Login
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 19.06.15 11:17
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.15 11:07
Вот интересно, а если в таком союзе что-то случится с одним из партнеров - заболеет, потеряет работу, у него долг перед вторым копиться что ли будет?
NEW 19.06.15 11:18
in Antwort fuchss 19.06.15 08:17
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей(ц) и наоборот.
...тем легче нравимся мы ей. А.С.Пушкин
...тем легче нравимся мы ей. А.С.Пушкин
NEW 19.06.15 11:19
in Antwort Учу немецкий 19.06.15 10:49
Идея такого союза - разделять заботы, совместно воспитывать детей и иметь тыл на случай проблем. Лирику опускаю, это само собой. А по-вашему, женщины отдаются мужчинам, т.к. не могут себя обеспечить, а мужчины женщинам - из-за неумения гладить рубашки?
К тому же в любой паре партнеры дополняют друг друга, т.к. всего не умеет никто.
К тому же в любой паре партнеры дополняют друг друга, т.к. всего не умеет никто.
NEW 19.06.15 11:24
in Antwort Учу немецкий 19.06.15 11:17
почему, если потеряет работу, то временно может перенять выполнение некоторых домашних дел, пока новую не нашел.
Но тут сложно, а если домохозяйка заболела, а мужик семью обеспечивает, а вот дополнительно домохозяйку оплатить не может, и после работы очень устаёт и все домашние дела перенять не может тоже?
Ну или если мужик заболел и потерял работу, а жена кроме как дома, нигде больше работать не умеет, а в чужих домах как уборщица на содержание семьи не заработает?
В жизни всякое бывает, каждый будет менять модель по своему, кто-то разведётся и найдёт нового более подходящего партнёра, кто-то будет строить отношения с прежним партнёром по-другому. Тут уж не только от прежней модели, а и от многих других факторов зависит.
Но тут сложно, а если домохозяйка заболела, а мужик семью обеспечивает, а вот дополнительно домохозяйку оплатить не может, и после работы очень устаёт и все домашние дела перенять не может тоже?
Ну или если мужик заболел и потерял работу, а жена кроме как дома, нигде больше работать не умеет, а в чужих домах как уборщица на содержание семьи не заработает?
В жизни всякое бывает, каждый будет менять модель по своему, кто-то разведётся и найдёт нового более подходящего партнёра, кто-то будет строить отношения с прежним партнёром по-другому. Тут уж не только от прежней модели, а и от многих других факторов зависит.
NEW 19.06.15 11:25
in Antwort alla0 19.06.15 11:19
Какой же это тыл, когда он каждую копейку считает. Что вдруг изменится в его мировосприятии, что он станет меня содержать в трудной ситуации?
По-моему, когда люди создают семью, это значит, что они перестают делить свои деньги на твое и мое, у них все общее и они - одно целое. А равенство в отношениях, как и равный вклад в них, достигается не подсчетами, а взаимоуважением к интересам и желаниям партнера.
По-моему, когда люди создают семью, это значит, что они перестают делить свои деньги на твое и мое, у них все общее и они - одно целое. А равенство в отношениях, как и равный вклад в них, достигается не подсчетами, а взаимоуважением к интересам и желаниям партнера.
NEW 19.06.15 11:26
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.15 11:24
В ответ на:
В жизни всякое бывает, каждый будет менять модель по своему, кто-то разведётся и найдёт нового более подходящего партнёра
Вот похоже на то, что эта модель строится именно из этих соображений - чтобы если что, при разводе лишних проблем не было.В жизни всякое бывает, каждый будет менять модель по своему, кто-то разведётся и найдёт нового более подходящего партнёра
NEW 19.06.15 11:29
то есть, по вашей логике, семья - это способ для более бедного партнера улучшить свое материальное положение?
