Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот почему мамы ничего не успевают

7555   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  Olesya_1 патриот17.06.15 13:04
Olesya_1
NEW 17.06.15 13:04 
в ответ Gledi-mur 17.06.15 11:32
Ну да, а на большее пардон ума не хватило ?Вы же взрослыи человек, неужели ничего кроме шлепков в голову не приходит ?Как в средние века, еи Богу
  Olesya_1 патриот17.06.15 13:06
Olesya_1
NEW 17.06.15 13:06 
в ответ ToriaO 17.06.15 11:00
Ну даваите сразу всех на обследование к психиатру, и на лечение в больницу, только лишь потому ,что Вы считаете это ненормальным ,класс !
delta174 коренной житель17.06.15 13:21
delta174
NEW 17.06.15 13:21 
в ответ Olesya_1 17.06.15 13:06
Я всё молчала, но как-то укрепилось впечатление, что на аватарке - точно вы.
ToriaO постоялец17.06.15 13:30
NEW 17.06.15 13:30 
в ответ Olesya_1 17.06.15 13:06
В ответ на:
Ну даваите сразу всех на обследование к психиатру, и на лечение в больницу,

Не нужно приписывать мне того, чего я не писала. "надо копать глубже, нет ли каких-то психических расстройств." (с) писала пользователь S__Elena, так же как и фразу
В ответ на:
Именно ударяется в истерику при попытке передать его на ручки
.
И отвечая на Ваш пост:
В ответ на:
только лишь потому ,что Вы считаете это ненормальным ,класс !

Да, я считаю, что такое поведение - не нормальное.
NB я говорю об общей картине поведения, не о писавшей это мнение форумчанке и не предлагаю им никаких обследований, надеюсь это ясно. А то ещё припишут мне по привычке невесть что и снова пойдём по кругу.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
Туфля Гвоздикина коренной житель17.06.15 15:03
Туфля Гвоздикина
NEW 17.06.15 15:03 
в ответ ToriaO 17.06.15 11:15
мне глубоко по барабану ваша личная жизнь. Просто ваши познания в детской психологии ввели в ступор не только меня, отсюда и вопросы. А ваша ветка со специфическим названием висит на первой странице форума уже который день, незаметить ее мог только слепой.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
Туфля Гвоздикина коренной житель17.06.15 15:05
Туфля Гвоздикина
NEW 17.06.15 15:05 
в ответ Gledi-mur 17.06.15 11:35
В ответ на:
начинает орать и пинать дверь и всё в комнате раскидывать.

надо разбираться, откуда у ребенка такая агрессия. В каждой избушке свои погремушки.
Туфля Гвоздикина коренной житель17.06.15 15:19
Туфля Гвоздикина
NEW 17.06.15 15:19 
в ответ delta174 17.06.15 12:54, Последний раз изменено 17.06.15 15:20 (Туфля Гвоздикина)
В ответ на:
Мадам, закройте рот.

ооо, да вы еще и хамка..
довожу до вашего сведения, что монахи в силу своего образа жизни и "специальности", имеют смутное представление о детях. И пишут о любви и проявлении высшей ее степени в 99% случаев по отношению к взрослым людям. Даже эти взрослые не способны на нормальную зрелую любовь, а дети в силу возраста (а речь в ветке вообще шла о младенцах ло трех лет) и подавно. Поэтому ваша цитата святого Симеона, вырванная из контекста не совсем к месту (или совсем не к месту).
привязанность (Bindung) у младенцев - психологический термин.
В ответ на:
В рамках теории привязанности понятие «привязанность» означает эмоциональную связь или узы между индивидуумом и объектом привязанности (обычно воспитателем). Такие связи могут быть взаимными между двумя взрослыми, но между ребёнком и воспитателем эти связи основаны на потребности ребёнка в безопасности, охране и защите, имеющими первостепенное значение во младенчестве и детстве.

и т.д.... гугль всем, кому интересно, в помощь.
ToriaO постоялец17.06.15 16:25
NEW 17.06.15 16:25 
в ответ Туфля Гвоздикина 17.06.15 15:03
В ответ на:
Просто ваши познания в детской психологии ввели в ступор не только меня,

Покажите мне свой диплом детского психолога и тогда будем дальше копья ломать. Пользоваться поисковиком вы умеете, это мы уже увидели, через сообщение посылаете народ в гугл ))
То, что мои познания и опыт как вы изволили выразиться ввели в ступор вас и ещё одного человека - ну так это минус лично вам. Ни одна наука не ограничивается одной теорией, одним выссказыванием, одной научной работой, и если вы не расширяете свой кругозор, а полагаетесь на одну прочитанную книжку как на Библию - минус опять таки именно вам.
В ответ на:
а речь в ветке вообще шла о младенцах ло трех лет

Посыл темы (смотрим снова первый пост) был: А какую шкоду затевали обычно ваши малыши? И никак не кто считает себя умнее или опытнее, или кого нужно послать к детскому психологу, или давайте обратимся к дядюшке гуглу. Тема была создана для позитивных эмоций, а не для сталкивания лбами - разницу чувствуете?!
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
S__Elena посетитель17.06.15 17:30
NEW 17.06.15 17:30 
в ответ ToriaO 17.06.15 13:30
ToriaO, специально для вас:
Als Fremdeln bezeichnet man für gewöhnlich ein Verhaltensmuster in der Entwicklung von Säuglingen, meist zwischen dem 4. und 8. Lebensmonat, bei dem ein Kind damit beginnt, fremden Personen mit starkem Misstrauen, Abneigung oder Angst zu begegnen, obwohl dies vorher kein typisches Verhalten des Kindes war. Die Angst wird stärker ausgelöst von Männern als von Frauen und von Erwachsenen mehr als von Kindern oder Kleinwüchsigen. Verständlich ist dies aus evolutionspsychologischer Sicht, denn Infantizid kommt bei allen Primaten vor, kann bis zu 40 % der noch nicht entwöhnten Jungtiere treffen und wird nahezu ausschließlich von erwachsenen, meist neu in die Gruppe eingewanderten Männchen begangen.[1]
Eine andere Art des Fremdelns ist die Panikreaktion eines Kindes beim Verlust des Kontaktes mit der Bezugsperson. Besonders heftig erfolgt die Reaktion in einer fremden Umgebung. Dieses Verhalten liegt in der sich entwickelnden Fähigkeit des Kindes, fremde Personen von Vertrauten visuell zu unterscheiden und kann sich auch auf bisher vermeintlich vertraute Personen erstrecken. Außerdem fällt das erstmalige Auftreten des Fremdelns mit der sich entwickelnden Fähigkeit des Kindes zusammen, auf eigene Faust seine Umwelt erkunden zu können (anfangs durch Krabbeln, später durch Laufen).
Туфля Гвоздикина коренной житель17.06.15 18:54
Туфля Гвоздикина
NEW 17.06.15 18:54 
в ответ ToriaO 17.06.15 16:25
просто в силу того, что люблю читать, я прочитала не одну, и даже не один десяток книжек.
Только это не имеет значения, можно не прочитать ни одной или прочитать сотни томов по педагогике,если нет личного опыта, или опыт забыт с годами, это очень сильно бросается в глаза.
ToriaO постоялец17.06.15 19:09
NEW 17.06.15 19:09 
в ответ Туфля Гвоздикина 17.06.15 18:54
В ответ на:
если нет личного опыта, или опыт забыт с годами, это очень сильно бросается в глаза.

Значит не то вам в глаза бросается, т.к в каждом слове на мой счёт вы сильно ошибаетесь и про личный опыт и про "забытые годы" - смешно читать просто Абсолютно всё мимо. Гадание на кофейной гуще - не ваш профиль. ))
Туфля Гвоздикина коренной житель17.06.15 19:21
Туфля Гвоздикина
NEW 17.06.15 19:21 
в ответ ToriaO 17.06.15 19:09
про забытые годы - это не вам))) не обольщайтесь))))
всего вам доброго
ToriaO постоялец17.06.15 19:23
NEW 17.06.15 19:23 
в ответ S__Elena 17.06.15 17:30
S__Elena, что именно вы пытаетесь мне доказать вставляя выдернутые не известно откуда цитаты?
Что некоторые дети начинают биться в истерике идя на руки к другим т.к мама привчила их уепляться за свою юбку? Ну есть такие. Норма ли такое поведение? Ещё раз говорю - нет. Если ребёнок социально развит, может сам себя занять игрушкой, контактирует и интересуется другими младенцами, его круг общения не ограничен только мамой и сидением дома - то не будет истерик и припадков!
Да, кстати, оприделитесь уже - вы доказывали, что этот период у детей наступает в 6-12 мес, в вашей же ссылке стоит 4-8мес, а плюс минус месяцы во время первого года жизни ребёнка отбрасывать никак нельзя, т.к каждый новый месяц имеет большое значение, ребёнок обретает новые навыки и развивается ускоренными темпами.
ToriaO постоялец17.06.15 19:24
NEW 17.06.15 19:24 
в ответ Туфля Гвоздикина 17.06.15 19:21
В ответ на:
всего вам доброго

и вам не хворать.
  Olesya_1 патриот17.06.15 20:46
Olesya_1
NEW 17.06.15 20:46 
в ответ ToriaO 17.06.15 13:30
Вывод напрашивается сам собои, раз ненормально (по Вашему высказыванию выше), то что из этого следует ? Что делать-то предлагаете ?Искать отклонения в психике ?или оставить как есть?
я спрашиваю не для того ,чтобы уесть
  Olesya_1 патриот17.06.15 20:47
Olesya_1
NEW 17.06.15 20:47 
в ответ delta174 17.06.15 13:21
Могли бы давно свое предположение высказать, я необижаюсь )
delta174 коренной житель17.06.15 21:42
delta174
NEW 17.06.15 21:42 
в ответ Туфля Гвоздикина 17.06.15 15:19
Я не хамка, это вы чего-то понаставили ртов разинутых. Вот давайте теперь тему болтать о житиях святых, что они в тех или иных делах сведущи или нет.
Я всё в тему: Настоящая любовь не боится ни отпустить, ни отдать, ни открыть мир; а истерическая привязанность сужает всё на свете до размеров собственной тарелки. И начинается формирование взаимозависимостей, придумывание нужностей себя, злого внешнего мира, от которого только мама...
Сухой остаток всего, тут в теме бултыхаемого:
- нежелание видеть жизнь в комплексе
- нежелание брать на себя ответственность.
Даже не знаю, что во-первых, что во-вторых.
Один пример только: участница выучила, что бить ребенка - это значит унизить. Но у неё при этом бить маму можно, и ребенок такой идиот, что не понимает, что маму этим унижает. Но мама терпеливо ждёт, когда ребенок каким-то образом выяснит, что так поступать нельзя и перестанет. Ага, годами упражняя его в чём не надо.
А зато бабушка, которая вопрос мало того, что решила, но и теми средствами, что доступны для понимания данного ребенка, поступила неправильно, т.к. это не вписывается в концепт первой участницы. На самом деле, бабушка просчитала, во что это выльется и взяла на себя ответственность. Думаю, что страха у ребенка не возникло, а он понял. А даже если и нет - она защитила дочь. И это правильно.
Туфля Гвоздикина коренной житель17.06.15 23:56
Туфля Гвоздикина
17.06.15 23:56 
в ответ delta174 17.06.15 21:42
аа, так это вы о смайлике, он просто удивился. Про святых лучше не надо.
В ответ на:
истерическая привязанность

истерическая привязанность мамы к ребенку да, ненормальна. Но термин "привязанность" на сколько я знаю, употребляется в одностороннем порядке. Ребенок привязан к маме, или другой персоне на основе эмоций, лишь потому что на другую любовь в силу незрелости не способен пока. От мамы (для полного ребенкиного счастья) ожидается как раз-таки ответственность и последовательность.
Про остальное, в целом, согласна.
Просто существует такой миф, "детей нельзя наказывать", откуда он взялся, не знаю. Я только в одной книжке читала о полном отрицании любых наказаний, американских авторш Мазлиш и Фабер. В немецком бесцеллере Jedes Kind kann Regeln lernen" авторы прямо так и советуют на укус отвечать укусом, на шлепок - шлепком. Видимо исходя из того, что шлепок - это не избиение. Каждому свое, конечно, и каждый выбирает метод воспитания, который ему подходит. Мне например, такой метод не подходит, выставить ребенка за дверь вполне достаточно, я считаю, если он дерется. А вот грозить пальчиком - это уже детский сад..
Туфля Гвоздикина коренной житель18.06.15 00:08
Туфля Гвоздикина
NEW 18.06.15 00:08 
в ответ Gledi-mur 17.06.15 11:35, Последний раз изменено 18.06.15 00:47 (Туфля Гвоздикина)
В ответ на:
да-да, пробывала она его в комнате оставлять посидеть подумать, так он ту-же выходит, если не может открыть дверь или не даёт ему выйти то начинает орать и пинать дверь и всё в комнате раскидывать.

может она его сильно надолго запирает там? Он и дуреет еще больше, с эмоциями справится не может. Достаточно на 20-30 (а то и меньше) секунд выставить ребенка за дверь, каждый раз при первой же попытке начать драку. Потом впустить обратно, обьяснив, что драться нельзя, можно и пожалеть тут же. Обычно на второй или третий раз уже доходит до детей.
Или может он в садик ходит, где все деруться, или какой "вредитель" у вас есть, который учит драться его?
У нас сына еще в восьмимесячном возрасте понял, что драться, кусаться и щипаться нельзя. Где-то в года полтора дедушка решил занятся мужским воспитанием внука, научить его драться. Однажды они пришли к нам в гости, сидели, мирно беседовали, и внук не с того ни с сего начинает со смехом колотить всех подряд, и дедушку, и папу с мамой. У меня чуть глаза из орбит не выскочили. В ту же секунду он оказался за дверью. А воспитательную работу пришлось и с дедушкой проводить. С тех пор тишина была, и только недавно он опять стал попытки делать, но у нас сейчас Trotzalter в силу вступил, думаю, переживем и это.
Gledi-mur патриот18.06.15 00:55
Gledi-mur
NEW 18.06.15 00:55 
в ответ Туфля Гвоздикина 17.06.15 15:05
В ответ на:
надо разбираться, откуда у ребенка такая агрессия. В каждой избушке свои погремушки.

были тяжёлые роды, с рождения был безпокойный, когда плакал тряслась ножка. Но врачи сказали что всё в порядке. В семье дочери скандалы не наблюдались, живут мирно, ребёнка очень любят.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все