Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моббинг в начальной школе

3618  1 2 3 4 5 6 7 все
Emotion A коренной житель22.06.15 17:22
Emotion A
NEW 22.06.15 17:22 
в ответ Schnuffie 22.06.15 17:12
Моя раньше очень расстраивалась. Например в садике ее близкая подружка (той было 5.5, моей 6)сказала, что сделает ей браслет из резинок loom band. Моя в знак благодарности сделала ей кулечек со сладостями харибо и шоколадками. Подарила этой девочке, а та взяла и подарила браслет (который принесла вообщето моей) совсем другой девочке. Сами понимаете, какой это шок был для моего ребенка. Я ей объяснила, что это видно так родители воспитали, ты здесь ничего не поделаешь, другие дети не понимают, что делают другому обидно и больно, т.к. их в семье не научили, что так делать некрасиво.
aloho amokh
alexama гость22.06.15 17:24
NEW 22.06.15 17:24 
в ответ Schnuffie 22.06.15 07:04
Если в ВАшем случае действительно речь идет о моббинге, то Вам надо принимать меры. Тем, кто Вам здесь советует "воспитывать мужика", поднимать самооценку и т.д., желаю самим не оказаться в такой ситуации. Даже если Вы или Ваш ребенок сейчас не являетесь жертвой моббинга, то ситуация может резко измениться с приходом нового ученика или же коллеги, начальника или нового учителя и т.д. Жертой моббинга может оказаться любой. Существует также точка зрения, что мообинг возникает в неблагополучном школьном или производственном климате. Так что подключать надо и учителей и директора. ВОт почитайте простые определения моббинга в Вике:
http://de.wikipedia.org/wiki/Mobbing_in_der_Schule
или вот : Моя хорошая знакомая, бывш. сокурсница, защищалась под руководством этой проф. Шефер. Присмотритесь к ее советам. Она спец в исследваниях школьных проблем, прежде всего моббинга среди учеников и учителей. Такое тоже бывает.
www.schulministerium.nrw.de/docs/AusSchulen/Themenschwerpunkte-Serien/Mob...
Если эти определения подходит так или ниаче под Ваш случай, то Вам надо решительно действовать, сейчас. Еще рекомендуют в таких ситуациях вести дневник: Когда, что, при каких свидетелях происходило. Не забывайте, что моббинг уголовно преследуется, и дети с 14 лет несут ответсвенность и за моббинг. Иногда разговор учителя и дирекции школы с родителями "террористов" имеет чудотворное действие.
ggr-law.com/perjava-%20-%3Avoid%280%29soenlichkeitsrecht/faq/mobbing-in-...
Обратите внимание на абзац:
В ответ на:
Irrglaube: „gegen Minderjährige kann man ja eh nichts machen“
Doch! Minderjährige Mobber machen einen beachtlichen Teil des Täterstammes aus und sollten frühzeitig in ihre Schranken verwiesen werden.
Richtig ist, dass Schüler erst ab 14 Jahren strafmündig werden. Das bedeutet, dass der 13-jährige Mobber in strafrechtlicher Hinsicht ungeschoren davon kommt, wenn man ihn denn bei der Polizei anzeigen würde.
In zivilrechtlicher Hinsicht kann dies jedoch ganz anders aussehen! Es besteht unter Umständen die Möglichkeit, den Störenfried über seine Eltern kostenpflichtig abzumahnen. In dieser Abmahnung wegen Mobbings wird den Erziehungsberechtigten zunächst das Fehlverhalten des Zöglings dargelegt. Im nächsten Schritt werden die Eltern sodann aufgefordert für ihren Sohn oder die Tochter zu erklären, dass fortan kein Mobbing mehr betrieben wird. Zudem müssen sie die vertragliche Zusicherung geben, dass sie im Falle weiteren Mobbings durch ihren Nachwuchs eine sogenannte Vertragsstrafe zahlen werden. Diese bewegt sich zu Beginn zwischen 2.500 – 5.000 Euro.

