Вход на сайт
Моббинг в начальной школе
NEW 22.06.15 12:40
в ответ Schnuffie 22.06.15 07:04
параллельно к вышесказанному: жертвами в таком возрасте часто становятся те, кто осознанно или нет дает повод, и это проблема воспитания, вы где-то не доучили сына чему-то, и это необязательно ваша вина, вы это тоже могли сделать неосознанно. В вашем ребенке видят жертву почему-то. Ищите почему, не доводите до повторения ситуации в другом коллективе или записи издевательств на ютьюбе.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 22.06.15 13:18
в ответ Elisa* 22.06.15 10:18
У меня дочь очень чувствительная к взглядам людей,она чувствует даже спиной, что я смотрю или кто то еше. Я не обрашала раньше никогда внимания на взгляды,но доча часто мне говорит о взглядах,и я стала замечать. Действительно многие смотрят очень даже не приятно,даже когда улыбаются,а у детей вообше оказалось ето практикуется часто. Они то ли какую то тактику етим взглядом отрабатывают,смотрят и все,следят,бегают,но смотрят. У нас в садике есть две девочки которые на всех смотрят,особенно одна если обидется,то смотрит не моргая часами и так страшно неприятно. Моя прячется от взглядов если они ей неприятны,набрасывает на голову что нибудь или закрывает лицо ладошками,может заплакать. В подружках девочки тоже некоторые говорят не смотри или что он смотрит и убегают.
Ваш мальчик может правда доканывает детей других "убийственным " взглядом ,детям неприятно,вот они и избегают. Надо малыша научить другим способам самовыражения ,ну или вообше не обрашать внимания на обидчиков,играть с другими.
Ваш мальчик может правда доканывает детей других "убийственным " взглядом ,детям неприятно,вот они и избегают. Надо малыша научить другим способам самовыражения ,ну или вообше не обрашать внимания на обидчиков,играть с другими.
NEW 22.06.15 16:11
Да, прям.
Мы ЮА задёргали. Мы на них в Петиционаусшусс жалобу писали. Ничего, проглотили.
в ответ Emotion A 22.06.15 09:48
В ответ на:
если будете все время ЮА дергать, мне кажется они подумают, что Вы не справляетесь и приставят к Вашей семье "прИстава".
если будете все время ЮА дергать, мне кажется они подумают, что Вы не справляетесь и приставят к Вашей семье "прИстава".
Да, прям.
Мы ЮА задёргали. Мы на них в Петиционаусшусс жалобу писали. Ничего, проглотили.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.06.15 16:13
Сдались мне немцы, чтобы с ними бороться.

"Началось в деревне утро" (с)
идите, проспитесь.

в ответ Gella Olaf 22.06.15 10:40
В ответ на:
У вас походу смысл жизни- бороться с немцами.
У вас походу смысл жизни- бороться с немцами.
Сдались мне немцы, чтобы с ними бороться.
В ответ на:
1) Вас окончательно закроют в психушке
2)Или снимут с социала, на котором ва сидите со своими 4-мя спиногрызами.
1) Вас окончательно закроют в психушке
2)Или снимут с социала, на котором ва сидите со своими 4-мя спиногрызами.
"Началось в деревне утро" (с)
В ответ на:
Что поделать, быдло в Германии никто не любит. Оттого и все ваши проблемы. А еще и истеричный характер...
Допрыгаетесь, короче.
Что поделать, быдло в Германии никто не любит. Оттого и все ваши проблемы. А еще и истеричный характер...
Допрыгаетесь, короче.
идите, проспитесь.
NEW 22.06.15 16:14
в ответ злючка1 22.06.15 15:14
Никак.
Она с рождения была такой,толко я не понимала тогда почему она плачет или становится нервной от взглядов,а теперь ей почти четыре и она сама говорит мне что кто то смотрит или вижу она лицо закрывает или убегает,прячется за меня,или просит что бы я сказала человеку не смотреть на нее и ето не смотря на то что она очень контактная и обшительная,видимо что то ест в людских взглядах. Может перерастет ето. Хотя я тоже чувствуу как то спиной,что смотрят,но я не всегда,очень редко и меня ето не беспокоит.
