Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Традиционная русская свадьба с немцем?

1222  1 2 3 все
  Frau Lutz прохожий13.02.05 17:42
13.02.05 17:42 
Hallo aus Russland!
надеюсь, что меня "не пошлют" в другой раздел этого форума, потому, как вопрос мой касается опыта празднования самой свадьбы, а не каких - либо правовых советов и вопросов.
Итак, по порядку.
У меня сейчас огроооооооооомная проблема! Я скоро выхожу замуж. Мой жених коренной немец! Но проблема не в этом! Проблема в том, что мой немецкий жених хочет русскую свадьбу! По всем правилам! Он хочет традиционную русскую свадьбу, с выкупом, с поездками по памятным местам в мо╦м городе, чтобы столы ломились от угощений, чтобы уставшие гости засыпали в "тазике" с салатом и чтобы в конце обязательно драка! С дракой я конечно переборщила! Однако, я его честно предупредила, что родня у меня боольшая и не все друг с другом дружат! Дело в том, что он предварительно просил меня рассказать ему о том, как же русские люди справляют свадьбы. Я ему и рассказала. Теперь сама жалею!Теперь он мечтает о свадьбе в России! Он намерен приглассить в Россию также своих друзей и родных! И они уже дали на это согласие. Я боюсь позора! И я вообще не представляю, как играть традиционно русскую свадьбу, если жених - немец? Интерессно, как изменится его психика после этого радостного события? Конечно, я хочу свадьбу. Но я хочу, чтобы на моей свадьбе никому не было скучно! Как это организовать ума не приложу. Поэтому хочу спросить у Вас, уважаемые посетители этого форума. Вопрос именно к тем, кто имел свадьбу в России с немцем. Как это было у Вас? Как Вы проводили свадьбу? На что стоит обратить внимание в организации свадьбы, чтобы не было скучно немецким гостям? И вообще интерессно, какая альтернатива есть у меня? Хочу, чтобы это событие запомнилось на долгие годы. Хочу вспоминать только хорошее! Как обойти подводные камни при праздновании "традиционной русской свадьбы" с немцем? Help! Help! Help!
И вообще, интересно, как это было у Вас? Не важно где, в России или в Германии. Что значит традиционная немецкая свадьба?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
  shin-beth завсегдатай13.02.05 17:51
NEW 13.02.05 17:51 
в ответ Frau Lutz 13.02.05 17:42
позора боишься... а ты не бойся, авось наши не хуже фрицев твоих... тьфу, читать противно
днем с огнем, а вечером разогнем
SOO завсегдатай13.02.05 18:02
SOO
NEW 13.02.05 18:02 
на немецкой свадьбе молодож╦ны бревно распиливают........
а ещ╦ гвозди по очереди в пен╦к заколачивают
невесту тоже воруют...только они с ворованной невестой по кабачкам ездят, пиво пьют, а жених следом их счета оплачивает....
а ещ╦ у них накануне Польтерабернд есть.....туда все желающие идут и без приглашения тоже....и керамическую посуду ( не стекло) колотят .... злых духов отпугивают......а молодые осколки вместе сметают.....
Katarinka Wit гость13.02.05 18:17
Katarinka Wit
NEW 13.02.05 18:17 
в ответ SOO 13.02.05 18:02
а еще там на простыни сердце делают и молодожены тупыми ножницами распиливают сердце и в него проходят......
а еще кучка народу идет в дом молодоженов и творит там чудеса: нашим немцам матрацы в ванной поставили, рис в постель насыпали, шарики на лестнице оставили, ключи от комнат в морозилке сложили....пленку на унитаз соорудили прозрачную и т.д.....такое чувство юмора
  Frau Lutz прохожий13.02.05 18:33
NEW 13.02.05 18:33 
в ответ shin-beth 13.02.05 17:51
Нет уж, уважаемый, Вы почитайте! Проблема не в том, кто лучше, а кто хуже (русские, или немцы! Это Вы не на тот форум зашли! Вы ошиблись, Вам не сюда! Проблема в том, как сделать, чтобы то, что я так красиво описала словами (речь о праздновании свадьбы в традиционно русском контексте), оказалась на самом деле √ прекрасным! Я говорю о том, как сделать так, чтобы и русские и немецкие гости были довольными и восхищались классной свадьбой! Чтобы слава о ╚традиционной русской свадьбе╩ дошла до каждого немца, индуса, англичанина и так далее и тому подобное.
