Возможно ли продолжение отношений после измены?
А что от этого зависит? Что, бывают ситуации, когда измену можно как-то оправдать? Например?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Извините за меркантильность, но есть ситуации, когда жена, например, материально завист от мужа. Я знаю пару, где жена до свадьбы абсолютно не принимала мужских измен, а теперь ничего, терпит. Причем делает вид, что вполне счастлива. Жизнь многих "обламывает".
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
В ответ на:Извините за меркантильность, но есть ситуации, когда жена, например, материально завист от мужа. Я знаю пару, где жена до свадьбы абсолютно не принимала мужских измен, а теперь ничего, терпит. Причем делает вид, что вполне счастлива. Жизнь многих "обламывает".
Согласна, тут уж не поспоришь
я в ужасе.....ведь это правда....когда у МЧ появляются деньги свободные.....он заводит любовницу...цветы, подарки, рестораны.....
Если человек что-то делает (или не делает), то, наверное, у него на это есть СВОИ причины, которые ему кажутся существенными. То, что для других это не будет являться причиной или оправданием, так только потому, что у них СВОИ взгляды/мнения/иделы/и т.п.
Я не оправдываю измену. Для обманутой стороны это всегда больно. Но, по крайней мере, не нужно рубить сгоряча и бросаться категоричными словами. нужно постараться понять ЧТО произошло и ПОЧЕМУ. Мне кажется, что более чем в 50% измен виновата т.н. "пострадавшая" сторона.
Да и измена измене - рознь. Я уже выше писала, какие могут быть варианты, и что можно оправдать, а что нет.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
В ответ на:Что, бывают ситуации, когда измену можно как-то оправдать? Например?
да-да, у кого-то есть конкретные примеры???
Пример: жена стерва холодная, а другая - мягкая и ласковая. Но любит он стерву, при этом чувствует потребность в теплоте...
Я уже не говорю о такой банальном оправдании как "был пьян, не помню".
Потом склад характера... У меня есть знакомая пара, им сейчас под 70, он всю жизнь изменял своей жене, ну характер... гаремный мужчина, но всю жизнь до безумия любил свою жену, старался оберегать её от всего и от своих измен бесконечных тоже, жаль, что не всегда это удавалось. Когда я была моложе, более непримирима, спросила как то: как вы всё это терпите? Зачем? Он ответила: люблю... и жизни нет без него,
а в семье и ради семьи всё можно простить. У всех людей есть недостатки, просто у него такой...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
В ответ на:я в ужасе.....ведь это правда....когда у МЧ появляются деньги свободные.....он заводит любовницу...цветы, подарки, рестораны.....
Это неправда!
Just my $0.02
Я лишь говорю о том, что нельзя быть непримиримым и категоричным. Это , по меньшей мере, неразумно кидаться заявлениями типа: "Я никогда не прощу!" или "Я никогда не изменю!"
так мне так хочется верить в это....и надеяться......
А Вы надейтесь и верьте! (без слова "хочется")
Банальная истина: наша жизнь то, что мы думаем.
Думайте о хорошем, и оно у вас будет
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Трудно тут советы давать,у меня первый муж только хотел мне изменить,после я все узнала и не могла перносить даже маленькой близости,когда до меня дотрагивался.После я собрала шмотки и ушла к маме,долго не могла простить...через перу месяцев успокоилась,начали мы новые планы делать.Ну он через месяц умер.
Ето было 22 года назад,я вышла очень рано за муж,я простила ему все ну его уже не было...