Вход на сайт
Книга про воспитание маленьких детей
23.06.15 20:32
Всем привет,
посоветуйте пожалуйста книгу о воспитании детей где-то с года. Хотелось бы что-нибудь адекватное, а то судя по тому что у немцев особенно в ходу это "сопливые" книжки, как к ребенку нужно во всем относиться с пониманием и бла-бла, с другой стороны, книгу "пропагандирующую" муштру тоже не хотелось бы конечно. Нужна книжка предлагающая в воспитании "золотую середину".
Я согласна, что нужно искать подход к ребенку, но если почитать здешние брошюры, то с этим по-моему перебарщивают. С другой стороны, то что я слышала про Спока (сама не читала), где все как в армии по расписанию и т.п. это тоже не мое.
Еще желательно чтобы в книге было примерно описано, в каком возрасте ребенка приучают к определенным действиям, например к самостоятельной еде ложкой и т.п.
Ах да, желательно конечно, чтобы книгу можно было достать в Германии.
Заранее спасибо
посоветуйте пожалуйста книгу о воспитании детей где-то с года. Хотелось бы что-нибудь адекватное, а то судя по тому что у немцев особенно в ходу это "сопливые" книжки, как к ребенку нужно во всем относиться с пониманием и бла-бла, с другой стороны, книгу "пропагандирующую" муштру тоже не хотелось бы конечно. Нужна книжка предлагающая в воспитании "золотую середину".
Я согласна, что нужно искать подход к ребенку, но если почитать здешние брошюры, то с этим по-моему перебарщивают. С другой стороны, то что я слышала про Спока (сама не читала), где все как в армии по расписанию и т.п. это тоже не мое.
Еще желательно чтобы в книге было примерно описано, в каком возрасте ребенка приучают к определенным действиям, например к самостоятельной еде ложкой и т.п.
Ах да, желательно конечно, чтобы книгу можно было достать в Германии.
Заранее спасибо
NEW 23.06.15 21:01
я бы на этом поставила точку.
ведь про вашего ребенка еще никто книжку не написал. какая разница, начнет он кушать ложкой в годик или годик и два месяца?
в конце концов все это умеют делать, и тот, кто начал раньше, ничуть не лучше, не умнее других. у каждого человечка свой ритм развития, свой характер, свои интересы.
любите его
в ответ Katjushka_kot 23.06.15 20:32
В ответ на:
Я согласна, что нужно искать подход к ребенку
Я согласна, что нужно искать подход к ребенку
я бы на этом поставила точку.
ведь про вашего ребенка еще никто книжку не написал. какая разница, начнет он кушать ложкой в годик или годик и два месяца?
в конце концов все это умеют делать, и тот, кто начал раньше, ничуть не лучше, не умнее других. у каждого человечка свой ритм развития, свой характер, свои интересы.
любите его
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 23.06.15 21:23
в ответ Weseninka 23.06.15 21:01
Скажем так, со мной может оказаться, что я в детские три года обнаружу, что все дети вокруг оказывается уже едят самостоятельно кроме моего :) Я вообще не имею понятия, чему когда учат, т.е. совсем )))
А вообще еще хочется что-то типа Tipps und Tricks прочитать что-ли.
А вообще еще хочется что-то типа Tipps und Tricks прочитать что-ли.
NEW 23.06.15 21:29
"Французские дети не плюются едой" . Читать интересно было. А так- есть вопрос- в гугл его, и на форумы мамочек, починать, кто как справляется. Мне психолог детский так посоветовала, говорит книги или слишком научно написаны, или просто, но все же не для вашего ребенка.
NEW 23.06.15 21:33
Достать почти любую книгу - вопрос гугления и желания рискнуть с торрентами. :)
Только никто не знает, как воспитывать детей. У каждого автора есть разумные мысли, даже в той первой суровой книжке Спока аж от 1946г (там куча пересмотров, последний после его смерти уже). Я читала по диагонали несколько разных авторов, вытащила из каждой то, что подходит мне.
"В каком возрасте..." рекомендую дневник развития Казьмина 0-3, есть в открытых источниках плоским текстом, навыки сгруппированы по типам, "слух", "зрение", "общение" и так далее. Указан крайний срок появления того или иного навыка, начинать волноваться и форсировать - за месяц до (для навыков до полугода можно и за 2 недели не нервничать). Копируете в эксель, ставите плюсики, когда навык появился.
У bzga (немецкий минздрав) на сайте закажите брошюры, на первый год особенно полезны das Baby, набор буклетов на разные случаи (сон, кормление, прикорм, языки...), брошюра о безопасности (не помню название), "первое время втроем" (если вы замужем), ДВД с короткими видео. Есть и для более позднего возраста. Все это бесплатно. Некоторые вещи есть на русском.
З.Ы. Во сколько бы ни дали ложку - все равно будет сначала по себе размазывать.
Только никто не знает, как воспитывать детей. У каждого автора есть разумные мысли, даже в той первой суровой книжке Спока аж от 1946г (там куча пересмотров, последний после его смерти уже). Я читала по диагонали несколько разных авторов, вытащила из каждой то, что подходит мне.
