Вход на сайт
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 29.06.15 12:32
Н.П.
Вывод, который мужчинам следует сделать из этой ветки: если Вы больше не хотите детей, пойдите и тихонько сделайте себе вазэктомию. А если Вы думаете, что Ваша жена непременно будет сопоставлять свои хотелки с Вашими - подумайте еще раз.
Вывод, который мужчинам следует сделать из этой ветки: если Вы больше не хотите детей, пойдите и тихонько сделайте себе вазэктомию. А если Вы думаете, что Ваша жена непременно будет сопоставлять свои хотелки с Вашими - подумайте еще раз.
NEW 29.06.15 12:40
Катастрофа - это получить психологическую травму от партнёра по жизни. А дети отца всегда имеют (если только он сам хочет их видеть и слышать).
Брак - это прежде всего единомыслие. А когда "лебедь, рак и щука", то это не брак, а издевательство.
в ответ Flower by Kenzo 29.06.15 11:53
В ответ на:
да, катастрофа... оставить детей без отца.
да, катастрофа... оставить детей без отца.
Катастрофа - это получить психологическую травму от партнёра по жизни. А дети отца всегда имеют (если только он сам хочет их видеть и слышать).
В ответ на:
если муж не прыгает под дудку жены, то сразу развод?
если муж не прыгает под дудку жены, то сразу развод?
Брак - это прежде всего единомыслие. А когда "лебедь, рак и щука", то это не брак, а издевательство.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.06.15 12:43
Девочки, я не пойму, что вы предлагаете?
Не рожать автору и потом сожалеть всю жизнь об этом?
Я бы свою жизнь ломать не стала бы. Я бы родила. Хочет он того или нет. Мне моя жизнь дорогА. Не понимаю, почему женщины склонны себя подстраивать под мужчин. Нет, это необходимо в некоторых ситуациях, но не в таких же!
Он, видите ли, хочет валяться на диване и сократить семейные расходы, поэтому женщина не разрешено рожать ребёнка.
Да это пипец!
в ответ vogelka 29.06.15 11:55
В ответ на:
Если следовать твоим советам, то ребёнок очень даже будет. А вот семьи у этого ребёнка может и не быть.
Если следовать твоим советам, то ребёнок очень даже будет. А вот семьи у этого ребёнка может и не быть.
Не рожать автору и потом сожалеть всю жизнь об этом?
Я бы свою жизнь ломать не стала бы. Я бы родила. Хочет он того или нет. Мне моя жизнь дорогА. Не понимаю, почему женщины склонны себя подстраивать под мужчин. Нет, это необходимо в некоторых ситуациях, но не в таких же!

Да это пипец!

NEW 29.06.15 12:48
Лично я разрушила свою семью и нашла себе другого. Который любит меня и детей и не желает иметь "собственной жизни".
Мне моя жизнь была дороже мнимой семьи.
в ответ LuLu-Lila 29.06.15 12:00
В ответ на:
может привести к крушению семьи
может привести к крушению семьи
Лично я разрушила свою семью и нашла себе другого. Который любит меня и детей и не желает иметь "собственной жизни".

Мне моя жизнь была дороже мнимой семьи.
NEW 29.06.15 12:52
Разве я что-то утверждала?
Я интересуюсь, почему женщина считает, что её муж с рождением второго ребёнка не сможет работать столько же, сколько он работает по договору сейчас, если женщина не планирует сбежать из семьи, оставив новорожденного на шее у отца.
в ответ LuLu-Lila 29.06.15 12:03
В ответ на:
В ответ на:
А второй родившесяй ребёнок не даст вашему мужу работать столько же?
Откуда вам знать?
В ответ на:
А второй родившесяй ребёнок не даст вашему мужу работать столько же?
Откуда вам знать?
Разве я что-то утверждала?

Я интересуюсь, почему женщина считает, что её муж с рождением второго ребёнка не сможет работать столько же, сколько он работает по договору сейчас, если женщина не планирует сбежать из семьи, оставив новорожденного на шее у отца.

NEW 29.06.15 12:57
вы прямо образец для подражания
я не понимаю зачем насиловать мужа в моральном плане с детьми, если человек этого не хочет. может надо было сначала договариваться, до брака, что хочется еще ребенка.
в ответ Irma_ 29.06.15 12:48
В ответ на:
Лично я разрушила свою семью и нашла себе другого
Лично я разрушила свою семью и нашла себе другого
вы прямо образец для подражания

