Вход на сайт
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 30.06.15 11:20
в ответ ToriaO 30.06.15 11:08
Да, мы вместе раскрыли тему автора и продолжаем её раскрывать на очень широкие круги многообразия влияющих факторов в жизни семьи, и я этому расширению осознания и её сочетаниям рад, радуюсь трезвым мерам и мудрому взаимопониманию, ведь мы сейчас заполняем ту пропасть, чрез которую вместе шагнём в лучшее общее будущее))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 30.06.15 11:23
Ой умора! ))))))) А я то думаю, чего она притихла? По архивам прошлась что ли?
Ага, дурной пример заразителен! ))))))))
Только я работать пойду все равно, потому что хочется уже дом побольше снимать. Бедный муж не потянет большой дом, увы,на нем пятеро детей/;) А вам слабо?
В ответ на:
Жизнь не удалась видно у вас, раз вы вместо того чтобы идти работать распродаёте на "Детском Базарчике" вещи своей дочки. Чего ж не отдадите бесплатно нуждающимся Германии. Своя попа ближе, не так ли, вот и хотите подзаработать на мороженое, кружки, секции.
Жизнь не удалась видно у вас, раз вы вместо того чтобы идти работать распродаёте на "Детском Базарчике" вещи своей дочки. Чего ж не отдадите бесплатно нуждающимся Германии. Своя попа ближе, не так ли, вот и хотите подзаработать на мороженое, кружки, секции.
Ой умора! ))))))) А я то думаю, чего она притихла? По архивам прошлась что ли?
Ага, дурной пример заразителен! ))))))))
Только я работать пойду все равно, потому что хочется уже дом побольше снимать. Бедный муж не потянет большой дом, увы,на нем пятеро детей/;) А вам слабо?
NEW 30.06.15 11:23
А что там нам статистика говорит про увеличение риска бедности в семьях с 2-3-итд детьми? Брешут, стало быть. Ну слава богу, буду знать, все в порядке у таких семей!
в ответ Viven2 30.06.15 09:02
В ответ на:
пусть не мыслят советскими стереотипами,что со вторым ребенком торба по миру светит и образование тут ,между прочим ,тоже бесплатное.
пусть не мыслят советскими стереотипами,что со вторым ребенком торба по миру светит и образование тут ,между прочим ,тоже бесплатное.
А что там нам статистика говорит про увеличение риска бедности в семьях с 2-3-итд детьми? Брешут, стало быть. Ну слава богу, буду знать, все в порядке у таких семей!
NEW 30.06.15 11:29
Вы какая-то молодая максималистка! ))) Какой чужой карман? Вам что ли кто-то заглядывает? Едьте работать на родину, там никто не будет с ваших денег никому помогать. А ведь сюда едут зарабатывать и жить .
Написали же черным по белому, что существую благотворительные организации, социальные программы для поддержки рождаемости в стране . И это нормально. Кто-то помогает,кто-то берет. Все не рассчитаешь наперед и не застрахуешься.
Не нужно так однобоко. Никто не застрахован ни от тюрмы , ни от сумы , а тем более от инвалидности. И сразу поем по другому.
В ответ на:
@ cosmos70 а кто богатый? Не тот ли, кто живёт по средствам, не надеясь на помощь из вне? Огранизовывая будни и досуг так, чтобы не нужно было заглядывать в чужой карман. Лично я никого не осуждаю, какой бы бюджет у семьи ни был до тех пор, пока люди не переходят разумные границы, следуя "интинкту" год за годом, а потом с глазами полными ужаса не начинают по каритасам бегать.
@ cosmos70 а кто богатый? Не тот ли, кто живёт по средствам, не надеясь на помощь из вне? Огранизовывая будни и досуг так, чтобы не нужно было заглядывать в чужой карман. Лично я никого не осуждаю, какой бы бюджет у семьи ни был до тех пор, пока люди не переходят разумные границы, следуя "интинкту" год за годом, а потом с глазами полными ужаса не начинают по каритасам бегать.
Вы какая-то молодая максималистка! ))) Какой чужой карман? Вам что ли кто-то заглядывает? Едьте работать на родину, там никто не будет с ваших денег никому помогать. А ведь сюда едут зарабатывать и жить .
Написали же черным по белому, что существую благотворительные организации, социальные программы для поддержки рождаемости в стране . И это нормально. Кто-то помогает,кто-то берет. Все не рассчитаешь наперед и не застрахуешься.
Не нужно так однобоко. Никто не застрахован ни от тюрмы , ни от сумы , а тем более от инвалидности. И сразу поем по другому.
