Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения с немцем (финансовый аспект)

berlije патриот22.06.15 14:56
berlije
NEW 22.06.15 14:56 
в ответ Olivis 22.06.15 14:46
Мне не нравилось, что Вас тут называют (мужчины) дешевой женщиной, даже выступить хотела в Вашу защиту, типо шо за товар-деньги-товар тут устроили?
Но после того, как Вы написали, что платя половину Ваших расходов (на самом деле мЕньшую половину, Вы же не будете за каждую свечку или сексюяльное белье с него высчитывать?
А были бы одна, это белье бы и не купили) и ему НИЧЕГО особого не отваливается у Вас, значит типо ездит по великой любви, я упала со стула от этого НИЧЕГО.
Вы действительно себя очень низко ставите и недооцениваете в этих отношениях.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Shahinya коренной житель22.06.15 14:59
Shahinya
NEW 22.06.15 14:59 
в ответ Olivis 22.06.15 14:41
[pre]
В ответ на:
Тут надо подумать о том, хочу ли я с таким недостатком мириться или перевоспитывать
я в теме новичок, но перечитала вчера почти все посты,пока валялась в ванне. Ну что сказать, Вы влюбленны и это хорошо. Но по происшествии 6 месяцев уже пора снять розовые очки. Вы рассуждаете женскими категориями " я его слепила из того, что было. Вот влюбится хорошенько, тогда будет плясать под дуду". Это удается немногим и обычно все возвращается на круги своя. Ибо люди НЕ МЕНЯЮТСЯ.!
На мой взгляд у Вас реально хромает самоооценка. Или же Ваш МЧ ее полирует, усыпляяь Вашу бдительность.
Вам правильно посоветовали, провести выходные без него, прошерстить сайты знакомств, пофлиртовать с другими. Это очень хорошо помогает поднять самоооценку.
Эпикурейство мне не чуждо
Noova знакомое лицо22.06.15 15:03
22.06.15 15:03 
в ответ Olivis 22.06.15 14:27
В ответ на:
ругой какой-то выгоды в экономии средств тоже не вижу я. Или я неверно мыслю?

Неверно мыслите. Вам же пример конкретный привели как МЧ экономит с вами свои деньги ( пуфф ) . Потом вы для него готовите , убираете - это хоть и не денежная экономия , но на мой взгляд существенная экономия энергии. Вот я после визита к маме всегда отдохнувшая домой возвращаюсь, хоть и помогаю ей и готовить и убирать и в магазин сходить.
Ekaterina U. знакомое лицо22.06.15 15:09
NEW 22.06.15 15:09 
В ответ на:
А он на фоне таких имеет немало приемуществ, которые не буду описывать,

А я б послушала, что ж там за лучший твой подарочек - это яяааа! преимущества такие
Vika-bez-nika старожил22.06.15 15:11
NEW 22.06.15 15:11 
в ответ Olivis 22.06.15 14:41, Последний раз изменено 22.06.15 15:16 (Vika-bez-nika)
В ответ на:
Я Вам так скажу, как на нынешнем рынке знакомств обстоит дело в своем большинстве: или те, кто не по душе, или те, которым от тебя только ОДНО нужно и все, не поговорить по душам, не предпринять ничего.

третьего не дано? Т.е. третье, самый идеальный вариант - это ваш друг? Ну в таком случае всё намного запущеннее, чем я думала.
Я вам схему поиска уже писала. Подумайте. Начните с ОДНОГО, которое нужно. Только когда вы свободны и без ребёнка, устройте себе праздник души. Секс, рестораны, отдых. Те кому это ОДНО нужно, очень даже выкладываются, если захотят, поболее чем ваш друг, потому что это праздник для двоих и мужчина это понимает. Про пуф вам уже писали. Только договариваться надо на берегу, что вы тут только время хорошо провести, будете удивлены, что нарыть можно. Из таких отношений тоже кстати иногда что-то серьёзное вырастает. А не вырастет и ладно. Главное вам надо привыкнуть к тому, что ВЫ ставите условия, у Вас нет другого времени и средств, а не наоборот.
А потом и то, что по душам подтянется. А то вы там на этом зациклены, что к вам под соусом " с серьёзными намерениями и с душой" сейчас любое дерьмо прибиться может.
Про рынок знакомств я всё прекрасно знаю, и ваше видение уж больно черно-белое. Цените себя больше, тогда и принцы набегут.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
Crea коренной житель22.06.15 15:23
Crea
NEW 22.06.15 15:23 
в ответ Olivis 22.06.15 14:46
Он мне з блеск в глазах при ... должен оплачивать все?
Понимаете, он - не должен. Это нигде не написано и не подчеркнуто, что - должен. От него это как бы должно исходить, само, без внутреннего конфликта и недовольства, а вкупе с радостью Вас видеть и предвкушаемых совместных выходных. Мы не говорим об отдаче последних штанов. А вот вместе с Вами съездить за продуктами во время его посещений и самому за эти продукты заплатить - потому что ради его визита и готовки для него эти продукты и нужны - было бы вполне естественно. А не невесть чем-то щедрым и из ряда вон выходящим.
Но оно от него не исходит, а исходит схема считания центов (при полном взаимопонимании и совпадении в других сферах). И эта же схема будет действовать и при съезде под одну крышу. Вы ищете и здесь какие-то положительные моменты и рады тому, что пусть нет плюса, но хотя бы и минуса уже нет. Но сомнение в Вас уже поселилось, в чем несомненно сыграла свою роль и здешняя дискуссия.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель22.06.15 15:46
Dizzy Miss Lizzy
NEW 22.06.15 15:46 
в ответ Crea 22.06.15 15:23, Последний раз изменено 22.06.15 16:05 (Dizzy Miss Lizzy)
нп
И вообще ТС его заманила на фальшивую рекламу... Она же гордо говорит "замуж не хочу", значит серьезных отношений не надо. В начале он спросил "Как с деньгами-то?" - она ему в ответ "да нормально, хватает..." А теперь опаньки! Во засада-то где!
ТС, надо вас гнать метлой с рынка знакомств. Вы себя продать вообще сейчас не можете, надо сначала в голове порядок навести.
На словах "гордость и независимость", "рассчитываю только на себя" - на практике вы как бездомная собачка ему тапки к двери приносите на руках его носите и обихаживаете.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Gerta_Tanya свой человек22.06.15 15:46
NEW 22.06.15 15:46 
в ответ Crea 22.06.15 15:23
В ответ на:
что пусть нет плюса, но хотя бы и минуса уже нет

минус есть - она теряет время, но да, если она ничего так и не поняла, то следующий может быть не лучше
Ekaterina U. знакомое лицо22.06.15 15:49
NEW 22.06.15 15:49 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 22.06.15 15:46
В ответ на:
ТС, надо вас гнать метлой с рынка знакомств. Вы себя продать вообще сейчас не можете, надо сначала в голове порядок навести

Еще и демпингует
Viven2 местный житель22.06.15 15:49
Viven2
NEW 22.06.15 15:49 
в ответ Olivis 22.06.15 14:27
может вы пропустили мой пост,поэтому повторю: попробуйте ему отказать хотя бы в одном выходном на неделе ! Займитесь дейтингом,прогулками с ребенком,да хоть ерундой,только без него!
Сделайте ему встрясочку. Ему уже нужно разнообразить как-то его досуг,а то,вишь как пристроился-попу на диване пригрел и своего дружка по выходным выгуливает.
Gerta_Tanya свой человек22.06.15 15:52
NEW 22.06.15 15:52 
В ответ на:
ТС, надо вас гнать метлой с рынка знакомств. Вы себя продать вообще сейчас не можете, надо сначала в голове порядок навести.

100 %, лучше не скажешь
поживите какое-то время одна, сходите к психологу (при дьякони-каритасах часто бывают бесплатно), скажите что вам трудно пережить последствия развода, есть проблемы выбора и построения взаимоотношений с мужчинами и пока не решите все свои моральные проблемы - не ищите вообще никого
Vika-bez-nika старожил22.06.15 15:57
NEW 22.06.15 15:57 
В ответ на:
И вообще ТС его заманила на фальшивую рекламу... Она же гордо говорит "замуж не хочу", значит серьезных отношений не надо. В начале он спросил "Как с деньгами-то?" - она ему в ответ "да нормально, хватает..." А теперь опаньки! Во засада-то где!

Да нет, она сказала, что замуж не хочет, а серьёзных отношений хочет, а денег не надо. Он сразу и просёк, надо дать понять, что ему серьёзные отношения тоже нужны, душа там, общие интересы, глядишь и получишь всё нахаляву каждые выходные. А что, красивых слов наговорить самое простое.
Со вторым согласна. Пока себя ценить не научится, только таки и будут прибиваться.
Прям не знаю как можно себя так не любить. Уж какие я бедных вечно выбирала (тоже гордая как ТС), но уж оплатить продукты в магазине, это не обсуждалось даже никогда.
  Shahinya коренной житель22.06.15 16:01
Shahinya
NEW 22.06.15 16:01 
в ответ Ekaterina U. 22.06.15 15:49
В ответ на:

Еще и демпингует

Gerta_Tanya свой человек22.06.15 16:10
NEW 22.06.15 16:10 
в ответ Vika-bez-nika 22.06.15 15:57, Последний раз изменено 22.06.15 16:11 (Gerta_Tanya)
В ответ на:
Прям не знаю как можно себя так не любить. Уж какие я бедных вечно выбирала (тоже гордая как ТС), но уж оплатить продукты в магазине, это не обсуждалось даже никогда.

её наверное очень развод травмировал, вот она и решила "клин клином вышибить", а на качество партнёра не посмотрела (может быть другие были ещё хуже, а может мужчин отпугивало то, что ей обязательно нужны "серьёзные отношения", как и её отпугивают те, кому только ОДНО нужно)
данный хитросделанный мужичёк смекнул, что можно с этого что-то поиметь, вот и пристроился удобно (я не знаю сознательно или подсознательно)
ТС, настройте себя на то, что вам чтобы быть счастливой вообще никто рядом не нужен, станьте независимой (не только материально, но и морально - это тоже важно) и самодостаточной, тогда и мужчина нормальный встретится, ну и прежде чем начать людям доверять, нужно научиться проверять
kitti_69 коренной житель22.06.15 16:13
kitti_69
NEW 22.06.15 16:13 
в ответ TOMTAM 22.06.15 13:32
[citata]Она себе лучше не найдет,ей надо с психологом работать чтобы самооценку повысить,а потом уже другие мужчины к ней в жизнь придут,а при такой философии как у ТС будут альфонсы .
Он центы высчитывает,а она с ним в постель ложится,очень дешевая женщина ,почти бесплатная,только на бензин потратится к ней приехать[/citata]
вы конечно в выражениях не стесняетесь, однако зрите в корень. НО самооценку ТС повысить себе может элементарно, прочитав тут тысячи советов кучи людей, которые почти все заодно. неужели этого ей мало? она изменить линию поведения она может если захочет но не хочет терять этого мужика.
мужчина любой знает, как неинтересны женщины, идущие прямо в руки и дающие и на все согласные, им нужно ухаживать, завоевывать, это же нормально
Tu sais la planete est un village, c'est si facile de parler le meme language.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель22.06.15 16:17
kitti_69
NEW 22.06.15 16:17 
В ответ на:
Я Вам так скажу, как на нынешнем рынке знакомств обстоит дело в своем большинстве: или те, кто не по душе, или те, которым от тебя только ОДНО нужно и все, не поговорить по душам, не предпринять ничего.

на безрыбье, значит, и рак рыба. а зачем же вы нас тогда ввели в заблуждение, типа, замуж не хочу?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Зайка-11 патриот22.06.15 16:26
Зайка-11
NEW 22.06.15 16:26 
В ответ на:
Тут надо подумать о том, хочу ли я с таким недостатком мириться или перевоспитывать, если меня остальное многое другое устраивает в нем.
Вот в чем вопрос.