я не понимаю зачем насиловать мужа в моральном плане с детьми, если человек этого не хочет. может надо было сначала договариваться, до брака, что хочется еще ребенка.
NEW 29.06.15 12:58
Правильно!!! Скандирую.
А теперь вот инетерсно, проговаривала ли ТС свои мысли по поводу совметсного ребенка ДО свадьбы???!!!
а то он, может, уже тучу лет убежденный чайлдфри. А она в тайне надеялась его потом переубедить.
в ответ Irma_ 29.06.15 12:40
В ответ на:
Правильно!!! Скандирую.
А теперь вот инетерсно, проговаривала ли ТС свои мысли по поводу совметсного ребенка ДО свадьбы???!!!
а то он, может, уже тучу лет убежденный чайлдфри. А она в тайне надеялась его потом переубедить.
NEW 29.06.15 13:02
не зажрались. человек имеет право на комфорт. и лучше одному все дать по полной, чем нарожать по принципу "бог дал ребенка и на ребенка даст" к мужчине надо прислушиваться, ему же потом быть кормильцем и нести ответсвенность за семью, хотя бы первые пару лет.
в ответ Irma_ 29.06.15 12:53
В ответ на:
Вот я и говорю: зажрались! Всё меряется удобствами и деньгами
Вот я и говорю: зажрались! Всё меряется удобствами и деньгами
не зажрались. человек имеет право на комфорт. и лучше одному все дать по полной, чем нарожать по принципу "бог дал ребенка и на ребенка даст" к мужчине надо прислушиваться, ему же потом быть кормильцем и нести ответсвенность за семью, хотя бы первые пару лет.
NEW 29.06.15 13:02
А вы что предлагаете? Родить против воли мужа и самой 100% времени о малыше заботиться (ну есть же таҡие, скажет - я его не хотел, корми-купай-лечи-гуляй сама), а есть же ещё старшая девочка, которой нужно внимание,на кружки вышеупомянутые водить и т.д.
А если муж вообще после такого фокуса уйдёт? Вот у вас двое говорите, значит знаете ощущение, когда целый день младший (совсем малыш) ещё болен, с рук не спускаете, по 10 раз на день переодеваете, сбиваете температуру, укачиваете и вот вечер, нужно ещё и старшего забирать из садика, а помочь не кому (муж как на зло в командировку уехал на пару дней) - вот никогда не забуду эти ощущения!! Стены готов грызть! Как справляются мамы одиночки в таких ситуациях (которые часто бывают пока дети малы) - я даже представить не могу!!
Так что не нужно подбивать ТС рожать только для себя и остаться самой с детьми. Детям и маме детей нужна семья!
Пусть решает вопрос с мужем, послушает его конкретные аргументы против и выдаст свои конкретные ЗА, кроме того, что а вот подружка таки решилась на второго.
В ответ на:
А вы что предлагаете? Родить против воли мужа и самой 100% времени о малыше заботиться (ну есть же таҡие, скажет - я его не хотел, корми-купай-лечи-гуляй сама), а есть же ещё старшая девочка, которой нужно внимание,на кружки вышеупомянутые водить и т.д.
А если муж вообще после такого фокуса уйдёт? Вот у вас двое говорите, значит знаете ощущение, когда целый день младший (совсем малыш) ещё болен, с рук не спускаете, по 10 раз на день переодеваете, сбиваете температуру, укачиваете и вот вечер, нужно ещё и старшего забирать из садика, а помочь не кому (муж как на зло в командировку уехал на пару дней) - вот никогда не забуду эти ощущения!! Стены готов грызть! Как справляются мамы одиночки в таких ситуациях (которые часто бывают пока дети малы) - я даже представить не могу!!
Так что не нужно подбивать ТС рожать только для себя и остаться самой с детьми. Детям и маме детей нужна семья!
Пусть решает вопрос с мужем, послушает его конкретные аргументы против и выдаст свои конкретные ЗА, кроме того, что а вот подружка таки решилась на второго.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 29.06.15 13:07
в ответ Viktoria788 29.06.15 10:06
Автор, мне кажется, что если Вы самостоятельно примете решение родить второго ребенка, то должны рассчитывать исключительно на себя. Есть ли у Вас в Германии кто-то, кто сможет Вам помочь в первое время, если вдруг будут проблемы с беременностью или после родов, как относятся родители мужа к детям - он, может, и не хочет ребенка, а его родители могут быть и рады родным внукам, то есть будут помогать, в каком возрасте Ваши родители - нужно будет ли им помогать, тем более они из Луганска, можете ли Вы их сюда вызвать, есть ли у Вас работа и хоть какая-то финансовая независимость от мужа. Просто я так поняла, что у Вас родственников нет в Германии и родив второго ребенка против желания мужа Вы
можете рассчитывать исключительно на себя. Он, может, и не разведется с Вами, но если он не примет Ваше решение, то быстрее всего это очень усложнит Вашу совместную с ним жизнь.
NEW 29.06.15 13:13
Да, соглашусь с Вашим постом. Сейчас столько сознательного выбора ценностей и здравого индивидуализма дано человечеству, что ценности семьи раскрыты до космичности, где жизнь прошлыми традициями выглядит средневеково.
Мне вот давно ужасно интересно стало спросить и сможет ли кто описать это явление без примесей : Что побуждает человека иметь семью и детей в принципе?
Только потому что бабушки сказали и одному скучно?- Надеюсь нет))
Интересный поворот темы.
Мне вот давно ужасно интересно стало спросить и сможет ли кто описать это явление без примесей : Что побуждает человека иметь семью и детей в принципе?
Только потому что бабушки сказали и одному скучно?- Надеюсь нет))
Интересный поворот темы.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !