русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отношения с немцем (финансовый аспект)

142955   246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 alle
  Ratatuii местный житель25.06.15 07:34
NEW 25.06.15 07:34 
in Antwort Учу немецкий 24.06.15 23:45
почему же-Вы вот кривитесь мысленно-вот и кривитесь дальше.а то,что завидуют-это факт,и нередко сами завистники это признают
Viven2 свой человек25.06.15 08:16
Viven2
NEW 25.06.15 08:16 
in Antwort Учу немецкий 24.06.15 23:45
В ответ на:
Обычно те, кому кажется, что им все завидуют, сами и есть наипервейшие завистницы

Плюсую много -много раз!
А еще добавлю,что те,кто считает,что им завидуют ,сами и провоцируют на зависть окружающих своими поступками, фотками, словами или еще какими-нибудь действиями.
  Учу немецкий коренной житель25.06.15 08:18
NEW 25.06.15 08:18 
in Antwort Ratatuii 25.06.15 07:34
Ну в такой же мере могут и тем позавидовать, кто за русского замуж вышел, или вообще замуж вышел.
  Кукуцаполь завсегдатай25.06.15 08:24
NEW 25.06.15 08:24 
in Antwort bambamamba 25.06.15 01:29
В ответ на:
Не хлебом единым жив человек. Допустим, колхозная элита получает, как немецкие раскладыватели товаров по полкам. Так в России они доярок шпыняют, а в Германии за те же самые деньги их шпыняют. Есть разница?

Разговор глухого со слепым:))
Вы все время отталкиваетесь от детерминации субъектом своей собственной личности, а я о восприятии этого субъекта другими.
  Учу немецкий коренной житель25.06.15 08:25
NEW 25.06.15 08:25 
in Antwort Ratatuii 25.06.15 07:34
Да я не кривлюсь мысленно, я знаю много хороших интернациональных пар и много неудачных браков с соотечественниками. Интернациональные браки это нормально, сколько звезд и олигархов переженились на таких же звездах иностранцах, английский язык и общие интересы объединяют :) Та же Нетребко, Наоми или кто там еще. Но когда зависимое положение жены бросается в глаза, конечно невольно об этом подумаешь.
  Учу немецкий коренной житель25.06.15 08:30
NEW 25.06.15 08:30 
in Antwort Кукуцаполь 25.06.15 08:24
На самом деле послушайте каждого второго эмигранта, он вам расскажет массу историй, каким успешным человеком он был в России и как ему этого здесь не хватает. Многие ведь собираются и уезжают назад, в свои розовые мечты. Потом правда большинство возвращается, наплевав на общественный статус, так как колбасные интересы перевешивают :)
  Кукуцаполь завсегдатай25.06.15 08:31
NEW 25.06.15 08:31 
in Antwort Учу немецкий 25.06.15 01:26
В ответ на:
А если жена - сельская учительница или сельский доктор? Немцу ведь будет приятно похвастаться, что моя жена - доктор, и какая разница, сколько она зарабатывала.

Разница в том, что не выполняется постулат: "Он не хотел "брать нищебродку", которая поедет к любому, лишь бы вырваться из нищеты. Надеялся, что если успешная женщина поедет в Германию, значит, чувства к нему имеют место быть. А не просто голый расчет."
Nichja коренной житель25.06.15 08:49
Nichja
25.06.15 08:49 
in Antwort Кукуцаполь 25.06.15 08:31
В ответ на:

Разница в том, что не выполняется постулат: "Он не хотел "брать нищебродку", которая поедет к любому, лишь бы вырваться из нищеты. Надеялся, что если успешная женщина поедет в Германию, значит, чувства к нему имеют место быть. А не просто голый расчет."

