Вход на сайт
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 01.07.15 20:56
в ответ olya.de 01.07.15 20:34
"Потом о детках подумаем" звучит не как твердое намерение иметь детей. У нас в Rheinland "gucken wir mal" с возможностью позитивного ответа в будущем не имеет вообще ничего общего. Конечно, некрасиво кормить женщину бесплотными надеждами, но тут надо решать самой - подходит ли тебе кандидат без очевидного желания иметь детей.
NEW 01.07.15 21:50
в ответ alla0 01.07.15 20:49
если Вы действительно не понимаете, что уговоры на ребенка под страхом вето это унизительно, и что полученный результат не соответствует тому, о чем люди договариваются на равных, то я ничем не могу помочь.
У каждого свои границы и свое понимание нормальных отношений, гнилости компромиссов, да и и всего остального. Для Вас вышеописанное возможно как раз то, что надо, а для меня нет. Я бы не стала в таком вопросе никого уговаривать и подкупать, как не согласилась бы на нежеланного ребенка в обмен на обещанный отпуск или няню. Единственный аргумент, который для меня бы бы убедителен, это сильное желание любимого человека. И ровно того же я ожидаю от партнера. Примите хотя бы это просто как факт, без дальнейших попыток меня уговорить.
У каждого свои границы и свое понимание нормальных отношений, гнилости компромиссов, да и и всего остального. Для Вас вышеописанное возможно как раз то, что надо, а для меня нет. Я бы не стала в таком вопросе никого уговаривать и подкупать, как не согласилась бы на нежеланного ребенка в обмен на обещанный отпуск или няню. Единственный аргумент, который для меня бы бы убедителен, это сильное желание любимого человека. И ровно того же я ожидаю от партнера. Примите хотя бы это просто как факт, без дальнейших попыток меня уговорить.
Speak My Language
NEW 01.07.15 22:29
Ах вот вы о чем .
Не думаю ,что ребенок подумает именно о том , что не надо было его делать. Скорее эти мысли присваивают больным детям сами взрослые.Так сказать ,мы свои страхи и усталость проецируем на детей. Все больные детки хотят жить и до последнего цепляются за нее.
На самом деле любовь к ребенку и материнский инстинкт дает матери много сил и не мешает желанию иметь еще детей.
Кстати еще ни разу не видела,чтобы рождались в одной семье например два дауна .Обычно в большой семье один самый болезный.Каждому дается свой крест по силам!
в ответ Marissa0 01.07.15 17:41
В ответ на:
Имею ввиду, что ребенок вечно болеющий, все больницы уже с ним облазили (это не про часто простывает) идивляет почему а) такая нагрузка на родителей и они все равно хотят еще детей
б) ставлю себя на место того ребенка, что вечно по больницам - спасибо, но лучше не надо меня "делать".
Имею ввиду, что ребенок вечно болеющий, все больницы уже с ним облазили (это не про часто простывает) идивляет почему а) такая нагрузка на родителей и они все равно хотят еще детей
б) ставлю себя на место того ребенка, что вечно по больницам - спасибо, но лучше не надо меня "делать".
Ах вот вы о чем .
Не думаю ,что ребенок подумает именно о том , что не надо было его делать. Скорее эти мысли присваивают больным детям сами взрослые.Так сказать ,мы свои страхи и усталость проецируем на детей. Все больные детки хотят жить и до последнего цепляются за нее.
На самом деле любовь к ребенку и материнский инстинкт дает матери много сил и не мешает желанию иметь еще детей.
Кстати еще ни разу не видела,чтобы рождались в одной семье например два дауна .Обычно в большой семье один самый болезный.Каждому дается свой крест по силам!
NEW 01.07.15 22:47
Я не пытаюсь уговорить конкретно Вас, так же как и Вы высказываете свое мнение (приправленное большим количеством описаний собственных вкуса и предпочтений). Объявлять на форуме, что определенная форма отношений унизительна, а потом отмахиваться от других мнений - нелогично. Если речь о совершенно субъективных ощущениях, их ни к чему озвучивать на форуме.
Красивые же слова о "большом желании любимого человека" часто идут вразрез с грубой реальностью. Где человек может быть усталым как собака и не иметь пары минут на себя. Как человеку, которому "свободное время для себя необходимо как воздух", и в больших количествах, эта проблема должна быть Вам хорошо понятна. Разумеется, чисто теоретически. И в реальной грубой жизни приходится договариваться с партнером, искать компромиссы и даже иногда торговаться.Разумеется не Вам. Но многим другим, поверьте на слово.
Красивые же слова о "большом желании любимого человека" часто идут вразрез с грубой реальностью. Где человек может быть усталым как собака и не иметь пары минут на себя. Как человеку, которому "свободное время для себя необходимо как воздух", и в больших количествах, эта проблема должна быть Вам хорошо понятна. Разумеется, чисто теоретически. И в реальной грубой жизни приходится договариваться с партнером, искать компромиссы и даже иногда торговаться.Разумеется не Вам. Но многим другим, поверьте на слово.
NEW 01.07.15 22:48
в ответ NachDeutschland 01.07.15 22:42
Но когда женщина хочет ребёнка, то с какого перепуга она сама должна что-то с собой делать, чтобы этого ребёнка не было? Если именно мужчина категорически против, то пусть сам о предохранении и заботится, а не сваливает всё на женщину. Ну и гормоны всё же нарушают природную деятельность организма, так что полезными они точно не являются.
NEW 01.07.15 23:00
в ответ Shutkama 01.07.15 22:48
Фолиевая кислота нарушает природную деятельность организма
Витамины при беременности нарушают природную деятельность организма
Поддержка беременности при необходимости нарушает природную деятельность организма
Лечение зубов нарушает природную деятельность организма
Ну вы поняли? Человеку дан мозг, чтобы улучшить то, что задумала природа, а природа задумала людей, рожающих в 14 и умирающих к 30.
Витамины при беременности нарушают природную деятельность организма
Поддержка беременности при необходимости нарушает природную деятельность организма
Лечение зубов нарушает природную деятельность организма
Ну вы поняли? Человеку дан мозг, чтобы улучшить то, что задумала природа, а природа задумала людей, рожающих в 14 и умирающих к 30.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 01.07.15 23:02
противозачаточные таблетки у здоровой женщины ничего не улучшают, их прием связан с риском для здоровья, а если не повезет, то и жизни. Принимать их только потому, что муж не хочет ребенка - уже даже не просто глупость, а какой-то идиотизм.
Speak My Language
NEW 01.07.15 23:10
в ответ NachDeutschland 01.07.15 23:00
Вы хоть раз в жизни аннотацию к ОК читали? Там куча разнообразной побочки, поэтому их приём оправдан только тогда, когда сама женщина не хочет беременнеть. А принимать ОК только в угоду мужу, который не желает детей - полнейшая глупость. И не надо тут рассказывать, какая это супер полезная витаминка.
NEW 01.07.15 23:15
не помню, где слышала, или читала, 4 -х подряд рожали. но это не газетная утка, а факт
если что, я за то, чтобы женщины рожали
к счастью, отношение к даунам в обществе меняется к лучшему,
больных детей родители любят не меньше чем здоровых
в хороших условиях дауны выростают вполне счастливыми людьми, кое кто из них даже получает высшее образование
всем желаю рожать здоровых деток
В ответ на:
еще ни разу не видела,чтобы рождались в одной семье например два дауна
еще ни разу не видела,чтобы рождались в одной семье например два дауна
не помню, где слышала, или читала, 4 -х подряд рожали. но это не газетная утка, а факт
если что, я за то, чтобы женщины рожали
к счастью, отношение к даунам в обществе меняется к лучшему,
больных детей родители любят не меньше чем здоровых
в хороших условиях дауны выростают вполне счастливыми людьми, кое кто из них даже получает высшее образование

