Login
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 18.06.15 22:34
in Antwort magnolija2009 18.06.15 22:21
Не знаю, где вы "делали образование", но жалко, что вам там не объяснили, что объявлять собеседнику, он якобы рассказывает глупости - некультурно. Не позорьте дерево, чье имя себе присвоили. Лучше обратите внимание на деталь, что мужчина явно не намерен жениться. Как он может быть перспективным кандидатом?
NEW 18.06.15 22:36
in Antwort mirala 18.06.15 22:32, Nachricht gelöscht 28.06.15 13:01 (Olivis)
NEW 18.06.15 22:38
in Antwort Olivis 18.06.15 22:21
если мы живем в Германии и сюда приехали, то мы должны в большей степени подстраиваться под местным менталитет
Это разумно, но случаются и Zwischenlösungen. Когда здешние мужчины не только требуют следования здешним раскладам, но и учитывают "восточно-европейский" менталитет. Потому что (идя на какие-то траты/компромиссы, на которые не надо идти с соотечественницами) тоже приобретают нечто, чего не имеют и не могут иметь с теми же соотечественницами.
А еще есть (еще не вымер, думаю) определенный здешний мужской подтип: тип, склонный к впряганию в предопределенный хомут, характеризуемый негласными установками "ты должен, потому что ты должен" - и тянет данный хомут всю отмеренную ему жизнь. Работая на семью, на детей, включая и женщину, с которой связал свою судьбу, и не видит себя вне этой колеи; такова егопланида жизненная Aufgabe.
Вот здесь присутствуют и совестливость, и ответственность, и скромность (не съесть бы лишнего, не обидеть бы тех, у кого меньше) и преданность семье, своим.
Это разумно, но случаются и Zwischenlösungen. Когда здешние мужчины не только требуют следования здешним раскладам, но и учитывают "восточно-европейский" менталитет. Потому что (идя на какие-то траты/компромиссы, на которые не надо идти с соотечественницами) тоже приобретают нечто, чего не имеют и не могут иметь с теми же соотечественницами.
А еще есть (еще не вымер, думаю) определенный здешний мужской подтип: тип, склонный к впряганию в предопределенный хомут, характеризуемый негласными установками "ты должен, потому что ты должен" - и тянет данный хомут всю отмеренную ему жизнь. Работая на семью, на детей, включая и женщину, с которой связал свою судьбу, и не видит себя вне этой колеи; такова его
Вот здесь присутствуют и совестливость, и ответственность, и скромность (не съесть бы лишнего, не обидеть бы тех, у кого меньше) и преданность семье, своим.
NEW 18.06.15 22:39
in Antwort konotopka 18.06.15 22:34, Nachricht gelöscht 28.06.15 13:01 (Olivis)
NEW 18.06.15 22:40
in Antwort alla0 18.06.15 22:34
От того и потому, что мужчина не намеревается жениться, он не перестаёт быть мужчиной со всеми вытекающими последствиями. Или для вас мужчина становится мужчиной только когда он женится? А до этого что? Можно "халтурить"? Хотя для ТС он принц на белом коне.

18.06.15 22:40
in Antwort mirala 18.06.15 22:32, Zuletzt geändert 18.06.15 22:49 (alla0)
С тех пор, как парень платит, его обвиняют в том, что счет не округляет в пользу девушки. Видно, что многим читателям здесь недостаточно покупки продуктов вскладчину.
Я тоже пожелала бы для молодой мамы более легкой и беспечной жизни, а не считать, сколько за месяц потрачено воды, электричества и свечей. Но материальные наезды на ее друга имхо некорректны.
Я тоже пожелала бы для молодой мамы более легкой и беспечной жизни, а не считать, сколько за месяц потрачено воды, электричества и свечей. Но материальные наезды на ее друга имхо некорректны.
NEW 18.06.15 22:40
in Antwort Olivis 18.06.15 22:36
ой, вы знаете как таких "гостеприимных" местные ( не все ) умеют "пользовать" ?
так что завязывайте, используют как дурочку..
Пусть вас зовут в гости....посмотрите, что кроме чипсов может ничего на столе и не оказаться. Это так "реалии" местные, раз уж вы намерены под них подстраиваться.
так что завязывайте, используют как дурочку..
Пусть вас зовут в гости....посмотрите, что кроме чипсов может ничего на столе и не оказаться. Это так "реалии" местные, раз уж вы намерены под них подстраиваться.