Насчет не так посмотрел или взглянул, да мало ли кто на кого как смотрит. Это не повод забирать чужое имущество и оскорблять. Не нравятся взгляды, обратись к психологу, ну или отведи ребнка к психологу, раз такие проблемы и агрессия возникает из-за чужих взглядов.
Надеюсь, что Ваш случай все таки не моббинг, и проблема быстро и позитивно решиться.
Emotion A коренной житель22.06.15 17:26
Emotion A
NEW 22.06.15 17:26 
в ответ alexama 22.06.15 17:24
В ответ на:
ь советует "воспитывать мужика", поднимать самооценку и т.д., желаю самим не оказаться в такой ситуации. Д
гы, дык я всю школу жертвой была (и намного дольше) вот и советую про повышать самооценку изнутри. В конце концов переключить интерес на спортивную секцию, чтобы образовался новый круг влияния/ общения.
aloho amokh
злючка1 коренной житель22.06.15 17:31
NEW 22.06.15 17:31 
в ответ Schnuffie 22.06.15 17:10
В ответ на:
Сын уже занимается год почти с психологом.

А чтож вы с психологом то не посоветовались? И проблему эту как раз таки и надо с психологом проработать. А родителям зря звоните, но все по началу на эти грабли наступают. Или письмо или к учительнице. А так только с родителями переругаетесь и толку не будет.
Schnuffie знакомое лицо22.06.15 17:38
Schnuffie
NEW 22.06.15 17:38 
в ответ Schnuffie 22.06.15 17:17, Последний раз изменено 22.06.15 17:45 (Schnuffie)
Ситуация на сегодня.
А также ко всем, кто думает, что мой ребенок этих детей своим взглядом "провоцирует".
Мальчишки не давали ему покоя сегодня - снова обзывались, преследовали его на школьном дворе во время паузы. Так, что он должен был во время следующей паузы прятаться! Они его потом нашли и хотели "зашперить". Потом двое эти играли "в робота", когда одним другим "управляет" и говорит моего ударить, пнуть и проч. По поводу игры в робота он пожаловался учительнице, на что та ответила, что это не schlimm
Сын был снова расстроен, тк выходит та политика "не отвечать насилием на насилие, а идти жаловаться" не работает. Он нажаловался, а наказания обидчикам не последовало. У него было несколько красных карточек в прошлом учебном году и два раза (о ужас) предупреждения - отвечал на провокации (физические и устные). И мы над этим "работали" - жалуйся, а не бей в ответ, не обзывайся... Вот и получили резалт..
То, ято надо повышать самооценку и работать над тем, чтобы не быть жертвой - я понимаю (тут, к сожалению, в противоположном направлении работает мой экс - он очень властный и доминантный отец).
Я прошу помощи в том, чтобы найти способ как травлю остановить в кратчайшие сроки
Schnuffie знакомое лицо22.06.15 17:39
Schnuffie
NEW 22.06.15 17:39 
в ответ злючка1 22.06.15 17:31
В ответ на:
А чтож вы с психологом то не посоветовались? И проблему эту как раз таки и надо с психологом проработать.

Дак не было известно это. По началу были какие-то мелочи. Как написала, эскалировалось недавно
Schnuffie знакомое лицо22.06.15 17:40
Schnuffie
NEW 22.06.15 17:40 
В ответ на:
Насчет не так посмотрел или взглянул, да мало ли кто на кого как смотрит. Это не повод забирать чужое имущество и оскорблять. Не нравятся взгляды, обратись к психологу, ну или отведи ребнка к психологу, раз такие проблемы и агрессия возникает из-за чужих взглядов.

