Вход на сайт
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 29.06.15 22:36
это был бы рай для женщин.
Был бы. А на практике женщины все еще и на работе за равноправие борются, и в семье даже самым сокровенным готовы поступиться, чтобы муж не ушел.
Я же всего лишь считаю, что неправильно свои мечты предавать и категорически нельзя этого от партнера требовать, пкм не ради "комфорта". Будь то любимая работа или дети - не суть. Совершенно независимо от пола, кстати.
Был бы. А на практике женщины все еще и на работе за равноправие борются, и в семье даже самым сокровенным готовы поступиться, чтобы муж не ушел.
Я же всего лишь считаю, что неправильно свои мечты предавать и категорически нельзя этого от партнера требовать, пкм не ради "комфорта". Будь то любимая работа или дети - не суть. Совершенно независимо от пола, кстати.
Speak My Language
NEW 29.06.15 22:41
в ответ olya.de 29.06.15 22:36
Отказываться от сокровенной мечты ради комфорта конечно нельзя. Но ребенок - это не дискомфорт, это огромные ответственность и нагрузка.
NEW 29.06.15 22:44
в ответ alla0 29.06.15 22:26
История нас учит ,что разрушение традиционной роли вело к абортам и тд.Нежелание ,или невозможность государством ,или супругом обеспечить женщину в декрете достойным уровнем жизни,идеи фикс типа строительства коммунизма,феминизм..привело к тому,что имеем.
NEW 29.06.15 22:44
в ответ превед! 29.06.15 22:32
Может, ей не хватило здорового эгоизма. Ведь работать ей объективно было не нужно - муж зарабатывает достаточно, так зачем бросать детей на чужих? А в итоге получилось несчастье длч всей семьи.
NEW 29.06.15 22:45
так у ТС есть все возможности осуществить свои мечты! Ищет мужчину, который хочет ребёнка - и рожает! Идёт покупает сперму - и через 9 месяцев - мечта сбылась! В чём проблема?:-)
В этом даже женщинам удобней... мужчины это так просто сделать не могут и уж тем более самостоятельНо...
в ответ olya.de 29.06.15 22:36
В ответ на:
Я же всего лишь считаю, что неправильно свои мечты предавать и категорически нельзя этого от партнера требовать, пкм не ради своего "комфорта". Будь то любимая работа или дети - не суть. Совершенно независимо от пола, кстати
Я же всего лишь считаю, что неправильно свои мечты предавать и категорически нельзя этого от партнера требовать, пкм не ради своего "комфорта". Будь то любимая работа или дети - не суть. Совершенно независимо от пола, кстати
так у ТС есть все возможности осуществить свои мечты! Ищет мужчину, который хочет ребёнка - и рожает! Идёт покупает сперму - и через 9 месяцев - мечта сбылась! В чём проблема?:-)
В этом даже женщинам удобней... мужчины это так просто сделать не могут и уж тем более самостоятельНо...
NEW 29.06.15 22:49
в ответ Sokol-67 29.06.15 22:44
"Неправильное" освобождение женщины еще не доказательство того, что женщинам освобождение не нужно. А в гитлеровской германии раздули миф идеальной матери - но это не дискредитирует идею материнства как таковую.
NEW 29.06.15 22:49
Видимо разная степень хотелок бывает. Я всегда много хотела, у меня ребёнок когда родился больше года орал сутки напролёт, и мне никто ни в чём не помогал, одна наедине с орущим день и ночь младенцем, ни поесть ни поспать, ну просто тихий ужас. Тем не менее готова была тут же на второго пойти, именно однозначно хотела а не так что чисто теоретически когда-то может быть т.к. хотелка была уверенная, не смотря ни на что. А бывает что человек сам не очень-то и уверен что он точно хочет, сегодня так, завтра уже слегка по другому, думаю такому не такая великая трагедия, вроде хотел 4, раз одним насытился значить 4 не так уверенно и хотел. Ну я это конечно со своей колокольни,
люди разные.
Вот как ты пишешь например, вроде не прочь второго но муж не очень хочет. Для тебя это не такая трагедия что всё, свет клином сошёлся, жить без второго реб. не могу, ты можешь смириться с ситуацией (по крайней мере на данный момент). Но если бы для тебя рождение 2-го реб. было бы супер необходимым делом твоей жизни, без этого ты не могла бы обрести покой, не видела бы себя, ты бы искала пути и продолжай муж противиться дальше выхода два: либо муж идёт навстречу и у вас рождается 2-й ребёнок либо ты шлёшь его лесом. Нет?
Вот как ты пишешь например, вроде не прочь второго но муж не очень хочет. Для тебя это не такая трагедия что всё, свет клином сошёлся, жить без второго реб. не могу, ты можешь смириться с ситуацией (по крайней мере на данный момент). Но если бы для тебя рождение 2-го реб. было бы супер необходимым делом твоей жизни, без этого ты не могла бы обрести покой, не видела бы себя, ты бы искала пути и продолжай муж противиться дальше выхода два: либо муж идёт навстречу и у вас рождается 2-й ребёнок либо ты шлёшь его лесом. Нет?