  shin-beth завсегдатай13.02.05 19:31
NEW 13.02.05 19:31 
в ответ Frau Lutz 13.02.05 18:33
вы меня не понимаете
днем с огнем, а вечером разогнем
карелка знакомое лицо13.02.05 19:30
карелка
NEW 13.02.05 19:30 
слушай, ну что ты испугалась раньше времени? Согласились они приехать... Да ты немецкой будущей родне предложи сначала самостоятельно визу в Россию получить. Самостоятельно, потому что по новым правилам в ОВИРе у тебя попросят предъявить средства на принимание гостей. Мой отец показывал книжку с деньгами; чтобы приглашение внукам сделать. А самостоятельно... Посещение очереди в консульском отделе надолго отобъет желание испытывать дикую российскую романтику. Когда посчитают в какую копеечку все это влетит, они вам сами свадьбу в Германии cправят. Мой милый тоже мне когда предложение делал, cказал, что хочет в Петербурге пожениться, но на тот момент он еще в России ни разу не был. А когда побывал, cам смеялся и говорил, что хочет на своей свадьбе расслабиться, а не следить, чтобы не дай Бог чего с родственниками не случилось.
Если же кто-то несмотря ни на что захочет приехать, так пускай приезжают и никакого позора в том, что кто-то увидит как люди пьют или дерутся, нет. Здесь тоже некоторые пьют, будь здоров. А так, немцы такие же люди.

Нет братоубийственной войне!

SebastianPerejro посетитель13.02.05 19:37
SebastianPerejro
NEW 13.02.05 19:37 
в ответ Frau Lutz 13.02.05 18:33
Свадьба по русски в России, гости со стороны жениха немцы. А как у них с языком?
Junelle постоялец13.02.05 19:50
Junelle
NEW 13.02.05 19:50 
Да и идейка у вас! я свою свадьбу в Германии справляла,благо родственики мои сдесь живут,а подруг мы пригласили.Им легче приехать,чем всю немецкую родню в россию тащить.И получилась у нас русско-немецкая свадьба в Германии.правильно тут заметили,а с языком как у родствеников с твоей стороны и со стороны жениха? Или ты к тамаде переводчика преставишь? Глупая идея.
Зато мы потом в Россию рванули.Мне пришлось столько нервов оставить в консульстве не передать.А на моего мужа произвели впечатления обкаканые российские подъезды и ещё очень всего нового он увидел,хотя Россия ему очень понравилась особенно люди.А вот его родителей,тётушек и дядюшек не могу представить в этих самых подъездах.Даже мой сказал,что родителям надо посоветывать посетить Питер,но по путёвки,что бы они этого позора не видели.
И как вы можете представить свадьбу на один день с завязыными глазами? И вообще ваш суженый бывал когда-нибудь у вас на родине?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Seide посетитель13.02.05 21:02
Seide
NEW 13.02.05 21:02 
Не слушайте Вы этих, которым "читать противно". А то они Вам понапишут!
Делайте так, как будет удобнее. Подумайте только еще и о формальностях. Вроде где-то было мнение, что расписаться в Германии проще чем в России. Что мол, в России вы поженитесь, а посольство потом Вам визу будет чуть не год делать... Но сама я это не делала, потому не ручаюсь.
Считаю, что праздновать лучше в России, если у Вас большая родня и все хотят присутствовать - не возможно же им всем визы сделать в Германию на торжество.
Главная Ваша задача - все правильно организовать. Сколько будет народа? Что будете делать и в каком порядке? Что закупить на стол? Как украсить? Будет ли тамада? Что у Вас с платьем? Где будете праздновать? Много ли пьют родственники и бьывают ли они агрессивными? Много ли пьет жених? Есть ли у Вас подруги или пары, друзья, на кого можно положиться? Как с финансами? Сколько времени муж будет у Вас гостить?
Как видите, вопросов много, нюансов еще больше. Не хотите всем показывать - напишите мне личное сообщение или на мыло - см. профиль. Если не побоитесь злых незнакомок...
zauberprinzessin прохожий13.02.05 21:30
zauberprinzessin
NEW 13.02.05 21:30 
мы женились в Германии, в капелле в Бамберге, нам с мужем было не так важно как вам, как развлечь наших гостеи, ето ПРАЗДНИК был для нас.
Наши гости, коллеги, и друзья помогали нам все организововать. Для кагдого нашлось что то делать, никому не было скучно, не моим родителям из России не друзьям и колегам немцам.
Но вы в вашем сообщении болше беспокоитесь о развлечении ваших гостеи, и совсем забыли что ето ВАШ день!
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
Nadeya свой человек13.02.05 22:26
Nadeya
NEW 13.02.05 22:26 
зачем обязательно ехать в россию чтобы делать русскую свадьбу?
