Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Традиционная русская свадьба с немцем?

1222  1 2 3 все
Nadeya свой человек15.02.05 21:14
Nadeya
NEW 15.02.05 21:14 
в ответ NataschaRostova 15.02.05 21:04
никто никого не унижал...он как увидел всю нищету, в которой жила моя подруга-сразу е╦ забрал в Германию...хоть и жизнь их вместе не сложилась, исключительно по его вине, вс╦ равно он очень много для не╦ сделал и делает до сих пор...так что такого немца ещ╦ оскать надо...чтобы пожалел...
в каждой шутке есть доля шутки!
Малиновка завсегдатай15.02.05 21:19
Малиновка
NEW 15.02.05 21:19 
в ответ NataschaRostova 15.02.05 21:00
В ответ на:

Ну к примеру, моего папу надо контролировать когда пьет, если увлечется -потом туши свет┘)) правда, на следующий день он всегда предлагает жениху партию в шахматы и всегда выигрывает

и часто у тебя свадьбы?

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Seide посетитель16.02.05 00:34
Seide
NEW 16.02.05 00:34 
в ответ NataschaRostova 15.02.05 21:00
В ответ на:

надо контролировать когда пьет, если увлечется -потом туши свет┘)) правда, на следующий день он всегда предлагает жениху партию в шахматы и всегда выигрывает. Тетя, на всех праздниках меняет по 2 раза свои наряды, а после выпитой бутылки коньяка, скидывает в пакет бутерброды, салаты и конфеты┘ Ну и что? Зато у нее шикарные бриллианты, силиконовая грудь, возраст в паспорте подделан на 5 лет и муж моложе на 20 лет.

Лихая у Вас родня...
Я тут недаром к Frau Lutz с вопросами приставала. Если есть деньги, то можно многие вещи проще уладить: приглашается тамада, диджей, заказывается заведение, накрываются столы с паштетами и шампанским. И ни одному немцу мало не покажется.
Если есть надежные друзья и подруги, им доверяется контроль за тамадой и наиболее опасными родственниками, им же можно доверить сумочку, мобилу и т.п. необходимые вещи, которые нельзя оставить ни за что, но в руках таскать не получается. Они же в конце вечера, когда народ поддаст хорошенько, будут охранять ващи подарки, сваленные в углу, а то мало ли кто по свадьбам ходит.
Если родственники буйные, то присмотр за ними обязателен. Время от времени (намекните официантам и покажите всех подозреваемых ) их бокалы должны оставаться пустыми.
Тамада не везде бывает (и не всегда он кстати нужен), с друзьями нужно продумать конкурсы. Если любите сюрпризы, то по крайней мере надо предупредить их и тамаду, какие игры и конкурсы Вы НЕ хотите ни за что.
Это очень важно, а то люди придумывают всякое дерьмо, где им весело, а Вам с женихом - нет! Надувать презервативы или есть банан, зажатый между мужских коленок, попадать карандашом в бутылку (представьте себе комментарии!) или пить из туфельки невесты.
Таких гадостей полно на любом сайте для новобрачных. Как правило такие игры с пошлой подоплекой, очень часто просто унизительные .
Эти ошибки делают многие, не попадите в тот же капкан!
Нужно ли объяснять почему это плохо?
Кстати, не забудьте, что Вашим гостям дурные игры тоже не подходят! Даже если поначалу они покажутся забавными.

землячка посетитель16.02.05 12:44
NEW 16.02.05 12:44 
в ответ Frau Lutz 13.02.05 17:42
Мне кажется, что ожидание свадьбы должно доставлять радость, а не переживания. А Вы уже сейчас нервничаете, так до свадьбы себя изведете. Мне кажется можно остановиться на менее радикальном варианте. Но не потому, что нужно чего-то там стыдится. Я согласна с тем, что иностранцам нравится Россия, во всяком случае ее выставочно-парадная часть.
землячка посетитель16.02.05 12:53
NEW 16.02.05 12:53 
в ответ Seide 16.02.05 00:34
*** Надувать презервативы или есть банан, зажатый между мужских коленок, попадать карандашом в бутылку (представьте себе комментарии!) или пить из туфельки невесты.***

А еще заворачивать гостей в туалетную бумагу (на время). Так же будут не в радость всяческие стишки-напутствия, типа: "коль на такой я молодке женюсь - сделать ей двадцать детишек клянусь!" или вопросы: "как ты будешь называть свою свекровь: мамочка, мамусенька или мамульчик?"
Seide посетитель16.02.05 20:36
Seide
NEW 16.02.05 20:36 
в ответ землячка 16.02.05 12:53
Про бумагу знаю - "мумия" называется, проходит нормально, если публика молодая. Пожелание про молодку -тож "цветочки". А про свекровь/тещу - полный бред.
Худшие из игр и конкурсов как раз пошлые или двуличные, как в последнем случае.
И свадьбе, я согласна с Вами, надо радоваться, а мучитьсебя дурными вопросами на тему "А вдруг он испугается?"
Смотря какой человек. Если с детства воспитан "в приличном доме", если кофе пьется строго по расписанию, обязательно из лучших чашечек, если с любимой видеокамеры/ноутбука/т.п. каждый день сдуваются пылинки, короче если балованый или "с пунктиком", то будет ему непросто. И еще если он никогда в Восточной Европе не был, в Польше там или в Чехии, на крайний случай в экс-ГДР. Тогда да...
А так - все пройдет ОК!
kattti посетитель16.02.05 21:30
kattti
NEW 16.02.05 21:30 
в ответ Seide 16.02.05 20:36
А, по-моему, все советы наши девушке уже не интересны!
Пропала она куда-то! Никакой реакции!
Может уже празднует?
Везенье надо организовывать!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
Seide завсегдатай18.02.05 16:45
Seide
NEW 18.02.05 16:45 
в ответ Frau Lutz 13.02.05 17:42
Напишите, что Вы решили? Интресно!
  Frau Lutz прохожий18.02.05 17:53
NEW 18.02.05 17:53 
в ответ Seide 18.02.05 16:45
Добрый вечер всем, всем, всем!
Именно вечер, потому как сейчас в Сибири уже 22 часа. Я на некоторое время действительно ╚пропала╩. Помимо виртуальной жизни, я ещё имею и реальную жизнь, где много проблем, которые необходимо решать, мало денег, которые необходимо зарабатывать и нет столько интересных людей, как здесь на форуме! Спасибо всем за ответы и особенно за пожелания! Спасибо.
Я хочу немного прокомментировать всё вышесказанное и одновременно ответить на кучу вопросов. Мой жених коренной немец. Мы общаемся уже довольно давно. Он уже 4 раза был в России. В Сибири он был уже 2 раза. В марте он приедет в третий раз. Мы пойдём подавать заявление в наш ЗАГС. Он знаком с российской действительностью. Даже очень. Я помню, когда он приехал в Сибирь в первый раз! До этого он посещал Сочи. Сочи √ это не Сибирь! Сочи - это курорт, где более или менее всё для туристов и отдыхающих людей. Я помню его потерянный взгляд и ╚ужас╩, застывший на лице. Однако, он до сих пор не признался мне, что испытал тогда шок. Я спрашивала его не раз. Он знаком с моими родителями и друзьями. Но ни он, ни его родственники не знают русский язык. Это огромный минус! Однако я имею одну хорошую подругу √ полиглотку , которая уже извещена о том, что она будет на свадьбе переводчиком для немецкой родни.
Я согласна со многими на этом форуме, что свадьба должна приносить радость брачующимся. Однако, я как очень ответственный человек (особенность характера), не могу всё пустить на самотёк! Я не люблю, когда свадьбы, юбилеи, день рождения превращаются в обыкновенную пьянку. Я люблю весёлые свадьбы, с играми и конкурсами. Именно такую свадьбу я хочу! Однако, сделав рейд по так называемым тамадам, я пришла в ужас! Полный scheiss! Одинаковые программы с пошлыми конкурсами, которые Вы описали мне. Я поняла, что мы обойдёмся без услуг тамады. Я думаю, что я и мои подруги должны организовать развлекательную программу моей свадьбы сами. Теперь, я хочу обратиться к Вам всем! Есть ли у Вас какие √ либо игры, конкурсы достойные и не унижающие достоинство Человека? Конечно, я имею несколько хороших игр и конкурсов, но этого не достаточно.
