Вход на сайт
Традиционная русская свадьба с немцем?
NEW 13.02.05 17:42
Hallo aus Russland!
надеюсь, что меня "не пошлют" в другой раздел этого форума, потому, как вопрос мой касается опыта празднования самой свадьбы, а не каких - либо правовых советов и вопросов.
Итак, по порядку.
У меня сейчас огроооооооооомная проблема! Я скоро выхожу замуж. Мой жених коренной немец! Но проблема не в этом!
Проблема в том, что мой немецкий жених хочет русскую свадьбу!
По всем правилам! Он хочет традиционную русскую свадьбу, с выкупом, с поездками по памятным местам в мо╦м городе, чтобы столы ломились от угощений, чтобы уставшие гости засыпали в "тазике" с салатом и чтобы в конце обязательно драка!
С дракой я конечно переборщила! Однако, я его честно предупредила, что родня у меня боольшая и не
все друг с другом дружат! Дело в том, что он предварительно просил меня рассказать ему о том, как же русские люди справляют свадьбы. Я ему и рассказала. Теперь сама жалею!Теперь он мечтает о свадьбе в России! Он намерен приглассить в Россию также своих друзей и родных! И они уже дали на это согласие. Я боюсь позора! И я вообще не представляю, как играть традиционно русскую свадьбу, если жених - немец? Интерессно, как изменится его психика после этого радостного события?
Конечно, я хочу свадьбу. Но я хочу, чтобы на моей свадьбе никому не было скучно! Как это организовать ума не приложу. Поэтому хочу спросить у Вас, уважаемые посетители этого форума. Вопрос именно к тем, кто имел свадьбу в
России с немцем. Как это было у Вас? Как Вы проводили свадьбу? На что стоит обратить внимание в организации свадьбы, чтобы не было скучно немецким гостям? И вообще интерессно, какая альтернатива есть у меня? Хочу, чтобы это событие запомнилось на долгие годы. Хочу вспоминать только хорошее! Как обойти подводные камни при праздновании "традиционной русской свадьбы" с немцем? Help! Help! Help!
И вообще, интересно, как это было у Вас? Не важно где, в России или в Германии. Что значит традиционная немецкая свадьба?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
надеюсь, что меня "не пошлют" в другой раздел этого форума, потому, как вопрос мой касается опыта празднования самой свадьбы, а не каких - либо правовых советов и вопросов.
Итак, по порядку.
У меня сейчас огроооооооооомная проблема! Я скоро выхожу замуж. Мой жених коренной немец! Но проблема не в этом!
И вообще, интересно, как это было у Вас? Не важно где, в России или в Германии. Что значит традиционная немецкая свадьба?
NEW 13.02.05 18:02
в ответ Frau Lutz 13.02.05 17:42
на немецкой свадьбе молодож╦ны бревно распиливают........
а ещ╦ гвозди по очереди в пен╦к заколачивают
невесту тоже воруют...только они с ворованной невестой по кабачкам ездят, пиво пьют, а жених следом их счета оплачивает....
а ещ╦ у них накануне Польтерабернд есть.....туда все желающие идут и без приглашения тоже....и керамическую посуду ( не стекло) колотят .... злых духов отпугивают......а молодые осколки вместе сметают.....
а ещ╦ гвозди по очереди в пен╦к заколачивают
невесту тоже воруют...только они с ворованной невестой по кабачкам ездят, пиво пьют, а жених следом их счета оплачивает....
а ещ╦ у них накануне Польтерабернд есть.....туда все желающие идут и без приглашения тоже....и керамическую посуду ( не стекло) колотят .... злых духов отпугивают......а молодые осколки вместе сметают.....
NEW 13.02.05 18:17
в ответ SOO 13.02.05 18:02
а еще там на простыни сердце делают и молодожены тупыми ножницами распиливают сердце и в него проходят......
а еще кучка народу идет в дом молодоженов и творит там чудеса: нашим немцам матрацы в ванной поставили, рис в постель насыпали, шарики на лестнице оставили, ключи от комнат в морозилке сложили....пленку на унитаз соорудили прозрачную и т.д.....такое чувство юмора
а еще кучка народу идет в дом молодоженов и творит там чудеса: нашим немцам матрацы в ванной поставили, рис в постель насыпали, шарики на лестнице оставили, ключи от комнат в морозилке сложили....пленку на унитаз соорудили прозрачную и т.д.....такое чувство юмора
NEW 13.02.05 18:33
в ответ shin-beth 13.02.05 17:51
Нет уж, уважаемый, Вы почитайте! Проблема не в том, кто лучше, а кто хуже (русские, или немцы! Это Вы не на тот форум зашли! Вы ошиблись, Вам не сюда! Проблема в том, как сделать, чтобы то, что я так красиво описала словами (речь о праздновании свадьбы в традиционно русском контексте), оказалась на самом деле √ прекрасным! Я говорю о том, как сделать так, чтобы и русские и немецкие гости были довольными и восхищались классной свадьбой! Чтобы слава о ╚традиционной русской свадьбе╩ дошла до каждого немца, индуса, англичанина и так далее и тому подобное.
NEW 13.02.05 19:30
слушай, ну что ты испугалась раньше времени? Согласились они приехать... Да ты немецкой будущей родне предложи сначала самостоятельно визу в Россию получить. Самостоятельно, потому что по новым правилам в ОВИРе у тебя попросят предъявить средства на принимание гостей. Мой отец показывал книжку с деньгами; чтобы приглашение внукам сделать. А самостоятельно... Посещение очереди в консульском отделе надолго отобъет желание испытывать дикую российскую романтику. Когда посчитают в какую копеечку все это влетит, они вам сами свадьбу в Германии cправят. Мой милый тоже мне когда предложение делал, cказал, что хочет в Петербурге пожениться, но на тот момент он еще в России ни разу не был. А когда побывал, cам смеялся и говорил, что хочет на своей свадьбе расслабиться, а не следить, чтобы не
дай Бог чего с родственниками не случилось.
Если же кто-то несмотря ни на что захочет приехать, так пускай приезжают и никакого позора в том, что кто-то увидит как люди пьют или дерутся, нет. Здесь тоже некоторые пьют, будь здоров. А так, немцы такие же люди.
Если же кто-то несмотря ни на что захочет приехать, так пускай приезжают и никакого позора в том, что кто-то увидит как люди пьют или дерутся, нет. Здесь тоже некоторые пьют, будь здоров. А так, немцы такие же люди.
Нет братоубийственной войне!
NEW 13.02.05 19:50
Да и идейка у вас! я свою свадьбу в Германии справляла,благо родственики мои сдесь живут,а подруг мы пригласили.Им легче приехать,чем всю немецкую родню в россию тащить.И получилась у нас русско-немецкая свадьба в Германии.правильно тут заметили,а с языком как у родствеников с твоей стороны и со стороны жениха? Или ты к тамаде переводчика преставишь? Глупая идея.
Зато мы потом в Россию рванули.Мне пришлось столько нервов оставить в консульстве не передать.А на моего мужа произвели впечатления обкаканые российские подъезды и ещё очень всего нового он увидел,хотя Россия ему очень понравилась особенно люди.А вот его родителей,тётушек и дядюшек не могу представить в этих самых подъездах.Даже мой сказал,что родителям надо посоветывать посетить Питер,но по путёвки,что бы они этого позора не видели.
И как вы можете представить свадьбу на один день с завязыными глазами? И вообще ваш суженый бывал когда-нибудь у вас на родине?
Зато мы потом в Россию рванули.Мне пришлось столько нервов оставить в консульстве не передать.А на моего мужа произвели впечатления обкаканые российские подъезды и ещё очень всего нового он увидел,хотя Россия ему очень понравилась особенно люди.А вот его родителей,тётушек и дядюшек не могу представить в этих самых подъездах.Даже мой сказал,что родителям надо посоветывать посетить Питер,но по путёвки,что бы они этого позора не видели.
И как вы можете представить свадьбу на один день с завязыными глазами? И вообще ваш суженый бывал когда-нибудь у вас на родине?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 13.02.05 21:02
Не слушайте Вы этих, которым "читать противно". А то они Вам понапишут!
Делайте так, как будет удобнее. Подумайте только еще и о формальностях. Вроде где-то было мнение, что расписаться в Германии проще чем в России. Что мол, в России вы поженитесь, а посольство потом Вам визу будет чуть не год делать... Но сама я это не делала, потому не ручаюсь.
Считаю, что праздновать лучше в России, если у Вас большая родня и все хотят присутствовать - не возможно же им всем визы сделать в Германию на торжество.
Главная Ваша задача - все правильно организовать. Сколько будет народа? Что будете делать и в каком порядке? Что закупить на стол? Как украсить? Будет ли тамада? Что у Вас с платьем? Где будете праздновать? Много ли пьют родственники и бьывают ли они агрессивными? Много ли пьет жених? Есть ли у Вас подруги или пары, друзья, на кого можно положиться? Как с финансами? Сколько времени муж будет у Вас гостить?
Как видите, вопросов много, нюансов еще больше. Не хотите всем показывать - напишите мне личное сообщение или на мыло - см. профиль. Если не побоитесь злых незнакомок...
Делайте так, как будет удобнее. Подумайте только еще и о формальностях. Вроде где-то было мнение, что расписаться в Германии проще чем в России. Что мол, в России вы поженитесь, а посольство потом Вам визу будет чуть не год делать... Но сама я это не делала, потому не ручаюсь.
Считаю, что праздновать лучше в России, если у Вас большая родня и все хотят присутствовать - не возможно же им всем визы сделать в Германию на торжество.
Главная Ваша задача - все правильно организовать. Сколько будет народа? Что будете делать и в каком порядке? Что закупить на стол? Как украсить? Будет ли тамада? Что у Вас с платьем? Где будете праздновать? Много ли пьют родственники и бьывают ли они агрессивными? Много ли пьет жених? Есть ли у Вас подруги или пары, друзья, на кого можно положиться? Как с финансами? Сколько времени муж будет у Вас гостить?
Как видите, вопросов много, нюансов еще больше. Не хотите всем показывать - напишите мне личное сообщение или на мыло - см. профиль. Если не побоитесь злых незнакомок...
NEW 13.02.05 21:30
мы женились в Германии, в капелле в Бамберге, нам с мужем было не так важно как вам, как развлечь наших гостеи, ето ПРАЗДНИК был для нас.
Наши гости, коллеги, и друзья помогали нам все организововать. Для кагдого нашлось что то делать, никому не было скучно, не моим родителям из России не друзьям и колегам немцам.
Но вы в вашем сообщении болше беспокоитесь о развлечении ваших гостеи, и совсем забыли что ето ВАШ день!
Наши гости, коллеги, и друзья помогали нам все организововать. Для кагдого нашлось что то делать, никому не было скучно, не моим родителям из России не друзьям и колегам немцам.
Но вы в вашем сообщении болше беспокоитесь о развлечении ваших гостеи, и совсем забыли что ето ВАШ день!
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 13.02.05 22:26
зачем обязательно ехать в россию чтобы делать русскую свадьбу?
...в германии есть и русские тамады, и русская кухня на заказ, и русская музыка...
на немцев произвед╦т впечатление наш необустроенный быт!!!...я не о Вас лично, а в целом...грязь...транспорт...и т.д. и т.п....
вобщем, идея не из лучших..
в каждой шутке есть доля шутки!
...в германии есть и русские тамады, и русская кухня на заказ, и русская музыка...
на немцев произвед╦т впечатление наш необустроенный быт!!!...я не о Вас лично, а в целом...грязь...транспорт...и т.д. и т.п....
вобщем, идея не из лучших..
NEW 13.02.05 22:58
в ответ Nadeya 13.02.05 22:26
Щадите нестойкую немецкую психику?
Переживет. Раз уж любит...
Кроме шуток, по личному опыту знаю. Просто нужно все предусмотреть.
Как и в любом важном деле. Верно?
Я уверена, если все правильно спланировать и организовать, то это будет незабываемый праздник. Даже в России. Особенно в России.
Переживет. Раз уж любит...
Кроме шуток, по личному опыту знаю. Просто нужно все предусмотреть.
Как и в любом важном деле. Верно?
Я уверена, если все правильно спланировать и организовать, то это будет незабываемый праздник. Даже в России. Особенно в России.
NEW 13.02.05 23:00
в ответ Seide 13.02.05 22:58
то это будет незабываемый праздник. Даже в России. Особенно в России
Только надо уточнить, чем незабываемый?
Только надо уточнить, чем незабываемый?
NEW 13.02.05 23:01
в ответ Seide 13.02.05 22:58
немцы как и все мы люди разные...
у моей подруги немец приехал за ней...попал в хрущ╦вскую квартиру...так он каждые пол часа ходил и зубы чистил...она вс╦ не могла понять почуму?...оказвается на такой маленькой площади слишком много народа проживало...
да, согасна, что продумать надо..если только чисто на свадьбу...то можно...
у моей подруги немец приехал за ней...попал в хрущ╦вскую квартиру...так он каждые пол часа ходил и зубы чистил...она вс╦ не могла понять почуму?...оказвается на такой маленькой площади слишком много народа проживало...
да, согасна, что продумать надо..если только чисто на свадьбу...то можно...
13.02.05 23:09
в ответ Nadeya 13.02.05 22:26
Ой, ну ладно.... На общественном транспорте они ездить не будет, думаю, всё больше на такси. А даже если и на общественном !! Любая станция киевского метро, скажем, в 100 раз лучше их метро
А моя знакомая немка, ездила в путешествие по Транс-Сибирской магистрали, поездом !!! осталась в диком восторге.
А грязь... ну что ж, в Германии свой грязи хватает, взять хотя бы гамбургскую Альтону

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
А грязь... ну что ж, в Германии свой грязи хватает, взять хотя бы гамбургскую Альтону
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.02.05 23:16
в ответ Nadeya 13.02.05 23:01
Чтоб таких вещей, как с хрущевкой не случалось, имеется гостиница.
Не садиться же на шею маме сразу. Она ведь, как водится, захочет на будущего зятя готовить, обихаживать и т.п.
Немцы разные бывают, тут я с Вами согласна. Но почему же Вы решили, что он обязательно упадет в обморок в аэропорту и так из него до конца поездки не встанет?
Поездку в холодную Сибирь можно превратить в экстремальное, но веселое приключение.
Разумеется жениха желательно заранее подготовить морально к тому, что его ждет.
Если он не испугается, то что ж... Как говорится, сам напросился!
Повторюсь, имидж - ничто, организация - вс╦!
Немцы разные бывают, тут я с Вами согласна. Но почему же Вы решили, что он обязательно упадет в обморок в аэропорту и так из него до конца поездки не встанет?
Поездку в холодную Сибирь можно превратить в экстремальное, но веселое приключение.
Разумеется жениха желательно заранее подготовить морально к тому, что его ждет.
Повторюсь, имидж - ничто, организация - вс╦!
NEW 13.02.05 23:17
в ответ samus 13.02.05 23:09
надо сначала узнать куда невеста собралась жениха везти 
города ведь разные...но в киевское метро уже врядли...вроде а Россию собрались...
на чисто украинскую свадьбу я бы советовала поехать
города ведь разные...но в киевское метро уже врядли...вроде а Россию собрались...
на чисто украинскую свадьбу я бы советовала поехать
NEW 13.02.05 23:20
в ответ Seide 13.02.05 23:16
когда мне говорят ВЫ...я себя такой старой чувствую 
согласна...организация вс╦!!...в противовес у меня есть один знакомый немец, который теперь последние 8 лет кроме как отдых на Украине, в другой стране за отдых не считает...
я ж не спорю...констатирую факт
согласна...организация вс╦!!...в противовес у меня есть один знакомый немец, который теперь последние 8 лет кроме как отдых на Украине, в другой стране за отдых не считает...
я ж не спорю...констатирую факт