Login
Помогите, сына хотят перевести в Fördeschule
NEW 24.06.15 10:05
in Antwort yana88870 24.06.15 09:36
посмотрите когда у них день открытых дверей. Возле нас как раз в июне будет. В любом случае я бы поинтересовалась, что они предлагают и как проходит обучение
NEW 24.06.15 10:11
in Antwort злючка1 24.06.15 09:58
При чем здесь Германия, когда речь в цитате шла про СССР до перестройки ?? Я эти времена помню, и глухих помню, которые говорили в общественных местах именно на языке жестов. А на чем они должны были говорить ???
Speak My Language
NEW 24.06.15 10:18
in Antwort olya.de 24.06.15 10:11, Zuletzt geändert 24.06.15 10:25 (злючка1)
Наверное можно параллель провести. Вам встречались русскогорящие в общественных местах ведущие речь с собеседником на ломанном немецком. Хотя вполне можно было бы и на могучем поговорить. НО им кто то внушил что в общественных местах неприлично говорить на другом языке. Ведь окружающие тебя не понимают. Это типа достойный пример интеграции в общество. Глухих тоже насильно интегрировали в общество слышащих.Добавлю в СССР. Вот кто мычал кое как,а руками не махал это типо молодец, полностью интегрировался. Понятно что не все русскоговорящие так интегрируются. А разговаривают как удобней. Вот так и с глухими.
NEW 24.06.15 10:26
in Antwort злючка1 24.06.15 10:18, Zuletzt geändert 24.06.15 10:27 (olya.de)
Вот кто мычал кое кака рукаи руками не махал это типо молодец, полностью интегрировался.
Не знаю, я очень часто встречала там во времена своего детства глухих, говорящих на языке жестов. Пожалуй чаще, чем сейчас в Берлине. И говорили они без всякого стеснения.
Я это отлично запомнила, потому что у меня - болтливого ребенка каждый раз невольно возникала мысль, что вот как здорово было бы его знать, чтобы на уроке с подругой на другом конце класса "разговаривать".
Насчет интеграции как раз сомневаюсь - у них были свои школы, и пкм в детстве они особо не пересекались с обычными детьми.
Не знаю, я очень часто встречала там во времена своего детства глухих, говорящих на языке жестов. Пожалуй чаще, чем сейчас в Берлине. И говорили они без всякого стеснения.
Я это отлично запомнила, потому что у меня - болтливого ребенка каждый раз невольно возникала мысль, что вот как здорово было бы его знать, чтобы на уроке с подругой на другом конце класса "разговаривать".

Насчет интеграции как раз сомневаюсь - у них были свои школы, и пкм в детстве они особо не пересекались с обычными детьми.
Speak My Language
NEW 24.06.15 10:30
in Antwort Elisa* 24.06.15 10:05
Название школы смущает, не будет ли там сильного уклона на религию
NEW 24.06.15 10:34
in Antwort olya.de 24.06.15 10:26, Zuletzt geändert 24.06.15 10:43 (злючка1)
Ну глухие то тоже люди вменяемые. Не всеже русскоязычные говорят на ломаном немецком а говорят как удобнее. Вот и вас глухие не стеснялись, вы для них человек чужой к чему мучаться. Вы неправильно понимаете этот момент интеграции. Он заключался именно в том чтобы все глухие овладели устной речью, и навсегда бы забыли про язык жестов. Вот тогда да полная интеграция.
Со стороны вам наверно видится другая картина. Я выросла с глухими, живу с ними сейчас и в будущем тоже.
Моя информация накопилась из жизни, а не из мимолетных наблюдений глухих в трамвпе.
Со стороны вам наверно видится другая картина. Я выросла с глухими, живу с ними сейчас и в будущем тоже.
Моя информация накопилась из жизни, а не из мимолетных наблюдений глухих в трамвпе.
NEW 24.06.15 10:45
in Antwort злючка1 24.06.15 10:34, Zuletzt geändert 24.06.15 11:08 (olya.de)
Вы неправильно понимаете этот момент интеграции. Он заключался именно в том чтобы все глухие овладели устной речью, и навсегда бы забыли про язык жестов.
Не знаю, у кого заключался, а нам тогда объясняли, что это во многих случаях просто невозможно. И, главное, что в остальным это точно такие же люди, и поэтому неприлично акцентировать внимание на их особенностях, к примеру, оборачиваться, если они вдруг издают звуки и пр. Цитата откровенно вводит в заблуждение, жестовый язык в СССР до перестройки определенно был, причем не на кухнях, а на улицах. И "постыдным" он не считался, как не считалось "постыдным" ходить с палкой или быть слепым.
Мои наблюдения - наблюдения со стороны, что однако вовсе не значит, что я хуже Вас могу оценить, что в том обществе считалось приличным, а что нет.
Не знаю, у кого заключался, а нам тогда объясняли, что это во многих случаях просто невозможно. И, главное, что в остальным это точно такие же люди, и поэтому неприлично акцентировать внимание на их особенностях, к примеру, оборачиваться, если они вдруг издают звуки и пр. Цитата откровенно вводит в заблуждение, жестовый язык в СССР до перестройки определенно был, причем не на кухнях, а на улицах. И "постыдным" он не считался, как не считалось "постыдным" ходить с палкой или быть слепым.
Мои наблюдения - наблюдения со стороны, что однако вовсе не значит, что я хуже Вас могу оценить, что в том обществе считалось приличным, а что нет.
Speak My Language
NEW 24.06.15 10:51
in Antwort yana88870 24.06.15 10:30
не думаю. Здесь же есть различные церковные сады и школы, без фанатизма. А нашем католическом саду есть несколько мусульманский детей
NEW 24.06.15 11:10
in Antwort olya.de 24.06.15 10:45
Вы меня не понимаете, я имею в виду не отношение посторонхи людей. А именно вдалбливание этого глухим педагогами и воспитателями. Естественно были и вменяемые педагоги иначе бы эту стену с запретом не пробили бы никогда.
NEW 24.06.15 11:14
in Antwort злючка1 24.06.15 11:10
Однако язык был, его учили в школах и использовали на улицах. Цитата откровенно вводит в заблуждение.
Speak My Language
NEW 24.06.15 11:20
есть http://faska.de/startseite.html
есть http://www.waldorfschule-karlsruhe.de/ и http://www.evang-grundschule-karlsruhe.de/
если вы из Греции то может подойти http://www.eskar.org/home.html
есть http://www.waldorfschule-karlsruhe.de/ и http://www.evang-grundschule-karlsruhe.de/
если вы из Греции то может подойти http://www.eskar.org/home.html
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.06.15 11:24
in Antwort olya.de 24.06.15 11:14
Во первых в очень оганиченно. Во вторых меня не вводит, я знаю что было именно так.
NEW 24.06.15 11:30
in Antwort злючка1 24.06.15 11:24, Zuletzt geändert 24.06.15 11:31 (olya.de)
Вы знаете, что до перестройки в СССР не было жестового языка и его употребление считалось постыдным ?
Ну что тут сказать, это какая-то параллельная реальность. В моей реальности жестовый язык использовался в общественных местах и я не знаю никого, кто бы считал его употребление постыдным.
Ну что тут сказать, это какая-то параллельная реальность. В моей реальности жестовый язык использовался в общественных местах и я не знаю никого, кто бы считал его употребление постыдным.
Speak My Language
NEW 24.06.15 11:37
in Antwort yana88870 23.06.15 14:40
У вас в Hochstetten есть начальная школа, попробуйте туда перевести ребенка. Позвоните в секретариат и назначьте термин с ректором. Может туда возьмут в третий или четвертый класс. В БВ по закону нельзя повторять четвертый класс, но можно пойти на хитрость. Устроить ребенка в четвертый класс, а потом через полгода, если не справляется, перевести в третий. Хотя можно даже в течении всего учебного года перевести ребенка на класс ниже (хотя лучше это сделать в первое полугодие), для этого нужна веская причина. У вас это недостаточное знание немецкого языка.
Christliche Schule Hardt - хороший вариант, назначайте там термин прямо сейчас, неотлагательно. С частными школами в КА и окрестностях тяжко, желающих много, а мест мало. Если есть место, то могут и взять. Есть парочка минусов - урок религии каждый день и возможно вашему ребенку придется остаться в этой школе до окончания, т.к. обычные школы не любят брать детей после частных.
Нашла я и спецшколу Albert-Schweitzer-Schule - die Förderschule für Lernbehinderte - спецшкола для детей с трудностями в обучении. Не вздумайте туда ребенка отдавать, его никогда оттуда не выпустят!!! У вашего ребенка нет никакого диагноза и никаких предпосылок для посещения этого учреждения, у него одна единственная проблема - немецкий. Тем более, с какого перепуга его еще и в пятый класс посадить хотят. Да очень просто - чтобы он не справился с программой и ему легче было бы припаять диагноз. А с диагнозом вас заставят давать ребенку медикаменты и это не выдумки, а горькая реальность
. Я бы с таким свинством со стороны школы в ЮА через адвоката нажаловалась. Кстати, именно через адвоката гораздо легче перевести ребенка в нужную вам школу.
Посмотрите, какие школы есть в других деревнях - в Dettenheim, в Eggenstein-Leopoldshafen, в Graben-Neudorf и т.д. Может удастся там ребенка устроить. Я вообще не понимаю, почему ваш сын посещал VKL, когда в Graben-Neudorf есть интеграционный класс, странно.
Как один из вариантов - возможно вам с ребенком придется сбежать от немецкой "золотой" системы образования обратно в Грецию. Надеюсь, что до этого не дойдет, но все же подготовьте почву на всякий случай.
Christliche Schule Hardt - хороший вариант, назначайте там термин прямо сейчас, неотлагательно. С частными школами в КА и окрестностях тяжко, желающих много, а мест мало. Если есть место, то могут и взять. Есть парочка минусов - урок религии каждый день и возможно вашему ребенку придется остаться в этой школе до окончания, т.к. обычные школы не любят брать детей после частных.
Нашла я и спецшколу Albert-Schweitzer-Schule - die Förderschule für Lernbehinderte - спецшкола для детей с трудностями в обучении. Не вздумайте туда ребенка отдавать, его никогда оттуда не выпустят!!! У вашего ребенка нет никакого диагноза и никаких предпосылок для посещения этого учреждения, у него одна единственная проблема - немецкий. Тем более, с какого перепуга его еще и в пятый класс посадить хотят. Да очень просто - чтобы он не справился с программой и ему легче было бы припаять диагноз. А с диагнозом вас заставят давать ребенку медикаменты и это не выдумки, а горькая реальность

Посмотрите, какие школы есть в других деревнях - в Dettenheim, в Eggenstein-Leopoldshafen, в Graben-Neudorf и т.д. Может удастся там ребенка устроить. Я вообще не понимаю, почему ваш сын посещал VKL, когда в Graben-Neudorf есть интеграционный класс, странно.
Как один из вариантов - возможно вам с ребенком придется сбежать от немецкой "золотой" системы образования обратно в Грецию. Надеюсь, что до этого не дойдет, но все же подготовьте почву на всякий случай.
NEW 24.06.15 11:40
in Antwort злючка1 24.06.15 11:24
Начиная с 1975 по 1979 моя мама работала сначала воспитателем, а потом уже преподавателем в школе-интернате для глухонемых детей. Преподавание велось на языке жестов+голосовое, одновременно. Так что язык жестов под запретом совершенно не был и дети между собой и с воспитателями и учителями общались на нём.
Конечно огромное внимание уделялось обучению речи, это были отдельные уроки, но во первых в некоторых тяжёлых случаях это было абсолютно невозможно, во вторых язык жестов всё равно использовался при преподавании всех остальных предметов.
Конечно огромное внимание уделялось обучению речи, это были отдельные уроки, но во первых в некоторых тяжёлых случаях это было абсолютно невозможно, во вторых язык жестов всё равно использовался при преподавании всех остальных предметов.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.06.15 11:46
in Antwort olya.de 24.06.15 11:30, Zuletzt geändert 24.06.15 11:55 (злючка1)
Еще раз по использование языка, ЭТО вдалбливалось детям в школах и интернатах. Это такой метод интеграции в общество.
Такая система обучения в росси до пор используется. На первом месте устная речь потом все остальное.
Мда опять слышашие знают лучше глухих. Как им было хорошо и обучение было на должном уровне. Я то пишу выслушав мнение моих глухих родственников, опираясь на их опыт. Все остальное лишь мнение слышащих в жизни никогда не сталкивающихся с миром глухих. Но нет опять слышащие знают лучше. Все тема закрылась.
Такая система обучения в росси до пор используется. На первом месте устная речь потом все остальное.
Мда опять слышашие знают лучше глухих. Как им было хорошо и обучение было на должном уровне. Я то пишу выслушав мнение моих глухих родственников, опираясь на их опыт. Все остальное лишь мнение слышащих в жизни никогда не сталкивающихся с миром глухих. Но нет опять слышащие знают лучше. Все тема закрылась.
NEW 24.06.15 11:51
В КА есть именно для вашего случая школа. Попробуйте туда обратиться, скажите, что переезжаете в КА и ищете школу, которая помогает детям-иностранцам в изучении немецкого языка. Может прокатит.
http://www.schillerschule-ka.de/
http://www.schillerschule-ka.de/
NEW 24.06.15 11:55
in Antwort злючка1 24.06.15 11:46, Zuletzt geändert 24.06.15 11:56 (olya.de)
Ну значит дети повально не слушались, потому что говорили глухонемые (в общественных местах) именно на языке жестов и это вовсе не было чем-то исключительным. Более того, я их говорящими на обычном языке вообще не слышала. Один раз спросила дорогу у девушки, а она глухонемой оказалась - она и не пыталась даже мне "нормально" ответить, просто на своем языке жестов по смыслу как бы "руками развела".
Speak My Language
NEW 24.06.15 11:56
Это вы должны требовать! Тест ребенок должен был сдавать на РОДНОМ языке, исключение - тест на знание немецкого языка. А математику и все остальное - на греческом с переводчиком с печатью. Так что результаты теста вы можете опротестовать, конечно лучше через адвоката.
Вам дали результаты теста на руки?
in Antwort yana88870 23.06.15 13:17
В ответ на:
Могу ли потребовать перездать при мне или при переводчике, так как ребенок зная три языка (немецкий плохо) может путаться?
Могу ли потребовать перездать при мне или при переводчике, так как ребенок зная три языка (немецкий плохо) может путаться?
Это вы должны требовать! Тест ребенок должен был сдавать на РОДНОМ языке, исключение - тест на знание немецкого языка. А математику и все остальное - на греческом с переводчиком с печатью. Так что результаты теста вы можете опротестовать, конечно лучше через адвоката.
Вам дали результаты теста на руки?
NEW 24.06.15 12:09
in Antwort helenako 24.06.15 11:56
Результаты теста не дали. Просто сказали, что сдал плохо. Я нашла детского психолога, логопеда, думаю к нему обратиться, в Бадене. Может пройти тест на интеллект.