...в германии есть и русские тамады, и русская кухня на заказ, и русская музыка...
на немцев произвед╦т впечатление наш необустроенный быт!!!...я не о Вас лично, а в целом...грязь...транспорт...и т.д. и т.п....
вобщем, идея не из лучших..
в каждой шутке есть доля шутки!
Seide посетитель13.02.05 22:58
Seide
NEW 13.02.05 22:58 
в ответ Nadeya 13.02.05 22:26
Щадите нестойкую немецкую психику?
Переживет. Раз уж любит...
Кроме шуток, по личному опыту знаю. Просто нужно все предусмотреть.
Как и в любом важном деле. Верно?
Я уверена, если все правильно спланировать и организовать, то это будет незабываемый праздник. Даже в России. Особенно в России.
Викa местный житель13.02.05 23:00
Викa
NEW 13.02.05 23:00 
в ответ Seide 13.02.05 22:58
то это будет незабываемый праздник. Даже в России. Особенно в России
Только надо уточнить, чем незабываемый?
Nadeya свой человек13.02.05 23:01
Nadeya
NEW 13.02.05 23:01 
в ответ Seide 13.02.05 22:58
немцы как и все мы люди разные...
у моей подруги немец приехал за ней...попал в хрущ╦вскую квартиру...так он каждые пол часа ходил и зубы чистил...она вс╦ не могла понять почуму?...оказвается на такой маленькой площади слишком много народа проживало...
да, согасна, что продумать надо..если только чисто на свадьбу...то можно...
Seide посетитель13.02.05 23:06
Seide
NEW 13.02.05 23:06 
в ответ Викa 13.02.05 23:00
Что же Вы, Вика, так пессимистично настроены? Если люди сумееют все устроить, то получится получше иных немецких свадеб.
Не верите?
samus Samusja13.02.05 23:09
samus
NEW 13.02.05 23:09 
в ответ Nadeya 13.02.05 22:26
Ой, ну ладно.... На общественном транспорте они ездить не будет, думаю, всё больше на такси. А даже если и на общественном !! Любая станция киевского метро, скажем, в 100 раз лучше их метро А моя знакомая немка, ездила в путешествие по Транс-Сибирской магистрали, поездом !!! осталась в диком восторге.
А грязь... ну что ж, в Германии свой грязи хватает, взять хотя бы гамбургскую Альтону
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Seide посетитель13.02.05 23:16
Seide
NEW 13.02.05 23:16 
в ответ Nadeya 13.02.05 23:01
Чтоб таких вещей, как с хрущевкой не случалось, имеется гостиница. Не садиться же на шею маме сразу. Она ведь, как водится, захочет на будущего зятя готовить, обихаживать и т.п.
Немцы разные бывают, тут я с Вами согласна. Но почему же Вы решили, что он обязательно упадет в обморок в аэропорту и так из него до конца поездки не встанет?
Поездку в холодную Сибирь можно превратить в экстремальное, но веселое приключение.
Разумеется жениха желательно заранее подготовить морально к тому, что его ждет. Если он не испугается, то что ж... Как говорится, сам напросился!
Повторюсь, имидж - ничто, организация - вс╦!
Nadeya свой человек13.02.05 23:17
Nadeya
NEW 13.02.05 23:17 
в ответ samus 13.02.05 23:09
надо сначала узнать куда невеста собралась жениха везти
города ведь разные...но в киевское метро уже врядли...вроде а Россию собрались...
на чисто украинскую свадьбу я бы советовала поехать
Nadeya свой человек13.02.05 23:20
Nadeya
NEW 13.02.05 23:20 
в ответ Seide 13.02.05 23:16
когда мне говорят ВЫ...я себя такой старой чувствую
согласна...организация вс╦!!...в противовес у меня есть один знакомый немец, который теперь последние 8 лет кроме как отдых на Украине, в другой стране за отдых не считает...
я ж не спорю...констатирую факт
Seide посетитель13.02.05 23:23
Seide
NEW 13.02.05 23:23 
в ответ samus 13.02.05 23:09
И то верно! Общественый транспорт с успехом заменяется такси или обычным "мотором", который на любой улице можно поймать. Если не киевское, то питерское или московское метро точно произведет впечатление. Общественный транспорт - дело прикольное. Главное туда в час пик не набиваться.
А грязь на улицах - ну что теперь... Повеситься? Желательно только в межсезонье поменьше пешком по лужам шл╦пать. А так, зима пока - снежок чистый, а летом - улицы все же убирают. Ну хоть раз в пятилетку.