Она с рождения была такой,толко я не понимала тогда почему она плачет или становится нервной от взглядов,а теперь ей почти четыре и она сама говорит мне что кто то смотрит или вижу она лицо закрывает или убегает,прячется за меня,или просит что бы я сказала человеку не смотреть на нее и ето не смотря на то что она очень контактная и обшительная,видимо что то ест в людских взглядах. Может перерастет ето. Хотя я тоже чувствуу как то спиной,что смотрят,но я не всегда,очень редко и меня ето не беспокоит.
NEW 22.06.15 16:16
Интересно, что вы, дорогая сделаете, если у вас сопрут сумочку?
Или назовут нехорошим словом?
Будете учиться быть "настоящей женщиной"?
в ответ sofiano 22.06.15 11:18
В ответ на:
начинайте ребенка учить быть мужчиной...но это лучше , чем бегать жаловаться в данной ситуации.
начинайте ребенка учить быть мужчиной...но это лучше , чем бегать жаловаться в данной ситуации.
Интересно, что вы, дорогая сделаете, если у вас сопрут сумочку?
Будете учиться быть "настоящей женщиной"?
22.06.15 16:20
Прятать вещи, обзывать - это и есть натуральный психотеррор, который напрямую угрожает и психическому и физическому здоровью.
Особенно мне понравилось про психолога.
Т.е. если тебе дали по мордасам, или обзывают, или портят тебе вещи, то ты должен "разруливать" ситуацию, обратившись к психологу. Интересно, чем он сможет помочь в отношении тех лоботрясов и бестолочей, которые задались целью извести тебя на корню?
в ответ неопытная 22.06.15 11:30
В ответ на:
Идти нужно, если есть угроза здоровью (избивают, например) и т.д.
Идти нужно, если есть угроза здоровью (избивают, например) и т.д.
Прятать вещи, обзывать - это и есть натуральный психотеррор, который напрямую угрожает и психическому и физическому здоровью.
В ответ на:
Только с учительницей или школьным психологом.
Только с учительницей или школьным психологом.
Особенно мне понравилось про психолога.
Т.е. если тебе дали по мордасам, или обзывают, или портят тебе вещи, то ты должен "разруливать" ситуацию, обратившись к психологу. Интересно, чем он сможет помочь в отношении тех лоботрясов и бестолочей, которые задались целью извести тебя на корню?
NEW 22.06.15 16:24
Я знаю ответ на этот вопрос. Есть только один способ перестать бояться толпы взглядов. Надо как можно чаще выступать перед толпой.
Вот именно поэтому я двумя руками за тейквандо: там турниры, там сдача экзаменов (прилюдная), там выступления на праздниках. Именно поэтому я за музыкальную школу, а не за частника: там устраивают показательные концерты при честнОм народе.
Подобные мероприятия "лечат" - во!
- как.
(я это точно знаю
)
в ответ злючка1 22.06.15 15:14
В ответ на:
Как вы смогли дочу научить не обращать внимания на посторонние взгляды?
Как вы смогли дочу научить не обращать внимания на посторонние взгляды?
Я знаю ответ на этот вопрос. Есть только один способ перестать бояться толпы взглядов. Надо как можно чаще выступать перед толпой.
Вот именно поэтому я двумя руками за тейквандо: там турниры, там сдача экзаменов (прилюдная), там выступления на праздниках. Именно поэтому я за музыкальную школу, а не за частника: там устраивают показательные концерты при честнОм народе.
Подобные мероприятия "лечат" - во!
(я это точно знаю
NEW 22.06.15 16:34
в ответ Irma_ 22.06.15 16:20
психолог может помочь понять, нет ли у жертвы проблем, что он/а стал/а жертвой.
Только не думаю, что школьный хорошая идея, так как идти нужно и родителям, ребенок может копировать какую-то черту родителя, или обстановка дома отражается. Думаю, школе о таких шагах и знать не надо.
И это не исключает купирование текущих нападок. Иначе не угомонятся.
Комментаторам с подходом "будь мужуком б..." эстонский фильм про травлю рекомендую весьма, он как раз про современные методы, кажется Школа и называется. Это вам не советское плюшевое Чучело.
Только не думаю, что школьный хорошая идея, так как идти нужно и родителям, ребенок может копировать какую-то черту родителя, или обстановка дома отражается. Думаю, школе о таких шагах и знать не надо.