NEW 30.06.15 11:32
в ответ Jancka 30.06.15 11:07
Естественно это отговорки. Потому что при любом количестве денег после появления еще одного члена семьи структура расходов меняется. Но больше всего у нормальных смертных меняется стиль жизни, надо учитывать не только свои интересы, но еще и потребности и интересы обоих детей. А это напряг . И только последние скряги действительно до цента могут просчитать, сколько им придется "платить" за второго ребенка и от какой по счету поездки на какие-то совсем южные острова придется отказаться. Отказ от второго ребенка якобы из-за того, что вместо трех отпусков получится только два, это нелепая отговорка. Так вообще надо отказаться от детей, да и от жизни тоже.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 30.06.15 11:34
И таким образом ребенок старший может лишиться счастливой семьи.
Действительно счастливая семья детьми не разрушается. Мне удивительно, что в ситуации, когда у женщины присутствует естественное (!) желание иметь совместного с партнером ребенка, которого у мужа почему-то нет, то именно она должна заткнуть свои потребности куда подальше, иначе она же останется виновата в распаде семьи. Все с ног на голову перевернуто.
Действительно счастливая семья детьми не разрушается. Мне удивительно, что в ситуации, когда у женщины присутствует естественное (!) желание иметь совместного с партнером ребенка, которого у мужа почему-то нет, то именно она должна заткнуть свои потребности куда подальше, иначе она же останется виновата в распаде семьи. Все с ног на голову перевернуто.
Speak My Language
NEW 30.06.15 11:41
Знаете, а я вспомнила! Мне тоже как-то одна знакомая говорила, что с третьим ребенком приходит бедность. Но у нее все как-то всегда было писсимистично. Я подожду пока, может придет еще. Тогда точно напишу.
Но скажу точно: я самая счастливая мама в мире! Я так рада, что у меня есть и дочки и сын! Дети нас наполняют смыслом жизни . Вроде как не зря прожил.
Единственное, для объективности скажу, что да! времени остается на себя ничтожно мало. Отдыхать уже не поедешь куда хочешь, а куда удобнее с детьми добраться, в ресторане спокойно не посидишь, романтический ужин со свечами накрывается медным тазом, иначе все свечи рискуют оказаться на полу . Но это временно. Этим себя и упокаиваю.
в ответ Ekaterina U. 30.06.15 11:23
В ответ на:
Знаете, а я вспомнила! Мне тоже как-то одна знакомая говорила, что с третьим ребенком приходит бедность. Но у нее все как-то всегда было писсимистично. Я подожду пока, может придет еще. Тогда точно напишу.
Но скажу точно: я самая счастливая мама в мире! Я так рада, что у меня есть и дочки и сын! Дети нас наполняют смыслом жизни . Вроде как не зря прожил.
Единственное, для объективности скажу, что да! времени остается на себя ничтожно мало. Отдыхать уже не поедешь куда хочешь, а куда удобнее с детьми добраться, в ресторане спокойно не посидишь, романтический ужин со свечами накрывается медным тазом, иначе все свечи рискуют оказаться на полу . Но это временно. Этим себя и упокаиваю.
NEW 30.06.15 11:46
Еще раз - это только для Вас отговорка. Человек решает только для себя, для своей семьи и в рамках своей семьи. Ребенку нужна не только лужайка, а и здоровый, и уравновешенный родитель, способность на компромиссы которого очень индивидуальна и небезгранична. Если человек считает, что не в состоянии все это финансово организовать - он честен перед самим собой, прежде всего. Он не скряга по определению, он мыслит просто не так как Вы. Я же не пишу, что Вы скряга, если не видите нужды платить за кружки ребенка или индивидуальных педгогов, хоть, и вправе считать, что это все отговорки и Вам это лень? Нет, я так не считаю - Ваши дети - Вам виднее.
Это дело каждого - от чего ему отказываться или не отказываться.
Личным делом перестает это быть только тогда, когда ложится грузом на кого-то извне своей ячейки. Вот как, например, в описанном случае - если кто-тоне может не хочет из каких-то соображений заплатить - тогда разделим сумму на всех.
Это дело каждого - от чего ему отказываться или не отказываться.
Личным делом перестает это быть только тогда, когда ложится грузом на кого-то извне своей ячейки. Вот как, например, в описанном случае - если кто-то
NEW 30.06.15 11:51
Волнует вас - создайте свою тему и жалуйтесь там))
Jancka, согласна абсолюно со всем что вы пишите. 
в ответ Viven2 30.06.15 11:23
В ответ на:
Только я работать пойду все равно, потому что хочется уже дом побольше снимать. Бедный муж не потянет большой дом, увы,на нем пятеро детей
Мне лично ваши семейные проблемы не интересны, как и то, что ваш муж не потянет всех детей от всех браков Только я работать пойду все равно, потому что хочется уже дом побольше снимать. Бедный муж не потянет большой дом, увы,на нем пятеро детей
Jancka, согласна абсолюно со всем что вы пишите. Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 30.06.15 11:55
Одалживать вещи не особо понимаю. Но пару вещей мне отдала хорошая подруга после своего ребенка. Безвозвратно. От чужих и малознакомых ношеное не беру.