"В каком возрасте..." рекомендую дневник развития Казьмина 0-3, есть в открытых источниках плоским текстом, навыки сгруппированы по типам, "слух", "зрение", "общение" и так далее. Указан крайний срок появления того или иного навыка, начинать волноваться и форсировать - за месяц до (для навыков до полугода можно и за 2 недели не нервничать). Копируете в эксель, ставите плюсики, когда навык появился.
У bzga (немецкий минздрав) на сайте закажите брошюры, на первый год особенно полезны das Baby, набор буклетов на разные случаи (сон, кормление, прикорм, языки...), брошюра о безопасности (не помню название), "первое время втроем" (если вы замужем), ДВД с короткими видео. Есть и для более позднего возраста. Все это бесплатно. Некоторые вещи есть на русском.
З.Ы. Во сколько бы ни дали ложку - все равно будет сначала по себе размазывать.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 23.06.15 21:41
в ответ NachDeutschland 23.06.15 21:33
По брошюрам по Baby от Минздрава я первый год и ориентировалась. Первый год это почти чистая физиология ИМХО, воспитывать особо нечего. Поэтому такой информации вполне хватает.
А теперь хочется некой дальнейшей ориентации в пространстве. Тут все Trotzphasой пугают, которая не за горами и т.п.
А теперь хочется некой дальнейшей ориентации в пространстве. Тут все Trotzphasой пугают, которая не за горами и т.п.
NEW 23.06.15 21:41
Не упускайте своих детей, Психотерапевт Гордон Ньюфелд
http://coollib.com/b/235822
http://coollib.com/b/235822
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.06.15 21:51
в ответ Katjushka_kot 23.06.15 20:32
Мне задолго до Гиппенрейтер очень помог Largo. Die Babyjahre.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 23.06.15 21:55
в ответ Katjushka_kot 23.06.15 21:41
Причинно-следственная связь "я заплакал - родители пришли" появляется до 6 месяцев. :) Нам приходят "письма для родителей" от города, там интересные вещи написаны и о развитии понимания и мышления.
Дальше у минздрава еще брошюры есть, "кляйнкинд", дети и медиа (компы, телевизор, прочее).
Поменьше читайте про "кризисы Х лет" ("фаза противоречия" из списка), иначе сделаете вывод, что ребенок - это сплошные кризисы и надо просто пережить, воспитывать - зло. :)
Дальше у минздрава еще брошюры есть, "кляйнкинд", дети и медиа (компы, телевизор, прочее).
Поменьше читайте про "кризисы Х лет" ("фаза противоречия" из списка), иначе сделаете вывод, что ребенок - это сплошные кризисы и надо просто пережить, воспитывать - зло. :)
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 23.06.15 22:06
Ну такого рода причинные связи, пардон, и у крыс можно выработать ))
Да, эту снова собираюсь достать и перечитать.
На счет кризисов, мне сейчас очень трудно представить, на что это похоже. Ребенок в принципе начинает предъявлять больше требований и соответственно появляется диссонанс желаемого с возможным. Но проблем, о которых стоит беспокоиться, я на данном этапе не вижу. Что там воспитывать, не знаю. Это можно, это нельзя. Если получается объяснить, почему нельзя, объясняем, иногда даем "обжечься". Если не объяснить, почему нельзя, то нельзя и все тут...
В ответ на:
Причинно-следственная связь "я заплакал - родители пришли" появляется до 6 месяцев.
Причинно-следственная связь "я заплакал - родители пришли" появляется до 6 месяцев.
Ну такого рода причинные связи, пардон, и у крыс можно выработать ))
В ответ на:
Да, эту снова собираюсь достать и перечитать.
На счет кризисов, мне сейчас очень трудно представить, на что это похоже. Ребенок в принципе начинает предъявлять больше требований и соответственно появляется диссонанс желаемого с возможным. Но проблем, о которых стоит беспокоиться, я на данном этапе не вижу. Что там воспитывать, не знаю. Это можно, это нельзя. Если получается объяснить, почему нельзя, объясняем, иногда даем "обжечься". Если не объяснить, почему нельзя, то нельзя и все тут...
NEW 23.06.15 22:16
в ответ Katjushka_kot 23.06.15 21:44
Ну это именно единственная из книг, что я прочитала полностью. Было интересно именно читать мне. Остальное - отдельные статьи, брошюры. Интеренет и гугл наше все. Есть некоторые правила, что стоит придерживаться, нет- значит нет, причем от обоих родителей, и бабушек. Соблюдать режим стараться, ритуалы типа купания и чистить зубы, давать книжки, называть предметы, говорить что плохо , что хорошо. Говорить с ребенком, побольше гулять, побольше двигаться (лучше полчаса пешком пусть гуляет, чем 2 часа в коляске). Я вот свою спасибо научила говорить (ей 2), так забавно,но и приятно всем. Наблюдайте за своим ребенком, и не сравнивайте с другими.