Вы уже несколько раз эти мли слова процитировали...чем-то они вас задели, видимо
Все выполняется, если вы отвлечетесь от зарплат и переключитесь на "успешность".
Потому что изначально речь шла о "состоявшейся в профессии женщине"
Здесь много писали о том, что окружающие могут воспринять брак немца с восточноевропейкой как "понятно, она просто мечтала вырватьсяч в Германию..пошла бы зап любого, не твоя заслуга, что красавицу отхватил"
А если муж упрмянет, что его жена "там" была успешна ( с точки зрения немецкого человека) и назовет ее профессию, должность или другие показатели не "нищебродности", а успешности, то этим он пострается убедить и себя, и окружаюших, что она не из-за корысти с ним.
Да он, элементарно, ее уже за то, что она чего-то в карьере добилась уважать будет и других "заставит" уважать.
Когда молоденькая девочка (из себя ничего не представляющая) со старпером каким вместе, народ в большинсве думает:" все ясно с ними".
Когда эта девочка и без старпера известна или хорошо устроена, таких мыслей не возникает.
Я отвечала на вопрос "зачем немецкому мужу состоявшаяся в карьере" жена, если она у него дома сидит.
Свою точку зрения я озвучила. Вы можете ее не разделять, но вот в упор не понимать и раз за разом все к зарплатам сводить и с немецкими зарплатами сравнивать?
Viven2 свой человек25.06.15 08:52
Viven2
NEW 25.06.15 08:52 
in Antwort Учу немецкий 25.06.15 08:18
Ерунда! Многие обеспеченные женщины тоже рвутся заграницу повысить свой уровень и статус . А уж сколько учительниц по немецкому языку рвется в Германию, не в другие страны, а именно туда, где могут использовать свои знания. Ну не зря же учились!😀 Знаю одну такую учительницу , которая просто использовала немца-мужа как трамплин. Так что не надо тут о нищебродках и тех, кто ни слова не знает по немецки. Женщины и в хорошем статусе и обеспеченные, и бедные могут одинаково использовать заграничных "принцев" в своих целях.
Viven2 свой человек25.06.15 09:00
Viven2
NEW 25.06.15 09:00 
in Antwort Nichja 25.06.15 08:49
Мой муж очень гордится,что женился на восточноевропейской девушке. И ему плевать что думают его коллеги. Они в глаза, конечно ничего не говорят , но внешне приветливы и мы общались даже немного. Только бывшая жена пыталась отговорить его от таких отношений, поливая грязью всех русских...типа знает она их, долго прожила в восточной Германии и повидала. Родная сестра тоже отреагировала шоком. Но сейчас ее мнение поменялось, при ближайшем знакомстве. Она увидела наши отношения и убедилась,что я ее брата не использую и вовсе не опасная!)))))Так что , да! стереотипы рулят!
Nichja коренной житель25.06.15 09:04
Nichja
NEW 25.06.15 09:04 
in Antwort Viven2 25.06.15 08:52
В ответ на:

Ерунда! Многие обеспеченные женщины тоже рвутся заграницу повысить свой уровень и статус . А уж сколько учительниц по немецкому языку рвется в Германию, не в другие страны, а именно туда, где могут использовать свои знания. Ну не зря же учились!😀 Знаю одну такую учительницу , которая просто использовала немца-мужа как трамплин. Так что не надо тут о нищебродках и тех, кто ни слова не знает по немецки. Женщины и в хорошем статусе и обеспеченные, и бедные могут одинаково использовать заграничных "принцев" в своих целях.

Да, любые могут. Но речь о логике.
Если бы ваш взрослый сын решил жениться на девушке "оттуда", как бы вы рассуждали: " она и там успешна, вряд ли оа с ним из-за корысти"
Или " она там из себя ничего не прендставляет. Явно хочет его использовать для переезда"?
Или " она там ничего из себя в профессиональном не представляет, ни образования нет, ни нормальной профессии - да, с ее стороны это точно любовь!"
Viven2 свой человек25.06.15 09:07
Viven2
NEW 25.06.15 09:07 
in Antwort Nichja 25.06.15 09:04
я бы никак не рассуждала,а даже очень была бы рада такому союзу! Мне достаточно взглянуть на эту девушку и посмотреть как она с ним себя ведет,чтобы наплевать на ее социальный статус.
Nichja коренной житель25.06.15 09:13
Nichja
NEW 25.06.15 09:13 
in Antwort Viven2 25.06.15 09:00
В ответ на:

