Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения с немцем (финансовый аспект)

Забавка коренной житель20.06.15 13:32
Забавка
NEW 20.06.15 13:32 
в ответ alla0 20.06.15 13:23, Последний раз изменено 20.06.15 13:36 (Забавка)
В ответ на:
позволяете работодателю ездит на себе за смешные деньги,
нормальные деньги для Минска, за 28 часов в неделю 600 евро.
А за частный детсад в месяц родители платят 1000 долларов.
Муж не отдувается, а работает в свое удовольствие.
Если бы я не читала, как Яна работает, я бы не говорила о здоровье и отдыхе.
kitti_69 коренной житель20.06.15 13:34
kitti_69
NEW 20.06.15 13:34 
в ответ alla0 20.06.15 12:25
В ответ на:
Это была мазь против локального раздражения, а аптекарь хотел знать, нет ли у мужа еще и геморроя.

да какая разница что за мазь была это? ваше поведение шокировало форум, а вы еще с такой гордостью об этом сообщили, опять же, пытаясь доказать себе и окружающим, вот мол я какая смелая, и обо всем-то я могу открытым текстом и за словом в карман не полезу. и кому от этого лучше? припозорились сами и мужа припозорили.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Jancka свой человек20.06.15 13:35
Jancka
NEW 20.06.15 13:35 
в ответ Забавка 20.06.15 13:18
Ну, вот, с мужем-то у меня такой занятости и нет работа тут ни при чем, а муж столько никогда не заработает.
Забавка коренной житель20.06.15 13:40
Забавка
NEW 20.06.15 13:40 
в ответ Jancka 20.06.15 13:35
ну это же временно, а не постоянно у вас так будет. Потом вернетесь к стандарту: муж зарабатывает, жена на любимой работе.
olya.de spectator20.06.15 13:47
olya.de
NEW 20.06.15 13:47 
в ответ Ekaterina U. 20.06.15 11:37, Последний раз изменено 20.06.15 13:58 (olya.de)
А что, "бытие определяет сознание" уже отменили?
Ну так определяет, конечно, по принципу "Рожденный ползать - летать не может"
Но это совершенно не говорит о том, что женщинам бульдожья хватка не свойственна от природы.
женщины от природы другие, чем мужчины, в среднем. Именно это среднее и делает погоду в обществе.
Я сама из женщин с хваткой и рядом других не классически женских качеств, но я все равно не мужчина. И поэтому не хочу в себе мужские качества культивировать, даже если какие-то из них мне щедро даны от природы. И ни в коем случае не хотела обгонять мужа в карьере, физической силе и прочем, даже на равных в этих областях не хотела бы быть.
Speak My Language

Speak My Language

Jancka свой человек20.06.15 13:51
Jancka
NEW 20.06.15 13:51 
в ответ Забавка 20.06.15 13:40, Последний раз изменено 20.06.15 18:32 (Jancka)
Вы читаете невнимательно. Муж в своей работе будет и впредь ориентироваться на детей и возможность совместного нашего времяпрепровождения, пока они в этом нуждаются. Так и в плане распределения физической нагрузки удобнее, и в плане дохода.
В ответ на:
жена на любимой работе

я и так на любимой. причем совсем не в ущерб семье.
alla0 патриот20.06.15 14:01
alla0
NEW 20.06.15 14:01 
в ответ Забавка 20.06.15 13:40
Не вернутся. Жена может больше заработать.
А о разделении на "любимую работу" и "зарабатывание денег":
Хорошая оплата - это кроме прочего критерий отбора качества коллег. На работе с низкой оплатой кто-то идеалист, а кого -то просто на места получше не берут. Я ценю работу и за уровень коллег. Сейчас освободилось место моего напарника - и любо посмотреть, что за люди приходят на собеседование. Отличное образование, интересный опыт и, поскольку мы не железяками занимаемся, этот опыт отражается и на уровне общего развития - политика, экономика, культура. А там, где платят на уровне Sachbearbeitera, и публика смешанная. Почему женщина должна терпеть такие неудобства?
kitti_69 коренной житель20.06.15 14:03
kitti_69
NEW 20.06.15 14:03 
в ответ alla0 20.06.15 12:54
В ответ на:
Я не люблю хозяйство как профессию

профессию уборщицы вы не любите, хорошо, но вы и не уборщица и речь не об этом.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
olya.de spectator20.06.15 14:13
olya.de
NEW 20.06.15 14:13 
в ответ alla0 20.06.15 00:20
А я с одной стороны очень хочу больше времени с ребенком, а с другой довольна тем, что можно иметь короткие дни, а в другие наверстывать работу.

