Login
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 29.06.15 13:14
in Antwort katju 29.06.15 13:11
Не считаю 

Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 29.06.15 13:17
in Antwort Irma_ 29.06.15 12:48
А что мешало с первым мужем рожать? Вот взяла бы и рожала вопреки тому, что тот детей не хотел. Зачем другого искала? Ведь именно это ты советуешь ТС.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 29.06.15 13:18
in Antwort vogelka 29.06.15 13:11
не знаю, я сторонник открытых диалогов. Мы договаривались еще на берегу, что после того, как начну работать + несколько пунктов выполним, начнем работать над деторождением. Мы оба хотим какого-то комфорта.
NEW 29.06.15 13:19
in Antwort ToriaO 29.06.15 13:14
У меня на Родине есьь подруга.родила 3го,живут в однокомн квартире.муж один работает.зп не ахти.подрабатывает как может.
моя невестка помогает им.
Когда спрашивают какого фига 3гл рожать было,ответ-Оля захотела.
я не буду описыаать в каких условиях живется,но у меня на родтне сейчас даже о 2ом мало кто задумывается.
моя невестка помогает им.
Когда спрашивают какого фига 3гл рожать было,ответ-Оля захотела.
я не буду описыаать в каких условиях живется,но у меня на родтне сейчас даже о 2ом мало кто задумывается.
NEW 29.06.15 13:25
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:06
Абсолютно согласна с
Irma_, я бы родила и второго, и третьего и мужа не спрашивала бы и даже без мужа родила бы...сейчас уже время ушло...жалею очень-очень...тогда тоже думала, на что растить буду и т.д. и т.п., а теперь локти кусаю, как подумаю, сколько бы сейчас моим деткам лет было. Да и сын "спасибо" не говорит, что один растёт, у всех братья-сёстры, а он один. Рожайте, пока возраст позволяет:"лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Потом, Ваш же муж будет говорить, как бы мы без него(неё) жили.
И ещё есть хорошая поговорка "Дал Бог ребёнка - даст и на ребёнка!"

И ещё есть хорошая поговорка "Дал Бог ребёнка - даст и на ребёнка!"
NEW 29.06.15 13:28
in Antwort jarda 29.06.15 12:58
Что-то у меня есть подозрения, что муж автора тоже не кричал перед свадьбой, что он убежденный чайлфри, боялся, как бы она не передумала за него замуж выходить:-)
NEW 29.06.15 13:29
во первых это эгоистични и просто неуважение к партнеру, что значит, хотите- и делаете?!
и что "индикатор" покажет? вопросы на форуме, куда мне с двумя детьми деваться?
in Antwort devo4ka-skandal 29.06.15 10:43
В ответ на:
Хотите - берёте и делаете. Оно ведь как, если любовь и взаимопонимание между супругами есть, то с детьми семья ещё крепче будет, а если этого нет, то ребёнок, как "индикатор" выявит все тёмные стороны.
Хотите - берёте и делаете. Оно ведь как, если любовь и взаимопонимание между супругами есть, то с детьми семья ещё крепче будет, а если этого нет, то ребёнок, как "индикатор" выявит все тёмные стороны.
во первых это эгоистични и просто неуважение к партнеру, что значит, хотите- и делаете?!