И это не исключает купирование текущих нападок. Иначе не угомонятся.
Комментаторам с подходом "будь мужуком б..." эстонский фильм про травлю рекомендую весьма, он как раз про современные методы, кажется Школа и называется. Это вам не советское плюшевое Чучело.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 22.06.15 16:34
в ответ Irma_ 22.06.15 16:24
конечно если дело в стеснительности,то да,мотивировать на положительный результат открытые выступления,овладеть чем то оригинальным. У нас мальчик в садике был стеснительный,вообше не мог с другими ни со взрослыми ,ни с детьми,тогда воспитательница научила его компасом пользоваться и когда мы ходили в поход ,он вел нас по компасу и был очень важным. Она еше доверяла ему несмышленых детей,что он был за них в ответе,помогал им,она еше много чего для него выдумывала и он действительно быстро преобразился.
NEW 22.06.15 17:04
Не, не "Школа". Этот фильм называется "Класс".
Действительно, стОит многим посмотреть.
в ответ NachDeutschland 22.06.15 16:34
В ответ на:
эстонский фильм про травлю рекомендую весьма, он как раз про современные методы, кажется Школа и называется. Это вам не советское плюшевое Чучело.
эстонский фильм про травлю рекомендую весьма, он как раз про современные методы, кажется Школа и называется. Это вам не советское плюшевое Чучело.
Не, не "Школа". Этот фильм называется "Класс".
Действительно, стОит многим посмотреть.
NEW 22.06.15 17:08
Тут дело не в том, чтобы они с моим сыном дружили, а в том, чтобы его оставили в покое.
Нет,он не обидчивый и не злопамятный, а скорее наоборот...
в ответ Tiger Tani 22.06.15 09:44
В ответ на:
но и это проблему не решит. Во первых никого не засташих дружить с вашим мальчиком, если он того не желает.
но и это проблему не решит. Во первых никого не засташих дружить с вашим мальчиком, если он того не желает.
Тут дело не в том, чтобы они с моим сыном дружили, а в том, чтобы его оставили в покое.
В ответ на:
Может легко обижается и дествительно зло на детей смотрит и ни на что не соглашается?
Может легко обижается и дествительно зло на детей смотрит и ни на что не соглашается?
Нет,он не обидчивый и не злопамятный, а скорее наоборот...
NEW 22.06.15 17:10
Сын уже занимается год почти с психологом.
в ответ Sissi 22.06.15 09:46
В ответ на:
А с чего бы ей наговаривать на Вашего сыны?
Чтобы своего выгородить. Вполне логично, не?А с чего бы ей наговаривать на Вашего сыны?
В ответ на:
Я бы на Вашем месте не со школы начала,а сходила бы на приём тихонечко,особо это не афишируя, с сыном к психологу.
Я бы на Вашем месте не со школы начала,а сходила бы на приём тихонечко,особо это не афишируя, с сыном к психологу.
Сын уже занимается год почти с психологом.
NEW 22.06.15 17:12
Хорошая идея!
в ответ Emotion A 22.06.15 09:48
В ответ на:
В ребенке нужно укреплять чувство уверенности в себе, в своих силах. Я свою уже давно приучаю к тому, чтобы она не привязывалась глубоко к детям или людям, которые того не заслуживают. Ага, играет с другим? Свободен, иди тоже с другим играй, с третьим, с четвертым...
В ребенке нужно укреплять чувство уверенности в себе, в своих силах. Я свою уже давно приучаю к тому, чтобы она не привязывалась глубоко к детям или людям, которые того не заслуживают. Ага, играет с другим? Свободен, иди тоже с другим играй, с третьим, с четвертым...
Хорошая идея!
NEW 22.06.15 17:17
Знаете, я все же мать и могу представить, что может мой ребенок и нет. Тут дело в том, что выискали в нем что-то "не то" и начали травить. Кого-то травят за то, что он толстый, "страшный", или еще что-то. Что в принципе других вообще не касается никак и не раздражает...
в ответ Ametisa 22.06.15 13:18
В ответ на:
Знаете, я все же мать и могу представить, что может мой ребенок и нет. Тут дело в том, что выискали в нем что-то "не то" и начали травить. Кого-то травят за то, что он толстый, "страшный", или еще что-то. Что в принципе других вообще не касается никак и не раздражает...