in Antwort Учу немецкий 19.06.15 07:49
В ответ на:
При одинаково зарабатывающих партнерах смысл традиционной семьи полностью теряется. Оба прекрасно могут прожить без постоянного партнера, имея отношения на стороне
При одинаково зарабатывающих партнерах смысл традиционной семьи полностью теряется. Оба прекрасно могут прожить без постоянного партнера, имея отношения на стороне
то есть, по вашей логике, семья - это способ для более бедного партнера улучшить свое материальное положение?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.06.15 11:31
in Antwort Учу немецкий 19.06.15 11:17
Распределение обязанностей, как бытовых, так и финансовых, между обоими партнерами не означает, что в таких парах строго учитываются траты и заслуги каждого. Если в традиционной семье заболеет жена, ее долг по глажке и котлетам тоже начнет накапливаться? И там, и там партнеры поддерживают друг друга.
NEW 19.06.15 11:31
это лишь одна из очень многих возможностей ведения семейного бюджета, ей весь спектр не ограничивается.
in Antwort Учу немецкий 19.06.15 11:25
В ответ на:
По-моему, когда люди создают семью, это значит, что они перестают делить свои деньги на твое и мое, у них все общее и они - одно целое.
По-моему, когда люди создают семью, это значит, что они перестают делить свои деньги на твое и мое, у них все общее и они - одно целое.
это лишь одна из очень многих возможностей ведения семейного бюджета, ей весь спектр не ограничивается.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.06.15 11:33
а мне другая фраза на ум приходит в ситуации ТС,
"Если женщина готова на все ради мужчины-значит она его родила"
in Antwort adastra 19.06.15 11:18
В ответ на:
а мне другая фраза на ум приходит в ситуации ТС,
"Если женщина готова на все ради мужчины-значит она его родила"

NEW 19.06.15 11:35
in Antwort Учу немецкий 19.06.15 11:25
В чем здесь противоречие мной написанному? Я только против прикрепления к людям обязанностей по половому признаку. А то некоторые здесь считают, что мужчина обязан за все платить, а женщина жарить котлеты. А другие считают, что мужчина отвечает и за финансы, и за котлеты.
19.06.15 11:35
in Antwort Зайка-11 19.06.15 11:29
В ответ на:
По моей логике семья это союз с близким человеком, которому ты не безразлична и который готов делить с тобой и успехи, и трудности. Прямо по классическому тексту, и в горе и в радости, и так далее. Причем готов не только он, но и ты сама. Где подобное отношение там, где каждый следит, как бы не привнести в совместный союз чуть больше другого, я не вижу, хоть убейте.то есть, по вашей логике, семья - это способ для более бедного партнера улучшить свое материальное положение?
NEW 19.06.15 11:44
in Antwort Учу немецкий 19.06.15 11:35
ну представьте, что у вас фирма, яхта, пара доходных домов, доставшихся в наследство и приумноженных тяжкими трудами. Вы готовы половину этого переписатъ на мужа?
Или еще лучше, представьте, что эти дома-пароходы и прочий семейный бизнес вы передали вашему сыну после того, как сами отошли от дел. Возрадуетесь ли вы, если сын сразу же после свадьбы перепишет половину на супругу?
Или еще лучше, представьте, что эти дома-пароходы и прочий семейный бизнес вы передали вашему сыну после того, как сами отошли от дел. Возрадуетесь ли вы, если сын сразу же после свадьбы перепишет половину на супругу?
NEW 19.06.15 11:47
in Antwort alla0 19.06.15 11:35
В ответ на:
В чем здесь противоречие мной написанному? Я только против прикрепления к людям обязанностей по половому признаку.