Вы не готовы поступиться работой ради времени с ребенком - как и 90% мужчин, которые не хотят отказываться от полной ставки после рождения детей. И поэтому хотите подстроить традиции под свою личную систему приоритетов. Это конечно бесперспективно, но как хобби пойдет.
P.S. больничные и мужчины могут брать на детей, было бы желание. Муж брал неоднократно.

Speak My Language

alla0 патриот20.06.15 14:14
alla0
NEW 20.06.15 14:14 
в ответ olya.de 20.06.15 13:47, Последний раз изменено 20.06.15 14:15 (alla0)
А какие качества Вы в себе культивируете?
И по какой причине пытаетесь ослабить не типично женские качества? Потому что пришли к выводу, что они не делают женщину счастливой? В чем это конкретно выражается? Женщина с карьерой или физически сильная страдает от этого? С женщиной с красивыми мышцами или с профессором с интересной специальностью наверняка многие с удовольствием поменялись бы местами.
И главный вопрос - почему же Вы на форумах так часто спорите с мужчинами? Бьете их аргументами? Разве это по-женски и разве мужчинам не виднее истина? Работай Вы в какой-нибудь конторе, то быстро бы заметили, что мужчины-коллеги - такие же люди как собеседники на форуме. И точно так же часто неинформированы, нелогично мыслят, ленивы итд. итп. И Вы начали бы сдерживать себя и принижать свои способности из странных представлений о женственности? Не думаю.
alla0 патриот20.06.15 14:21
alla0
NEW 20.06.15 14:21 
в ответ olya.de 20.06.15 14:13
Я просто не вижу такой принципиальной разницы между мужчинами и женщинами в этом вопросе. И те, и другие идут на компромисс между работой и детьми.
И я не хочу никого втискивать в предпочитаемую мной модель. Я хочу, чтобы существовала возможность воплощать равноправную модель в жизнь - для желающих. Потому что равенство шансов соответствует современным представлениям о справедливости, и потому что достаточное количество пар хотят так жить.
Проблема конечно в том, что любой идее требуется лобби. И чем оно многочисленнее, тем легче осуществить идею. Поэтому все вербуют союзников. Издержки демократии.
olya.de spectator20.06.15 14:32
olya.de
NEW 20.06.15 14:32 
в ответ alla0 20.06.15 14:14
И главный вопрос - почему же Вы на форумах так часто спорите с мужчинами?
Не только на форумах, я всегда любила с мужчинами общаться, мне ближе как темы, так и характер ведения дискуссий. И у меня нет склонности себя особо принижать - что есть, то и есть. Но это должно компенсироваться другой стороной - пока я имею возможность быть слабой, нуждающейся в поддержке и заботе, красивой, плохо ориентирующейся в пространстве и пр., то все нормально, весы в равновесии. В противном случае, получится, на мой личный вкус, уже не женщина, а недоразумение.

Speak My Language

alla0 патриот20.06.15 14:39
alla0
20.06.15 14:39 
в ответ olya.de 20.06.15 14:32
Красота как и здоровье однозначный плюс. Проблемы с пространственным мышлением более присущи женщинам (как дальтонизм прерогатива мужчин). Но неужели отсутствие пространственного кретинизма или дальтонизма делают из женщины или мужчины недоразумение?
В заботе нуждаются и женщины, и мужчины, просто по-разному.
olya.de spectator20.06.15 14:50
olya.de
NEW 20.06.15 14:50 
в ответ alla0 20.06.15 14:39
Но неужели отсутствие пространственного кретинизма или дальтонизма делают из женщины или мужчины недоразумение?
Нет, одна эта мелочь не делает. Речь шла о наборе слабостей и атрибутов, которые в какой-то степени способны скомпенсировать другие несвойственные женскому полу качества.

