Login
Развод, Киндергельд, Права
NEW 18.06.15 13:08
in Antwort Radha 18.06.15 12:57
Я не хотела Вас обидеть, истории всей Вашей не знаю. Права, может, и плюс, но не самый главный, если только Вы водителем не собираетесь работать. Это мое мнение. Я бы сконцентрировалась на поиске работу, а права бы потом делала. Это- дорого и платить, насколько я знаю, самой надо. А вообще, желаю Вам удачи и хорошего места ))))
Every day brings a chance for you to draw in a breath, kick off your shoes, and dance....
NEW 18.06.15 13:19
in Antwort Radha 18.06.15 13:00
Спасибо за инфу.Была на бератунге и мне даже не заикнулись.Надо узнавать тогда конкретно.
NEW 18.06.15 13:22
in Antwort Radha 18.06.15 11:29
NEW 18.06.15 13:26
это очень облегчает жизнь
и отдавать кредит нужно не весь , а только какую-то часть. Вам ни один банк столько денег не подарит и вообще не подарит, а ещё и цинзен возьмёт.
так что ваши мысли в корне неправильные по поводу Бафёга.
И по поводу Киндергельд тоже-- зачем мужу говорить, что вы с них будете права оплачивать? ... с Бафега и точка.
зачем вообще отчитываться? На каком основании? Пусть и он отчитывается сколько получает шварц гельд и куда девает. Киндергель не он выдаёт и не ему
Homöopathie**********chic happens***********
В ответ на:
но, если сказать честно, я не хочу Бафёг, потому что это жизнь в кредит, меня это напрягает
но, если сказать честно, я не хочу Бафёг, потому что это жизнь в кредит, меня это напрягает
это очень облегчает жизнь
так что ваши мысли в корне неправильные по поводу Бафёга.
И по поводу Киндергельд тоже-- зачем мужу говорить, что вы с них будете права оплачивать? ... с Бафега и точка.
зачем вообще отчитываться? На каком основании? Пусть и он отчитывается сколько получает шварц гельд и куда девает. Киндергель не он выдаёт и не ему
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 18.06.15 13:30
in Antwort Knjazhna Ivana 18.06.15 13:08
Не согласна совершенно.Если нет детей ,то ещё можно без машины обойтись. С ребёнком даже одним ,машина нужна: школа в другом городе,врачи разные в другом городе,подружки в разных городах,деревнях,если вдруг ребёнок руку сломал- в больницу надо срочно в другой город ехать и.т.д..
NEW 18.06.15 13:35
я получила права, когда ребенку уже 10 лет было и то из-за новой работы. А так все в пределах досягаемости пешком или на автобусе, которые каждые 10 минут ходят.
in Antwort rozinata 18.06.15 13:30
В ответ на:
С ребёнком даже одним ,машина нужна: школа в другом городе,врачи разные в другом городе,подружки в разных городах,деревнях,если вдруг ребёнок руку сломал- в больницу надо срочно в другой город ехать и.т.д..
С ребёнком даже одним ,машина нужна: школа в другом городе,врачи разные в другом городе,подружки в разных городах,деревнях,если вдруг ребёнок руку сломал- в больницу надо срочно в другой город ехать и.т.д..
я получила права, когда ребенку уже 10 лет было и то из-за новой работы. А так все в пределах досягаемости пешком или на автобусе, которые каждые 10 минут ходят.
NEW 18.06.15 13:48
Платить за что-либо, кроме нужд ребенка из киндергельд вы не имеете права. Т.е. если деньги приходят на специально для этого открытое конто, лучше с него не оплачивать фаршуле. (таким было разъяснение югендамта по этому вопросу) Соответственно, и ни о каких фондах и акциях на детские деньги не может быть и речи.)В общем, главное, чтобы денежные переводы с этого конто были в порядке (в смысле, на ребенка).
NEW 18.06.15 13:56
Вам хватает на ребенка 184 евро в месяц?
так мужу и скажите, что вам едва хватает этих денег. Напишите ему цены на все, включая парки, зоопарки итд. Ребенка же не только кормить и одевать надо. А он пусть из своей черной з/п раскошеливается, папаша хренов. Позорище! даже алименты не платит, а ты ещё откладывай и покупай акции.
NEW 18.06.15 13:57
Половину из бафега вам подарят! А вторую будете лет через 6-8 после учебы возвращать. Что напрягает?
NEW 18.06.15 14:00
in Antwort Забавка 18.06.15 13:56
Зачем вообще такие темы с мужем обсуждать?
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 18.06.15 14:10
Рада, отчитываются только перед тем, кто деньги дает. Вам деньги дает "семейная касса", государство. Вот только перед ним и будете отчитываться. Когда ребенок школу закончит, или 18 будет, вам пришлют формуляры, которые надо будет заполнить. А так, что вы делаете с этими деньгами никого не интересует. Так что забейте на мужа
NEW 18.06.15 14:11
in Antwort forschfrosch 18.06.15 14:00, Zuletzt geändert 18.06.15 14:12 (Забавка)
а я бы предоставила список с ценами, сколько в идеале нужно на ребенка. Сейчас лето. хочется с ребенком и отдохнуть где-то, не дома же сидеть.
Тем более, как я поняла, что он в ребенка ни копейки не вкладывает.
Тем более, как я поняла, что он в ребенка ни копейки не вкладывает.
NEW 18.06.15 14:18
это типичные проблемы при разводе, привыкайте и шлите его лесом.
и не валяйте дурака ! никаких вкладов в акции !
В ответ на:
А мой супруг утверждает, что я должна отчитываться перед ним, куда деваются Киндер Гельд, не смотря на то, что мы будем разведены. Это, я думаю, странно.
Он сам получает социал, шварцует, деньги есть. Но его почему то бесит, что я буду распоряжаться Киндер Гельд. Хотя ведь знает, что я всё для ребёнка, что все свободное и скопленные копейки я трачу на сына
А мой супруг утверждает, что я должна отчитываться перед ним, куда деваются Киндер Гельд, не смотря на то, что мы будем разведены. Это, я думаю, странно.
Он сам получает социал, шварцует, деньги есть. Но его почему то бесит, что я буду распоряжаться Киндер Гельд. Хотя ведь знает, что я всё для ребёнка, что все свободное и скопленные копейки я трачу на сына
это типичные проблемы при разводе, привыкайте и шлите его лесом.
и не валяйте дурака ! никаких вкладов в акции !
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 18.06.15 14:26
in Antwort Sumsemann 18.06.15 13:35
Ну а у нас всё далеко,а автобусы редко ходят,да и долго едут,дочка только в школу на школьном автобусе ездит. Поезда вечно опаздывают или вообще не приходят,да и на машине дешевле намного.
NEW 18.06.15 14:31
плюс мульён
ту ТС должна знать !!! открывая какой-либо счёт на имя ребёнка, нужна подпись обоих родителей, если у них geteilte Sorgererecht .
и расторгнуть этот фертраг и забрать деньги при необходимости без уведомления отца она так-же не сможет !!!
а такой папаша, как ТС его описала, уж точно станет претендовать на 50% суммы.
ТС , на будущее, если решите откладывать ребёнку деньги, то открывайте фертраг на своё имя, не вписывая имя ребёнка.
в германии нет фертрагов, оторые бы имели в этом смысле преимущества . всё дело только в длительности фертрага
in Antwort Kararu 18.06.15 12:04
В ответ на:
Заставлять вас покупать акции никто не может
Заставлять вас покупать акции никто не может
плюс мульён
В ответ на:
Некоторые делают так, на отдельный счет ребенку детские сразу откладывают, но это те, кто может себе позволить текущие расходы оплачивать из заработков.
Некоторые делают так, на отдельный счет ребенку детские сразу откладывают, но это те, кто может себе позволить текущие расходы оплачивать из заработков.
ту ТС должна знать !!! открывая какой-либо счёт на имя ребёнка, нужна подпись обоих родителей, если у них geteilte Sorgererecht .
и расторгнуть этот фертраг и забрать деньги при необходимости без уведомления отца она так-же не сможет !!!
а такой папаша, как ТС его описала, уж точно станет претендовать на 50% суммы.
ТС , на будущее, если решите откладывать ребёнку деньги, то открывайте фертраг на своё имя, не вписывая имя ребёнка.
в германии нет фертрагов, оторые бы имели в этом смысле преимущества . всё дело только в длительности фертрага
NEW 18.06.15 14:37
Однозначно. Из собственного опыта: сведите контакт на необходимый минимум и никакий разговоров о ваших деньгах и т.д.
Общайтесь только на тему ребенка и все. Не давайте эксу лезть в вашу жизнь, Вы же для этого и расстались.
У меня после треннунга вообще нет мыслей о бывшем, вспоминаю о нем и то КУРЦ, когда он ребенка к себе берет и возвращает.
Все.
Остальное он меня вообще не волнует, своих дел и проблем полно.
in Antwort Nikki-Kitty 18.06.15 12:08
В ответ на:
вопрос у вас странный конечно, а вы ему о всех своих тратах отчитываетесь и на какие деньги что покупаете???
вопрос у вас странный конечно, а вы ему о всех своих тратах отчитываетесь и на какие деньги что покупаете???
Однозначно. Из собственного опыта: сведите контакт на необходимый минимум и никакий разговоров о ваших деньгах и т.д.
Общайтесь только на тему ребенка и все. Не давайте эксу лезть в вашу жизнь, Вы же для этого и расстались.
У меня после треннунга вообще нет мыслей о бывшем, вспоминаю о нем и то КУРЦ, когда он ребенка к себе берет и возвращает.
Все.
Остальное он меня вообще не волнует, своих дел и проблем полно.
NEW 18.06.15 14:44
ясно, смотрите мой пост 35. никаких фертрагов и акций ! вы будете вкладывать, а он их потом заберёт.
с БМ часто так, он платит 200, а считает, что на эти деньги и тебя содержит .