всем желаю рожать здоровых деток

NEW 01.07.15 23:29
я видела
после четверых сыновей родила 5-ю дочку и больше не захотела, открыто об этом говорила, как предохранялась, не знаю
сама эта женщина единственным ребенком в семье была
в ответ _abc_ 01.07.15 16:36
В ответ на:
Ни разу не видела верующей женщины которая не хотела бы побольше детей.
Ни разу не видела верующей женщины которая не хотела бы побольше детей.
я видела

после четверых сыновей родила 5-ю дочку и больше не захотела, открыто об этом говорила, как предохранялась, не знаю
сама эта женщина единственным ребенком в семье была
NEW 02.07.15 05:34
Не не проще. Так никто не делает. Надо так. Сначало жена делает так, как захотела. Муж пошел по бабам. А что, репродуктивный период, полигамия, мужские гормоны и вообще, в семье каждый делает то, что хочет. И запрещение - это насилие и вето. Жена в ответ сначала перестала стирать и готовить. Потом начались драки. Потом жена в отместку сделала вид, что у нее любовник. Муж жену убил, ибо нефик. Вот так правильно развивается семейная жизнь
В ответ на:
А еще можно забастовку устроить: перестать на мужа готовить и стрирать, чтобы уж наверняка у виска покрутил.
Детский сад какой-то. Не проще сразу развестись?
А еще можно забастовку устроить: перестать на мужа готовить и стрирать, чтобы уж наверняка у виска покрутил.
Детский сад какой-то. Не проще сразу развестись?
Не не проще. Так никто не делает. Надо так. Сначало жена делает так, как захотела. Муж пошел по бабам. А что, репродуктивный период, полигамия, мужские гормоны и вообще, в семье каждый делает то, что хочет. И запрещение - это насилие и вето. Жена в ответ сначала перестала стирать и готовить. Потом начались драки. Потом жена в отместку сделала вид, что у нее любовник. Муж жену убил, ибо нефик. Вот так правильно развивается семейная жизнь

NEW 02.07.15 06:53
ОК снижают риски нескольких видов онкологии, у большинства стабилизируют настроение (не только пресловутый пмс, но и вообще более "мужской" характер становится), уменьшают боли, если у кого есть, прыщи появляются реже и меньше.
Что совой об пень, что пнём об сову.