Login
А вы спрашиваете?
NEW 23.06.15 13:34
in Antwort Le_ta 23.06.15 10:47
так это ТС обиделась, что ей сказали, что ее еду не едят и пошли покупать ту, которую едят
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 23.06.15 13:39
in Antwort olya.de 23.06.15 13:27
Ну или очень деликатно. Однажды одна немецкая дама так спросила, дескать, нет ли чего-то, что мы не едим, вежливо, ненавязчиво, как бы промеж дела. Неудобно не было.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 23.06.15 13:40
Кому нужны такие гости вообще? Пошли покупать и ладно, могут не возвращаться, а все купленное прямо на месте и съесть
in Antwort Weseninka 23.06.15 13:34
В ответ на:
так это ТС обиделась, что ей сказали, что ее еду не едят и пошли покупать ту, которую едят
Кому нужны такие гости вообще? Пошли покупать и ладно, могут не возвращаться, а все купленное прямо на месте и съесть
Liebesformel
Liebesformel
NEW 23.06.15 13:42
in Antwort Weseninka 23.06.15 13:34
Мне кажется, что ТС задели слова "подруги" - что "надо было спросить заранее".
И что типа там парень чего-то не ест, а он хавал в два горла.
И что типа там парень чего-то не ест, а он хавал в два горла.
NEW 23.06.15 13:44
in Antwort DBOPHIK 23.06.15 13:40
По мне так - не ешь чего-то или там диета какая специальная - вози с собой хавчик. Не напрягай хозяев.
А то приехали, наелись. А потом давай пальцы топырить.
А то приехали, наелись. А потом давай пальцы топырить.
NEW 23.06.15 13:47
я спрашиваю, когда ответ не точный скупаю весь магазин, чтобы выбор был, что тоже не очень, потому, что после отьезда гостей столько не сьедается.
in Antwort Любопытная дета 22.06.15 20:54
я спрашиваю, когда ответ не точный скупаю весь магазин, чтобы выбор был, что тоже не очень, потому, что после отьезда гостей столько не сьедается.
NEW 23.06.15 13:52
И прямо в нем стол накрываете?
in Antwort чили-перчик 23.06.15 13:47
В ответ на:
я спрашиваю, когда ответ не точный скупаю весь магазин
я спрашиваю, когда ответ не точный скупаю весь магазин
И прямо в нем стол накрываете?
Liebesformel
Liebesformel
NEW 23.06.15 13:53
in Antwort Le_ta 23.06.15 13:44
NEW 23.06.15 13:55
in Antwort DBOPHIK 23.06.15 13:39
Наверное потому, что Вы мало что не едите. А если много, как я, то неудобство запрограммировано.
Speak My Language
NEW 23.06.15 13:58
а я не требую. Я считаю, что если кто то из за болезни ли или аллергии что то не есть, то он в состоянии сказать это принимающей стороне. Или что вегетарианцы.
Если ничего сказано не было, то не моя вина , если на столе стоит не то что гости ожидали
in Antwort DBOPHIK 23.06.15 13:22, Zuletzt geändert 23.06.15 14:00 (spaceX)
В ответ на:
Правильно, мудро, потребовать от будущих гостей справку о болезнях, уточнить, как у них с подагрой и прочими поносами.
Правильно, мудро, потребовать от будущих гостей справку о болезнях, уточнить, как у них с подагрой и прочими поносами.
а я не требую. Я считаю, что если кто то из за болезни ли или аллергии что то не есть, то он в состоянии сказать это принимающей стороне. Или что вегетарианцы.
Если ничего сказано не было, то не моя вина , если на столе стоит не то что гости ожидали
NEW 23.06.15 14:16
ну это смотря какие гости, к нам приезжает мой свёкр и пассией, или свекровь с пассией, то хочется угодить, хоть и пригать перед ними мне не надо, но из-за любви к ним я из кожи лезу купить только то, что они любят. Так же как и моя свекровь исключительно для меня тоже едет на край света, чтобы купить то, что я очень люблю. Хотя я не прошу и мой вкус с годами изменился (мне даже стыдно признаться, что это уже не очень), но она делает из любви ко мне и я тоже из любви к ней это делаю. Хочется показать, что человек желанный. А не просто " что дали-то и ешьте).
in Antwort spaceX 23.06.15 13:58
ну это смотря какие гости, к нам приезжает мой свёкр и пассией, или свекровь с пассией, то хочется угодить, хоть и пригать перед ними мне не надо, но из-за любви к ним я из кожи лезу купить только то, что они любят. Так же как и моя свекровь исключительно для меня тоже едет на край света, чтобы купить то, что я очень люблю. Хотя я не прошу и мой вкус с годами изменился (мне даже стыдно признаться, что это уже не очень), но она делает из любви ко мне и я тоже из любви к ней это делаю. Хочется показать, что человек желанный. А не просто " что дали-то и ешьте).
NEW 23.06.15 14:18
in Antwort olya.de 23.06.15 13:55, Zuletzt geändert 23.06.15 14:23 (DBOPHIK)
Да, с этим не поспоришь. Но выход есть, еще до гостей наесться тем, что ешь и в гостях не налегать
Liebesformel
Liebesformel
NEW 23.06.15 14:49
in Antwort чили-перчик 23.06.15 14:16
Что бы угодить гостям я готовлю несколько блюд и несколько салатов, если меня кто-то спросит что я ем ,я отвечу не парься по поводу еды ем все(это так ради уважения) я еду с тобой встретиться а не меню обсуждать, молодцы немцы проще на это смотрят.
NEW 23.06.15 14:50
in Antwort DBOPHIK 23.06.15 14:18
Так не о том речь, у меня нет к хозяевам никаких претензий и я сама разберусь на месте, что мне есть, а что нет. А вот быть вынужденной заранее перечислять все, что я не ем - это уж увольте. Поэтому на такой вопрос ответила бы, что мне все равно (хотя это конечно неправда).
Speak My Language
NEW 23.06.15 14:54
in Antwort Любопытная дета 23.06.15 14:49
Когда она сама приезжала и с мужем бывшим не было таких выкидонов, а тут меня так задело что до сих пор как то неудобно себя чувствую. Её парню было абсолютно похрен.
NEW 23.06.15 15:06
in Antwort Любопытная дета 23.06.15 14:54
Да Ваша подруга похоже просто в него влюблена по уши и перенимает себе его привычки-культуру-мировоззрение-всёвсёвсёдапобольше. Он же такой классный, как ему не верить. Сказал, что вежливо спрашивать, значит так и есть. Его мнение авторитетно. А что до этого и она не спрашивала, так это уже забылось и никогда и не было. А Вы вот не спросили и записаны теперь в невежливые. Не переживайте, это пройдет 
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
NEW 23.06.15 15:23
in Antwort alternativa13 23.06.15 15:06
Друг попросил пиво купить ему съездить, видно не удобно было что пол ящика выпил, я сказала еще есть еще пол ящика, она нет я куплю ему его пиво, окей ,я её повезла ,в машине она мне сказала что у нас спрашивают прежде чем что-то готовить, демонстративна взяла тележку и пошла, того сто грам того... Другая подруга по улыбалась и сказала не обращай внимание. Я сказала у меня все есть ,ничего страшного ответ был.
NEW 23.06.15 15:29
in Antwort Любопытная дета 23.06.15 15:23
они себя повели неприлично, а Вам неудобно.. Забудьте, это у них проблема - с воспитанием, а не у Вас.
Speak My Language
NEW 23.06.15 15:32
in Antwort Любопытная дета 23.06.15 15:23, Zuletzt geändert 23.06.15 15:34 (obor)