знаешь, на сколько я помню, всё что касается семейных судов, нa Prozesskostenhilfe нельзя ставить антраг.
если я ошибаюсь, поправте.
поэтому , любой суд твой мужинёк будет оплачивать из своего кармана.
пусть рискнёт.
in Antwort Radha 18.06.15 12:36, Zuletzt geändert 18.06.15 14:57 (taka-tuka)
В ответ на:
Он уже говорит, что я такая сякая, с ним развожусь, а его следовательно погонят от ДЦ на работу, чего он категорически не желает, так чтоб мне не платить алименты, не работать, он может судиться, чтоб ребёнок жил с ним. Читала про таких папашек. Сам к бутылке прикладывается часто и густо, а ребёнка ему подавай на хауптвонзиц, чтоб самому не работать!
Поэтому я сейчас стараюсь так от всех денежных тем увиливать, а он прямо наседает с этими акциями!
Позвал тут как то нас с ребёнком вместе в ресторан. ну думала, может хочет отношения наладить, как то подобрее быть со мной. А он опять песню о главном: "давай что то решать с КГ"
Он уже говорит, что я такая сякая, с ним развожусь, а его следовательно погонят от ДЦ на работу, чего он категорически не желает, так чтоб мне не платить алименты, не работать, он может судиться, чтоб ребёнок жил с ним. Читала про таких папашек. Сам к бутылке прикладывается часто и густо, а ребёнка ему подавай на хауптвонзиц, чтоб самому не работать!
Поэтому я сейчас стараюсь так от всех денежных тем увиливать, а он прямо наседает с этими акциями!
Позвал тут как то нас с ребёнком вместе в ресторан. ну думала, может хочет отношения наладить, как то подобрее быть со мной. А он опять песню о главном: "давай что то решать с КГ"
ясно, смотрите мой пост 35. никаких фертрагов и акций ! вы будете вкладывать, а он их потом заберёт.
с БМ часто так, он платит 200, а считает, что на эти деньги и тебя содержит .
знаешь, на сколько я помню, всё что касается семейных судов, нa Prozesskostenhilfe нельзя ставить антраг.
если я ошибаюсь, поправте.
поэтому , любой суд твой мужинёк будет оплачивать из своего кармана.
пусть рискнёт.
NEW 18.06.15 14:49
Половина Киндергельд уже вычтена из алиментов которые он платит на детей. Если он их конечно же платит. 92 евро кажется
В ответ на:
А теперь муж начал мне выносить мозг, что я должна делать с этими 184 евро!
А теперь муж начал мне выносить мозг, что я должна делать с этими 184 евро!
Половина Киндергельд уже вычтена из алиментов которые он платит на детей. Если он их конечно же платит. 92 евро кажется
18.06.15 14:56
я не знаю ни одной семьи, которая бы открывала конто экстра для КГ.
всё идёт на одно . ребёнок есть, он живёт в отдельной комнате, ест, пъёт, учится
это стОит денег. государство выделяет на это 184 €
как это возможно ?
in Antwort Elena E. 18.06.15 13:48, Zuletzt geändert 18.06.15 15:03 (taka-tuka)
В ответ на:
Платить за что-либо, кроме нужд ребенка из киндергельд вы не имеете права. Т.е. если деньги приходят на специально для этого открытое конто, лучше с него не оплачивать фаршуле. (таким было разъяснение югендамта по этому вопросу)
Платить за что-либо, кроме нужд ребенка из киндергельд вы не имеете права. Т.е. если деньги приходят на специально для этого открытое конто, лучше с него не оплачивать фаршуле. (таким было разъяснение югендамта по этому вопросу)
я не знаю ни одной семьи, которая бы открывала конто экстра для КГ.
всё идёт на одно . ребёнок есть, он живёт в отдельной комнате, ест, пъёт, учится
это стОит денег. государство выделяет на это 184 €
В ответ на:
В общем, главное, чтобы денежные переводы с этого конто были в порядке (в смысле, на ребенка).
В общем, главное, чтобы денежные переводы с этого конто были в порядке (в смысле, на ребенка).
как это возможно ?
NEW 18.06.15 15:02
Какое-такое специально открытое конто??
Может, Вы действительно замораживали где-то эти деньги и Вам Югендамт сделал замечание по этому поводу. Как вообще зашёл разговор в Jugendamt-e по поводу этих денег?? ... если Jugendamt ни малейшего отношения к Kindergeld не имеет.
"На нужды ребёнка" заставляют тратить деньги, если родители ведут асоциальный образ жизни: пьют и наркотики употребляют.
in Antwort Elena E. 18.06.15 13:48
В ответ на:
Какое-такое специально открытое конто??
Может, Вы действительно замораживали где-то эти деньги и Вам Югендамт сделал замечание по этому поводу. Как вообще зашёл разговор в Jugendamt-e по поводу этих денег?? ... если Jugendamt ни малейшего отношения к Kindergeld не имеет.
"На нужды ребёнка" заставляют тратить деньги, если родители ведут асоциальный образ жизни: пьют и наркотики употребляют.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")