в первые с таким столкнулась. Причем семья приличная и.т. д. . Но не хотел папа больше детей. А ему навязали. Он не прав??
NEW 29.06.15 15:27
детей бог дает
,
а мужчина, который их не хочет должен сам предохраняться или стерилизоваться.
in Antwort Knjazhna 29.06.15 14:48
В ответ на:
Просто обманом залететь это ниже плинтуса
Просто обманом залететь это ниже плинтуса
детей бог дает

а мужчина, который их не хочет должен сам предохраняться или стерилизоваться.
NEW 29.06.15 15:29
так надо ж договариваться до брака. Вопрос -то важный. Если он говорил" годика через три", и они уже прошли, то я б к стенке приперла
, выполняй обещанное.
in Antwort olya.de 29.06.15 15:07
В ответ на:
а лишать жену возможности родить желанного ребенка из эгоистических соображений - красиво ?
а лишать жену возможности родить желанного ребенка из эгоистических соображений - красиво ?
так надо ж договариваться до брака. Вопрос -то важный. Если он говорил" годика через три", и они уже прошли, то я б к стенке приперла

NEW 29.06.15 15:32
in Antwort marina2405 29.06.15 15:26, Zuletzt geändert 29.06.15 15:36 (cosmos70)
Да, но ведь важно наделить этот плод постоянной и сознательной любовью, понимаете направление моей мысли?
А это великая задача требуящая потенциал великой жертвы, труда.......а иначе.....мы приходим к такому разногласию, который даже читать уже больно, не говоря о зачатии))
Простите, а Вы замужем?)
А это великая задача требуящая потенциал великой жертвы, труда.......а иначе.....мы приходим к такому разногласию, который даже читать уже больно, не говоря о зачатии))
Простите, а Вы замужем?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
29.06.15 15:36
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:06, Zuletzt geändert 29.06.15 15:36 (spaceX)
зря вы начали эту тему , к концу 5000 сообщения вы будете матерью одиночкой - причём с двумя детьми.
NEW 29.06.15 15:37
Одина в одину похожая история моей знакомой и закончилась она разводом. Он тоже немец, говорил, что не хочет детей. Так она решила, рожу... куда он денется. Не тут то было, на вид он хоть и порядочный, но с её решением не согласился. Прожили они не долго после рождения ребёнка, выставил он её. Сейчас растит одна двоих.
Viktoria, подумай хорошо. Вы до женидьбы говорили о совместном ребёнке?
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:06
В ответ на:
Viktoria788
Дочке сейчас 8 лет. Но вот в который раз спрашиваю мужа, хочет ли он второго ребёнка, он говорит категорическое нет. Притом, что и условия и зарплата позволяют, вообщем позволительно это сделать. Но он говорит, что дочки нам вполне предостаточно, что имея второго, мы лишимся возможности жить комфортно в материальном плане, что всё слишком дорого для детей в Германии. Что мы оплачиваем за одну девочку такие суммы за кружки, одёжки, что двое будут слишком дороги
Viktoria788
Дочке сейчас 8 лет. Но вот в который раз спрашиваю мужа, хочет ли он второго ребёнка, он говорит категорическое нет. Притом, что и условия и зарплата позволяют, вообщем позволительно это сделать. Но он говорит, что дочки нам вполне предостаточно, что имея второго, мы лишимся возможности жить комфортно в материальном плане, что всё слишком дорого для детей в Германии. Что мы оплачиваем за одну девочку такие суммы за кружки, одёжки, что двое будут слишком дороги
В ответ на:
Viktoria788
она очень ответственна и самостоятельна.. кстати и у Саши спрашиваю, хочет ли она, она говорит, что нет,
Viktoria788
она очень ответственна и самостоятельна.. кстати и у Саши спрашиваю, хочет ли она, она говорит, что нет,
Одина в одину похожая история моей знакомой и закончилась она разводом. Он тоже немец, говорил, что не хочет детей. Так она решила, рожу... куда он денется. Не тут то было, на вид он хоть и порядочный, но с её решением не согласился. Прожили они не долго после рождения ребёнка, выставил он её. Сейчас растит одна двоих.
NEW 29.06.15 15:38
in Antwort spaceX 29.06.15 15:36
Или мы спасём и создадим основы для счастья тысячам семей))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 29.06.15 15:39
Он деньгами мерит будущее, а не ребёнка.
in Antwort Титановый 29.06.15 10:30
В ответ на:
Титановый
дрожь берет после таких слов вашего мужа
ребенка мерить деньгами на него потраченные это кошмар,
Титановый
дрожь берет после таких слов вашего мужа
ребенка мерить деньгами на него потраченные это кошмар,
Он деньгами мерит будущее, а не ребёнка.
NEW 29.06.15 15:39
Ну уж не надо так преувеличивать...С одним-и с другим уже в животе...
in Antwort spaceX 29.06.15 15:36
В ответ на:
к концу 5000 сообщения вы будете матерью одиночкой - причём с двумя детьми.
к концу 5000 сообщения вы будете матерью одиночкой - причём с двумя детьми.
Ну уж не надо так преувеличивать...С одним-и с другим уже в животе...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.06.15 15:40
Ну и "предъявите" ему Вашу договоренность. Скажите: как же так, гражданин хороший?
Постарайтесь, на всякий случай, вспомнить, в каких терминах велся разговор? "О детке подумаем" или "детку родим"?
Если Ваш муж детей категорически не хочет, то расплывчатость формулировки может стать проблемой - будет вертеться как уж на сковородке и наседать на то, что он, дескать, обещал только подумать, вот он и подумал!
in Antwort Viktoria788 29.06.15 13:52
В ответ на:
О детях мы говорили, конечно!! до свадьбы, договорились, что пару-тройку лет поживём "для себя", а потом о детке подумаем..
О детях мы говорили, конечно!! до свадьбы, договорились, что пару-тройку лет поживём "для себя", а потом о детке подумаем..
Ну и "предъявите" ему Вашу договоренность. Скажите: как же так, гражданин хороший?
Постарайтесь, на всякий случай, вспомнить, в каких терминах велся разговор? "О детке подумаем" или "детку родим"?

