Возможно ли продолжение отношений после измены?
Лично я знаю, что мне мысль о том, что меня предадут, доставляет боль, не прошу никогда....а вы?
днем с огнем, а вечером разогнем
Знаете, на этот вопрос каждый ответит по разному. Очень влияет возрастная катигория. Проживая жизнь мы начинаем переоценивать ценности, и чем больше прожив начинаешь ценить то что готов был, или была, это не важно, десять лет назад забыть и выбросить, а ныне это самое дорогое.
Кто бы не сказал и что бы не сказали знаю одно, что умный человек сам останется с этой проблемой и сам её решит.
Тяжесть, это ясно, но ведь есть тысячю причин откуда и почему она свалилась на те или иные плечи.
В ответ на:Лично я знаю, что мне мысль о том, что меня предадут, доставляет боль, не прошу никогда....а вы?
естественно. никому эта мысль не доставляет удовольствия ![]()
Но сможешь ли ты продолжать отношения после измены, зависит очень много от обстоятельств. Однозначно и ЗАРАНЕЕ тебе точно никто не сможет ответить. Некоторые с полными легкими романтики и идеализма заявляют: никогда не прощу! а потом живут 10-летиями и счастливо в браке. Другие наоборот: я его так люблю, готова на все, моя любовь выше всех, а потом бой посуды, хлопанье дверью и дележ имущества.
Интересно послушать, кто в таких ситуациях уже был, а не программирование душевных мук в будущем ? ![]()
![]()
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
*Уронив свое достоинство,делайте вид,что оно не ваше*
Если человек сделал это только раз, то это ещ╦ как то можно попытаться понять, хотя след останется на всю жизнь..... А если человек делал это постоянно и ш╦л на это сознательно, то тут уже наверно не каждый
простит......
Я была очень скептически натсроена когда узнала, что она решила остаться с ним под одной крышей, а сейчас смотрю и удивляютсь - со стороны на вид отношения сейчас лучше, чем были все эти годы до этого
Но и измена измене рознь и чувства, характер и каждого разные... Я, например, знаю, что в душе моя приятельница до сих пор не простила и что нынешние ее многие требования к мужу - что-то типа маленькой мести. Может со временем, а пока у них и полгода не прошло после этой проблемы.
Мне лично кажется, что я бы не смогла. Я и прошлом-то моего мужа стараюсь не думать - познакомились уже не юные были, он не одну бабу до меня обнимал, а я если думаю об этом, то мне неприятно очень. Знаю что и муж немного к моему прошлому ревнует Вот и не говорим о том, что могло бы затронуть бывших партнеров.
Сложно по обе стороны барикады в таких делах...
Мне эта позиция близка, я бы не смогла сама изменить...а потом остаться с мужем, как ни в чем не бывало.....и человеку доверять после этого невозможно просто....а как же семья, ребенок......?Ему же этого не объяснишь потом, что простить не смог и оставил его без папы?Дети это не прощают....
В ответ на:Все зависит от ситуации..... как, что, когда и почему....
А что от этого зависит? Что, бывают ситуации, когда измену можно как-то оправдать? Например?
В ответ на:А что от этого зависит? Что, бывают ситуации, когда измену можно как-то оправдать? Например?
Ты говоришь с точки зрения судьи? оправдать, приговор?.... не знаю.... говорят: не суди, не судим будешь...Или у тебя есть четкий рецепт, что правильно делать в таких ситуациях?
я говорила о ВОЗМОЖНОСТИ или способности продолжать отношения после измены. знаю пары, которые живут вместе после измены партнера, а так же те, которые с треском разбегаются, разрушая все хорошее и плохое, что было.
В ответ на:Каждый имеет право на ещ╦ один шанс...если,конечно,речь ид╦т о любви...
A зачем давать еще один шанс? Чтобы все время ждать и бояться, что это еще раз произойдет?
А если речь идет о любви, то и измены быть не может
Я тоже такие пары знаю, только такая жизнь не для меня, это точно
Я биседовал с женщиной каторая пражила в счасливом браке 20 лет.
Все эти двадцать лет она не имела преставления об измене. Думала не простит и уж темболие сама на это не пойдет.
Но жизнь преподнисла другое. Она изменила мужу. Муж не знает, семья все так же счаслива, на вид. А вот без любовника она уже просто не может.
Я говорит, немогу без него и с ним нельзя, у oбоих семьи. Вот так и встречаются.
Вспомнила один пример. Как бы ты себя повела в такой ситуации: женщина живет счастливо более 30 лет с мужем. любит его, но влюбляется неожиданно для себя в другого. Любит двоих. не может сделать выбор.... что делать? мужа любит и ценит, с ним прожита целая жизнь.... другого любит тоже.... и какое бы она решение не приняла, ей будет больно. Муж узнал об измене, простил..... забыл? нет, наверное... но живут вместе... она также встречается с другим, но естественно более старательно скрывает от мужа....
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
но допустим, что ты права.... осталась привычка, уважение к друг другу, взаимный интерес, понимание? все равно по твоему нужно разбежаться?
я бы очень не хотела быть в ситуации выбора между 2 людьми... это большая мука, когда любишь обоих...
Измена измене - рознь. Одно дело, когда кто-то просто не может без походов налево (натура у него/нее такая, темперамент и бог знает что еще), другое - когда проблемы в своей семье и человек просто не может (не хочет?) их решать и ищет "утешение" на стороне. Третий вариант, когда просто "оступился", соблазнили и т.д. и т.п. По третьему варианту более чем достаточно примеров и из фильмов и из жизни, когда вроде как честного семьянина совращает какая-нить .... ммм...(пусть будет ;) сирена. Есть ведь такая категория женщин, которые и в постель затащат (причем действительно через "не хочу") и в штаны залезут. А мужики - народ слабый в этом отношении. Кто устоит перед таким напором и соблазном?
