Вход на сайт
Помогите, сына хотят перевести в Fördeschule
NEW 23.06.15 12:45
в ответ Vicky81 23.06.15 12:28
А переводят в Fördeschule Lernen, Вы правы. Вернее сказать не переводят, а настоятельно рекомендуют. И при последнем разговоре, когда речь шла о третьем классе, просто сказали, что он уже большой. Не вольется в коллектив. Ну теперь я поняла, что требовать все-таки я имею право, если они опираются только на возраст.
NEW 23.06.15 13:05
в ответ yana88870 23.06.15 12:45
Если они "настоятельно рекомендуют", поверьте, у них уже есть "туз в рукаве" в виде результатов теста от спецпедагога
Вам тоже нужно озаботиться подобным "тузом", для убедительности Ваших аргументов, что ребенку место в обычной школе.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 23.06.15 13:20
в ответ yana88870 23.06.15 13:17
Я бы не советовала Вам с ними связываться))) В смысле, они найдут тысячу причин, почему тест не может быть сдан повторно, почему не может быть сдан при переводчике, а если и дадут возможность пересдать - то результат будет тот же самый
Тест желательно сделать "на стороне", заранее обговорив условия (я уже упоминала - невербальный, то есть безязыковой, ибо с переводчиком - это "уже не то"), и имея эту бумажку (об успешно пройденном тесте на интеллект) уже действовать дальше: как минимум, аргументировать учителям, почему Вы не рассматриваете спецшколу для своего ребенка, как максимум - положив эту бумажку на стол в Schulamt, настаивая на продолжении учебы сына в обычной школе.
NEW 23.06.15 13:30
Вы в самом Карлсруэ живете или в пригороде? В какую школу ребенок ходил, как называется.
Информация к размышлению: в Карлсруэ понаоткрывали кучу спецшкол, а детей не хватает. Поэтому представители этих учреждений бродят по детсадам, подготовительным класса типо вашего VKL и всеми правдами и неправдами добывают себе детей. Так что будьте очень осторожны! В какую конкретно спецшколу вас хотят отправить, как школа называется?
Вы праве потребовать копию результатов теста, причем настаивать нужно письменно. Письмо отправить с доставкой под подпись - Pereinschreiben mit Übergabe.
Срочно обратитесь к адвокату, прямо сегодня. Вашего ребенка не имеют право отправить в спецшколу из-за незнания немецкого языка, это противозаконно. И НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ!!!
Вот адвокат, проверен на собственном опыте
:
http://www.schulrecht.rechtsanwalt-zoller.de/
Информация к размышлению: в Карлсруэ понаоткрывали кучу спецшкол, а детей не хватает. Поэтому представители этих учреждений бродят по детсадам, подготовительным класса типо вашего VKL и всеми правдами и неправдами добывают себе детей. Так что будьте очень осторожны! В какую конкретно спецшколу вас хотят отправить, как школа называется?
Вы праве потребовать копию результатов теста, причем настаивать нужно письменно. Письмо отправить с доставкой под подпись - Pereinschreiben mit Übergabe.
Срочно обратитесь к адвокату, прямо сегодня. Вашего ребенка не имеют право отправить в спецшколу из-за незнания немецкого языка, это противозаконно. И НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ!!!
Вот адвокат, проверен на собственном опыте
http://www.schulrecht.rechtsanwalt-zoller.de/
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет
- это болезнь.
23.06.15 13:42
в ответ злючка1 23.06.15 13:35
Другая земля. Это в Баварии достаточно сказать волшебное слово "Инклюзион" и привести цитату из закона, где родитель решает, в какой школе будет учиться ребенок. Как в БВ - без понятия. В смысле, строчка в законе, конечно, есть. Интересно, насколько она работает. Видишь еще в чем загвоздка - мама не сильно говорит по-немецки. Так ситуация элементарная и решается на раз-два, поэтому советы обратиться к адвокату (если бы речь шла обо мне или о тебе) - были бы излишними. А тут даже не знаю...
На всякий случай приведу упомянутый закон:
Schulgesetz für Baden-Württemberg (SchG)
Эта строчка, или я путаю?
(3) Bei der Erfüllung ihres Auftrags hat die Schule das verfassungsmäßige Recht der Eltern, die Erziehung und Bildung ihrer Kinder mitzubestimmen, zu achten und die Verantwortung der übrigen Träger der Erziehung und Bildung zu berücksichtigen.
На всякий случай приведу упомянутый закон:
Schulgesetz für Baden-Württemberg (SchG)
Эта строчка, или я путаю?
(3) Bei der Erfüllung ihres Auftrags hat die Schule das verfassungsmäßige Recht der Eltern, die Erziehung und Bildung ihrer Kinder mitzubestimmen, zu achten und die Verantwortung der übrigen Träger der Erziehung und Bildung zu berücksichtigen.
NEW 23.06.15 13:47
в ответ yana88870 23.06.15 13:23
NEW 23.06.15 13:50
в ответ злючка1 23.06.15 13:35
И еще, инклюзион - все же для деток с проблемами. И о праве родителей - проблемных деток запихнуть в обычную школу. Так что в этом случае слово "инклюзион" лучше вслух не произносить))) Тут другое)))