NEW 29.06.15 22:51
в ответ Nereida 29.06.15 22:45
В чём проблема?:-)
Ну наверное проблема в том, что близкими в норме не разбрасываются..? Поэтому разумнее довести до сознания мужа, что есть сильное желание иметь ребенка (если оно действительно есть), что это последний шанс - и ждать с его стороны адекватной реакции на такое "откровение". Если ее не последует, тогда остается либо смириться с тем, что собственные мечты и чувства по рангу позади комфорта другого, либо уже искать дальше.
Ну наверное проблема в том, что близкими в норме не разбрасываются..? Поэтому разумнее довести до сознания мужа, что есть сильное желание иметь ребенка (если оно действительно есть), что это последний шанс - и ждать с его стороны адекватной реакции на такое "откровение". Если ее не последует, тогда остается либо смириться с тем, что собственные мечты и чувства по рангу позади комфорта другого, либо уже искать дальше.
Speak My Language
NEW 29.06.15 22:54
Тут многие так легко пишут о посылании мужа лесом. А о первом ребенке подумали, который лишится отца? Что это за мать, которая из-за приспичивших хотелок поступается благополучием ребенка? Если ей так невмоготу, что иначе руки на себя наложит - тогда конечно надо заводить второго, пусть и без мужа. Но если цель - счастливая семья, то это сомнительный путь.
NEW 29.06.15 22:55
Не только в гитлеровской Германии..в СССР тоже-мать героиня и тд.нужна была рабочая сила-56 дней декрет,ясли круглосуточные,садик пятидневка-только на выходные забирали..И сами восстанавливали-строили и новых строителей рожали,миллионы потерь ведь нужно было восстановить..
NEW 29.06.15 22:55
в ответ _abc_ 29.06.15 22:49
вот и я об этом написала. У меня подруга хотела с детства иметь 3 детей.
Муж хотел только одного. Она его на каждого ребёнка уговаривала по году или два.
Но всегда сама занималасъ детьми и на него не надеялась. Она так и говорила всегда: я могу надеяться только на себя. Ему они были просто не нужны. Через 15 лет развод, отец детьми никогда особо не занимался, а после развода и подавно.
Но работает она за двоих, чтобы всех содержать. готова ТС к этому?
Муж хотел только одного. Она его на каждого ребёнка уговаривала по году или два.
Но всегда сама занималасъ детьми и на него не надеялась. Она так и говорила всегда: я могу надеяться только на себя. Ему они были просто не нужны. Через 15 лет развод, отец детьми никогда особо не занимался, а после развода и подавно.
Но работает она за двоих, чтобы всех содержать. готова ТС к этому?
NEW 29.06.15 23:01
в ответ alla0 29.06.15 22:54
Если женщине для счастья в семье обязательно нужен второй ребёнок о какой счастливой семье с одним ребёнком может идти речь? В такой семье могут быть счастливы только муж и ребёнок т.к. они не имеют идеи фикс под названием "2-й ребёнок", да и то будут ли они счастливы когда несчастлива мать и жена - вопрос т.к. настроение женщины не последнюю роль играет в общей атмосфере семьи.
NEW 29.06.15 23:19
Дети вообще быстро вырастают и уходят а родители остаются один на один друг с другом. Хорошо если по любви, а если в угоду выпорхнувшего из гнезда ребёнка свои такие важные хотелки задвинув - тогда печаль и ни ребёнку ни родителям это не надо и счастья не прибавит.
Если что я не за разводы. Я за единомыслие и готовность идти на компромиссы по отношению друг к другу.
Вот хочет ТС ребёнка, почему её мужу не пойти на компромисс банально из любви даже просто, чай не пятерых она ему предлагает дополнительно воспитать. Но нет, упёрся рогом. И это любовью и счастьем зовётся?
В ответ на:
А о первом ребенке подумали, который лишится отца?
Тоже не каждая женщина может дать себя в жертву мнимого счастья своего ребёнка. В данном случае: останусь несчастной с всего одним ребёнок ради того чтобы первый ребёнок жил с отцом. Здоровый эгоизм должен присутствовать. История родственников: Ж расходится с М имея маленького ребёнка на руках, дело 20-и летней давности, тогда ещё не так практиковались эти встречи пап с "бывшими детьми". Девочка вырастает, в 20 лет знакомится с папой и после знакомства заявляет что как ей повезло в том что её мать с ним тогда рассталась (!). А о первом ребенке подумали, который лишится отца?
Дети вообще быстро вырастают и уходят а родители остаются один на один друг с другом. Хорошо если по любви, а если в угоду выпорхнувшего из гнезда ребёнка свои такие важные хотелки задвинув - тогда печаль и ни ребёнку ни родителям это не надо и счастья не прибавит.
Если что я не за разводы. Я за единомыслие и готовность идти на компромиссы по отношению друг к другу.
Вот хочет ТС ребёнка, почему её мужу не пойти на компромисс банально из любви даже просто, чай не пятерых она ему предлагает дополнительно воспитать. Но нет, упёрся рогом. И это любовью и счастьем зовётся?