А про Бог дал - как раз кто подсчитывает может ли он себе позволить еще одного ребенка- как правило в денежном плане сможет и не одного вытянуть. Кто на социалах сидит- об этом не задумывается.
А про Бог дал - как раз кто подсчитывает может ли он себе позволить еще одного ребенка- как правило в денежном плане сможет и не одного вытянуть. Кто на социалах сидит- об этом не задумывается.
NEW 30.06.15 12:07
А у нас всё не как у людей)))
Разница между первыми тремя детьми по семь лет. После старшей дочери ну пелёнки-распашонки ещё оставались ( но тогда и там это было повсеместно, тогда ещё и внукам переходили наследственно пелёнки те))) ну пара каких-то там костюмчиков нейтрального цвета... И всё на этом.
После сына вообще ничего не оставляли, уезжали в Германию-ему два года было, естесственно))) пелёнки с собой не забирали.
Младшую дочь мне хотелось одевать как куколку
, у неё и брючки-кофточки все были с цветочками да с бабочками
поэтому когда родился сын-погодка, ему
от сестры ничего не досталось 
.
Третий погодка сильно разнится в комплекции с братом, и разница у них не ровно год, поэтому зимняя и летняя одежда не совпадала по размерам. Да и вобще у них давно уже практически один размер одежды и обуви.
И только самому младшему нет-нет чего-то достаётся от братьев(что "выживет"
)
в ответ Um_nik 30.06.15 10:19
В ответ на:
И все равно младшая носит вещи старшей. И будет носить года два еще.Маленькие дети быстро растут, вещи как новые- у меня нет комплексов по этому поводу.
И все равно младшая носит вещи старшей. И будет носить года два еще.Маленькие дети быстро растут, вещи как новые- у меня нет комплексов по этому поводу.
А у нас всё не как у людей)))
Разница между первыми тремя детьми по семь лет. После старшей дочери ну пелёнки-распашонки ещё оставались ( но тогда и там это было повсеместно, тогда ещё и внукам переходили наследственно пелёнки те))) ну пара каких-то там костюмчиков нейтрального цвета... И всё на этом.
После сына вообще ничего не оставляли, уезжали в Германию-ему два года было, естесственно))) пелёнки с собой не забирали.
Младшую дочь мне хотелось одевать как куколку
Третий погодка сильно разнится в комплекции с братом, и разница у них не ровно год, поэтому зимняя и летняя одежда не совпадала по размерам. Да и вобще у них давно уже практически один размер одежды и обуви.
И только самому младшему нет-нет чего-то достаётся от братьев(что "выживет"
NEW 30.06.15 12:11
Какой-то странный вопрос. Как будто у мужа пять домов, а не детей. Детопроизводством мужчина может заниматься не один раз не неделе.
в ответ Viven2 30.06.15 11:23
В ответ на:
Какой-то странный вопрос. Как будто у мужа пять домов, а не детей. Детопроизводством мужчина может заниматься не один раз не неделе.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 30.06.15 12:19
А чего же в моих архивах лазиете?)))) От неинтереса что ли?
Будет повод, обязательно открою.Очень помогает форум.А по всякой ерунде не истерю, чтобы темы открывать ))) Жизнь научила быть зрелой и справляться самой с семейными трудностями.
в ответ ToriaO 30.06.15 11:51
В ответ на:
Мне лично ваши семейные проблемы не интересны, как и то, что ваш муж не потянет всех детей от всех браков Волнует вас - создайте свою тему и жалуйтесь там))
Мне лично ваши семейные проблемы не интересны, как и то, что ваш муж не потянет всех детей от всех браков Волнует вас - создайте свою тему и жалуйтесь там))
Будет повод, обязательно открою.Очень помогает форум.А по всякой ерунде не истерю, чтобы темы открывать ))) Жизнь научила быть зрелой и справляться самой с семейными трудностями.
NEW 30.06.15 12:22
в ответ bambamamba 30.06.15 12:11
Это я к тому сказала и то, больше с иронией и смехом , что тьфу-тьфуб пока хватает всех тянуть. Только дело стоит уже в моих запросах. Но это ведь не проблема,да? Я вполне могу пойти зарабатывать деньги, если хочется удовлетворить свой каприз.Вот и все, что хотелось донести.
NEW 30.06.15 12:28
Не льстите себе, мне есть чем помимо ваших архивов заняться ))) Просто некоторым присуще логическое мышление
вы писали об одном-двух детях, ну возможно 3х (не знаю, не читала), потом сами же написали о 5. Вывод очевиден )
в ответ Viven2 30.06.15 12:19
В ответ на:
Не льстите себе, мне есть чем помимо ваших архивов заняться ))) Просто некоторым присуще логическое мышление
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))