и что "индикатор" покажет? вопросы на форуме, куда мне с двумя детьми деваться?
NEW 29.06.15 13:29
Вот поэтому я и не считаю пример с подргой из Луганска удачным и жизненным. Скорее безответственным. На Украине сейчас очень тяжёлое положение, детские вещи и предметы первой необходимости нереально дорогие, смеси в том числе. Ели сами родители по хаткам скитаются, то что они днтям своим могут дать?! Ходить просить помощь Красного Креста и подобных организаций? Это ли жизнь?
По вопросу ТС - она написала, что сама не уверена хочет ли второго ребёнка, как бы да и как бы нет. Так вот пусть сначала сама себе ответит есть ли у неё возможность и силы самой достойно жить и заботиться о двоих детях? Желание ведь именн её, теперишний муж может и дальше не захотеть этого, а найдёт ли она нового мужа для двух своих детей и как скоро найдёт (и найдёт ли вообще) может знать тольо Бог.
in Antwort katju 29.06.15 13:19
В ответ на:
Вот поэтому я и не считаю пример с подргой из Луганска удачным и жизненным. Скорее безответственным. На Украине сейчас очень тяжёлое положение, детские вещи и предметы первой необходимости нереально дорогие, смеси в том числе. Ели сами родители по хаткам скитаются, то что они днтям своим могут дать?! Ходить просить помощь Красного Креста и подобных организаций? Это ли жизнь?
По вопросу ТС - она написала, что сама не уверена хочет ли второго ребёнка, как бы да и как бы нет. Так вот пусть сначала сама себе ответит есть ли у неё возможность и силы самой достойно жить и заботиться о двоих детях? Желание ведь именн её, теперишний муж может и дальше не захотеть этого, а найдёт ли она нового мужа для двух своих детей и как скоро найдёт (и найдёт ли вообще) может знать тольо Бог.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 29.06.15 13:30
Меня этот вопрос тоже уже много лет интересует. Несмотря на то, что у меня многолетний счастливый брак и двое детей.
Я осознанно не хотела замуж и детей, а получилось как получилось.
И вот часто думаю, а если бы не получилось, стремилась бы я к замужеству и материнству?
in Antwort cosmos70 29.06.15 13:13
В ответ на:
Что побуждает человека иметь семью и детей в принципе?
Что побуждает человека иметь семью и детей в принципе?

Я осознанно не хотела замуж и детей, а получилось как получилось.
И вот часто думаю, а если бы не получилось, стремилась бы я к замужеству и материнству?

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 29.06.15 13:30
А убеждённые чайлдфри женятся на женщинах с детьми?
in Antwort jarda 29.06.15 12:58
В ответ на:
а то он, может, уже тучу лет убежденный чайлдфри.
а то он, может, уже тучу лет убежденный чайлдфри.
А убеждённые чайлдфри женятся на женщинах с детьми?

NEW 29.06.15 13:31
Вы хотите, потому что у подружек так? Вы хотите кокетничать (пусть он первый захочет, а я тогда так уж и быть соглашусь)? Вы хотите, потому что вода камень точит (редкие родительские замечания)? Вы хотите, потому что хотите, и у Вас прямо за лопатками сводит от желания?
И хоть Вы это не спрашивали, но позволю себе добавить. Вы и только Вы знаете своего мужчину лучше, чем все посетители форума вместе взятые. Только Вы можете знать лучший подход к нему. Только Вы можете знать, что с ним можно делать, а что нет. Часто уже проскакивает и Вы сами вторите, что согласны рожать для себя. Семьи разные, у кого-то с таким нет проблем, а для кого-то это конец. Как же у Вас знаете только Вы.
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:26
В ответ на:
а вообще, возможно, что у меня так и есть, что как это, мои подруги все второго родили, а я отстала, к тому же это чувство, что жалеть буду очень, не знаю, просто, если бы муж сказал, да, я тоже хочу, я понимаю, что я была бы рада этому..
Вот и дайте себе время понять, что Вам нужно. а вообще, возможно, что у меня так и есть, что как это, мои подруги все второго родили, а я отстала, к тому же это чувство, что жалеть буду очень, не знаю, просто, если бы муж сказал, да, я тоже хочу, я понимаю, что я была бы рада этому..
Вы хотите, потому что у подружек так? Вы хотите кокетничать (пусть он первый захочет, а я тогда так уж и быть соглашусь)? Вы хотите, потому что вода камень точит (редкие родительские замечания)? Вы хотите, потому что хотите, и у Вас прямо за лопатками сводит от желания?
И хоть Вы это не спрашивали, но позволю себе добавить. Вы и только Вы знаете своего мужчину лучше, чем все посетители форума вместе взятые. Только Вы можете знать лучший подход к нему. Только Вы можете знать, что с ним можно делать, а что нет. Часто уже проскакивает и Вы сами вторите, что согласны рожать для себя. Семьи разные, у кого-то с таким нет проблем, а для кого-то это конец. Как же у Вас знаете только Вы.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
NEW 29.06.15 13:31
А он никакой не чайлдфри. Он воспитывает дочку ТС как свою. У него есть ребенок. Ему хватает.
in Antwort rolga01 29.06.15 13:28
В ответ на:
Что-то у меня есть подозрения, что муж автора тоже не кричал перед свадьбой, что он убежденный чайлфри, боялся, как бы она не передумала за него замуж выходить:-)
А он никакой не чайлдфри. Он воспитывает дочку ТС как свою. У него есть ребенок. Ему хватает.
NEW 29.06.15 13:33
in Antwort ToriaO 29.06.15 13:29
29.06.15 13:33
in Antwort katju 29.06.15 13:20
Не поняла. Из выше написанного Ирмой поняла, что первый муж муж детей не хотел, поэтому она нашла того, кто хотел. А кто мешал ей поступить тогда так, как сама советует сейчас - не разводиться, а втихую беременеть от первого мужа?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 29.06.15 13:34
Такое можно сказать о чём угодно (не прыгнул с парашута, не пошла стюардессой работать), но не о рождении ребёнка!! Что значит в данном случае "лучше сделать и пожалеть"?? Сначала родить второго, третьего, а потом когда не сможете им новую одёжку купить, секцию оплатить, с классом отправить в поездку - пожалеть?? Лучше б была только одна Саша и достойная жизнь и образование. Toll.
in Antwort riolga 29.06.15 13:25, Zuletzt geändert 29.06.15 13:35 (ToriaO)
В ответ на:
:"лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"
:"лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"
Такое можно сказать о чём угодно (не прыгнул с парашута, не пошла стюардессой работать), но не о рождении ребёнка!! Что значит в данном случае "лучше сделать и пожалеть"?? Сначала родить второго, третьего, а потом когда не сможете им новую одёжку купить, секцию оплатить, с классом отправить в поездку - пожалеть?? Лучше б была только одна Саша и достойная жизнь и образование. Toll.
NEW 29.06.15 13:36
in Antwort pawlowna 29.06.15 13:33
Дочка от жен мужчины,он не муж ТС.но отец дочки.
муж рока единственный,он воспитывает дочку от женатого.
муж рока единственный,он воспитывает дочку от женатого.
NEW 29.06.15 13:37
in Antwort riolga 29.06.15 13:25
Действительно, зачем мужа спрашивать? Кто он вообще такой, чтобы его мнение кого-то интересовало?

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 29.06.15 13:39
in Antwort vogelka 29.06.15 13:30
Да, мне это тоже интересно с нейтральной , научной, философской и принципиальной стороны, тем более авторша сказала о неких особых ценностях рождения детей.
Просто хотелось бы найти в себе с помощью разнообразия опыта других определённые ответы что будоражут сознание)
Просто хотелось бы найти в себе с помощью разнообразия опыта других определённые ответы что будоражут сознание)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 29.06.15 13:40
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:06
мой муж тоже был категорично против второго ребенка. Ничего не поделаешь, было жалко, но пришлось смириться. И доводы его один в один как у вашего. Материально будем ограниченны, потом хочется для себя активно пожить.
Может конечно жестко. Но с другой стороны, тоже не понимаю таких, которые трех детей рожают, и в однушке живут. Аргумент, где один, там и трех прокормим. Подноски донашивают
лучше меньше да качественно. Мы дочь в Америку на год отправляли, во Франции училась, сейчас едет еще в универ во Францию учится. Думаю, что с двумя мы бы так не потянули
сейчас как подумаю, как хорошо, что мне не надо больше за школой следить, и т.д. все что с подростком связано делать.
честно, даже рада
и то что потом дети вместе держаться, тоже не правда. Ни я с братом, ни мои двоюродные братья-сестры со всех сторон, ни кто вместе не держится
Может конечно жестко. Но с другой стороны, тоже не понимаю таких, которые трех детей рожают, и в однушке живут. Аргумент, где один, там и трех прокормим. Подноски донашивают

лучше меньше да качественно. Мы дочь в Америку на год отправляли, во Франции училась, сейчас едет еще в универ во Францию учится. Думаю, что с двумя мы бы так не потянули
сейчас как подумаю, как хорошо, что мне не надо больше за школой следить, и т.д. все что с подростком связано делать.
честно, даже рада
и то что потом дети вместе держаться, тоже не правда. Ни я с братом, ни мои двоюродные братья-сестры со всех сторон, ни кто вместе не держится