Ну какие-то половые признаки все же остаются и в эмансипированном обществе. Мужчина физически сильнее, значит ему и тяжести поднимать, условные. Рожать умеет только женщина, значит на ней и нагрузка выше по уходу за младенцем. Кто там у них готовит, а кто деньги зарабатывает, дело второе. Но если распределение ролей поменялось настолько, что у мужчины напрочь отсутствует инстинкт защитника, если у него не возникает желания защищать и оберегать свою семью и жену в том числе от трудностей, то зачем он нужен в качестве мужа. Вспомнила, как один немец рассказывал, что они с женой гуляли в лесу и увидели кабана. Он не долго
думая забрался на дерево, а она осталась на дороге и начала кричать. Он сказал, что сидел на дереве и думал, какая же она дура, сейчас она разозлит кабана и он на нее нападет. Но кабан не разозлился и ушел. Так вот мне такой муж, с позволения сказать, который спасает свою жизнь и считает, что я должна наравне с ним позаботиться о своей, и даром не нужен. Его ценность как мужа для семьи равна нулю. В чем здесь противоречие мной написанному? Я только против прикрепления к людям обязанностей по половому признаку.
NEW 19.06.15 11:49
in Antwort Зайка-11 19.06.15 11:44
В ответ на:
ну представьте, что у вас фирма, яхта, пара доходных домов, доставшихся в наследство и приумноженных тяжкими трудами. Вы готовы половину этого переписатъ на мужа? Или еще лучше, представьте, что эти дома-пароходы и прочий семейный бизнес вы передали вашему сыну после того, как сами отошли от дел. Возрадуетесь ли вы, если сын сразу же после свадьбы перепишет половину на супругу?
А что, в Германии добрачные доходы тоже делятся между супругами? В России супругам принадлежит только совместно нажитое, и это в общем справедливо.ну представьте, что у вас фирма, яхта, пара доходных домов, доставшихся в наследство и приумноженных тяжкими трудами. Вы готовы половину этого переписатъ на мужа? Или еще лучше, представьте, что эти дома-пароходы и прочий семейный бизнес вы передали вашему сыну после того, как сами отошли от дел. Возрадуетесь ли вы, если сын сразу же после свадьбы перепишет половину на супругу?
NEW 19.06.15 11:51
in Antwort Учу немецкий 19.06.15 11:35
любая модель может давать сбои, например хорошо зарабатывающий муж заболел и стал зарабатывать меньше, а жена вместо того, чтобы сократить потребности или научиться зарабатывать самой, нашла другого мужа, или зарабатывающий муж обеспечивал жену пока была молода и красива, а потом поменял её на моложе
опять же говорю, изначально дело не в модели, просто обычно если сам
в случае ТС перекос в одну сторону слишком заметен, поэтому её и предостеригают, а не для того, чтобы каждый прям таки следил, чтобы
опять же говорю, изначально дело не в модели, просто обычно если сам
В ответ на:
готов делить с тобой и успехи, и трудности
, то не всегда сразу бывает заметно, взаимно ли этоготов делить с тобой и успехи, и трудности
в случае ТС перекос в одну сторону слишком заметен, поэтому её и предостеригают, а не для того, чтобы каждый прям таки следил, чтобы
В ответ на:
как бы не привнести в совместный союз чуть больше другого
как бы не привнести в совместный союз чуть больше другого
NEW 19.06.15 11:52
in Antwort Учу немецкий 19.06.15 11:49
ага, значит добрачные доходы не делятся. а как же тогда с этим утверждением:
В ответ на:
когда люди создают семью, это значит, что они перестают делить свои деньги на твое и мое, у них все общее и они - одно целое
когда люди создают семью, это значит, что они перестают делить свои деньги на твое и мое, у них все общее и они - одно целое
NEW 19.06.15 11:56
in Antwort alla0 19.06.15 07:46
Я против разделения на чисто женские и чисто мужские обязанности. Кроме таскания тяжестей и рожания детей.
Как Вы думаете, почему женщины получились у природы более слабыми ?
Speak My Language
NEW 19.06.15 11:59
но ведь не более глупыми? С тех пор, как стало возможным зарабатыватъ мозгами, а не мускулами, какая разница, мальчик или девочка.
in Antwort olya.de 19.06.15 11:56
В ответ на:
но ведь не более глупыми? С тех пор, как стало возможным зарабатыватъ мозгами, а не мускулами, какая разница, мальчик или девочка.