То же самое можно сказать и наоборот - в отношении, когда соблазняют женщину.
И человек осознал, что он допустил слабость, поддавшись искушению. Он(а) сам себя казнит даже больше, чем кто-либо. Ему нужны понимание и прощение, а ему достается пепелище от сожженных по горячне мостов.
Каждый человек имеет право на еще один шанс!
Но опять же, какждый для себя решает сам - давать такой шанс партнеру или нет. Как я поняла, Вы из тех, кто нет. Но тогда и не ждите, что кто-то проявит понимание и будет благосклонным к Вашим ошибкам (речь не конкретно об измене, а вообще).
Я заметила интересную закономерность: когда что-то не приемлешь и категорично отрицаешь (бьешь себя пяткой в грудь: "да я! да никогда!"), то почему-то Жизнь именно это тебе и подсовывает либо в виде (если брать тему этой дискуссии) мужа-гуляки, с которым пришлось-таки смириться, либо так складывает обстоятельства, что даже самая верная жена вступает на путь измены.
(Как это называет Свияш: Жизнь нас воспитывает, разрушая наши идеализации)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
В ответ на:Единственное, чем придется поступиться, это ущемленное самолюбие
Полностью с Вами (или тобой? ;) согласна! ![]()
Партнер - не твоя собственность! И имеет полное и абсолютное право распоряжаться собой (и своим телом) так, как считает нужным/возможным/необходимым. А любовь и право собственности - вещи не совместимые.
У всех, конечно, просто кто-то в состоянии найти управу на это, а кто-то нет.
Согласна на все 100.
Согласна на все 100. Предательство с моей точки зрения, это несколько другое... Да и доверие тоже.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
А что тогда, по-вашему, предательство?
А что от этого зависит? Что, бывают ситуации, когда измену можно как-то оправдать? Например?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Извините за меркантильность, но есть ситуации, когда жена, например, материально завист от мужа. Я знаю пару, где жена до свадьбы абсолютно не принимала мужских измен, а теперь ничего, терпит. Причем делает вид, что вполне счастлива. Жизнь многих "обламывает".
да-да, у кого-то есть конкретные примеры???
В ответ на:Извините за меркантильность, но есть ситуации, когда жена, например, материально завист от мужа. Я знаю пару, где жена до свадьбы абсолютно не принимала мужских измен, а теперь ничего, терпит. Причем делает вид, что вполне счастлива. Жизнь многих "обламывает".
Согласна, тут уж не поспоришь
я в ужасе.....ведь это правда....когда у МЧ появляются деньги свободные.....он заводит любовницу...цветы, подарки, рестораны.....
Если человек что-то делает (или не делает), то, наверное, у него на это есть СВОИ причины, которые ему кажутся существенными. То, что для других это не будет являться причиной или оправданием, так только потому, что у них СВОИ взгляды/мнения/иделы/и т.п.
Я не оправдываю измену. Для обманутой стороны это всегда больно. Но, по крайней мере, не нужно рубить сгоряча и бросаться категоричными словами. нужно постараться понять ЧТО произошло и ПОЧЕМУ. Мне кажется, что более чем в 50% измен виновата т.н. "пострадавшая" сторона.
Да и измена измене - рознь. Я уже выше писала, какие могут быть варианты, и что можно оправдать, а что нет.
В ответ на:Что, бывают ситуации, когда измену можно как-то оправдать? Например?
да-да, у кого-то есть конкретные примеры???
Пример: жена стерва холодная, а другая - мягкая и ласковая. Но любит он стерву, при этом чувствует потребность в теплоте...
Я уже не говорю о такой банальном оправдании как "был пьян, не помню".
Потом склад характера... У меня есть знакомая пара, им сейчас под 70, он всю жизнь изменял своей жене, ну характер... гаремный мужчина, но всю жизнь до безумия любил свою жену, старался оберегать её от всего и от своих измен бесконечных тоже, жаль, что не всегда это удавалось. Когда я была моложе, более непримирима, спросила как то: как вы всё это терпите? Зачем? Он ответила: люблю... и жизни нет без него,
а в семье и ради семьи всё можно простить. У всех людей есть недостатки, просто у него такой...
В ответ на:я в ужасе.....ведь это правда....когда у МЧ появляются деньги свободные.....он заводит любовницу...цветы, подарки, рестораны.....
Это неправда!
Just my $0.02
Я лишь говорю о том, что нельзя быть непримиримым и категоричным. Это , по меньшей мере, неразумно кидаться заявлениями типа: "Я никогда не прощу!" или "Я никогда не изменю!"
так мне так хочется верить в это....и надеяться......
А Вы надейтесь и верьте! (без слова "хочется")
Банальная истина: наша жизнь то, что мы думаем.
Думайте о хорошем, и оно у вас будет
Трудно тут советы давать,у меня первый муж только хотел мне изменить,после я все узнала и не могла перносить даже маленькой близости,когда до меня дотрагивался.После я собрала шмотки и ушла к маме,долго не могла простить...через перу месяцев успокоилась,начали мы новые планы делать.Ну он через месяц умер.
Ето было 22 года назад,я вышла очень рано за муж,я простила ему все ну его уже не было...
veni,vedi,vici