Вход на сайт
Помогите, сына хотят перевести в Fördeschule
NEW 26.06.15 18:27
Ничего подобного.
Там просто совсем всё по-другому устроено. И самое главное: учитель не ставит диагнозов.
В ответ на:
если сами родители или их родственники/знакомые хоть какие-то "шишки" в городе
если сами родители или их родственники/знакомые хоть какие-то "шишки" в городе
Ничего подобного.
Там просто совсем всё по-другому устроено. И самое главное: учитель не ставит диагнозов.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
26.06.15 19:07
а можно и не оторвать,если директор за неё стоит горой и она какая -нибудь заслуженная , всяко бывает.
в ответ Irma_ 26.06.15 18:15
В ответ на:
голову можно оторвать на "раз".
голову можно оторвать на "раз".
а можно и не оторвать,если директор за неё стоит горой и она какая -нибудь заслуженная , всяко бывает.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 26.06.15 19:09
[цитата]И самое главное: учитель не ставит диагнозов[цитата]
он настойчиво предлагает посетить психолога, невролога,может чего пропишут.
он настойчиво предлагает посетить психолога, невролога,может чего пропишут.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 26.06.15 22:01
Далеко не всегда. В отличии от ситуации в Германии. 
Не спорю. Мне самой далеко не нравиится то, как пытаются развалить полностью российскую систему образования, перекраивая ее по западному образцу. Но даже те жалкие остатки ее, которые застают теперешние ученики, меня устраивают намного больше. Знания получаются намного более системные и глубокие.
А, уже одно, что родители тут (в России) не бесправные "поставщики детей", радует еще больше. К нам тут прислушиваются.
Что же про советы куда-то сходить... В России они так и остаются советами и власти приказа не имеют.
Не спорю. Мне самой далеко не нравиится то, как пытаются развалить полностью российскую систему образования, перекраивая ее по западному образцу. Но даже те жалкие остатки ее, которые застают теперешние ученики, меня устраивают намного больше. Знания получаются намного более системные и глубокие.
А, уже одно, что родители тут (в России) не бесправные "поставщики детей", радует еще больше. К нам тут прислушиваются.
Что же про советы куда-то сходить... В России они так и остаются советами и власти приказа не имеют.
NEW 26.06.15 22:09
В спецшколах и интернатах-отношегие другое-видела знаю.
а также очен ь хлрошо знаю про ситуации в школах обвкновенных,где уч-ся особята.
И про опеку не надо рассказывать-сейчас ужесточились требования.
плохих и хороших чиновников всегде и везде хватает.
Что тут,что там.
опять же мой опыт.
а также очен ь хлрошо знаю про ситуации в школах обвкновенных,где уч-ся особята.
И про опеку не надо рассказывать-сейчас ужесточились требования.
плохих и хороших чиновников всегде и везде хватает.
Что тут,что там.
опять же мой опыт.
NEW 26.06.15 22:23
в ответ katju 26.06.15 22:09
автору про невозможность оставить на 2-й год в БВ.
Мы в БВ. У дочки в середине 4-го класса перевели одну плохо успевающую ученицу в 3-й класс...
Еще одна девушка постоянно 5 и 6 по контрольным имеет. И никто ее в спец школу не отправляет. Даже на 2-й год не оставляют. Просто переводят дальше.
Мы в БВ. У дочки в середине 4-го класса перевели одну плохо успевающую ученицу в 3-й класс...
Еще одна девушка постоянно 5 и 6 по контрольным имеет. И никто ее в спец школу не отправляет. Даже на 2-й год не оставляют. Просто переводят дальше.
NEW 26.06.15 22:24
Волею судьбы знаю, вижу и могу сравнивать с "как оно было" не только в особых школах (во всех смыслах), но и в самых обыкновенно-районных. 
И снаружи и изнутри.
В РОссии чиновники вмешиваются во внутренние дела школы гораздо реже, чем в Германии.
И снаружи и изнутри.
В РОссии чиновники вмешиваются во внутренние дела школы гораздо реже, чем в Германии.
NEW 26.06.15 23:22
в ответ katju 26.06.15 23:16
ЯЯ не знаю, что такое "лс", но из того, что вижу сама: как бы в душе учителя не относились к особятам, они их учат и стараются держать себя в рамках приличия. Да, и дети, и взрослые сейчас стали на порядок безжалостнее. Это правда. Но даже эта правда намного "мягче" в России по сравненнию с Германией.