Мой муж очень гордится,что женился на восточноевропейской девушке

Если честно, как раз именно этого я понть не могу.
Можно гордиться, что женился на красавице ( обратила на меня внимание), на умнице ( значит, есть во мне что-то, что ее привлекло), интересном собеседнике, хорошей хозяйке..
То есть, я понимаю гордость ЛИЧНОСТНЫМИ или профессиональными качествами жены. Но гордиться ее происхождением???
Чем в этом плане можно гордиться?
Как можно гордиться, что женился на русской, украинке, тайке?
Как можно гордиться, что вышла замуж за немца, американца, итальянца?
По-моему, только в случае, когда ДО ТОГО была поставлена именно такая цель "жениться на ... (Выйти замуж за...)"
kitti_69 коренной житель25.06.15 09:27
kitti_69
NEW 25.06.15 09:27 
in Antwort Кукуцаполь 25.06.15 00:55
В ответ на:
"Успешная" по российским меркам, в глазах немецких бюргеров полной нищебродкой выглядеть может.

почему? многие свои машины имеют, отремонтированные квартиры, работу, летают по всему миру, по этому судят а не лонцеттел просят предъявить. на уровень жизни невесты наверно
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Кукуцаполь завсегдатай25.06.15 09:31
NEW 25.06.15 09:31 
in Antwort Nichja 25.06.15 08:49, Zuletzt geändert 25.06.15 09:40 (Кукуцаполь)
В ответ на:
Вы уже несколько раз эти мли слова процитировали...чем-то они вас задели, видимо

Процитировала только из-за того, чтобы показать девушкам из-за чего сыр-бор вообще начался:)) Потому что, как мне показалось, они либо предыдущие сообщения не читали, либо логическую цепочку проследить не смогли.
В ответ на:
Все выполняется, если вы отвлечетесь от зарплат и переключитесь на "успешность".
Потому что изначально речь шла о "состоявшейся в профессии женщине"

Вначале вы определяете понятие успешности через достаток. Иначе бы откуда определению "нищебродка" бы взяться?
А в процессе меняете показания и оказывается, неважно, что женщина на 500 евро с детьми живет, учительницей работая и репетиторством по вечерам подрабатывая, щи с кашей хлебая. Главное, что она "состоялась в профессии" - ее профессиональные качества оценены. Потому что к плохим репетиторам очередь не выстраивается. И отсюда потенциальный жених делает вывод - да, ей есть что терять, женщина эта - "состоявшаяся в профессиональном плане", по любви она ко мне, а не лучших благ ради.
В ответ на:
Здесь много писали о том, что окружающие могут воспринять брак немца с восточноевропейкой как "понятно, она просто мечтала вырватьсяч в Германию..пошла бы зап любого, не твоя заслуга, что красавицу отхватил"
А если муж упрмянет, что его жена "там" была успешна ( с точки зрения немецкого человека) и назовет ее профессию, должность или другие показатели не "нищебродности", а успешности, то этим он пострается убедить и себя, и окружаюших, что она не из-за корысти с ним.
Да он, элементарно, ее уже за то, что она чего-то в карьере добилась уважать будет и других "заставит" уважать.

Ну, да, если отправившись на сафари в Кению, немка привезет себе оттуда гордого самбуру-воина, и на недоумение окружающих ответит: "Он в своей стране состоявшийся фермер, его хижина была облеплена тремя слоями глины, обнесена двойным забором из палок и в наличии у него целых 10 коз и 3 коровы". Кроме того, он состоялся как актер и танцор, участвуя в представлениях для туристов в отеле и выучив английский язык. Все сразу же проникнутся и сделают вывод, да, ему было что терять, он за этой престарелой дамой в непонятную ему цивилизацию по большой любви приехал. И зауважают его. Как бы не так:(
kitti_69 коренной житель25.06.15 09:35
kitti_69
NEW 25.06.15 09:35 
in Antwort Viven2 25.06.15 08:16
В ответ на:
,сами и провоцируют на зависть окружающих своими поступками, фотками