Именно!!! Повод для того, чтобы доколупаться всегда найдется.
Ametisa знакомое лицо22.06.15 17:45
Ametisa
NEW 22.06.15 17:45 
может мальчик не умеет выстраивать отношения,если его даже в другую секцию переведете,там тоже может найтись один олух,который начнет задирать. Учить как то находить контакты,обшение с другими детками и не зацикливаться на плохих "друзьях",друзей он еше много найдет в жизни.
Ametisa знакомое лицо22.06.15 17:50
Ametisa
NEW 22.06.15 17:50 
в ответ Schnuffie 22.06.15 17:40
дети злые,что взрослому и в голову не придет,дети сделают. Может правда с кем то более умным посоветоваться как действовать мальчику. У нас в школе были детки которых дразнили,обижали ,и не важно реагировал ли такой ребенок на обидчиков или зарывался в "скорлупу" их обижали все равно. И все же ето от взрослых зависит,в саду у меня была чудесная воспитатель,а вот в школе попустительская училка,из новых учеников быстро образовавались группки в группке подгруппа,учитель не реагировала. Взрослые,во всем виноваты взрослые.
Schnuffie знакомое лицо22.06.15 17:53
Schnuffie
NEW 22.06.15 17:53 
в ответ Schnuffie 22.06.15 17:40
Да в результате всего этого ребенок не хочет в ЭТУ школу ходить. В другую хочет (это к тому, что у него не просто лень и нежелание учиться). Рассказывал пару дней назад, что у него был кошмар про двоих мальчиков, которые "за ним гонялись", а он убегал...
NachDeutschland знакомое лицо22.06.15 17:53
NachDeutschland
NEW 22.06.15 17:53 
в ответ Emotion A 22.06.15 17:26
Вы учились в советско-российской школе? Если да, тот опыт не очень применим.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland знакомое лицо22.06.15 17:55
NachDeutschland
NEW 22.06.15 17:55 
в ответ Лагута 22.06.15 17:04
Спасибо, давно смотрела.
Что совой об пень, что пнём об сову.
шрейдер постоялец22.06.15 18:15
шрейдер
NEW 22.06.15 18:15 
девочки,вы все выросли в союзе или постсоветском пространстве.учились в наших школах и не можете не помнить,как решались такие проблемы у нас.неужели без жалоб в какие то организации,психологов не обойтись.я без издевки.понимаю,другая страна,другой менталитет,но разве дети не везде одинаковые?...и еще,мое субъективное мнение,разве такой подход к проблеме не развивает в детях синдром ябеды?
Nichja коренной житель22.06.15 18:43
Nichja
NEW 22.06.15 18:43 
В ответ на:

Обратите внимание на абзац
In zivilrechtlicher Hinsicht kann dies jedoch ganz anders aussehen! Es besteht unter Umständen die Möglichkeit, den Störenfried über seine Eltern kostenpflichtig abzumahnen. In dieser Abmahnung wegen Mobbings wird den Erziehungsberechtigten zunächst das Fehlverhalten des Zöglings dargelegt. Im nächsten Schritt werden die Eltern sodann aufgefordert für ihren Sohn oder die Tochter zu erklären, dass fortan kein Mobbing mehr betrieben wird. Zudem müssen sie die vertragliche Zusicherung geben, dass sie im Falle weiteren Mobbings durch ihren Nachwuchs eine sogenannte Vertragsstrafe zahlen werden. Diese bewegt sich zu Beginn zwischen 2.500 – 5.000 Euro.
Sofern ein schuldhafter Verstoß gegen einen Unterlassungsvertrag vorliegt können die Eltern unter Umständen zur Zahlung verpflichtet sein. Anspruchsgrundlage zur Zahlung ist dann der Unterlassungsvertrag.
Voraussetzung für eine Zahlungsverpflichtung wäre, dass die Eltern gegen ihre elterlichen Erziehungspflichten verstoßen haben müssten.

Ну, интернет все стерпит.
Пусть попробует кто меня "kostenpflichtig abzumahnen" - рассчитывают напасть на родителей, которые любое письмо адвоката воспринимают как руководство к действию? :-)))
Пусть... Пусть попробуют меня вынудить подписать договор, в котором я обязуюсь заплатить штраф, если мой ребенок будет другого моббен
"Unter Umständen"- это, если родители своих прав не знают, что ли?
Вот как раз я свой Erziehungspflicht выполню полностью, когда расскажу ребенку, что моббен нельзя. На этом все их поползновения "скассировать" закончатся.
Все остальное - выдумки.
Fru Bu старожил22.06.15 19:20
Fru Bu
NEW 22.06.15 19:20 
Мы всегда в школе сами разбирались, начиная с первого класса, не подключая родителей (исключая очень крупные конфликты). Ребенку нужно учиться постоять за себя, если речь идет о друзьях. Сегодня друг бывший, завтра опять лучший. Или наоборот. И каждый раз с мамой ходить разбираться? Одноклассники потом заклюют, уважения к ребенку не будет, будут считать слабаком. И тогда начнется настоящий моббинг.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
шрейдер постоялец22.06.15 19:30
шрейдер
22.06.15 19:30 
в ответ Fru Bu 22.06.15 19:20
100%
злючка1 коренной житель22.06.15 19:56
NEW 22.06.15 19:56 
в ответ шрейдер 22.06.15 18:15, Последний раз изменено 22.06.15 20:12 (злючка1)
Может быть и развивает. Че воду в ступе толочь, конкретно была описана ситуация как "друзья" гоняли. Будут у кого предложения по делу? Что делать сейчас? Вот конкретно по этой ситуации.
Т.С. насчет высказывания учительницы "nicht schlimm". Я уже когда то разговаривала с психологом насчет что шлим а что нет. Так вот мнение психолога и мое кстати тоже, так называемая "Schmerzgrenze" у каждого своя. Одному можно, извините, пинка в жопу дать и он смеятся будет. А другому капюшон на голову натянуть и будет "schlimm". Вот представте на работе коллеги так шутить будут, сумку в мусорку закинут, бить , толкать. А шеф скажет "nicht schlimm", а "друзья" хлопнут на следующий день, дружески так по плечу и скажут ну чо мол дуешься пошли кофе/пива выпьем. Вот мне интересно кто из взрослых тут же забудет и пойдет кофэ пить. Почему то дети должны быть аФФигенно толерантными ко всягой фигне. Короче я бы взяла ребенку на завтра больничный и с утра в школу к директору, к психологу тоже обязательно с этой проблемой, причем говорить что срочно. Если вы сейчас не вступитесь за своего ребенка он потеряет веру в себя и в вас тоже, он будет думать если что случится вы за него не заступитесь.
Schnuffie знакомое лицо22.06.15 20:11
Schnuffie
NEW 22.06.15 20:11 
в ответ злючка1 22.06.15 19:56
В ответ на:
Может быть и развивает. Че воду в ступе толочь, конкретно была описана ситуация как "друзья" гоняли. Будут у кого предложения по делу? Что делать сейчас? Вот конкретно по этой ситуации.

Вот именно!!! Мне не важно чаво там развивает, или нет. И у кого, при всем уважении, дети могут опой и другими частями тела чувствовать, как на них смотрят. Тема моя не об этом!
В ответ на:
Короче я бы взяла ребенку на завтра больничный и с утра в школу к директору, к психологу тоже обязательно с этой проблемой, причем говорить что срочно.

Директрисса в декрете К психологу термин в среду.
шрейдер постоялец22.06.15 20:15
шрейдер
NEW 22.06.15 20:15 
в ответ злючка1 22.06.15 19:56
т.е в том что происходит вина "друзей".к директору с жалобой,или помощью ребенку справится с проблемой.не знаю как у вас,но у нас если обзывают то можно и леща схлопотать.дети ведь как,ищут легкую жертву,безответную и глумятся над ним.нужно учить парнишку самому решать свои проблемы.я честно,не знаю как.поэтому так же как и вы пошла бы к специалисту.мы не всегда умеем правильно разложить по полкам.только я в одном уверенна,если все проблемы будет мама решать,визитами и жалобами,из ребенка вырастит рохля.в школе все обзываются.это дети.а сумка?.ну неприятно,но угрозы для здоровья и жизни нет.а мат.ущерб родители хулиганов возместят.или не возместят.в любом случае ситуация не аховая.
Schnuffie знакомое лицо22.06.15 20:19
Schnuffie
NEW 22.06.15 20:19 
в ответ шрейдер 22.06.15 20:15
В ответ на:
но у нас если обзывают то можно и леща схлопотать

Я уже писала, что он по началу отвешивал люлей задирам. За что получал в первом классе чуть ли не каждую неделю красные карточки. Работали над тем, чтобы вместо дать сдачи шел жаловаться.
Давайте не будем за меня решать "аховая ли ситуация с сумкой", или нет, ок?
В ответ на:
я в одном уверенна,если все проблемы будет мама решать,визитами и жалобами,из ребенка вырастит рохля.

Да? А поддерживать ребенка не надО никак?
1 2 3 4 5 6 7 все