18.06.15 22:42
in Antwort Olivis 18.06.15 22:39
NEW 18.06.15 22:43
in Antwort dieter72 18.06.15 22:42
NEW 18.06.15 22:44
in Antwort alla0 18.06.15 22:40
А вы, видать, как и ТС, готовы любого мужика в дом привадить, абы только был.
А то, что он скупердяй и жмот, это не очень и важно, главное, чтоб в кровати ублажал.
А потом ещё хотите уважения к себе.

А то, что он скупердяй и жмот, это не очень и важно, главное, чтоб в кровати ублажал.

А потом ещё хотите уважения к себе.
NEW 18.06.15 22:45
in Antwort Учу немецкий 18.06.15 22:31
Вдовушка со средствами на существование еще в меньшей степени чем молодая девушка начала бы принимать денежные подарки от чужих мужчин.
NEW 18.06.15 22:45
in Antwort mosche2000 18.06.15 22:43
NEW 18.06.15 22:46
in Antwort konotopka 18.06.15 22:34
NEW 18.06.15 22:46
in Antwort Olivis 18.06.15 22:39
Ну и что Вы ему на этот вопрос отвечали? Предлагали сразу свою программу?
NEW 18.06.15 22:47
я считаю, что после того как она полгода платила сама полностью по счетам, некорректо теперь платить 50/50. И тем более делить всё до цента. Получилось сначали ели её, а теперь равноправие наступило - абсурд !
Значит как его приперли, он до цента делит на 2, а так полгода даже и центом не проявил инициативы поучаствовать ! ПОэтому не только округлять в её пользу сейчас было бы логично, но и ему полностью перенять закупки хотя бы на следующие полгода.
in Antwort alla0 18.06.15 22:40
В ответ на:
С тех пор, как парень платит, его обвиняют в том, что счет не округляет в пользу девушки. Видно, что многим читателям здесь недостаточно покупки продуктов вскладчину.
Я тоже пожелала бы для молодой мамы более легкой и беспечной жизни, а не считать, сколько за месяц потрачено воды, электричества и свечей. Нотматериальные наезды на ее друга имхо некорректны.
Я тоже пожелала бы для молодой мамы более легкой и беспечной жизни, а не считать, сколько за месяц потрачено воды, электричества и свечей. Нотматериальные наезды на ее друга имхо некорректны.
я считаю, что после того как она полгода платила сама полностью по счетам, некорректо теперь платить 50/50. И тем более делить всё до цента. Получилось сначали ели её, а теперь равноправие наступило - абсурд !

Значит как его приперли, он до цента делит на 2, а так полгода даже и центом не проявил инициативы поучаствовать ! ПОэтому не только округлять в её пользу сейчас было бы логично, но и ему полностью перенять закупки хотя бы на следующие полгода.
NEW 18.06.15 22:48
in Antwort dieter72 18.06.15 22:40
и не придёт - видно в этом и причина...Иначе сложно понять эти высокие отношения.
in Antwort mosche2000 18.06.15 22:43
В ответ на:
А вдруг он больше вообще не придет?
А вдруг он больше вообще не придет?
и не придёт - видно в этом и причина...Иначе сложно понять эти высокие отношения.
об это здесь уже писали и неоднократно, это не прокатило.
in Antwort mirala 18.06.15 22:47
В ответ на:
ПОэтому не только округлять в её пользу сейчас было бы логично, но и ему полностью перенять закупки хотя бы на следующие полгода.
ПОэтому не только округлять в её пользу сейчас было бы логично, но и ему полностью перенять закупки хотя бы на следующие полгода.
об это здесь уже писали и неоднократно, это не прокатило.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 18.06.15 22:49
in Antwort alla0 18.06.15 22:46
Не знаю... Ко мне ещё ни разу никто без моего приглашения (инициативы) на три дня в гости не заваливался
Даже родственники.

NEW 18.06.15 22:49
in Antwort mirala 18.06.15 22:47
ТС не хочет, чтобы было разумно и логично], ей надо, чтобы тема эта на форуме не заканчивалась никогда

Das Leben ist lebensgefährlich.