Login
Помогите, сына хотят перевести в Fördeschule
NEW 26.06.15 23:32
in Antwort Nataliek007 26.06.15 23:22
В обыкн школах-не желают видеть.максимум-терпят.нервы родителям мотают дай боже.
в спец школах-там др ситуация.
и все же,сравнивая там и тут.тут особята более защищены что ли.
пс Лс-любой случай ;)
в спец школах-там др ситуация.
и все же,сравнивая там и тут.тут особята более защищены что ли.
пс Лс-любой случай ;)
26.06.15 23:36
in Antwort katju 26.06.15 23:32
Все очень различно в разных регионах, школах, районах.
Нервы особенно никто никому сейчас в школе не мотает, т к у родителей прав достаточно много.
Что же про "защищенность"....Гы..
Мне есть что и с чем сравнивать.
Нервы особенно никто никому сейчас в школе не мотает, т к у родителей прав достаточно много.
Что же про "защищенность"....Гы..
NEW 26.06.15 23:41
in Antwort Nataliek007 26.06.15 23:36
Родтели особят-очень не защищены.
все согл-ся,кивают головой,цокают и -все там же стоит.
согласна все зпвисит о местоположения.
Но в большинстве случаев-плакать.
все согл-ся,кивают головой,цокают и -все там же стоит.
согласна все зпвисит о местоположения.
Но в большинстве случаев-плакать.
NEW 26.06.15 23:52
in Antwort katju 26.06.15 23:41
Не знаю. У меня сложилось впечатление, что если здесь (в России) особый ребенок признан инвалидом, то у его родителей появляются достаточно серьезные льготы. Намного более весомые, чем в Германии.
NEW 27.06.15 00:36
in Antwort Nataliek007 26.06.15 23:52
В России ( говорю за Москву, тк сама из Москвы была) если ребенок мыслит нестандартно или просто он непонравился классной руководительнице, жизнь ребенка станет невыносимой....
Ну а про инвалидов, так по словам знакомых -их нет :)! Это в Германии и штатах рождаются "глупые" ( знакомая использовала другое слово) , а в России таких нет! И это человек с высшим образованием, работающий....
Про немецкую школу пока ничего не могу сказать
Ну а про инвалидов, так по словам знакомых -их нет :)! Это в Германии и штатах рождаются "глупые" ( знакомая использовала другое слово) , а в России таких нет! И это человек с высшим образованием, работающий....
Про немецкую школу пока ничего не могу сказать
NEW 27.06.15 09:18
in Antwort Nataliek007 26.06.15 23:52
Хм.честно,я бы не сказала про вемомые льготы.
ситуация с особятами мне нра в Голландии.потом в Германии.
ситуация с особятами мне нра в Голландии.потом в Германии.
NEW 27.06.15 09:28
in Antwort katju 27.06.15 09:18, Zuletzt geändert 27.06.15 09:28 (Nataliek007)
Может, она и ничего в Германии, но теперь я знаю ее в России. По крайней мере, в Москве она меня устраивает гораздо бльше, чем в Германии
Что касается "отношения к нестандартным детям". В любой стране, любой школе это складывается из считываемых сигналов взрослых, некого "общественного мнения", разговоров дома и кучи прочих факторов. Белых ворон не встречают с распростертыми объятиями во многих коллективах кроме, разве, их заповедника - Вальдорфских школ.
Кстати, и раньше, и сейчас наблюдаю как такие"вороны" меняют отношение к себе сверстников на достаточно терпимое. ) То ли благодаря своим личным качествам, то ли благодаря мудрому учителю\учительнице. Такое возможно и в Германии, только менее вероятно.
Что касается "отношения к нестандартным детям". В любой стране, любой школе это складывается из считываемых сигналов взрослых, некого "общественного мнения", разговоров дома и кучи прочих факторов. Белых ворон не встречают с распростертыми объятиями во многих коллективах кроме, разве, их заповедника - Вальдорфских школ.
Кстати, и раньше, и сейчас наблюдаю как такие"вороны" меняют отношение к себе сверстников на достаточно терпимое. ) То ли благодаря своим личным качествам, то ли благодаря мудрому учителю\учительнице. Такое возможно и в Германии, только менее вероятно.
NEW 27.06.15 12:01
in Antwort katju 26.06.15 23:15
NEW 27.06.15 12:30
in Antwort MarsoMarso 27.06.15 12:01
NEW 28.06.15 05:04
В четвертом классе вместо того самого будет этика
А как же бедные российские студенты в германских универах учатся? И многие даже заканчивают, не подозревая о "незаточенности" российских школ
У каждого человека своя собственная страна "1-го мира"
Именно так у нас и было - в Германии - причем не только с моим ребенком. Учительница еще парочку деток выбрала и до сих пор их давит. Да там почти весь класс по психологам-логопедам-эрготерапевтам ходит, всё выискивает отклонения у детей.
in Antwort NachDeutschland 26.06.15 14:22
В ответ на:
ничего, все впереди, в 4м классе впихивают всем.
ничего, все впереди, в 4м классе впихивают всем.
В четвертом классе вместо того самого будет этика
В ответ на:
ни универа ему, ни работы вам не будет. Школа в РФ не заточена под универ в Германии.
ни универа ему, ни работы вам не будет. Школа в РФ не заточена под универ в Германии.
А как же бедные российские студенты в германских универах учатся? И многие даже заканчивают, не подозревая о "незаточенности" российских школ
В ответ на:
Почему было не эмигрировать в другую страну "1-го мира"?
Почему было не эмигрировать в другую страну "1-го мира"?
У каждого человека своя собственная страна "1-го мира"
В ответ на:
Гнобят именно одноклассники с подачи учителя, что страшно, в современном мире - вдвойне страшнее.
Гнобят именно одноклассники с подачи учителя, что страшно, в современном мире - вдвойне страшнее.
Именно так у нас и было - в Германии - причем не только с моим ребенком. Учительница еще парочку деток выбрала и до сих пор их давит. Да там почти весь класс по психологам-логопедам-эрготерапевтам ходит, всё выискивает отклонения у детей.
NEW 28.06.15 05:18
Проблемы были у училки и ректора бывшей школы (до нее кстати тоже 10 мин пешком) после обращения нашего адвоката в ША по поводу моббинга и нереальных заданий для первоклассников. Ректор шарахнулся от меня в магазине, а училка сквозь зубы здоровается. Моя соседка тоже свою дочку из той школы перевела и тоже из-за моббинга. А умные немцы из нашего района вообще туда своих детей не отдают. Как же я удивилась, когда узнала сколько детей из нашего района учится в той школе, в которую мы перешли. Знакомая немка из дома напротив мне так сказала: "Я сама ходила в эту школу и своих детей туда ни за что не отправлю."
in Antwort неопытная 26.06.15 14:36, Zuletzt geändert 28.06.15 05:23 (helenako)
В ответ на:
Ваши проблемы наверняка были не в расстоянии до школы.
Ваши проблемы наверняка были не в расстоянии до школы.
Проблемы были у училки и ректора бывшей школы (до нее кстати тоже 10 мин пешком) после обращения нашего адвоката в ША по поводу моббинга и нереальных заданий для первоклассников. Ректор шарахнулся от меня в магазине, а училка сквозь зубы здоровается. Моя соседка тоже свою дочку из той школы перевела и тоже из-за моббинга. А умные немцы из нашего района вообще туда своих детей не отдают. Как же я удивилась, когда узнала сколько детей из нашего района учится в той школе, в которую мы перешли. Знакомая немка из дома напротив мне так сказала: "Я сама ходила в эту школу и своих детей туда ни за что не отправлю."
NEW 28.06.15 05:25
Nataliek007 - спасибо вам огромное! Именно ваш пример когда-то сподвинул нас серьезно задуматься о переезде в Россию. Удачи вам и вашему сыночку
!
in Antwort Nataliek007 27.06.15 09:28
Nataliek007 - спасибо вам огромное! Именно ваш пример когда-то сподвинул нас серьезно задуматься о переезде в Россию. Удачи вам и вашему сыночку
NEW 28.06.15 10:10
in Antwort helenako 28.06.15 05:26
Позвонила учительница, сказала раз Вы не хотите отдавать ребенка в förderschule, тогда назначайте термин к директору и разговаривайте с ним. Я , типо, "умываю руки". Узнаете у него, куда переведут, в третий или четвертый. Мне надоело с вами спорить. ))) Так что будем в понедельник звонить...
NEW 28.06.15 11:20
in Antwort yana88870 28.06.15 10:10
Ну и замечательно, одной "броней" меньше! Может, директор окажется адекватным и не прийдется вызывать тяжелую артиллерию.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 28.06.15 12:07
Молодцы! Вам обязательно нужен этот разговор с директором для дальнейших действий. У нашего адвоката в ША спрашивали, был ли разговор с ректором школы о переводе ребенка в параллельный класс. Да, был, ректор отказал, мест в других классах нет. Это важно, если вам придется переводить ребенка в другую школу.
Самое главное у директора ничего не подписывайте сразу, скажите, что должны подумать и возможно посоветоваться с адвокатом. В особенности если опять тестирование предложат. Удачи вам!
Самое главное у директора ничего не подписывайте сразу, скажите, что должны подумать и возможно посоветоваться с адвокатом. В особенности если опять тестирование предложат. Удачи вам!
NEW 28.06.15 12:46
Не пленитесь, "организуйте" негласную запись на диктофон (для себя на будущее). А если разговор пойдет "недружественным" руслом, попросите обязательно протокол беседы.
Пусть до этого не дойдет!
Молодцы! Вы уже смогли многое.
Пусть до этого не дойдет!
Молодцы! Вы уже смогли многое.
NEW 28.06.15 13:10
Не в каждой начальной школе такое практикуют.
in Antwort Irma_ 25.06.15 12:28
В ответ на:
Библиотека есть в любой школе. И программа Антолин. От Шульминистериума. Все дети раз в неделю посещают библиотеку.
Библиотека есть в любой школе. И программа Антолин. От Шульминистериума. Все дети раз в неделю посещают библиотеку.
Не в каждой начальной школе такое практикуют.