NEW 29.06.15 15:42
вот мой муж так же мотивирует и не только деньгами как таковыми, а в и временем. Нам, как родителям, важно уделять время ребенку и при этом нам хочется работать, мой муж считает, что у нас просто не останется сил и времени на второго...
а я всё думаю, что может всё же потом очень пожалею.
in Antwort wasilissa_111 29.06.15 13:40
В ответ на:
мой муж тоже был категорично против второго ребенка. Ничего не поделаешь, было жалко, но пришлось смириться. И доводы его один в один как у вашего. Материально будем ограниченны, потом хочется для себя активно пожить.
Может конечно жестко. Но с другой стороны, тоже не понимаю таких, которые трех детей рожают, и в однушке живут. Аргумент, где один, там и трех прокормим. Подноски донашивают
лучше меньше да качественно. Мы дочь в Америку на год отправляли, во Франции училась, сейчас едет еще в универ во Францию учится. Думаю, что с двумя мы бы так не потянули
сейчас как подумаю, как хорошо, что мне не надо больше за школой следить, и т.д. все что с подростком связано делать.
честно, даже рада
и то что потом дети вместе держаться, тоже не правда. Ни я с братом, ни мои двоюродные братья-сестры со всех сторон, ни кто вместе не держится
мой муж тоже был категорично против второго ребенка. Ничего не поделаешь, было жалко, но пришлось смириться. И доводы его один в один как у вашего. Материально будем ограниченны, потом хочется для себя активно пожить.
Может конечно жестко. Но с другой стороны, тоже не понимаю таких, которые трех детей рожают, и в однушке живут. Аргумент, где один, там и трех прокормим. Подноски донашивают
лучше меньше да качественно. Мы дочь в Америку на год отправляли, во Франции училась, сейчас едет еще в универ во Францию учится. Думаю, что с двумя мы бы так не потянули
сейчас как подумаю, как хорошо, что мне не надо больше за школой следить, и т.д. все что с подростком связано делать.
честно, даже рада
и то что потом дети вместе держаться, тоже не правда. Ни я с братом, ни мои двоюродные братья-сестры со всех сторон, ни кто вместе не держится
вот мой муж так же мотивирует и не только деньгами как таковыми, а в и временем. Нам, как родителям, важно уделять время ребенку и при этом нам хочется работать, мой муж считает, что у нас просто не останется сил и времени на второго...
а я всё думаю, что может всё же потом очень пожалею.
Девы, вы вообще читаете что ТС пишет или чукча только писатель?
in Antwort Liebbelle 29.06.15 15:37
В ответ на:
Девы, вы вообще читаете что ТС пишет или чукча только писатель?

