Возможно ли продолжение отношений после измены?
Лично я знаю, что мне мысль о том, что меня предадут, доставляет боль, не прошу никогда....а вы?
Знаете, на этот вопрос каждый ответит по разному. Очень влияет возрастная катигория. Проживая жизнь мы начинаем переоценивать ценности, и чем больше прожив начинаешь ценить то что готов был, или была, это не важно, десять лет назад забыть и выбросить, а ныне это самое дорогое.
Кто бы не сказал и что бы не сказали знаю одно, что умный человек сам останется с этой проблемой и сам её решит.
Тяжесть, это ясно, но ведь есть тысячю причин откуда и почему она свалилась на те или иные плечи.
В ответ на:Лично я знаю, что мне мысль о том, что меня предадут, доставляет боль, не прошу никогда....а вы?
естественно. никому эта мысль не доставляет удовольствия ![]()
Но сможешь ли ты продолжать отношения после измены, зависит очень много от обстоятельств. Однозначно и ЗАРАНЕЕ тебе точно никто не сможет ответить. Некоторые с полными легкими романтики и идеализма заявляют: никогда не прощу! а потом живут 10-летиями и счастливо в браке. Другие наоборот: я его так люблю, готова на все, моя любовь выше всех, а потом бой посуды, хлопанье дверью и дележ имущества.
Интересно послушать, кто в таких ситуациях уже был, а не программирование душевных мук в будущем ? ![]()
![]()
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Если человек сделал это только раз, то это ещ╦ как то можно попытаться понять, хотя след останется на всю жизнь..... А если человек делал это постоянно и ш╦л на это сознательно, то тут уже наверно не каждый
простит......
Я была очень скептически натсроена когда узнала, что она решила остаться с ним под одной крышей, а сейчас смотрю и удивляютсь - со стороны на вид отношения сейчас лучше, чем были все эти годы до этого
Но и измена измене рознь и чувства, характер и каждого разные... Я, например, знаю, что в душе моя приятельница до сих пор не простила и что нынешние ее многие требования к мужу - что-то типа маленькой мести. Может со временем, а пока у них и полгода не прошло после этой проблемы.
Мне лично кажется, что я бы не смогла. Я и прошлом-то моего мужа стараюсь не думать - познакомились уже не юные были, он не одну бабу до меня обнимал, а я если думаю об этом, то мне неприятно очень. Знаю что и муж немного к моему прошлому ревнует Вот и не говорим о том, что могло бы затронуть бывших партнеров.
Сложно по обе стороны барикады в таких делах...
Мне эта позиция близка, я бы не смогла сама изменить...а потом остаться с мужем, как ни в чем не бывало.....и человеку доверять после этого невозможно просто....а как же семья, ребенок......?Ему же этого не объяснишь потом, что простить не смог и оставил его без папы?Дети это не прощают....
В ответ на:А что от этого зависит? Что, бывают ситуации, когда измену можно как-то оправдать? Например?
Ты говоришь с точки зрения судьи? оправдать, приговор?.... не знаю.... говорят: не суди, не судим будешь...Или у тебя есть четкий рецепт, что правильно делать в таких ситуациях?
я говорила о ВОЗМОЖНОСТИ или способности продолжать отношения после измены. знаю пары, которые живут вместе после измены партнера, а так же те, которые с треском разбегаются, разрушая все хорошее и плохое, что было.