Я думаю, что Вы поняли, я намерена устроить свадьбу в России, в Сибири. На этом форуме спрашивали, какой город в Сибири? Это крупный город √ Новосибирск. Я думаю, что мы будем праздновать в ресторане. С моей стороны будет максимум 30 человек (со мной вместе). Со стороны жениха будет максимум 5-7 человек. По этическим соображениям (русские подъезды, любопытные соседи), выкупа не будет и баста! Хватит с меня и организации самого праздника в ресторане. Мы планируем свадьбу на июль. В Сибири в это время обычно тёплая, солнечная погода. Лично я имею следующую идею. В моём городе есть замечательный ресторанчик, который находится в черте города, но в прибрежной части пляжа. Вокруг небольшая роща (лес), а в 20√ти метрах крупная река Обь (сибиряки знают). Этот ресторан имеет также гостиничный комплекс. Я думаю, что мы ╚убьём двух зайцев╩, если разместим немецких гостей в этой гостинице. Все немецкие гости приедут в Новосибирск на 2 дня. Жених максимум на одну неделю. Это связано с тем, что потом мы хотим потратить его оставшийся отпуск на медовый месяц (поездка на Канарские острова). В связи с этим, я не хочу свадьбу, а хочу медовый месяц. Желательно вперёд свадьбы. Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Канарские острова для меня, обычной работающей сибирячки √ это заоблачная мечта. Я знаю, что я никогда сама не смогла бы позволить себе отдых там. Я зарабатываю в Сибири около 250 euro. Мне хватает на жизнь в Сибири. Но не больше! С такой заработной платой я максимум что могу себе позволить √ это отпуск на собственной даче. К сожалению, мы не сможем сразу после свадьбы организовать медовый месяц. Это невозможно организовать тур на Канары из Новосибирска (или из Германии), пока мы являемся ╚подданными╩ разных государств. Поэтому, мы вынуждены ждать, пока мои документы достигнут земли Германии, и пока они вернутся назад уже с разрешением моего въезда.
Простите, отвлеклась.
Я буду благодарна за любые идеи проведения свадьбы. Спасибо всем.
P.S.: Между прочим, Новосибирск √ это не такая уж и ╚дыра╩. Сейчас в моём городе проходит Чемпионат Европы по биатлону! Однако уже неделю в Сибири держатся морозы по 20 с лишним градусов! Поэтому на этом чемпионате побеждают в основном русские и представители бывших республик СССР!
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
kattti посетитель20.02.05 20:25
kattti
NEW 20.02.05 20:25 
в ответ Frau Lutz 18.02.05 17:53
Дак мы из одного города с тобой!
Я тоже отмечала свадьбу в Новосибе! Скоро годовщина! В марте и было -15! Но это нисколько не помешало нам! Я Маланину свадьну не закатывала, было только 12 человек. Самые близкие родственники и подруга! Но все было классно, весело (и без конкурсов). Переводчик у нас был только в ЗАГСе, а потом (какое-то время ) я переводила!
Отмечали в ресторане на Пл. Станиславского, по-моему "Ренессанс" называется! Маленькой, уютный с греческой кухней и живой музыкой! А ты про какой говоришь?
Я организазией свадьбы сама занималась. От подачи заывления в ЗАГС до ресторана. Вмести только кольца покупали и машину заказывали!
Но он у меня без родни! Может поетому наш выбор пал на Россию!
Вообщем, желаю удачи тебе! Знаю, что это не очень легко! Далей все так, как сама хочешь, ведь это твой день (вернее Ваш), а не праздник для родственников и знакомых!
Везенье надо организовывать!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
1 2 3 все