В ответ на:
О детях мы говорили, конечно!! до свадьбы, договорились, что пару-тройку лет поживём "для себя", а потом о детке подумаем.. Вот уже пара-тройка лет прошла давно, а вчера завела разговор на эту тему и опять всё отложилось в долгий ящик
О детях мы говорили, конечно!! до свадьбы, договорились, что пару-тройку лет поживём "для себя", а потом о детке подумаем.. Вот уже пара-тройка лет прошла давно, а вчера завела разговор на эту тему и опять всё отложилось в долгий ящик
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Договаривались? Или контракт пиьменно оставляли? Или на крови клялся?
Зотя даже если - ну вот поменялось у него теперь мнение. Посмотрел, сколько сил и денег уходит на одного ребёнка - не хочет больше. Или в отношениях с ТС не уверен - тоже не хочет привязывать себя ребёнком. Вот у автора желание во чтобы то ни тало родить ребёнка, а у мужа наоборот - во что бы то не тало избежать этого - кто из них должен уступать или ломать себя?
ПС я так и не увидела ответ автора - готова ли она морально, физически и материально воспитывать сама двоих детей? Подумала ли она как это будет? По силам ли самой справиться здесь или придётся уезжать на родину?
in Antwort wse 29.06.15 15:29
В ответ на:
так надо ж договариваться до брака. Вопрос -то важный. Если он говорил" годика через три", и они уже прошли, то я б к стенке приперла, выполняй обещанное.
так надо ж договариваться до брака. Вопрос -то важный. Если он говорил" годика через три", и они уже прошли, то я б к стенке приперла, выполняй обещанное.
Договаривались? Или контракт пиьменно оставляли? Или на крови клялся?

ПС я так и не увидела ответ автора - готова ли она морально, физически и материально воспитывать сама двоих детей? Подумала ли она как это будет? По силам ли самой справиться здесь или придётся уезжать на родину?
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 29.06.15 15:44
женя, ну ты вот тоже с одним единственным сыном осталась? почему?
in Antwort berlije 29.06.15 13:50
В ответ на:
н.п. Что ето за жизнь такая бедная-говенная, чтобы столько зарабатывать, чтобы на единственного кровного ребенка родить не хватило?
Чиста из-за бабулей отказываться? ТС, может Вам поработать пойти, на мечту свою заработать, бюджет семейный укрепить, чтобы муж не плакался что "денех нет"?
н.п. Что ето за жизнь такая бедная-говенная, чтобы столько зарабатывать, чтобы на единственного кровного ребенка родить не хватило?
Чиста из-за бабулей отказываться? ТС, может Вам поработать пойти, на мечту свою заработать, бюджет семейный укрепить, чтобы муж не плакался что "денех нет"?
женя, ну ты вот тоже с одним единственным сыном осталась? почему?
NEW 29.06.15 15:44
in Antwort Ekaterina U. 29.06.15 15:40
А если подумал, а потом раздумал, когда ребёнок родился?
NEW 29.06.15 15:47
Он не другой, он её муж, с которым живёт бок о бок и с его мнением тоже надо считаться.
in Antwort Irma_ 29.06.15 10:36
В ответ на:
Irma_
Господи, боже ты мой... Родите ребёнка СЕБЕ.
Почему вы свою жизнь ставите в зависимость от желаний другого человека?
Irma_
Господи, боже ты мой... Родите ребёнка СЕБЕ.
Почему вы свою жизнь ставите в зависимость от желаний другого человека?
Он не другой, он её муж, с которым живёт бок о бок и с его мнением тоже надо считаться.
NEW 29.06.15 15:49
Вы тролите?
А я Вам о чем?
in Antwort cosmos70 29.06.15 15:32
В ответ на:
Да, но ведь важно наделить этот плод постоянной и сознательной любовью, понимаете направление моей мысли?
Вы тролите?

А я Вам о чем?

NEW 29.06.15 15:50
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:57