Вход на сайт
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 20.06.15 12:30
откуда вы знаете? Вы врач или мед.сестра? вы сами видели что у мужа на Афтере творится?
я, как работница аптеки, тоже бы заинтересовалась бы -А чего это с бумажкой для мужа, а не с рецептом от врача? Это не шуточки, Алла!
пи.си. я не работаю в аптеке.
В ответ на:
У моего мужа нет геморроя. Это была мазь против локального раздражения
У моего мужа нет геморроя. Это была мазь против локального раздражения
откуда вы знаете? Вы врач или мед.сестра? вы сами видели что у мужа на Афтере творится?
я, как работница аптеки, тоже бы заинтересовалась бы -А чего это с бумажкой для мужа, а не с рецептом от врача? Это не шуточки, Алла!
пи.си. я не работаю в аптеке.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
20.06.15 12:31
в ответ berlije 20.06.15 12:28
Ах, актера делают зрители. Без Вашей буйной фантазии это было бы жалкое шоу.
NEW 20.06.15 12:33
в ответ alla0 20.06.15 12:29
Алла, снова обобщаете?
ДЕло не обязательно должно быть любимим у мужчины, оно должно быть, как и признание в обществе.
Чтобы быть счастливым и себя уважать.
Женщине дело, что-то созидать, быть полезной обществу,перцем в своей области для счастия не обязательно.
ДЕло не обязательно должно быть любимим у мужчины, оно должно быть, как и признание в обществе.
Чтобы быть счастливым и себя уважать.
Женщине дело, что-то созидать, быть полезной обществу,перцем в своей области для счастия не обязательно.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.06.15 12:35
Значит, вы согласны больше заниматься домашней работой. А скажите, это ваше хобби? Или какое дело вас сильно интересует?
На работе в идеале мы 8 часов заняты интересующей нас темой. Не верю, что для всех женщин эта тема - дом. Я очень люблю наводить чистоту и готовить. Но не в качестве профессии. Каков же главный абстрактный интерес в вашей жизни, если вы с такой готовностью отрываете от него еще больше времени в пользу хозяйства?
На работе в идеале мы 8 часов заняты интересующей нас темой. Не верю, что для всех женщин эта тема - дом. Я очень люблю наводить чистоту и готовить. Но не в качестве профессии. Каков же главный абстрактный интерес в вашей жизни, если вы с такой готовностью отрываете от него еще больше времени в пользу хозяйства?
NEW 20.06.15 12:40
у меня стаж 33 года на любимой работе. Я там как рыба в воде, потому что все, что возможно было, для себя взяла.
Посещала интересные для меня курсы, ездила в Швецию учиться, посмотрела на вальдорфские школы там, помогла открыть свое дело подруге (частный детсад), где дети частным образом уже и школу заканчивают, сдают экстерном экзамены в гимназиях и очень успешно. Могу провести любой семинар и открытое занятие без подготовки. И считаю, что это моя карьера. И все равно продолжаю осваивать какие-то новые техники и тд. Мне это никогда не надоест, я бегу на работу с радостью, но зарплаты у нас не очень высокие. Если бы не работал муж, то мне пришлось бы работать с утра и до вечера и результата бы не было, и на творчестве это бы отразилось, потому что было бы банальное зарабатывание денег.
Поэтому работаю 28 часов в неделю и успеваю все делать по дому и на мужа есть время.
Посещала интересные для меня курсы, ездила в Швецию учиться, посмотрела на вальдорфские школы там, помогла открыть свое дело подруге (частный детсад), где дети частным образом уже и школу заканчивают, сдают экстерном экзамены в гимназиях и очень успешно. Могу провести любой семинар и открытое занятие без подготовки. И считаю, что это моя карьера. И все равно продолжаю осваивать какие-то новые техники и тд. Мне это никогда не надоест, я бегу на работу с радостью, но зарплаты у нас не очень высокие. Если бы не работал муж, то мне пришлось бы работать с утра и до вечера и результата бы не было, и на творчестве это бы отразилось, потому что было бы банальное зарабатывание денег.
Поэтому работаю 28 часов в неделю и успеваю все делать по дому и на мужа есть время.

20.06.15 12:51
в ответ Забавка 20.06.15 12:40
Ну тогда вы молодец. Хорошо, когда можно заниматься любимым делом, даже если оно не очень денежное. Еще лучше было бы, если воспитателям и медсестрам платили бы достойную зарплату. Пока находятся женщины, готовые выполнять эту трудную и ответственную работу за смешные деньги (благодаря поддержке мужа, мужья фактически субвенционируют эти профессии и снижают давление на работодателя что-то менять) - то ничего не изменится
NEW 20.06.15 12:51
Гляди-ка, наша Аллочка за сутки ОЧЕНь полюбила хозработы!
Вчера в #3593 она пишет:
А сегодня
Алла, Вы когда сочиняете свой неземной образ с мужем, сделавшим карьеру на сокращенном рабочем дне, записОвайте хоть содержание предыдущих серий, если память подводит!
Вчера в #3593 она пишет:
В ответ на:
19/6/15 11:15
Re: Отношения с немцем (финансовый аспект)
alla0
В ответ Gerta_Tanya 19/6/15 10:40
Вы считаете, что на содержание за счет партнера могут претендовать те женщины, кто больше сил и времени отдают хозяйственным делам. А я не люблю хозяйство и заявляю, что каждая женщина (как и каждый мужчина) вправе выбирать ролевую модель по собственному вкусу, а не по половому признаку.
19/6/15 11:15
Re: Отношения с немцем (финансовый аспект)
alla0
В ответ Gerta_Tanya 19/6/15 10:40
Вы считаете, что на содержание за счет партнера могут претендовать те женщины, кто больше сил и времени отдают хозяйственным делам. А я не люблю хозяйство и заявляю, что каждая женщина (как и каждый мужчина) вправе выбирать ролевую модель по собственному вкусу, а не по половому признаку.
А сегодня
В ответ на:
Я очень люблю наводить чистоту и готовить.
Я очень люблю наводить чистоту и готовить.
Алла, Вы когда сочиняете свой неземной образ с мужем, сделавшим карьеру на сокращенном рабочем дне, записОвайте хоть содержание предыдущих серий, если память подводит!

NEW 20.06.15 12:54
Я не люблю хозяйство как профессию. Прибраться за собой или приготовить на скорую руку - самое нормальное на свете. В теме об олигарха я вообще дифирамбы уборке пою. Но "садиться на хозяйство" не собираюсь.
NEW 20.06.15 12:55
Алла не извивайтесь как уж на сковородке.
Речь шла о домашнем хозяйстве и о работающих супругах, распределении ролей, а не о профессии "домработница с рекомендациями в семью".
Речь шла о домашнем хозяйстве и о работающих супругах, распределении ролей, а не о профессии "домработница с рекомендациями в семью".
20.06.15 13:00
Может быть вам важнее роль отца, потому что у вас сыновья.
У меня дочь и занималась её воспитанием и образованием в основном я. И профессию свою ей передала.
В ответ на:
Хорошо, когда можно заниматься любимым делом,
когда муж- добытчик и опора в семье. По другому не вижу модель семьи.Хорошо, когда можно заниматься любимым делом,
Может быть вам важнее роль отца, потому что у вас сыновья.
У меня дочь и занималась её воспитанием и образованием в основном я. И профессию свою ей передала.
NEW 20.06.15 13:08
Лень искать в сообщениях, но я передам своими мыслями что она этот счёт писала: муж работает на своём месте только потому что когда он начинал работать, то прайс был нормальным, а теперь приходящие на такие е места работники, получают вдвое меньше.
И он дергаться не хочет, тк.чтобы подняться выше чем получаешь, то надо локотками поработать много.
в ответ berlije 20.06.15 11:53
В ответ на:
в серьезную карьеру Аллиного мужа я не верю.
в серьезную карьеру Аллиного мужа я не верю.
Лень искать в сообщениях, но я передам своими мыслями что она этот счёт писала: муж работает на своём месте только потому что когда он начинал работать, то прайс был нормальным, а теперь приходящие на такие е места работники, получают вдвое меньше.
И он дергаться не хочет, тк.чтобы подняться выше чем получаешь, то надо локотками поработать много.
20.06.15 13:11
Ну, вот, видите, вы просто меряете по себе, с позиции своей семьи, своих приоритетов, хобби и дохода. Но все может быть и по-другому. Укладом до этого мы были не удовлетворены - качество именно семейной жизни страдало. Причем, не от моей занятости на работе, а от отсутствия мужа дома. И для него тоже. Пропускалась огромная часть жизни. В эти полгода муж обеспечил сыну ежедневные тренировки, хоккейные сборы, лагеря, их совместные тренировки, сейчас они заняты яхтой. Ждем хоккейного лагеря в Чехии. Это не самореализация? Я уже не говорю о том, как позитивно это все отразилось на эмоциональном состоянии всех - никакой продленки, нервов с уроками, разговоров с учителями, садом, очередей у врача. Совместные выходные, праздники. С грустью смотрю на то, что это
не навсегда. Но муж для себя принял решение, что пока дети в нас обоих нуждаются, работа будет искаться под них. Тем более, что дети через пару лет самостоятельными станут, а работать еще 30 лет. Моя работа с семьей совместима, я об этом писала уже, концы с концами не сводим.
NEW 20.06.15 13:18
в ответ Звезда Ивановна 20.06.15 13:08
Заметьте, это не мне неймется рассказывать о себе, о муже и о дяде Пете. Почему-то многим интереснее придумывать детали жизни незнакомых людей, чем обсуждать насущные для всех общественные проблемы. Мой муж поднялся достаточно высоко. Конечно это в принципе не предел, но дальнейший рост был бы связан с большими дополнительными затратами сил и времени (и с усилением подковерной борьбы). А это ему не надо. К счастью, жена вносит свою лепту, от не вынужден любой ценой карабкаться по лестнице. И вообще многие хорошие специалисты не хотят расти в иерархии и увеличивать долю административных обязанностей. А хотят заниматься любимым делом. Если ты не единственный кормилец - это намного легче.
NEW 20.06.15 13:18
я где-то читала ваш распорядок дня, где за 15 минут вы успевали детей одеть, накормить, самой собраться. Это напряг и ваши силы не безграничны. Я бы выдохлась через год такой жизни. Берегите свое здоровье, оно важнее. Вы пока молоды и не цените это.
Я сейчас смотрю на многих своих коллег, они же теперь только по больницам и поликлиникам бегают и работать не могут.
В ответ на:
Моя работа с семьей совместима, я об этом писала уже, концы с концами не сводим.
Яна, так может хрен с ней,с яхтой? Может меньше работать и больше отдыхать, и быть почаще с семьей? А муж потом пойдет работать и заработает на эту яхту сам?Моя работа с семьей совместима, я об этом писала уже, концы с концами не сводим.
я где-то читала ваш распорядок дня, где за 15 минут вы успевали детей одеть, накормить, самой собраться. Это напряг и ваши силы не безграничны. Я бы выдохлась через год такой жизни. Берегите свое здоровье, оно важнее. Вы пока молоды и не цените это.
Я сейчас смотрю на многих своих коллег, они же теперь только по больницам и поликлиникам бегают и работать не могут.
NEW 20.06.15 13:23
в ответ Забавка 20.06.15 13:18
Ну зачем вы навязываете другим свою модель?
Она что, единственно верная? Вашу модель акцептируют, так ответьте тем же. Иначе я могу сказать, что вы позволяете работодателю ездит на себе за смешные деньги, а вашему мужу приходится отдуваться и зарабатывать за двоих.
А в янкиной семье всем хорошо, когда папа после долгого отсутствия дома, и с яхтой им в самый раз. Или им все бросить и жить, как вы советуете? Зачем? Потому что так принято?

А в янкиной семье всем хорошо, когда папа после долгого отсутствия дома, и с яхтой им в самый раз. Или им все бросить и жить, как вы советуете? Зачем? Потому что так принято?