Seide посетитель13.02.05 23:30
Seide
NEW 13.02.05 23:30 
в ответ Nadeya 13.02.05 23:20
Так я что? Я ж ничего... Я и "на ты" могу...
Просто пока мы с Вами (ну пока-то еще можно? ) не знакомы, я решила не фамильярничать... Вот и получила теперь... по лбу.
Мне 25. Если Вы старше, то я все правильно пока делала. Если моложе - ну что ж теперь... Так родители научили.
Хотите, можно и попроще.
Nadeya свой человек13.02.05 23:43
Nadeya
NEW 13.02.05 23:43 
в ответ Seide 13.02.05 23:30
не можно, а нужно
samus Samusja13.02.05 23:56
samus
NEW 13.02.05 23:56 
в ответ Nadeya 13.02.05 23:17
Украинская свадьба тоже свой стереотип имеет: мутная самогонка и сало с цыбулей
Меня просто несколько "обидело", что девушка опозориться боится перед немцами Я живу в Германии, мне здесь естественно что то нравится, что то не нравится, но и за свою страну мне не стыдно. С какой стати? Немцам же не стыдно приезжать в Испанию, нажираться там Сангрии до свинского визга... Или Октябрьский Праздник ! Немцы гордятся им и правильно делают и никто особо не обращает внимание на то что народ тоже напивается и спит под забором, там же и гадят. До недавнего времени Гамбургский вокзал был притоном бомжей, наркоманов и т.п., сейчас его подчистили, а раньше я запрещала дочке там пересадку делать, если она одна ехала метро.
Nadeya свой человек14.02.05 00:01
Nadeya
NEW 14.02.05 00:01 
в ответ samus 13.02.05 23:56
нууу...мутная самогонка-это уже в прошлом
и даже на самой скромной свадьбе будет 150 блюд, кроме сала...

как по мне то это столько минингитов на голову...и визы, и жить╦ этих немцев, постоянно им переводить, чтобы они хоть немного были в курсе дела...
Seide посетитель14.02.05 01:13
Seide
NEW 14.02.05 01:13 
в ответ Nadeya 14.02.05 00:01
Так зачем особо с визами заморачиваться? Пусть жених идет в турагентство, желательно русское/союзное, там ему сделают туристическую визу за деньги, но без головной боли.Опять же по личному опыту - этот метод себя оправдал.
Про самогонку. А что, ее сейчас фильтруют?
Про 150 блюд. А кто их все перепробует? Тут же треснуть недолго!
Про "на ты". Ну раз "не токо мона, но и нуна", то давай!
samus Samusja14.02.05 01:15
samus
NEW 14.02.05 01:15 
в ответ Nadeya 14.02.05 00:01
Конечно Но это я так поняла забота жениха, коль ему такая идея в голову пришла. А вообще, на сколько я знаю подобные смешанные пары делают две свадьбы.
Nadeya свой человек14.02.05 01:22
Nadeya
NEW 14.02.05 01:22 
в ответ Seide 14.02.05 01:13
самогонку гонят сейчас в основном из сахара и профессионально...это раньше при дефиците сахара гнали из чего попало поэтому и мутная...а кто на продажу гонит, ну там в деревнях, то тем более не мутная...конкуренция и там существует
а неважно что не перепробуют все блюда...главное в грязь лицом не упасть ...я была на свадьбе в Винницкой области, правда в селе, где было 600 !!!!...человек, подавали около 40 блюд по 200 тарелок!!!
это на моей памяти рекорд...хотя я свадеб первидала немеренно, только сивдетелем была раз 8...а у бабули в деревне воообще не сосчитать...летом каждую субботу...
в этом и весь украинский менталитет...буду потом весь в заплатках ходить, но свадьбу реб╦нук сделаю!!!...по крайней мере так раньше было...
Seide посетитель14.02.05 01:50
Seide
NEW 14.02.05 01:50 
в ответ Nadeya 14.02.05 01:22
А все-таки оправдываются мои подозрения, что с Польшей украинский народ во многом близок. У тех не со свадьбой, а с первым причастием такая же беда...
А 40 блюд это все равно перебор! Как и 600 человек впрочем...
Хотя, может для села крупного оно и нормально, там все равно все родственники или соседи - поди не пригласи...
Но чем хороша свадьба в городе - можно заказать ресторан. Там тебе и приготовят все, и поднесут-накроют и посуду после будут сами мыть. Особенно последнее радует!
williams_birne прохожий14.02.05 11:20
williams_birne
NEW 14.02.05 11:20 
А у нас вообще было круто:
приезжаем к моей бабушке на Украину праздновать свадьбу (дело было в Октябре), а у них горячую воду с лета еще не дают! Мужу моему раз в день нужен душ. Так ничего, грели воду в ведре и из ковшика поливались. До сих пор вспоминаем!