ну естесственно, фотками можно зависть вызвать, лучше не показывать их никому и не рассказывать ни о чем хорошем.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Nichja коренной житель25.06.15 09:48
Nichja
NEW 25.06.15 09:48 
in Antwort Кукуцаполь 25.06.15 09:31
В ответ на:

Вначале вы определяете понятие успешности через достаток. Иначе бы откуда определению "нищебродка" бы взяться?
А в процессе меняете показании и оказывается, неважно, что женщина на 500 евро с детьми живет, учительницей работая и репетиторством по вечерам подрабатывая, щи с кашей хлебая. Главное, что она "состоялась в профессии" - ее профессиональные качества оценены. Потому что к плохим репетиторам очередь не выстраивается. И отсюда потенциальный жених делает вывод - да, ей есть что терять, женщина эта - "состоявшаяся в профессиональном плане", по любви она ко мне, а не лучших благ ради.

Вы не там "начало" ищите.
Прочтите пост, на который я отвечала.
Еше раз повторяю:
я объясняла логику немца, который хотел бы, чтобы его жена была состоявшейся в профессиональном плане женщиной.
"Нищебродка" была в кавычках
Если вы сейчас на основании того, что я объяснила, что логика в поведении мужчины ЕСТЬ, будете продолжать строить теории о том, что тогда "вот эта вот женщина должна любить", а вот эта "нет", то вы очень наивно рассуждаете даже для шестиклассницы.
Особенно позабавило вот это:
В ответ на:

Ну, да, если отправившись на сафари в Кению, немка привезет себе оттуда гордого сумбура-воина, и на недоумение окружающих ответит: "Он в своей стране состоявшийся фермер, его хижина была облеплена тремя слоями глины, обнесена двойным забором из палок и в наличии у него целых 10 коз и 3 коровы". Кроме того, он состоялся как актер и танцор, участвуя в представлениях для туристов в отеле и выучив английский язык. Все сразу же проникнутся и сделают вывод, да, ему было что терять, он за этой престарелой дамой в непонятную ему цивилизацию по большой любви приехал. И зауважают его. Как бы не так:(

bambamamba коренной житель25.06.15 09:52
bambamamba
NEW 25.06.15 09:52 
in Antwort Кукуцаполь 25.06.15 08:24
В любой стране главбуха воспринимают не последним человеком на селе, а не дояркой. В Германии в том числе.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Ekaterina U. знакомое лицо25.06.15 10:00
NEW 25.06.15 10:00 
in Antwort Кукуцаполь 25.06.15 09:31
В ответ на:
чтобы показать девушкам

Спасибо, конечно, но по-моему, Вы одна делаете вид, что не понимаете, о чем идет речь
  Кукуцаполь завсегдатай25.06.15 10:09
NEW 25.06.15 10:09 
in Antwort Nichja 25.06.15 09:48
В ответ на:
Вы не там "начало" ищите.
Прочтите пост, на который я отвечала.
Еше раз повторяю:
я объясняла логику немца, который хотел бы, чтобы его жена была состоявшейся в профессиональном плане женщиной.
"Нищебродка" была в кавычках

А я вам объясняю, что ваше объяснение "логики немца" не выдерживает никакой критики.
Потому что "логику" никто воспринимать не будет, пока есть видимость, что женщина из страны с "нестабильной экономикой" свое материальное положение за счет замужества улучшить может.
В ответ на:
Если вы сейчас на основании того, что я объяснила, что логика в поведении мужчины ЕСТЬ, будете продолжать строить теории о том, что тогда "вот эта вот женщина должна любить", а вот эта "нет", то вы очень наивно рассуждаете даже для шестиклассницы.

Пассаж о "должна/не должна любить" не поняла, к сожалению. Ровно как и отношение этого явления к "логике в поведении мужчины".
В ответ на:
Особенно позабавило вот это:

Очень рада, что позабавило. Только позабавило, ли?