правильно мыслите. ваш мч жадноват, но бывают ведъ и гораздо худшие недостатки. Был бы, допустим, мотом, сидел бы вечно без денег и у вас стрелял по мелочам, это что, лучше было бы? Или зануда какой, еще может и тюфяк диванный попасться, которого лебедкой с места не сдвинешь. Или просто идеальный и щедрый мужчина, да вот ни в какую ему сын ваш не нужен. Так что бывают варианты куда худшие, чем скуповатость.
Но только, если вы решите остатъся с этим мужчиной, тогда вам придется научиться остаивать ваши финансовые интересы, причем достаточно жестко. Скорее всего, скупостъ не лечится, он таким останется навсегда. Вы - очень мягкий и добрый человек, вероятно мч будет время от времени делатъ попытки проехаться за ваш счет. И вам придется оченъ твердо его в этих попытках останавливать.
Если сможете, то флаг вам в руки, в остальных моментах парниша ведъ нормальный. И хотя романтики от него вряд ли дождетесь, зато есть хорошая вероятность, что он-таки накопит на дом, и будет всю жизнь все в этот дом тащить. Лишнего пива не выпьет, но зато в доме все будет. И если еще немного повезет, то в доме все будет ухожено, своевременно починено, краны не текучие, замки не заедает, в окна не дует и т.д., настоящий куркульный хозяин.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Vika-bez-nika старожил22.06.15 16:29
NEW 22.06.15 16:29 
в ответ Зайка-11 22.06.15 16:26
В ответ на:
Но только, если вы решите остатъся с этим мужчиной, тогда вам придется научиться остаивать ваши финансовые интересы, причем достаточно жестко. Скорее всего, скупостъ не лечится, он таким останется навсегда. Вы - очень мягкий и добрый человек, вероятно мч будет время от времени делатъ попытки проехаться за ваш счет. И вам придется оченъ твердо его в этих попытках останавливать.
Если сможете, то флаг вам в руки, в остальных моментах парниша ведъ нормальный. И хотя романтики от него вряд ли дождетесь, зато есть хорошая вероятность, что он-таки накопит на дом, и будет всю жизнь все в этот дом тащить. Лишнего пива не выпьет, но зато в доме все будет. И если еще немного повезет, то в доме все будет ухожено, своевременно починено, краны не текучие, замки не заедает, в окна не дует и т.д., настоящий куркульный хозяин.

Ну просто настоящее женское счастье! постоянно быть начеку, чтобы тебя родной муж не надул, ну и романтику тоже нафиг. Что-то не греет меня такая картинка, это уж точно на безрыбье.
Nichja коренной житель22.06.15 16:30
Nichja
NEW 22.06.15 16:30 
в ответ Olivis 22.06.15 14:41, Последний раз изменено 22.06.15 16:39 (Nichja)
В ответ на:

А он на фоне таких имеет немало приемуществ, которые не буду описывать, чтобы тут народ не думал, что я из него рыцаря на белом коне делаю. Но также у МЧ есть и недостатки - на счет денег, к примеру.
Тут надо подумать о том, хочу ли я с таким недостатком мириться или перевоспитывать, если меня остальное многое другое устраивает в нем.
Вот в чем вопрос.

Дело в том, что и ему от вас нужно ТОЛЬКО ОДНО - чтоьы ЕМУ было хорошо и комфортно. . Но он ПОНЯЛ, что если он скажет об этом прямо, ему ничего не обломится.
Вы сказали, что хотите СЕРЬЕЗНЫХ отношений. Он уловил ваши желания и ПОДДАКНУЛ вам: "да, я тоже за серьезные отношения"
И вот этой "морковкой серьезных отношенний", которая маячит у вас впереди как у осликов, которых заставляют вперед идти, он и заставляет вас вести себя так, как ему нужно - принимать его каждые выходные.
И вдруг (!!) вы попробовали взбунтоваться: приходи, милый, не в пятницу, а в субботу.И , может, не в каждую даже.
Что он делает: он начинает ВАС ШАНТАЖИРОВАТЬ: смотри, если все не останется, как было, мечтам о СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЯХ конец.
Понимаете? Он дает вам понять, что в случае неприятных ему перемен он и "обидетьсчя модет"...и перестать думать о серьезносмти отношений.
Но дело в том, что он И НЕ ДУМАЛ НИКОГДА о серьезности отношений с вами. Он не ощущал возрастающую ответственность за вас и ребенка, не перенимал ваши затраты.
Он просто делал тот МИНИМУМ, который был необходим: общался с вами и вашим ребенком. Потому что, если бы он этого не делал, вы бы его послали.
То есть, ваш МЧ - трезвомыслящий потребитель. Он хорошо относится к вам и вашему ребенку, но как к выгодным ему знакомым, а не как к близким людям. То, что он интересный собеседник, что вам с ним легко и комфортно, не меняет того факта, что он манипулирует вами.
И как только вы "отклонитесь от курса", без особого сожаления вас оставит.
Viven2 местный житель22.06.15 16:32
Viven2
NEW 22.06.15 16:32 
в ответ Зайка-11 22.06.15 16:26
А почему все пишут,что у ТС сын? Дочка у нее,по-моему.