Свадьба прошла отлично (и музыка, и танцы, и стол, и невесту воровали с выкупом, и моя мама песни пела! даже бальные танцы были), хотя народу было маловато и родни его не было (они к нам приезжали на регистрацию в Сингапур). Для них наверно наш быт оказался бы настоящим шоком. Хотя в прошлом году свекровь прехала все таки к нам в Баку. Не могу сказать, что ей очень понравилось, но зато наконец познакомилась с моими, ей этого давно очень хотелось (да и моим тоже). А для мужа наши реалии не были сюрпризом, он много путешествовал по работе и где только не жил.
Больше всего мужу понравилось на поезде: мы из Киева ехали в Запорожье. Купили целое купе на двоих! Я ему до этого ему столько рассказывала, как я обожаю на поезде ездить. Так он сам был в восторге, когда попробовал. Очень ему понравилась украинская кухня. Город Киев ему тоже очень понравился, хотя холод был страшный, особенно после Сингапура! Мы купили пол-кило черной икры на одном из центральных рынков, очень дешево по немецким меркам, так муж был просто счастлив.
Я девушку прекрасно понимаю, что она боиться опозориться, она ведь написала, что не вся родня друг с другом дружит, а там более когда выпьют. Или вот если как у нас, воды горячей не будет и надо будет ковшик предлагать? Я вот что скажу: все предусмотреть невозможно, как поведут себя ваши родные неизвестно, но в основном наши стараются не ударить в грязь лицом перед иностранными гостями и вести себя чинно. Многое зависит от того, как вы подготовите свадьбу. Это огромная задача, так что успехов вам! И счастья конечно!
сеньор Антонио постоялец14.02.05 11:30
сеньор Антонио
NEW 14.02.05 11:30 
То место, где у русского человека находится психика у немцев заполнено непробиваемой логикой. Никаких серь╦зных изменений за эти пару дней ИМХО быть не может.
wolya прохожий14.02.05 12:01
wolya
NEW 14.02.05 12:01 
У немцев больше формальности на свадьбе Поздравляют за ручку, весь вечер курят и разговаривают
У русских больше любви. Немцам ужасно нравится гулять на наших, русских, свадьбах. Мы наблюдали как немцы-жених с невестой сбежали со своей свадьбы и присоединились к русской. Их ничем выгнать не получалось!!!
Так что не бойся, они будут и "горько" кричать и танцевать и все пакости проделывать что и русский пьяный народ делает!
Junelle постоялец14.02.05 15:53
Junelle
NEW 14.02.05 15:53 
в ответ zauberprinzessin 13.02.05 21:30
Вот именно она забыла,что это её праздник.Я тут это сообщение ещё раз прочитала и такое ощущение,что у неё одна проблема,что бы не опозориться.Она что своих родственников стесняется?

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Vetka2 гость14.02.05 20:53
Vetka2
NEW 14.02.05 20:53 
в ответ Junelle 14.02.05 15:53
Да и вообще, если так переживаете за родственников, то пригласите тех, кто наиболле близок и дебошей устаривать не будет.
А мне кажется, что проблемой на свадьбе будет язык. если немцы русского не знают. Что им за интерес будет, если ничего понимать не будут? А переводчик с тамадой-это тоже не слишком весело...
Я тоже долго думала, как свою свадьбу сыграть на Украине. В итоге пригласили только самых близких, заказали дорогой ресторан и все остались О-очень довольны!! Так сказать по-европейски:))) Хотя мой муж-немец смог общаться кроме меня только с моей подругой, т.к.остальные ни немецкого, ни англ. языов не знают. Так что подумайте над этим тоже.
dereza постоялец14.02.05 21:27
dereza
NEW 14.02.05 21:27 
Поверьте, ваша свадьба по русскому обычаю будет пышнее и веселее! Пригласите переводчика (или может быть кто-то хорошо знает язык из знакомых, кто может переводить для жениха и родителей). Гостям из Германии, думаю, будет очень интересно.
Как проведете свабьбу - напишите на форум, как все прошло!
Мы справляли свабьбу в Германии. Я была в белом платье, хотя в ЗАГС идти так не принято. Ну и что! Зато всем понравилось!
После поехали в ресторан, Были только самые близкие родственники и друзья. Был завтрак, переходяшíй в обед. Друзья приготовили несколько приколов (мне переводили). В обшем, весело было.
Прилагаю фотки!
Желаю хорошенько повеселиться на вашей свадьбе! И, конечно, большого счастья!
Юлия
dereza постоялец14.02.05 21:30
dereza
NEW 14.02.05 21:30 
в ответ Frau Lutz 13.02.05 17:42, Сообщение удалено 14.02.05 22:53 (dereza)
dereza постоялец14.02.05 21:38
dereza
NEW 14.02.05 21:38 
в ответ dereza 14.02.05 21:30
Вырезаем сердце
Юлия
PinaColada местный житель15.02.05 13:53
PinaColada
NEW 15.02.05 13:53 
Ну можно, конечно,и в России (Украине и т.д.) пожениться. Но это такие головняки с приглашениями, с размещениями (если в гостиницу всех его друзей-родственников , то это им по карману ударит: гостиницы там дороже чем в Германии ,а сервис ) ,с переводчиками.
А потом,самое главное ,вы получите большой головняк с воссоединением,получением вида на жительство и т.д.!

Как хотите ,конечно.... но тогда уж родственников самых близких зовите. Действительно,есть те,кто "чтоб перед державами не стыдно было",ведут себя нормально. А есть те,кто наоборот "ща мы энтому фрицу покажем нашу русскую удаль молодецкую" .Кто кого перепьет,"за войну поговорить" и т.д. Это уж экстрим,конечно,но ...
Я б не стала связываться со свадьбой в России.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
  NataschaRostova посетитель15.02.05 21:00
NEW 15.02.05 21:00 
в ответ Frau Lutz 13.02.05 17:42, Сообщение удалено 17.02.05 22:40 (NataschaRostova)
  NataschaRostova посетитель15.02.05 21:04
NEW 15.02.05 21:04 
в ответ Nadeya 13.02.05 23:01, Сообщение удалено 17.02.05 22:38 (NataschaRostova)
Nadeya свой человек15.02.05 21:14
Nadeya
NEW 15.02.05 21:14 
в ответ NataschaRostova 15.02.05 21:04
никто никого не унижал...он как увидел всю нищету, в которой жила моя подруга-сразу е╦ забрал в Германию...хоть и жизнь их вместе не сложилась, исключительно по его вине, вс╦ равно он очень много для не╦ сделал и делает до сих пор...так что такого немца ещ╦ оскать надо...чтобы пожалел...
Малиновка завсегдатай15.02.05 21:19
Малиновка
NEW 15.02.05 21:19 
в ответ NataschaRostova 15.02.05 21:00
В ответ на:

Ну к примеру, моего папу надо контролировать когда пьет, если увлечется -потом туши свет┘)) правда, на следующий день он всегда предлагает жениху партию в шахматы и всегда выигрывает

и часто у тебя свадьбы?

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Seide посетитель16.02.05 00:34
Seide
NEW 16.02.05 00:34 
в ответ NataschaRostova 15.02.05 21:00
В ответ на:

надо контролировать когда пьет, если увлечется -потом туши свет┘)) правда, на следующий день он всегда предлагает жениху партию в шахматы и всегда выигрывает. Тетя, на всех праздниках меняет по 2 раза свои наряды, а после выпитой бутылки коньяка, скидывает в пакет бутерброды, салаты и конфеты┘ Ну и что? Зато у нее шикарные бриллианты, силиконовая грудь, возраст в паспорте подделан на 5 лет и муж моложе на 20 лет.

Лихая у Вас родня...
Я тут недаром к Frau Lutz с вопросами приставала. Если есть деньги, то можно многие вещи проще уладить: приглашается тамада, диджей, заказывается заведение, накрываются столы с паштетами и шампанским. И ни одному немцу мало не покажется.
Если есть надежные друзья и подруги, им доверяется контроль за тамадой и наиболее опасными родственниками, им же можно доверить сумочку, мобилу и т.п. необходимые вещи, которые нельзя оставить ни за что, но в руках таскать не получается. Они же в конце вечера, когда народ поддаст хорошенько, будут охранять ващи подарки, сваленные в углу, а то мало ли кто по свадьбам ходит.
Если родственники буйные, то присмотр за ними обязателен. Время от времени (намекните официантам и покажите всех подозреваемых ) их бокалы должны оставаться пустыми.
Тамада не везде бывает (и не всегда он кстати нужен), с друзьями нужно продумать конкурсы. Если любите сюрпризы, то по крайней мере надо предупредить их и тамаду, какие игры и конкурсы Вы НЕ хотите ни за что.
Это очень важно, а то люди придумывают всякое дерьмо, где им весело, а Вам с женихом - нет! Надувать презервативы или есть банан, зажатый между мужских коленок, попадать карандашом в бутылку (представьте себе комментарии!) или пить из туфельки невесты.
Таких гадостей полно на любом сайте для новобрачных. Как правило такие игры с пошлой подоплекой, очень часто просто унизительные .
Эти ошибки делают многие, не попадите в тот же капкан!
Нужно ли объяснять почему это плохо?
Кстати, не забудьте, что Вашим гостям дурные игры тоже не подходят! Даже если поначалу они покажутся забавными.

землячка посетитель16.02.05 12:44
NEW 16.02.05 12:44 
Мне кажется, что ожидание свадьбы должно доставлять радость, а не переживания. А Вы уже сейчас нервничаете, так до свадьбы себя изведете. Мне кажется можно остановиться на менее радикальном варианте. Но не потому, что нужно чего-то там стыдится. Я согласна с тем, что иностранцам нравится Россия, во всяком случае ее выставочно-парадная часть.
землячка посетитель16.02.05 12:53
NEW 16.02.05 12:53 
в ответ Seide 16.02.05 00:34
*** Надувать презервативы или есть банан, зажатый между мужских коленок, попадать карандашом в бутылку (представьте себе комментарии!) или пить из туфельки невесты.***

А еще заворачивать гостей в туалетную бумагу (на время). Так же будут не в радость всяческие стишки-напутствия, типа: "коль на такой я молодке женюсь - сделать ей двадцать детишек клянусь!" или вопросы: "как ты будешь называть свою свекровь: мамочка, мамусенька или мамульчик?"
Seide посетитель16.02.05 20:36
Seide
NEW 16.02.05 20:36 
в ответ землячка 16.02.05 12:53
Про бумагу знаю - "мумия" называется, проходит нормально, если публика молодая. Пожелание про молодку -тож "цветочки". А про свекровь/тещу - полный бред.
Худшие из игр и конкурсов как раз пошлые или двуличные, как в последнем случае.
И свадьбе, я согласна с Вами, надо радоваться, а мучитьсебя дурными вопросами на тему "А вдруг он испугается?"
Смотря какой человек. Если с детства воспитан "в приличном доме", если кофе пьется строго по расписанию, обязательно из лучших чашечек, если с любимой видеокамеры/ноутбука/т.п. каждый день сдуваются пылинки, короче если балованый или "с пунктиком", то будет ему непросто. И еще если он никогда в Восточной Европе не был, в Польше там или в Чехии, на крайний случай в экс-ГДР. Тогда да...
А так - все пройдет ОК!
kattti посетитель16.02.05 21:30
kattti
NEW 16.02.05 21:30 
в ответ Seide 16.02.05 20:36
А, по-моему, все советы наши девушке уже не интересны!
Пропала она куда-то! Никакой реакции!
Может уже празднует?
Везенье надо организовывать!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
Seide завсегдатай18.02.05 16:45
Seide
NEW 18.02.05 16:45 
Напишите, что Вы решили? Интресно!
  Frau Lutz прохожий18.02.05 17:53
NEW 18.02.05 17:53 
в ответ Seide 18.02.05 16:45
Добрый вечер всем, всем, всем!
Именно вечер, потому как сейчас в Сибири уже 22 часа. Я на некоторое время действительно ╚пропала╩. Помимо виртуальной жизни, я ещё имею и реальную жизнь, где много проблем, которые необходимо решать, мало денег, которые необходимо зарабатывать и нет столько интересных людей, как здесь на форуме! Спасибо всем за ответы и особенно за пожелания! Спасибо.
Я хочу немного прокомментировать всё вышесказанное и одновременно ответить на кучу вопросов. Мой жених коренной немец. Мы общаемся уже довольно давно. Он уже 4 раза был в России. В Сибири он был уже 2 раза. В марте он приедет в третий раз. Мы пойдём подавать заявление в наш ЗАГС. Он знаком с российской действительностью. Даже очень. Я помню, когда он приехал в Сибирь в первый раз! До этого он посещал Сочи. Сочи √ это не Сибирь! Сочи - это курорт, где более или менее всё для туристов и отдыхающих людей. Я помню его потерянный взгляд и ╚ужас╩, застывший на лице. Однако, он до сих пор не признался мне, что испытал тогда шок. Я спрашивала его не раз. Он знаком с моими родителями и друзьями. Но ни он, ни его родственники не знают русский язык. Это огромный минус! Однако я имею одну хорошую подругу √ полиглотку , которая уже извещена о том, что она будет на свадьбе переводчиком для немецкой родни.
Я согласна со многими на этом форуме, что свадьба должна приносить радость брачующимся. Однако, я как очень ответственный человек (особенность характера), не могу всё пустить на самотёк! Я не люблю, когда свадьбы, юбилеи, день рождения превращаются в обыкновенную пьянку. Я люблю весёлые свадьбы, с играми и конкурсами. Именно такую свадьбу я хочу! Однако, сделав рейд по так называемым тамадам, я пришла в ужас! Полный scheiss! Одинаковые программы с пошлыми конкурсами, которые Вы описали мне. Я поняла, что мы обойдёмся без услуг тамады. Я думаю, что я и мои подруги должны организовать развлекательную программу моей свадьбы сами. Теперь, я хочу обратиться к Вам всем! Есть ли у Вас какие √ либо игры, конкурсы достойные и не унижающие достоинство Человека? Конечно, я имею несколько хороших игр и конкурсов, но этого не достаточно.
Я думаю, что Вы поняли, я намерена устроить свадьбу в России, в Сибири. На этом форуме спрашивали, какой город в Сибири? Это крупный город √ Новосибирск. Я думаю, что мы будем праздновать в ресторане. С моей стороны будет максимум 30 человек (со мной вместе). Со стороны жениха будет максимум 5-7 человек. По этическим соображениям (русские подъезды, любопытные соседи), выкупа не будет и баста! Хватит с меня и организации самого праздника в ресторане. Мы планируем свадьбу на июль. В Сибири в это время обычно тёплая, солнечная погода. Лично я имею следующую идею. В моём городе есть замечательный ресторанчик, который находится в черте города, но в прибрежной части пляжа. Вокруг небольшая роща (лес), а в 20√ти метрах крупная река Обь (сибиряки знают). Этот ресторан имеет также гостиничный комплекс. Я думаю, что мы ╚убьём двух зайцев╩, если разместим немецких гостей в этой гостинице. Все немецкие гости приедут в Новосибирск на 2 дня. Жених максимум на одну неделю. Это связано с тем, что потом мы хотим потратить его оставшийся отпуск на медовый месяц (поездка на Канарские острова). В связи с этим, я не хочу свадьбу, а хочу медовый месяц. Желательно вперёд свадьбы. Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Канарские острова для меня, обычной работающей сибирячки √ это заоблачная мечта. Я знаю, что я никогда сама не смогла бы позволить себе отдых там. Я зарабатываю в Сибири около 250 euro. Мне хватает на жизнь в Сибири. Но не больше! С такой заработной платой я максимум что могу себе позволить √ это отпуск на собственной даче. К сожалению, мы не сможем сразу после свадьбы организовать медовый месяц. Это невозможно организовать тур на Канары из Новосибирска (или из Германии), пока мы являемся ╚подданными╩ разных государств. Поэтому, мы вынуждены ждать, пока мои документы достигнут земли Германии, и пока они вернутся назад уже с разрешением моего въезда.
Простите, отвлеклась.
Я буду благодарна за любые идеи проведения свадьбы. Спасибо всем.
P.S.: Между прочим, Новосибирск √ это не такая уж и ╚дыра╩. Сейчас в моём городе проходит Чемпионат Европы по биатлону! Однако уже неделю в Сибири держатся морозы по 20 с лишним градусов! Поэтому на этом чемпионате побеждают в основном русские и представители бывших республик СССР!
kattti посетитель20.02.05 20:25
kattti
NEW 20.02.05 20:25 
в ответ Frau Lutz 18.02.05 17:53
Дак мы из одного города с тобой!
Я тоже отмечала свадьбу в Новосибе! Скоро годовщина! В марте и было -15! Но это нисколько не помешало нам! Я Маланину свадьну не закатывала, было только 12 человек. Самые близкие родственники и подруга! Но все было классно, весело (и без конкурсов). Переводчик у нас был только в ЗАГСе, а потом (какое-то время ) я переводила!
Отмечали в ресторане на Пл. Станиславского, по-моему "Ренессанс" называется! Маленькой, уютный с греческой кухней и живой музыкой! А ты про какой говоришь?
Я организазией свадьбы сама занималась. От подачи заывления в ЗАГС до ресторана. Вмести только кольца покупали и машину заказывали!
Но он у меня без родни! Может поетому наш выбор пал на Россию!
Вообщем, желаю удачи тебе! Знаю, что это не очень легко! Далей все так, как сама хочешь, ведь это твой день (вернее Ваш), а не праздник для родственников и знакомых!
Везенье надо организовывать!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
1 2 3 все