Вход на сайт
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 24.06.15 23:52
Все кусаю локти, что тогда не успела посмотреть фото.
Опоздала на какие-то минуты :-))
"Все видели- я не видел" (с)
Тем более, все, кто видел, все в восторге.
Хотелось бы "сравнить ощущения" :-))
в ответ konotopka 24.06.15 23:13
В ответ на:
А я вообще нашу с мужем первую встречу за пару дней до его прилёта чуть не отменила- как-то так нашло какое-то уныние и мысли, вроде "может уже хватит искать себе приключений". Но потом подумала- пусть приезжает, раз уж билеты купил-отпуск запланировал. У меня к нему вначале был такой оч. скептический трезвый подход , без особой романтики. А замуж я за него поняла, что выйду, когда познакомилась с его родителями. Прямо такая мысль и была в тот момент- "однозначно нужно брать". Для меня оч. показательны отношения человека со своими родителями.
А я вообще нашу с мужем первую встречу за пару дней до его прилёта чуть не отменила- как-то так нашло какое-то уныние и мысли, вроде "может уже хватит искать себе приключений". Но потом подумала- пусть приезжает, раз уж билеты купил-отпуск запланировал. У меня к нему вначале был такой оч. скептический трезвый подход , без особой романтики. А замуж я за него поняла, что выйду, когда познакомилась с его родителями. Прямо такая мысль и была в тот момент- "однозначно нужно брать". Для меня оч. показательны отношения человека со своими родителями.
Все кусаю локти, что тогда не успела посмотреть фото.
Опоздала на какие-то минуты :-))
"Все видели- я не видел" (с)
Тем более, все, кто видел, все в восторге.
Хотелось бы "сравнить ощущения" :-))
NEW 24.06.15 23:56
в ответ Nichja 24.06.15 23:52
Я очень конечно извиняюсь, но я не буду больше наши фото выставлять. Я и так про себя много чересчур пишу. Я тогда только показала наше фото семейное и нашего дома. Просто дискуссия была на тему как раз, что на русских женятся либо "дедушки" лет на ... дцать постарше, либо голодранцы. Я просто уже не знала, как ещё доказать, что это не так.
Поэтому и показала нас , но оч. коротко.

NEW 24.06.15 23:57
Во-вторых, затруднительно поверить во взаимоуважительные отношения, когда жена находится в полной зависимости от мужчины в первые годы, и любая ссора с ним грозит ей выдворением из страны. Все это прекрасно понимают, и он, и она, и окружающие. В-третьих заранее соглашаюсь, что чего только на свете не бывает
и что конечно есть и нормальные примеры, счастливые пары и тд., я с этим не спорю.
в ответ kitti_69 24.06.15 21:48
В ответ на:
тоже подумала, что кривиться могут и по причине банальной зависти.
Могу сказать, почему я бы скривилась про себя. Естественно, все пары разные, и отношение к конкретным людям будет разное. Но раз уж мы говорим о стереотипах - то и примеров таких каждый видел достаточно. Во-первых, непривычно видеть вместе людей, разговаривающих друг с другом моя твоя не понимать. Вспоминается "Наша Раша", в людей, разговаривающих с таким акцентом, можно по-настоящему влюбиться?тоже подумала, что кривиться могут и по причине банальной зависти.

25.06.15 00:02
в ответ Кукуцаполь 24.06.15 23:32
Всего, конечно, не просчитаешь. Но свое благосостояние люди сравнивают со своим окружением, поэтому к миграции готовы те, кому особо терять нечего. Это не мои домыслы, это в книжках написано.
Если женщина живет лучше соседей, то она сто раз подумает, прежде чем мосты сжечь.
Если женщина живет лучше соседей, то она сто раз подумает, прежде чем мосты сжечь.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 25.06.15 00:03
в ответ Nichja 25.06.15 00:00, Сообщение удалено 25.06.15 00:09 (konotopka)
NEW 25.06.15 00:04
многие отлично владеют языком и акцента типичного не имеют вообще. вы думаете, что все говорят как кличко??
в ответ Учу немецкий 24.06.15 23:57
В ответ на:
Во-первых, непривычно видеть вместе людей, разговаривающих друг с другом моя твоя не понимать. Вспоминается "Наша Раша", в людей, разговаривающих с таким акцентом, можно по-настоящему влюбиться
Во-первых, непривычно видеть вместе людей, разговаривающих друг с другом моя твоя не понимать. Вспоминается "Наша Раша", в людей, разговаривающих с таким акцентом, можно по-настоящему влюбиться
многие отлично владеют языком и акцента типичного не имеют вообще. вы думаете, что все говорят как кличко??
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 25.06.15 00:05
а если у женщины давно уже немецкое гр-во?
в ответ Учу немецкий 24.06.15 23:57
В ответ на:
Во-вторых, затруднительно поверить во взаимоуважительные отношения, когда жена находится в полной зависимости от мужчины в первые годы, и любая ссора с ним грозит ей выдворением из страны
Во-вторых, затруднительно поверить во взаимоуважительные отношения, когда жена находится в полной зависимости от мужчины в первые годы, и любая ссора с ним грозит ей выдворением из страны
а если у женщины давно уже немецкое гр-во?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 25.06.15 00:10 
Те, кто давно живет в Германии, а потом выходит замуж за немца - это все-таки совсем другая история. В России ведь никого не удивляли межнациональные браки, все жили в одной стране, говорили на одном языке.
в ответ kitti_69 25.06.15 00:04
В ответ на:
Ну у нас на языковых курсах было несколько свежеприехавших, это ж по ним общественное мнение складываетсямногие отлично владеют языком и акцента типичного не имеют вообще. вы думаете, что все говорят как кличко??

Те, кто давно живет в Германии, а потом выходит замуж за немца - это все-таки совсем другая история. В России ведь никого не удивляли межнациональные браки, все жили в одной стране, говорили на одном языке.