Speak My Language

alla0 патриот20.06.15 15:02
alla0
NEW 20.06.15 15:02 
в ответ olya.de 20.06.15 14:32
Кстати, почему перечисленные Вами женские качества (кроме красоты) - негативного свойства, т.е. дефинируют отсутствие чего-либо? Несамостоятельность, дефицит в плане поддержки другими? Т.е. отсутствие мужских силы, самостоятельности делают из человека женщину? Женщина как сокращенная модель мужчины!
А где позитивные женские свойства? Не должна быть женщина ласковой, заботливой, понимающей и прощающей, а главное - самоотверженной, ставящей интересы близких выше своих (в отличии от мужчины, во главу угла ставящего свой успех и свои интересы)?
Как Вам такая классическая модель?
А Зайка уже предупреждала в этой теме - углубление в "старые добрые" традиции чревато.
olya.de spectator20.06.15 15:09
olya.de
NEW 20.06.15 15:09 
в ответ alla0 20.06.15 15:02
Кстати, почему перечисленные Вами женские качества (кроме красоты) - негативного свойства, т.е. дефинируют отсутствие чего-либо?
они не негативного, а слабого или женственного свойства. Потому что наличие чего-то в избытке проще всего компенсировать именно "недостатками".
А где позитивные женские свойства?
Ну вот недодала мне природа в этой области, чего уж греха таить. Разве что чисто внешне как женщину не обделила, и на том спасибо.
В общем, что дано, из того и строим.

Speak My Language

Grаce прохожий20.06.15 15:25
Grаce
NEW 20.06.15 15:25 
в ответ kitti_69 20.06.15 11:56
В ответ на:
исключено, стеснительные они как должны с людьми общаться? каждый раз ломать психологический барьер? чтобы с аптекарем поговорить.....а если с фермитером поругаться вообще спрячется чтоли, а если на улице его полицай остановит умрет со страха

Предполагаю, что корень зла кроется не в стеснительности, а в слабом мужском звене под названием "болезни". В большинстве случаев, мужчин не затащишь к врачам и не заставишь строго следовать медицинским предписаниям. Кстати, одна из причин этому феномену как раз "самцовость" - по аналогии с "Кааак?!? Я - такой большой, крутой и сильный... И задница то у меня больна, и лапы ломит, и хвост отваливается?!?" Моветон.
Grаce прохожий20.06.15 15:26
Grаce
NEW 20.06.15 15:26 
в ответ bord 20.06.15 12:02
В ответ на:
обычно этим занимаются у врача, а потом с рецептом шагают в Аптеку и всё оплачивает КК.
зачем описывать симптомы в Аптеке?

Для этого нужно договориться о визите к врачу (не исключено, что придётся и по телефону озвучить девочкам, что проблема именно в заднице), дождаться дня Х, добраться до врача, отсидеть в очереди, с большой вероятностью показать врачу свой (простите!) зад... В некоторых случаях куда проще приобрести лекарство без рецепта и за свой счёт. Но тогда действительно приходится консультироваться с аптекарем. Сама грешу периодически подобным, когда откровенно лень следовать всей этой цепочке, цель которой заветный "бесплатный" рецепт.
alla0 патриот20.06.15 15:30
alla0
NEW 20.06.15 15:30 
в ответ olya.de 20.06.15 15:09
Откуда такая фиксация на внешности при обсуждении социальных ролей полов?
А в остальном. - избирательный подход. Грубо говоря "как женщина я не должна быть сильной или добытчицей. Но заботливости и самоотверженности природа не дала, так что обхаживать вас не буду". Как мужчина без родительского инстинкта, но и без приличного заработка.
Я попыталась бы извлекать пользу из имеющихся позитивных качеств, а не угнетать их в пользу половых предрассудков.
bord патриот20.06.15 15:33
bord
NEW 20.06.15 15:33 
в ответ Grаce 20.06.15 15:26
В ответ на:
Для этого нужно договориться о визите к врачу

термин сделать - с каких пор это стало проблемой? и при этом не надо озвучивать обязательно причину визита к врачу.
В ответ на:
дождаться дня Х, добраться до врача, отсидеть в очереди, с большой вероятностью показать врачу свой (простите!) зад...

а что бы вы хотели врачу-проктологу показать? и не только показать, проктолог заглядывает в будущее ваш зад.
я напомню что гинеколог заклядывает между ног у девочек\тетенек, стоматолог в рот, а проктолог в зад.
В ответ на:
Сама грешу периодически подобным, когда откровенно лень следовать всей этой цепочке, цель которой заветный "бесплатный" рецепт.

это может дорогого стоить - на предыдущих стр. я привела рекламный ролик про Дармкребс.
не ленитесь - рискуете жизнью.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart