Вход на сайт
Дизайн гостинной или хочу ковер
17.06.15 20:39
Последний раз изменено 18.06.15 10:08 (Herzog)
Всем доброго вечера. У нас с мужем зашла дискуссия, как бы дополнить нашу гостинную. Он у меня минималист, а я люблю уют, тоесть теплые краски, мягкие формы, деревянную мебель.... Исходные гостинной в приложении, если кому интересно. В общем, суть дискуссии в том, что я хочу ковер, шерстяной, большой и в разумную цену (до 1000 евро). Вопрос к форумчанам, какой, где лучше купить и как убедить мужа. Он уперся, говорит, от большого ковра только пыль и ноги запинаются ЛОЛ. Итак, аргументы нужны стопудовые, плюс поймать момент ) Ну с моментом я справлюсь, а вот аргументов, кроме хочу, нет ). Вторым усовершенствованием планирую небольшую стенку из дерева. Опять таки, нужны аргументы, как убедить мужа, ну и, конечно, линки. Я заплутала в дебрях
интернета :)
Every day brings a chance for you to draw in a breath, kick off your shoes, and dance....
NEW 17.06.15 20:41
в ответ Knjazhna Ivana 17.06.15 20:39
И вот еще фото. На это место я хочу стенку или комод
Every day brings a chance for you to draw in a breath, kick off your shoes, and dance....
NEW 17.06.15 20:54
Я тоже минималист. В гостинной все серо-белых-темно-коричневых тонов. Коврик как и Вас на фото есть (маленький тобишь). Мне хватает. И убираться легко

Так что подумайте. Дышать хочется действительно свежим воздухом. А ковры так собирают за короткий срок грязь, что асфальт на улице оказывается стерильней, чем пол дома.
В ответ на:
Он у меня минималист
Он у меня минималист
Я тоже минималист. В гостинной все серо-белых-темно-коричневых тонов. Коврик как и Вас на фото есть (маленький тобишь). Мне хватает. И убираться легко
Так что подумайте. Дышать хочется действительно свежим воздухом. А ковры так собирают за короткий срок грязь, что асфальт на улице оказывается стерильней, чем пол дома.
NEW 17.06.15 21:04
Ой увидела первую картинку , расположение прям как у нас и мебель стоит так же и диван такой же формы))), у нас правда комната шире или мне так кажется она у нас в светло-зеленых тонах, а ковёр у нас светлый светлый беж, покупали в икеи дешёвый, но мне нравится
У меня вот проблема я не могу придумать, чтобы такое повесить на стену за диваном, хотела картину не нашла то что нравится, поэтому в поиске
У меня вот проблема я не могу придумать, чтобы такое повесить на стену за диваном, хотела картину не нашла то что нравится, поэтому в поиске
NEW 17.06.15 21:11
в ответ Liebeskind 17.06.15 21:06
Вот, а хочется ковер заметненький. Вообще, люблю ходить дома босиком, а от пола холодно. Честно говоря, я догадывалась, что на германке меня с большим ковром не поддержат. Ох....
NEW 17.06.15 21:16
в ответ Olivis 17.06.15 21:10
Я думала, но к рыбками я равнодушна, цветам темно будет. Ну а полка с книгами хе хе.... Мой муж скорее на ковер согласится чем на книги из бумаги. Человек - информатик, у него все дигитально)))) Вот и получается загвоздка.
NEW 17.06.15 21:22
в ответ Knjazhna Ivana 17.06.15 21:11
Тоже люблю ковры, с ними уютнее и дети любят валяться / сидеть на полу и все мы семьёй часто на ковре в игры играем. Всё равно какой красивый пол и из какого материала с ковром уютнее. Но дорогие ковры не берём, а такие мохнатенькие модные, через пару лет меняем и всё.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 17.06.15 21:36
у ковра известные преимущества: шумоизоляция, тепло ходить, пыль не летает, а оседает
. Хотя на мой вкус и цвет хороший качественный паркет все равно лучше.
Для вашей комнаты если ковер на пол, то лучше посветлее, так как мебель и паркет сами темноватые. Ярких, в глаза бросающихся расцветок не надо, это только в белых/светлых интерьерах интересно смотрится.
А если шкуру какую белую небольшую, только у дивана? И цветом освежит и уютненько будет, ногам тепло. Бывают и пушистые овечьи, хорошо обработанные и сшитые из нескольких штук, как для места перед камином.
Мне кажется если ковер, то уж или половое покрытие на всю комнату или только под ноги, где сидишь. А так, действительно, только запинаться о него.
Для вашей комнаты если ковер на пол, то лучше посветлее, так как мебель и паркет сами темноватые. Ярких, в глаза бросающихся расцветок не надо, это только в белых/светлых интерьерах интересно смотрится.
А если шкуру какую белую небольшую, только у дивана? И цветом освежит и уютненько будет, ногам тепло. Бывают и пушистые овечьи, хорошо обработанные и сшитые из нескольких штук, как для места перед камином.
Мне кажется если ковер, то уж или половое покрытие на всю комнату или только под ноги, где сидишь. А так, действительно, только запинаться о него.
NEW 17.06.15 21:54
Думаю, ТС имеет в виду Sideboard/Highboard:
http://shop.casademobila.de/media/images/org/8194_0.jpg
в ответ berlije 17.06.15 21:34
В ответ на:
Комодке место в спальне. С трусами и простынями.
Комодке место в спальне. С трусами и простынями.
Думаю, ТС имеет в виду Sideboard/Highboard:
http://shop.casademobila.de/media/images/org/8194_0.jpg
NEW 17.06.15 21:57
в ответ berlije 17.06.15 21:34
Ну я не настаиваю на комоде, можно и другую мелкую мебель там разместить - столик, этажерку, оттоманку, козетку, пуфик
Кресло-качалку в конце концов.
В интернете полно сайтов, где продаются симпатичные нестандартные вещи.
Knjazhna Ivana, посмотрите здесь, например: http://www.jossandmain.de/ у них бывают разные интересные штуки.
В интернете полно сайтов, где продаются симпатичные нестандартные вещи.
Knjazhna Ivana, посмотрите здесь, например: http://www.jossandmain.de/ у них бывают разные интересные штуки.
NEW 17.06.15 22:04
в ответ Учу немецкий 17.06.15 21:57
А, и вот здесь много разных квартир, может приглядите для себя что-нибудь:
http://www.the-village.ru/village/home/apartments/
http://www.the-village.ru/village/home/apartments/
NEW 17.06.15 22:12
Я против ковров ничего не имею, но он у вас там не вписывается просто, может палас? на весь пол .. ).. можно где и босиком разгуляться.
в ответ Knjazhna Ivana 17.06.15 21:11
В ответ на:
Knjazhna Ivana
Вот, а хочется ковер заметненький. Вообще, люблю ходить дома босиком, а от пола холодно. Честно говоря, я догадывалась, что на германке меня с большим ковром не поддержат. Ох....
Knjazhna Ivana
Я против ковров ничего не имею, но он у вас там не вписывается просто, может палас? на весь пол .. ).. можно где и босиком разгуляться.
NEW 17.06.15 22:33
Телек повесить на стену, убрать коврик совсем и одеяла с дивана. Зачем вы его застелили? Ну прям как у моей бабушки в 90 лет застелено, только у нее еще телек скатертью накрыт, чтоб не пылился))))))
NEW 17.06.15 22:40
в ответ Liebbelle 17.06.15 22:33
Сейчас мы ТС все здесь поменяем, придется всю обстановку заново покупать.
А насчет лампы, которая на втором фото... видела какую-то передачу по тв, там задавались вопросом, почему эти лампы именно в Германии популярны. Уюта они, конечно, не придают. Но и у меня похожая есть:)
А насчет лампы, которая на втором фото... видела какую-то передачу по тв, там задавались вопросом, почему эти лампы именно в Германии популярны. Уюта они, конечно, не придают. Но и у меня похожая есть:)
NEW 17.06.15 22:54
лишние тряпки с дивана и столов выкинуть, добавить цвет на стены и эээ как бы сказать, короче этот столик с ковриком там совсем не в тему
NEW 17.06.15 23:00
ну может и не нормально...но потому, как я с пятнами на диване борюсь по мне лучше застелить, просто покрывало(плед) на диван надо стильное выбирать. а не чтобы все в разнобой было
В ответ на:
Нее, это не нормально, не застилают диваны , ничем и никогда..Пледик может лежать рядом для того чтоб уютно укутаться зимним вечером с чашкой чая..А на повседневку это ни к чем
Нее, это не нормально, не застилают диваны , ничем и никогда..Пледик может лежать рядом для того чтоб уютно укутаться зимним вечером с чашкой чая..А на повседневку это ни к чем
ну может и не нормально...но потому, как я с пятнами на диване борюсь по мне лучше застелить, просто покрывало(плед) на диван надо стильное выбирать. а не чтобы все в разнобой было
NEW 17.06.15 23:11
Для меня ковёр - ненужный пылесборник, я уже много лет сопротивляюсь его проникновению в наш дом. У меня наоборот - муж ковры любит, его поддерживает собака
А однажды нам чуть не подарила ковёр свекровь на новоселье, еле отбоярилась
Нафиг надо, выбивать, мыть и всё равно постоянно будет грязь на нём, то один чего-нибудь прольёт или просыплет из еды, то другой кость там помусолит, а я драй его. Но если вы его сами драить готовы, то чего муж то сопротивляется, ему должно быть всё равно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.06.15 23:30
ой, а я бы убрала коврик, цветастенькую вазу, пледы с дивана, цветы по углам бы расставила, чтобы свет не заслоняли и перед глазами не маячили... И мебель под паркет никак не подходит, вообще ни с какой стороны... Эх, я бы разошлась, т.к. паркет красивый, окно большое, комната, видимо, светлая, там такую красоту можно бы навести.
А по теме: муж прав, на такой красивый пол Вам не нужен ковер, да у Вас и так текстиля предостаточно.
На том месте, где Вы хотите комодик или стенку, я бы повесила широкое и высокое зеркало, чтобы расширить зрительно комнату.
ЗЫ: А Вы в комодиках храните что-то или их для красоты расставляете? Для меня что стенка, что комод - это в первую очередь места хранения вещей. Новые комоды и стенки покупаются, если вещи некуда складывтаь, но я наоборот стараюсь от них избавляться. Я вообще мебель не люблю.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
А по теме: муж прав, на такой красивый пол Вам не нужен ковер, да у Вас и так текстиля предостаточно.
На том месте, где Вы хотите комодик или стенку, я бы повесила широкое и высокое зеркало, чтобы расширить зрительно комнату.
ЗЫ: А Вы в комодиках храните что-то или их для красоты расставляете? Для меня что стенка, что комод - это в первую очередь места хранения вещей. Новые комоды и стенки покупаются, если вещи некуда складывтаь, но я наоборот стараюсь от них избавляться. Я вообще мебель не люблю.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 17.06.15 23:48
в ответ irinkalein 17.06.15 22:54
Присоединяюсь.
Прежде всего возникает желание увязать цёветовую гамму. Не должно быть такого разноцвета , да ещё и с разным орнаментом.
Накрытый диван в сочетании с такими шторами никакая мебель не спасёт. Выбирая интерьер лучше руководствоваться одним стилем.
Судя по всему Вам мил колониальный. Для его воплощения нужны обьёмы, у вас не большая плошадь.
Можно начать со штор. Они должны быть из плотного текстиля и однотонные, может розовые ,увязаны по цвету с текстилем и цветом обивки.
Если очень хочется ковёр. он должен быть одноцветным, может интереснее будут 2 не больших лежащих не рядом.
На стены можно повесить гобелены на одну тему. Ковёр тогда нужен в тех же тонах . как фон гобеленов или картин Так мне видится. если оставить эту мебель и выдержать уют колониального стиля.
Можно добавить маленькую горку , если есть любовь к фарфору..
Прежде всего возникает желание увязать цёветовую гамму. Не должно быть такого разноцвета , да ещё и с разным орнаментом.
Накрытый диван в сочетании с такими шторами никакая мебель не спасёт. Выбирая интерьер лучше руководствоваться одним стилем.
Судя по всему Вам мил колониальный. Для его воплощения нужны обьёмы, у вас не большая плошадь.
Можно начать со штор. Они должны быть из плотного текстиля и однотонные, может розовые ,увязаны по цвету с текстилем и цветом обивки.
Если очень хочется ковёр. он должен быть одноцветным, может интереснее будут 2 не больших лежащих не рядом.
На стены можно повесить гобелены на одну тему. Ковёр тогда нужен в тех же тонах . как фон гобеленов или картин Так мне видится. если оставить эту мебель и выдержать уют колониального стиля.
Можно добавить маленькую горку , если есть любовь к фарфору..
NEW 18.06.15 00:06
Большой ковер не надо. Под журнальным столиком можно оставить. Только не этот. Купите журнальчики по интерьеру. Идейки подсмотреть. А то у вас не интерьер, а набор мебели. Ну и это...цветы. Но если это хобби - другое дело.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 18.06.15 00:30
как-то темно у вас в комнате (может неудачное фото и освещение ??)
все слишком скучно получается , ковер и пледы ваши на диване - это будет явный перебор ..., ну и зачем вам на паркет ковёр?? Даже тот который у вас там лежит уже - не совсем нужен (какой в нём смысл ??)
место около дивана можно заполнить комодом, но не широким, если только, так как это ведь прямо у входа в комнату и будет мешаться на переднем плане, идея с Аквариумом была не плохая по сути, но надо иметь в виду, что необходимы будут розетки рядом , да и это постоянный уход за ним ..., полка было бы тоже хорошо, если б она была такого же плана как и та мебель, где у вас телевизор стоит, можно еще бы шкафчик узенький поставить там, на подобие такого

все слишком скучно получается , ковер и пледы ваши на диване - это будет явный перебор ..., ну и зачем вам на паркет ковёр?? Даже тот который у вас там лежит уже - не совсем нужен (какой в нём смысл ??)
место около дивана можно заполнить комодом, но не широким, если только, так как это ведь прямо у входа в комнату и будет мешаться на переднем плане, идея с Аквариумом была не плохая по сути, но надо иметь в виду, что необходимы будут розетки рядом , да и это постоянный уход за ним ..., полка было бы тоже хорошо, если б она была такого же плана как и та мебель, где у вас телевизор стоит, можно еще бы шкафчик узенький поставить там, на подобие такого

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 18.06.15 00:48
НУ комод-то под телевизором нужен. У нас в нем какие-то ящики технические стоят. Куда их девать-то?
в ответ Lyavka 17.06.15 23:30
В ответ на:
ЗЫ: А Вы в комодиках храните что-то или их для красоты расставляете? Для меня что стенка, что комод - это в первую очередь места хранения вещей
ЗЫ: А Вы в комодиках храните что-то или их для красоты расставляете? Для меня что стенка, что комод - это в первую очередь места хранения вещей
НУ комод-то под телевизором нужен. У нас в нем какие-то ящики технические стоят. Куда их девать-то?
NEW 18.06.15 01:00
в ответ bambamamba 18.06.15 00:48
У нас телевизор на стене висит. За ним маленькая полочка, на ней модем и фестплата. А какие еще ящики нужны?
NEW 18.06.15 01:18
в ответ Lyavka 18.06.15 01:00
У нас телевизор вплотную к стене висит. А под ним не комод а то, что называется sideboard. В нем еще CD лежат. Под телевизором все равно пустое место. Что туда еще-то ставить?
NEW 18.06.15 07:22
в ответ bambamamba 18.06.15 01:18
Ты меня спрашиваешь? Как по мне, так ничего. Но я говорю, я ненормальная минималистка. Мне воздух нужен для жизни.
NEW 18.06.15 09:18
в ответ Knjazhna Ivana 17.06.15 21:48
Не лично Вам, а мысли в тему после вашего поста и особенно фото.Искренне недоумеваю, зачем заставлять комнату мебелью ? Это же давит - все эти шкафы, телевизионные тумбочки, обязательные журнальные столики, ковры;пледы и много чего.вы об углы не спотыкаетесь или каждыи раз удачно лавируете между ними ,а пыль вытирать со статуэточек, тарелочек и ко ?
NEW 18.06.15 09:27
в ответ bambamamba 18.06.15 01:18
Всем спасибо за комментарии. Я даже рада, что мою гостиную раскритиковали. Это был мой первый опыт в интерьере. 6 лет назад, когда купили квартиру, я не знала, что мне нравится, как правильно обустроить. До этого жила то в общаге, то комнату снимала. А тут сразу и квартира, хотелось побыстрее обустроить. Вот и покупали, что наспех, что подешевле. Темный диван купили, т.к. думали не так пачкаться будет. Но ткань оказалась такой неудачной, что он начал быстро вытираться, пришлось застелить. Все остальное подбиралось постепенно, по кусочкам. Может, от этого немного разношерстно. А вообще, schlicht und einfach я не люблю, мне холодно и неуютно. Мне нравится дерево, текстиль, ярцие цвета. Ах, да, журнальный столик закрыла, тк на нем белые пятно от горячих чашек
остались, не знаю как с лака удалить. С другой стороны комнаты арка на кухнё и оьеденный стол, которым мы не пользуемся )
NEW 18.06.15 09:40
в ответ Olesya_1 18.06.15 09:18
Интересно, а что комнату пустой оставлять? Думаю, это вопрос подхода. Мне в европейском минимализме холодно и неуютно ) Вазочек у меня нет, на журнальном столике конфетница с конфетами )))))
NEW 18.06.15 09:46
Никак, выбросить,или (если мастерить любите ) отшлифовать, снять лак,и перекрасить стол ..А вообще полистайте журнальчики,и непременно найдёте инетресное решение ,приятное именно Вашему глазу.
В первом своём семейном гнёздышке я тоже навела разноцветье - и мне было комфортно и приятно находиться в ярком интерьере, теперь тянет к спокойным тёплым оттенкам.
Главное- не бойтесь ничего менять , и помните,что жизнь скоротечна..Хотите сегодня перемен - действуйте незамедлительно ! Эксперементируйте и наслаждайтесь !
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 09:27
В ответ на:
журнальный столик закрыла, тк на нем белые пятно от горячих чашек остались, не знаю как с лака удалить.
журнальный столик закрыла, тк на нем белые пятно от горячих чашек остались, не знаю как с лака удалить.
Никак, выбросить,или (если мастерить любите ) отшлифовать, снять лак,и перекрасить стол ..А вообще полистайте журнальчики,и непременно найдёте инетресное решение ,приятное именно Вашему глазу.
В первом своём семейном гнёздышке я тоже навела разноцветье - и мне было комфортно и приятно находиться в ярком интерьере, теперь тянет к спокойным тёплым оттенкам.
Главное- не бойтесь ничего менять , и помните,что жизнь скоротечна..Хотите сегодня перемен - действуйте незамедлительно ! Эксперементируйте и наслаждайтесь !
NEW 18.06.15 10:51
у меня от фотографии осталось впечатление этакой "советскости"... думаю, прежде всего из-за клечатого пледа на диване...это сразу придает ощущение, что в гостях у бабушки- уютно, так как ностальгично, но никак не стильно.
Вторая проблема- это разношерстность- диван в одном стиле, столин в другом, комод в третьем, а телевизор с огромными колонками- уже вообще из другой оперы.
а где ж яркие цвета? нету
шторы унылые и "тюль" создает эффект советского жилья и полутьмы, если бы его не было, была бы наверное зелень- хоть мненого, но яркость.
картина над телевизором- на мой взгляд решение неудачное, получаются два 4х-угольника друг над другом, да еще не ровно, а криво, лучше повесить телевизор на стену, согласна с предидущими ораторами
поищите чехлы на диван, будет лучше, чем пледики. Пара ярких подушек (или целая куча), ярких цветочных горшков и одна покрашенная в яркийцвет стена тоже могут придать комнате тепла.
Коврик нынешний мне совсем не нравится (получается паркен-на нем коврик-на нем столик- на нем салфеточка-на ней конфетница... типа как в бременских музыкантах звери стоящие друг на друге). Сам по себе паркет очень красивый, но за счет разномастных коричневых оттенков получается как-то негармонично. В принципе может и имело бы смысл выбрать большой яркий шерстяной ковер, плоский, без ворса. Но это имеет смысл когда вся обстановка гармонично подобрана, как последний штрих. Скажем все в восточном стиле. И то не факт, что будет хорошо смотреться
Картины над диваном, ИМХО, тоже за счет разного размера/ высоты не смотрятся.
Комод ставить не надо около входа, слишком загромоздите и получится еще разномастнее. Разберитесь с тем, что есть. И "торшер" тоже как-то не к селу, если любите уютное, он же холодный, металлический.
И на обеденном столе тоже куча салфеточек каких-то, таоже разномастных. Я не пропагандирую минимализм, можно стильно обставить комнату и с кучей финтифлюшечек, но нужна единая линия в интерьере. Пусть эта линия будет "я люблю мебель из комиссионки" или "советская квартирка", но она должна быть, йхето первый шаг к уюту
Вторая проблема- это разношерстность- диван в одном стиле, столин в другом, комод в третьем, а телевизор с огромными колонками- уже вообще из другой оперы.
В ответ на:
Мне нравится дерево, текстиль, ярцие цвета.
а где ж яркие цвета? нету
шторы унылые и "тюль" создает эффект советского жилья и полутьмы, если бы его не было, была бы наверное зелень- хоть мненого, но яркость.
картина над телевизором- на мой взгляд решение неудачное, получаются два 4х-угольника друг над другом, да еще не ровно, а криво, лучше повесить телевизор на стену, согласна с предидущими ораторами
В ответ на:
Темный диван купили, т.к. думали не так пачкаться будет. Но ткань оказалась такой неудачной, что он начал быстро вытираться, пришлось застелить.
Темный диван купили, т.к. думали не так пачкаться будет. Но ткань оказалась такой неудачной, что он начал быстро вытираться, пришлось застелить.
поищите чехлы на диван, будет лучше, чем пледики. Пара ярких подушек (или целая куча), ярких цветочных горшков и одна покрашенная в яркийцвет стена тоже могут придать комнате тепла.
Коврик нынешний мне совсем не нравится (получается паркен-на нем коврик-на нем столик- на нем салфеточка-на ней конфетница... типа как в бременских музыкантах звери стоящие друг на друге). Сам по себе паркет очень красивый, но за счет разномастных коричневых оттенков получается как-то негармонично. В принципе может и имело бы смысл выбрать большой яркий шерстяной ковер, плоский, без ворса. Но это имеет смысл когда вся обстановка гармонично подобрана, как последний штрих. Скажем все в восточном стиле. И то не факт, что будет хорошо смотреться
Картины над диваном, ИМХО, тоже за счет разного размера/ высоты не смотрятся.
Комод ставить не надо около входа, слишком загромоздите и получится еще разномастнее. Разберитесь с тем, что есть. И "торшер" тоже как-то не к селу, если любите уютное, он же холодный, металлический.
И на обеденном столе тоже куча салфеточек каких-то, таоже разномастных. Я не пропагандирую минимализм, можно стильно обставить комнату и с кучей финтифлюшечек, но нужна единая линия в интерьере. Пусть эта линия будет "я люблю мебель из комиссионки" или "советская квартирка", но она должна быть, йхето первый шаг к уюту
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.06.15 11:03
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 09:40
Ой, и я бы отказалась от идеи с ковром. И тот маленький убрать. Также пледик с дивана тоже убрать бы!
По мне комната переоснащена.
Хорошая идея - посмотрите фотки в проспектах, журналах и в интернете. Может сделать новый дизайн?
Лично меня ещё и шторы напрягают. Но это дело вкуса, у нас дома шторы только в детских...
По мне комната переоснащена.
Хорошая идея - посмотрите фотки в проспектах, журналах и в интернете. Может сделать новый дизайн?
Лично меня ещё и шторы напрягают. Но это дело вкуса, у нас дома шторы только в детских...
NEW 18.06.15 11:05
Можно вопрос?
Почему вы и многие другие хотите ковёр положить именно под стол? Т.е. открытое пространство будет без ковра, а под столом - ковёр?
На мой взгляд это
1) нелогично
2) непрактично
Догадайтесь, откуда проще вычистить пролитый кофе или бокал вина? Правильно, с пола. На ковре же останется пятно.
На мой взгляд, уж если покупать и стелить ковёр, то закрывать им почти весь пол, а не только маленький огрызок его где-то под столом, на который будут потом сыпать крошки и проливать вино или чай с кофе.
Или стелите там, где мебели нет. У моих родителей мебель стоит так, что ковёр лежит посередине комнаты на открытом пространстве. Он именно служит украшением комнаты, а не ковриком для ног и не для собирания пролитого-накорошенного.
Может, попробуете по-другому мебель расположить?
Почему вы и многие другие хотите ковёр положить именно под стол? Т.е. открытое пространство будет без ковра, а под столом - ковёр?
На мой взгляд это
1) нелогично
2) непрактично
Догадайтесь, откуда проще вычистить пролитый кофе или бокал вина? Правильно, с пола. На ковре же останется пятно.
На мой взгляд, уж если покупать и стелить ковёр, то закрывать им почти весь пол, а не только маленький огрызок его где-то под столом, на который будут потом сыпать крошки и проливать вино или чай с кофе.
Может, попробуете по-другому мебель расположить?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.06.15 11:08
в ответ Agrafena 17.06.15 21:49
То, что на Вашей картине это к стенке не имеет никакого отношения.
Мне нравится, когда в гостиной нет высоких мебелей, все на уровне пояса заканчивается.
А вот в столовой от красивого буфета, антиквариат тоже катит, я бы не отказалась.
Мне нравится, когда в гостиной нет высоких мебелей, все на уровне пояса заканчивается.
А вот в столовой от красивого буфета, антиквариат тоже катит, я бы не отказалась.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.06.15 11:11
У нас стоит Wohnwand c деревянным фронтом. Очень украшает комнату. Значительно снижает уровень шума. Утепляет. Там стоят книги на полках, фужеры-бокалы в стеклянной витрине и куча вещей умещается в тумбах сверху и снизу.
Напрасно ты так пренебрежительно говоришь.
Это очень практичная вещь во всех отношениях.

ТС, как вам такая? www.neckermann.de/wohnen/wohnwaende/wohnwaende-im-landhausstil/wohnwand-...
Или вот эта: https://www.neckermann.de/wohnen/wohnwaende/wohnwaende-im-landhausstil/wohnwand-... (у нас что-то наподобие этого, правда, остальная мебель покупалась в том же стиле для общей комнаты)
Она очень украсит комнату.
В ответ на:
Стенку ни в коем случае. Стенки у бабушек.
Стенку ни в коем случае. Стенки у бабушек.
У нас стоит Wohnwand c деревянным фронтом. Очень украшает комнату. Значительно снижает уровень шума. Утепляет. Там стоят книги на полках, фужеры-бокалы в стеклянной витрине и куча вещей умещается в тумбах сверху и снизу.
Напрасно ты так пренебрежительно говоришь.
ТС, как вам такая? www.neckermann.de/wohnen/wohnwaende/wohnwaende-im-landhausstil/wohnwand-...
Или вот эта: https://www.neckermann.de/wohnen/wohnwaende/wohnwaende-im-landhausstil/wohnwand-... (у нас что-то наподобие этого, правда, остальная мебель покупалась в том же стиле для общей комнаты)
NEW 18.06.15 11:16
в ответ BloodRina 18.06.15 10:51
Ваши коментарии мне очень понравились, здравый смысл в них есть. Один момент только, а как Вы представляете колонки и телевизор high tech и стиль комнаты объединить? Колонки кстати тоже деревянные, гордость мужа ) Еще я слышала, сейчас можно смешивать стили, главное объединяющая линия. Сделаю так, распечатую форум, подчеркну интересное маркером и буду работать над изменениями ))))
NEW 18.06.15 11:18
Алтернатива, если не заметили, тоже в стиле "бабушек", как вы выразились.
Вообще, не понимаю, какого хрена называть тот или иной стиль устаревшим или бабушкиным-дедушкиным? Откуда этот бзик? Ну, нравится кому-то параллельно-перпендикулярные без излишеств модели - на здоровье. Какого рожна начинать опускать тот или иной стиль, если он не нравится?
Мне вот в этой стенке не нравится цвет и наличие пустот, в которые надо вешать полки. Это лишняя работа, это более низкий уровень шумопоглощения и масса неиспользуемого пространства. Но я не собираюсь критиковать стиль.
Чего и всем желаю.

в ответ Agrafena 17.06.15 21:49
В ответ на:
Стенка именно такая рустикальная темная - да, для бабушек. Но есть же и альтернативы:
Стенка именно такая рустикальная темная - да, для бабушек. Но есть же и альтернативы:
Алтернатива, если не заметили, тоже в стиле "бабушек", как вы выразились.
Вообще, не понимаю, какого хрена называть тот или иной стиль устаревшим или бабушкиным-дедушкиным? Откуда этот бзик? Ну, нравится кому-то параллельно-перпендикулярные без излишеств модели - на здоровье. Какого рожна начинать опускать тот или иной стиль, если он не нравится?
Мне вот в этой стенке не нравится цвет и наличие пустот, в которые надо вешать полки. Это лишняя работа, это более низкий уровень шумопоглощения и масса неиспользуемого пространства. Но я не собираюсь критиковать стиль.
Чего и всем желаю.
NEW 18.06.15 11:20
я бы покрасила стены в другой цвет, заменила бы картины и ковёр, шторы и деревянную мебель и убрала бы плед с дивана.
ИМХО: у вас там ни минимализмом, ни уютом не пахнет.
В ответ на:
Он у меня минималист, а я люблю уют, тоесть теплые краски, мягкие формы, деревянную мебель....
Он у меня минималист, а я люблю уют, тоесть теплые краски, мягкие формы, деревянную мебель....
я бы покрасила стены в другой цвет, заменила бы картины и ковёр, шторы и деревянную мебель и убрала бы плед с дивана.
ИМХО: у вас там ни минимализмом, ни уютом не пахнет.
NEW 18.06.15 11:26
Нет никакого дизайна в вашей гостиной, а просто набор случайных предметов и комод с ковром ничему не помогут. (дизайнерское ИМХО) Дизайн - это некая общая идея,которой все подчинено.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 18.06.15 11:29
Наверно, чтоб его уберечь. Или наоборот, пятно прикрыть. Вообще, накидка на диван - это
.
Вот тут сайтик интересный: http://uutvdome.ru/publ/2-1-0-548
в ответ Agrafena 17.06.15 22:29
В ответ на:
ы только не обижайтесь... но зачем диван у вас накрыт пледом?
ы только не обижайтесь... но зачем диван у вас накрыт пледом?
Наверно, чтоб его уберечь. Или наоборот, пятно прикрыть. Вообще, накидка на диван - это
Вот тут сайтик интересный: http://uutvdome.ru/publ/2-1-0-548
NEW 18.06.15 11:32
скажите, что вы делаете на диване, что у вас постоянно пятна.
в ответ irez 17.06.15 23:00
В ответ на:
скажите, что вы делаете на диване, что у вас постоянно пятна.
NEW 18.06.15 11:36
Ну, смотря, какие у вас планы.
Когда мы "заполняли" комнаты, то вымеряли и рисовали комнату на бумаге в масштабе. Потом в масштабе рисовали и вырезали мебель (разные варианты). И планировали сначала на бумаге. А вот так с мебелью, да ещё по фотографии, да ещё с неизвестными мне планами (то ли новое купите, то ли старое перетасуете и что-то выбросите или не выбросите, а наоборот добавите?) я подсказать ничего не смогу.
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 11:18
В ответ на:
А как вот по другому поставить?
А как вот по другому поставить?
Ну, смотря, какие у вас планы.
Когда мы "заполняли" комнаты, то вымеряли и рисовали комнату на бумаге в масштабе. Потом в масштабе рисовали и вырезали мебель (разные варианты). И планировали сначала на бумаге. А вот так с мебелью, да ещё по фотографии, да ещё с неизвестными мне планами (то ли новое купите, то ли старое перетасуете и что-то выбросите или не выбросите, а наоборот добавите?) я подсказать ничего не смогу.
NEW 18.06.15 11:40
Сначала нужен план комнаты в масштабе и планы стен. И на этих планах уже смотреть что и как. Если увязывать ваши с мужем интересы и потребности, то можно минимализм запросто соединить с уютом и яркими красками. Но для этого надо хотя бы определиться с потребностями каждого в этой комнате, любимыми цветами и необходимыми предметами.
Работа простенькая, садитесь, пишите и чертите. Можете сюда результаты выложить, думаю не я одна рада буду помочь.
В ответ на:
как вот по другому поставить?
как вот по другому поставить?
Сначала нужен план комнаты в масштабе и планы стен. И на этих планах уже смотреть что и как. Если увязывать ваши с мужем интересы и потребности, то можно минимализм запросто соединить с уютом и яркими красками. Но для этого надо хотя бы определиться с потребностями каждого в этой комнате, любимыми цветами и необходимыми предметами.
Работа простенькая, садитесь, пишите и чертите. Можете сюда результаты выложить, думаю не я одна рада буду помочь.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 18.06.15 11:42
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 11:18
Вкус в интерьере мало отличается от вкуса в одежде. Вы же не будете надевать кофту в цеточек на брюки в цветочек, а к ним балетки с цветочками. Потом подумаем и добавим для красоты еще шарфик в полосочку. Каждая вещь по отдельности, может, и красивая, а вместе слишком пестро получается. Это то, что у Вас в квартире.
Я бы начала с анализа исходных данных. Как короткие ноги или огромные глаза, у каждой квартиры есть свои данности. В Вашей комнате я вижу две яркие данности: - это во-первых, огромное окно во всю стену с некрасивой батареей, которую как-то надо прикрыть, и теплый и красивый, но очень пестрый паркет.
Исходя из пестрого паркета, считайте, что джинсы в цветочек уже надеты. Поэтому мебель (остальные части одежды) надо подбирать спокойные б подходящие по тону к этому "цветочку" или контрастирующие с ним. А вот аксессуары (занавески, картины, подушки) можно тоже подобрать в цветочек, но обязательно подходящий к "цветочкам" на полу.
Переводя все это на язык мебели: к такому теплому пестрому паркету нужна однотонная мебель с небольшим количеством деталей. Причем, в зависимости от Вашего вкуса, подойдет и стиль хайтек с серебрянными поверхностями, и белая а ля "под старину" и теплых деревянных цветов (следите, чтобы цвет дерева сочетался с полом), и даже на худой конец темная мебель в колониальном стиле, но не узорного дерева. Никакого Rosenholz, ореха и других структурных древесин!
Таким же однотонным, подходящим под мебель, должен быть и диван. Причем тут никаких контрастов между диваном и другой мебемлью быть не должно, иначе будет слишком много. Если берете колониальный стиль, делайте темный однотонный диван. хотите деревянную мебель, подбирайте диван (ну или накидку на него) однотонным подходящего цвета.
А теперь понеслась душа в рай! Берем и всю эту вынужденную однотонность оживляем текстилем ОДНОГО!!! стиля. Или клеточку: и подушки и занавески, и плед на диване можно сложить. Или в сцеточек - и подушки и занавески, и плед. И на картины смотрим, чтобы в цветовуюу гамму вписывались.
Занавески Вам необходимы, т.к. батарея ужасна. И да, наверное, имеет смысл сделать два слоя. Но почему бы Вам не сделать пусть и в цветочек, но Schiebegardinen? Тогда сразу "цветочковость" рисунка будет ограничиваться строгой формой...
В общем, я не мастер описывать все это. Просто смотрите на комнату, как на человека, которого надо одеть. Продумайте, что есть основная одежда, а что аксессуары. Или основная одежда яркая, тогда "гладкие" аксессуары или наоборот. Но не платок в горочек, кофта в цветочек и полосатые штаны к желтым туфлям.
Я бы начала с анализа исходных данных. Как короткие ноги или огромные глаза, у каждой квартиры есть свои данности. В Вашей комнате я вижу две яркие данности: - это во-первых, огромное окно во всю стену с некрасивой батареей, которую как-то надо прикрыть, и теплый и красивый, но очень пестрый паркет.
Исходя из пестрого паркета, считайте, что джинсы в цветочек уже надеты. Поэтому мебель (остальные части одежды) надо подбирать спокойные б подходящие по тону к этому "цветочку" или контрастирующие с ним. А вот аксессуары (занавески, картины, подушки) можно тоже подобрать в цветочек, но обязательно подходящий к "цветочкам" на полу.
Переводя все это на язык мебели: к такому теплому пестрому паркету нужна однотонная мебель с небольшим количеством деталей. Причем, в зависимости от Вашего вкуса, подойдет и стиль хайтек с серебрянными поверхностями, и белая а ля "под старину" и теплых деревянных цветов (следите, чтобы цвет дерева сочетался с полом), и даже на худой конец темная мебель в колониальном стиле, но не узорного дерева. Никакого Rosenholz, ореха и других структурных древесин!
Таким же однотонным, подходящим под мебель, должен быть и диван. Причем тут никаких контрастов между диваном и другой мебемлью быть не должно, иначе будет слишком много. Если берете колониальный стиль, делайте темный однотонный диван. хотите деревянную мебель, подбирайте диван (ну или накидку на него) однотонным подходящего цвета.
А теперь понеслась душа в рай! Берем и всю эту вынужденную однотонность оживляем текстилем ОДНОГО!!! стиля. Или клеточку: и подушки и занавески, и плед на диване можно сложить. Или в сцеточек - и подушки и занавески, и плед. И на картины смотрим, чтобы в цветовуюу гамму вписывались.
Занавески Вам необходимы, т.к. батарея ужасна. И да, наверное, имеет смысл сделать два слоя. Но почему бы Вам не сделать пусть и в цветочек, но Schiebegardinen? Тогда сразу "цветочковость" рисунка будет ограничиваться строгой формой...
В общем, я не мастер описывать все это. Просто смотрите на комнату, как на человека, которого надо одеть. Продумайте, что есть основная одежда, а что аксессуары. Или основная одежда яркая, тогда "гладкие" аксессуары или наоборот. Но не платок в горочек, кофта в цветочек и полосатые штаны к желтым туфлям.
NEW 18.06.15 11:55
А в столовой, значит, уже будет глаз радовать?
Вы определитесь, всё-таки, что радует глаз, а что не радует.
Меня, вот, не заставишь стиль модерн в квартиру занести. Я люблю изразцы. Поэтому у нас все комнаты с мебелью, украшенной хоть чуть-чуть, но украшенной.
И кухня. И спальни. И общая комната. И даже зеркало и комод в коридоре. И даже вешалки!
(https://www.baur.de/home-affaire-garderobe-florenz/pref-438161-0%40BaurDe-Shop/a...)
Вот куда бы не зашла - глаз радуется.
в ответ Liebbelle 18.06.15 11:21
В ответ на:
е-ееее... что там может украшать... если только столовую.. )..
е-ееее... что там может украшать... если только столовую.. )..
А в столовой, значит, уже будет глаз радовать?
Вы определитесь, всё-таки, что радует глаз, а что не радует.
Меня, вот, не заставишь стиль модерн в квартиру занести. Я люблю изразцы. Поэтому у нас все комнаты с мебелью, украшенной хоть чуть-чуть, но украшенной.
Вот куда бы не зашла - глаз радуется.
NEW 18.06.15 12:09
Для того, чтобы они полностью себя проявили, их должно быть мало. Если каждый квадратный метр натекстилен и одеревянен, и в каждом углу мебелина, чтобы место не пропадало... тогда даже супер текстиль и обалденные комбинации цветов потеряются и не сыграют.
80% оставьте на "фон". Нейтральный и незаметный. На этом фоне какие-то предметы могут проявиться вовсю и петь "соло".
Два цветка расставьте по обе стороны окна - адын слева, адын справа. А то как скелеты деревьев на рентгене.
Щас еще вам надаю ценных указаний, надо поразмыслить.

В ответ на:
Для того, чтобы они полностью себя проявили, их должно быть мало. Если каждый квадратный метр натекстилен и одеревянен, и в каждом углу мебелина, чтобы место не пропадало... тогда даже супер текстиль и обалденные комбинации цветов потеряются и не сыграют.
80% оставьте на "фон". Нейтральный и незаметный. На этом фоне какие-то предметы могут проявиться вовсю и петь "соло".
Два цветка расставьте по обе стороны окна - адын слева, адын справа. А то как скелеты деревьев на рентгене.
Щас еще вам надаю ценных указаний, надо поразмыслить.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 18.06.15 12:13
вы это на полном серьёзе посоветовали ?
в ответ Irma_ 18.06.15 11:11
В ответ на:
NEW 18.06.15 12:25
Это тебе и автору темы http://www.sweethome3d.com/de/ бесплатная программа, рисуете там свою комнату или всю квартиру, мебель и двигаете, картинку можно смотреть как в плане, так и в объёме.
в ответ Irma_ 18.06.15 11:36
В ответ на:
Когда мы "заполняли" комнаты, то вымеряли и рисовали комнату на бумаге в масштабе. Потом в масштабе рисовали и вырезали мебель (разные варианты). И планировали сначала на бумаге.
О боже, ты в каком веке живёшь?Когда мы "заполняли" комнаты, то вымеряли и рисовали комнату на бумаге в масштабе. Потом в масштабе рисовали и вырезали мебель (разные варианты). И планировали сначала на бумаге.
Это тебе и автору темы http://www.sweethome3d.com/de/ бесплатная программа, рисуете там свою комнату или всю квартиру, мебель и двигаете, картинку можно смотреть как в плане, так и в объёме.
NEW 18.06.15 12:27
в ответ spaceX 18.06.15 12:13
NEW 18.06.15 12:37
в ответ Dizzy Miss Lizzy 18.06.15 12:09
цветы расставить по сторонам не могу, там колонки и балконная дверь, через которую мужу надо летать )) на балкон (он - холерик, запнется, лоб разобъет ). Но пересадить их давно собиралась, что то они к потолку тянутся, ветки не пускают )
NEW 18.06.15 12:48
Именно то,что на твоей картинке Ирма, один в один я купила в свою первую квартиру в 1998 году в Германии.
Мой сын заплакал и сказал: мама, это выглядит как гроб с завитушками. Такое только у дедушек с бабушками.
Я была с ним не согласна, у меня еще секретер был из той же серии, стоял в гостиной, натуркожаные диваны синие и мне все очень нравилось!
Через полгодика жизни в Германии я поняла, что сын прав.
Мой сын заплакал и сказал: мама, это выглядит как гроб с завитушками. Такое только у дедушек с бабушками.
Я была с ним не согласна, у меня еще секретер был из той же серии, стоял в гостиной, натуркожаные диваны синие и мне все очень нравилось!
NEW 18.06.15 12:52
Простая логическая цепочка: раз украшает, значит радует. Разве может что-то украшать, но не радовать?
Тогда зачем это использовать, раз не радует?
в ответ Liebbelle 18.06.15 12:21
В ответ на:
Irmик, я что- то про радость писала?
Irmик, я что- то про радость писала?
Простая логическая цепочка: раз украшает, значит радует. Разве может что-то украшать, но не радовать?
NEW 18.06.15 12:53
Наверно, в нынешнем. Сомневаешься?
За прогу спасибо, но не уверена, что буду ей пользоваться.
Как не пользуюсь электрическими зубными щётками и электронными книгами.
В ответ на:
О боже, ты в каком веке живёшь?
О боже, ты в каком веке живёшь?
Наверно, в нынешнем. Сомневаешься?
В ответ на:
За прогу спасибо, но не уверена, что буду ей пользоваться.
NEW 18.06.15 12:56

А мои ходят и говорят, что у них мебель, как у королев и королей!
Вот видишь, какое разное восприятие на одну и ту же вещь у разных людей.
Моих очень привлекает подобное, как возможность ощутить то, о чем они только читали.
А я вот так и не полюбила простые вещи по исполнению.
Так, мои мужички сбежались со школ и колледжей, пошла я их кормить.
в ответ berlije 18.06.15 12:48
В ответ на:
это выглядит как гроб с завитушками.
это выглядит как гроб с завитушками.
А мои ходят и говорят, что у них мебель, как у королев и королей!
Вот видишь, какое разное восприятие на одну и ту же вещь у разных людей.
В ответ на:
А я вот так и не полюбила простые вещи по исполнению.
Так, мои мужички сбежались со школ и колледжей, пошла я их кормить.
NEW 18.06.15 12:59
я не любитель тёмной мебели , а у вас она ещё и со цветом пола "кусается". Представьте себе как будет смотрется , например белая мёбель или что то "серое", металл или дерево (Esche) - полистайте каталоги , пробегитесь по мебельным магазинам . С белой мебелью можно уже и стены весёлыми сделать.
Может стоит задуматься о замене батареи , это если квартира своя. Про Schiebegardinen вам уже написали.
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 12:11
В ответ на:
а на что бы Вы заменили? Убрать легко, а вот найти замену?
а на что бы Вы заменили? Убрать легко, а вот найти замену?
я не любитель тёмной мебели , а у вас она ещё и со цветом пола "кусается". Представьте себе как будет смотрется , например белая мёбель или что то "серое", металл или дерево (Esche) - полистайте каталоги , пробегитесь по мебельным магазинам . С белой мебелью можно уже и стены весёлыми сделать.
Может стоит задуматься о замене батареи , это если квартира своя. Про Schiebegardinen вам уже написали.
NEW 18.06.15 13:06
я где то это утверждала?
то что мне нравится, понравится не каждему.
То что вы ТС предложили, это тихий ужас, который к её теперешнему стилю даже отдалённо не подходит. Ну а если ТС мебель такого стиля нравятся- то есть покрасивее шкафы.
в ответ Irma_ 18.06.15 12:50
В ответ на:
А вы решили тут порисоваться на полном серьёзе о том, какой у вас (почему именно у вас???) безупречный и ПРАВИЛЬНЫЙ вкус?!
А вы решили тут порисоваться на полном серьёзе о том, какой у вас (почему именно у вас???) безупречный и ПРАВИЛЬНЫЙ вкус?!
я где то это утверждала?
То что вы ТС предложили, это тихий ужас, который к её теперешнему стилю даже отдалённо не подходит. Ну а если ТС мебель такого стиля нравятся- то есть покрасивее шкафы.
NEW 18.06.15 13:17
в ответ Irma_ 18.06.15 12:53
NEW 18.06.15 13:39
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 13:26
Я вас понимаю. Для меня ковер под ногами тоже важен и шторы, и хорошая посуда, и деревянная мебель. Убогой офисной серости и пустоты, стекла и железа хватает вне дома. А ковры из Непала шерстяные и не очень дорогие. Я в зимний сад серо-бежевый купила несколько лет назад. Не могла мимо хорошей скидки пройти. Довольна. Толстый, теплый и чистится хорошо. Хотя ему и достается. Из сада сразу по нему с "грязными ногами"
NEW 18.06.15 13:58
Нормальная комната, многие так живут, надо только ее бюджетно причесать цветом. Лишнее барахло типа салфеточек-картинок с глаз убрать.
Уюта это не дает, дает захламление.
Тряпка на диван, если без нее нет жизни, цвет стен и плотные шторы должны темачить, например полоска шоколадная (может в цвет паркета желто-коричневая?) и кремовая в шторах, стены кремовые, тряпка на диван шоколадная (желто-коричневая?), подух на диван нашить из штор.
Ковер - можно если хочеца очень, только не взгромождать на него журнальный столик. Я бы столик выкинула в такой комнате вообще, сама живу без столика, зачем он нужен? Бухать перед ТВ - стакан поставить не бухаю. Для еды есть свои места. Газетку положить? Можно рядом на диван положить.
Или столик в уголок дивана, а ковер на освоб. пространство. Лучхсе без узора, однотонный. Например кремовый!
Комната не очень,потому что на полу одна клетка, шторы в цветочак, тряпка в другую клетку, как будто где что подарили, то и в дом принесли. Нет единства, какой-то разброд и шатание.
Уюта это не дает, дает захламление.
Тряпка на диван, если без нее нет жизни, цвет стен и плотные шторы должны темачить, например полоска шоколадная (может в цвет паркета желто-коричневая?) и кремовая в шторах, стены кремовые, тряпка на диван шоколадная (желто-коричневая?), подух на диван нашить из штор.
Ковер - можно если хочеца очень, только не взгромождать на него журнальный столик. Я бы столик выкинула в такой комнате вообще, сама живу без столика, зачем он нужен? Бухать перед ТВ - стакан поставить не бухаю. Для еды есть свои места. Газетку положить? Можно рядом на диван положить.
Или столик в уголок дивана, а ковер на освоб. пространство. Лучхсе без узора, однотонный. Например кремовый!
Комната не очень,потому что на полу одна клетка, шторы в цветочак, тряпка в другую клетку, как будто где что подарили, то и в дом принесли. Нет единства, какой-то разброд и шатание.
NEW 18.06.15 14:08
в ответ berlije 18.06.15 13:58
я вообще против угловых диванов. Места много занимают, перегораживают комнату. Достаточно узкий, раскладной и 2 банкетки в цвет, которые можно двигать куда угодно, использовать и как стулья, и как коробки(у меня в них все барахло, чем захламлен обычно журнальный столик) и на полу маленькие кружочки - ковры в цвет дивана. И ногам тепло и пылесосить не надо, их просто стряхнуть или постирать можно. Пол протереть 5 минут, а с пылесосами возиться надо час, пока его помоешь после уборки. В общем, все ковры свернула и стоят теперь на балконе нафиг никому не нужные. Тем более лето, зачем эта пыль, когда можно с шваброй пройтись каждый день и за 5 минут чистота.
NEW 18.06.15 14:24
в ответ berlije 18.06.15 13:58
Я уже говорила, что интерьер собирали наспех и по кусочкам. Сейчас страшная жажда перемен. Хочется все систематизировать, разобрать и переделать, не только в квартире, но и одежде, и работе ) Может, это временное ЛОЛ. Потом, скажу честно, текстиль (кроме ковра) я покупала в России, здесь все ну такое убогое. А что не убогое, то сильно дорогое.
NEW 18.06.15 14:28
Это классно! продайте старую мебель и начните с главного - диван новый!
Я поняла, что от старой мебели тоже пыль все время. Надо периодически обновлять.
Ещё я постаралась избавиться от горизонтальных поверхностей. Встроенные красивые зеркальные шкафы и всё туда запихать. Пространство в 2 раза зрительно увеличивается и негде пыли собираться.
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 14:24
В ответ на:
Сейчас страшная жажда перемен.
Сейчас страшная жажда перемен.
Это классно! продайте старую мебель и начните с главного - диван новый!
Я поняла, что от старой мебели тоже пыль все время. Надо периодически обновлять.
Ещё я постаралась избавиться от горизонтальных поверхностей. Встроенные красивые зеркальные шкафы и всё туда запихать. Пространство в 2 раза зрительно увеличивается и негде пыли собираться.
NEW 18.06.15 14:37
НП
В России боХато живут: лепнина из пенопласта, позолота , "хрусталь" на потолке и "шелк" в рамочках на стенах; а здесь -стильно: выкрашенные белой краской обои в пупырышек, дрова из IKEA, бумажные абажуры и обязательно "цветовые пятна" диких оттенков в виде подушек. У тех и у других все "как-будто", прямо с обложек журналов.
В России боХато живут: лепнина из пенопласта, позолота , "хрусталь" на потолке и "шелк" в рамочках на стенах; а здесь -стильно: выкрашенные белой краской обои в пупырышек, дрова из IKEA, бумажные абажуры и обязательно "цветовые пятна" диких оттенков в виде подушек. У тех и у других все "как-будто", прямо с обложек журналов.
NEW 18.06.15 14:38
Я написала "если очень хочется". Ну хочется челу ковер!
Пол - деревяха пестрая, ковер нужен одного цвета, без узоров и полос. Одинокие оранжевые подухи будут как клякса. Надо где-то повторять.
Стену за диваном одну в оранжевую полоску на основной цвет (светлый-натуральный) покрасить штоле? В оранжевых шторках оранж повторить? А вообще если взять та основные не кремовый + золотисто-коричневый (под пол, как я песала) а слоновой кости/ аэршале + оранжевый - тоже хорошая пара. Мода на него была в интерьерах 7-8 лет назад очень большая!
В ответ на:
Так она ещё ковер собирается покупать. не надо ковра вообще!
Так она ещё ковер собирается покупать. не надо ковра вообще!
Я написала "если очень хочется". Ну хочется челу ковер!
Пол - деревяха пестрая, ковер нужен одного цвета, без узоров и полос. Одинокие оранжевые подухи будут как клякса. Надо где-то повторять.
Стену за диваном одну в оранжевую полоску на основной цвет (светлый-натуральный) покрасить штоле? В оранжевых шторках оранж повторить? А вообще если взять та основные не кремовый + золотисто-коричневый (под пол, как я песала) а слоновой кости/ аэршале + оранжевый - тоже хорошая пара. Мода на него была в интерьерах 7-8 лет назад очень большая!
NEW 18.06.15 14:42
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 14:40
Клиенту заказывала шторы в 4 комнаты, окна до пола везде, индивидуальное изготовление (одно окно огромное и полукриглое), счет 6 тысяч с установкой.
Вот это космос! А 100 € это не космос и на швейной машинке шьет каждая советская женщина.
Вот это космос! А 100 € это не космос и на швейной машинке шьет каждая советская женщина.
NEW 18.06.15 14:46
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 14:40
Меня в здешних шторах только размеры не устраивают, все стандартные 145 шириной, а мне нужны на все окно. Искала себе льняные шторы - какие хотела по размеру можно было только в интернете на заказ сшить, за 300 евро, это как-то дорого. А ткани и расцветки меня вполне устраивают.
NEW 18.06.15 14:47
Тогда почему эту простую истину не повернуть в свою сторону? То, что вам не нравится, может нравится кому-то другому.
Настоящий ужас в вашей привычке всё называть ужасом, если это вам не нравится.
Может, она его хочет полностью сменить?
В ответ на:
Тогда почему эту простую истину не повернуть в свою сторону? То, что вам не нравится, может нравится кому-то другому.
В ответ на:
о что вы ТС предложили, это тихий ужас,
о что вы ТС предложили, это тихий ужас,
Настоящий ужас в вашей привычке всё называть ужасом, если это вам не нравится.
В ответ на:
который к её теперешнему стилю даже отдалённо не подходит.
который к её теперешнему стилю даже отдалённо не подходит.
Может, она его хочет полностью сменить?
NEW 18.06.15 14:49
в ответ abcabc 18.06.15 14:37
В ответ на:
живут по - разному, как и вкусы у всех разные, но лепнины ни у кого не видела.В России боХато живут: лепнина из пенопласта, позолота , "хрусталь" на потолке и "шелк" в рамочках на стенах; а здесь -стильно: выкрашенные белой краской обои в пупырышек, дрова из IKEA, бумажные абажуры и обязательно "цветовые пятна" диких оттенков в виде подушек. У тех и у других все "как-будто", прямо с обложек журналов.
NEW 18.06.15 14:52

в ответ abcabc 18.06.15 14:37
В ответ на:
NEW 18.06.15 14:55
в ответ Забавка 18.06.15 14:49
У моих в одной комнате на потолке. Там ей самое место.
Я на фотки наткнулась. Лепота!
https://www.google.de/search?client=opera&q=%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BD...
Я на фотки наткнулась. Лепота!
NEW 18.06.15 14:56
автора только не спросили, какой она хочет видеть свою комнату в спокойных тонах, или аля оранж.
а то пестрый ковер надо убрать- но предложить оранжевые занавески
в ответ Забавка 18.06.15 14:52
В ответ на:
Одинокие оранжевые подухи будут как клякса.
так я и писала про шторы и подушки в цвет
Одинокие оранжевые подухи будут как клякса.
так я и писала про шторы и подушки в цвет
автора только не спросили, какой она хочет видеть свою комнату в спокойных тонах, или аля оранж.
а то пестрый ковер надо убрать- но предложить оранжевые занавески
NEW 18.06.15 15:02
Хорошо, что к этому подошли.
Нравятся ТС ее шторы, мебель и ковер хочет. Это ее вкус и ее право право обустраивать дом по своему разумению. Зачем так жестко критиковать, навязывать свои предпочтения? И судя по всему, ( ТС , не обижайтесь) нет там возможностей для дизайнерских изысков. Пятна пледом и салфеточками прикрыты. И призывы выбросить стол, диван, картины, заменить паркет не совсем уместны и бестактны.
А лепнину я видела на фото на одном из форумов. Мужчина хвастался своим ремонтом, утверждал, что в России все так живут, хаял европейские вкусы, а "тутошние" ему говорили громкое "фи!" и приводили примеры высокого стиля.
в ответ Забавка 18.06.15 14:49
В ответ на:
живут по - разному, как и вкусы у всех разные, но лепнины ни у кого не видела.
живут по - разному, как и вкусы у всех разные, но лепнины ни у кого не видела.
Хорошо, что к этому подошли.
Нравятся ТС ее шторы, мебель и ковер хочет. Это ее вкус и ее право право обустраивать дом по своему разумению. Зачем так жестко критиковать, навязывать свои предпочтения? И судя по всему, ( ТС , не обижайтесь) нет там возможностей для дизайнерских изысков. Пятна пледом и салфеточками прикрыты. И призывы выбросить стол, диван, картины, заменить паркет не совсем уместны и бестактны.
А лепнину я видела на фото на одном из форумов. Мужчина хвастался своим ремонтом, утверждал, что в России все так живут, хаял европейские вкусы, а "тутошние" ему говорили громкое "фи!" и приводили примеры высокого стиля.
NEW 18.06.15 15:06
вот вот...
в интерьере у ТС самое основное и не требует больших затрат- это поменять текстиль, И сделать , мое мнение, его, как можно однотонным(возможно даже не броским) и похожим по текстуре, а не в перебой
в ответ abcabc 18.06.15 15:02
В ответ на:
. И призывы выбросить стол, диван, картины, заменить паркет не совсем уместны и бестактны.
. И призывы выбросить стол, диван, картины, заменить паркет не совсем уместны и бестактны.
вот вот...
в интерьере у ТС самое основное и не требует больших затрат- это поменять текстиль, И сделать , мое мнение, его, как можно однотонным(возможно даже не броским) и похожим по текстуре, а не в перебой
NEW 18.06.15 15:20
в ответ abcabc 18.06.15 15:02
Я не обижаюсь, возможности есть. Для кардинальных перемен я как то пока не готова, не знаю, на что менять, потому и написала на форум. Я в состоянии обдумывания. Мне нужно для себя точно решить, что на что и почему менять. Иначе мой консервативный муж задаст вопрос, а зачем оно все надо )))) Изначально план был таков, что мы покупаем небольшую квартиру (70мкв), обстваляем, чтобы было удобно, а потом покупаем дом или бОльшую. Квартиру выплатили, а вот с домом затягивается, решили в старой пока квартире пожить. А в старой хочется уюта. Вообще, у нас открытая кухня и нет двери в корридор (фото потом кину). Сам корридор длинный, узкий, белый и из него выход прямо на улицу, поэтому сильно дует из двери
и чувство что ты не дома, а на обозрении у всех (чувтсво у меня такое).
NEW 18.06.15 15:25
тогда светлые чехлы на диван и светлые шторы в тон и что-то яркое в контраст пару пятен, иначе скучно.
ну хотя бы так примерно, если вам так дорог этот диван (серые чехлы на него) и надо шкаф и ковер
и то ковер бы я такого цвета не стелила, но у вас там ещё коричневая мебель. журнальный стол у вас лишний- ворует пространство.
[/url]
ну хотя бы так примерно, если вам так дорог этот диван (серые чехлы на него) и надо шкаф и ковер
[/url]

NEW 18.06.15 15:56
Как же я, говоря это
зыбыла про сухие палки в прозрачном сосуде и одну из стен обязательно гадкого серо-буро-малинового цвета или ,на худой конец, бордовую?!!!!

Это ж самый шик
В ответ на:
а здесь -стильно: выкрашенные белой краской обои в пупырышек, дрова из IKEA, бумажные абажуры и обязательно "цветовые пятна" диких оттенков в виде подушек. У тех и у других все "как-будто", прямо с обложек журналов.
а здесь -стильно: выкрашенные белой краской обои в пупырышек, дрова из IKEA, бумажные абажуры и обязательно "цветовые пятна" диких оттенков в виде подушек. У тех и у других все "как-будто", прямо с обложек журналов.
зыбыла про сухие палки в прозрачном сосуде и одну из стен обязательно гадкого серо-буро-малинового цвета или ,на худой конец, бордовую?!!!!
NEW 18.06.15 16:07
Может, стоит повесить шторы поперёк коридора? (Türvorhang)
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 15:20
В ответ на:
Сам корридор длинный, узкий, белый и из него выход прямо на улицу, поэтому сильно дует из двери и чувство что ты не дома, а на обозрении у всех (чувтсво у меня такое).
Сам корридор длинный, узкий, белый и из него выход прямо на улицу, поэтому сильно дует из двери и чувство что ты не дома, а на обозрении у всех (чувтсво у меня такое).
Может, стоит повесить шторы поперёк коридора? (Türvorhang)
NEW 18.06.15 16:08
опиралась на то что есть и что можно по минимуму средств изменить. Оранжевый цвет не лезет в глаза, потому что он сзади. Вы на диване будете сидеть.
Но комната станет светлее и ярче.
Вы то вообще ничего не предложили
Но комната станет светлее и ярче.
Вы то вообще ничего не предложили
NEW 18.06.15 16:17
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 11:16
сначалаа надо со стилем определиться, а потом думать как технику интегрировать. Может разделить комнату на "зоны", может сделать более современно, опираясь на технику. Уже убрав пледы, коврик и прочее, напоминающее детство, уже будет более-менее одна линия. Т.е. диван, подозреваю, скорее современный, большой, угластый, простые формы. Если занавески будут яркие и либо однотонные, либо с крупным простым орнаментом, оно будет и не скучно, и не холодно, но тем не менее современно.
Я, честно говоря очень люблю Икею и в смысле практичности, и в смысле цены и внешнего вида.
Я, честно говоря очень люблю Икею и в смысле практичности, и в смысле цены и внешнего вида.
NEW 18.06.15 16:21
в ответ Liebbelle 18.06.15 11:28
я бы пледы в клеточку сочетала с ярко-оранжевыми подушками+ подушки тех цветов, что на пледе и бежевым или коричневым чехлом на диван. При своей квартире лучше потихоньку покупать качественное и инвестировать в долговременные решения, чем тратить кучу денег на временное. То есть либо, если диван стоил очень дорго и в ближайшеие годы его менять-не варинат, я бы заказала чехлы, если бы не нашла подходящее. Или же сшила из той ткани, которая мне подойдет (если бы шить умела=)))
NEW 18.06.15 16:33
по мне так шторы a la rus - порнография. Но вкусы разные.

В ответ на:
Но здесь же все шторы такая порнография, простите. Или цена уже космос. Может, я не там ищу, конечно...
Но здесь же все шторы такая порнография, простите. Или цена уже космос. Может, я не там ищу, конечно...
по мне так шторы a la rus - порнография. Но вкусы разные.

NEW 18.06.15 16:33
в ответ BloodRina 18.06.15 16:21
ой не, знаешь, это у каждого свое. Вот мы инвестировали в дорогущую кожаную мебель, а сейчас с ней все в порядке, никаких к ней нареканий, но просто надоела, плюс переехали, изменились приоритеты (раньше надо было, чтоб ребенок мог на диван срыгнуть, а сейчас на диване важнее место, чтобы вчетвером помещаться), вот теперь не знаем, куда эту меблю девать. Я ее уже несколько месяцев в объявлениях выставляю за четверть от родной цены (мебели 4 года сейчас) и никто не берет. Я считаю, что инвестиция ну никак не оправдала себя.
А вот кухню мы когда-то взяли как временный вариант от Икеи, чтоб подешевле было. С тех пор три раза переехали, каждый раз ее в новую кухню вписывали, модули меняли (по-моему, от изначальной кухни только один ящик и остался), что-то продали, что-то докупили, так и стоит и в новой квартире все та же переделанная икеевская кухня. А надоест или сломается - не жалко выкинуть или перепродать и всех делов, за те копейки, что она стоит, ее всегда кто-нибудь да купит. А вот кожаная мебель, видишь, зависла, и денег жалко, не выкидывать же, и неудобно нам с ней.
Кстати, на икеевский же диван мы просто сшили новые чехлы. Цена вопроса была 100 евро, включая ткань, и он у нас теперь индивидуальный, гламурный и можно сказать, что новый.
Так что не всегда инвестиция в долговременные решения имеет смысл. Я уже думаю, лучше покупать недорогую мебель и менять ее в зависимости от изменений моды, вкуса и собственных приоритетов.
А вот кухню мы когда-то взяли как временный вариант от Икеи, чтоб подешевле было. С тех пор три раза переехали, каждый раз ее в новую кухню вписывали, модули меняли (по-моему, от изначальной кухни только один ящик и остался), что-то продали, что-то докупили, так и стоит и в новой квартире все та же переделанная икеевская кухня. А надоест или сломается - не жалко выкинуть или перепродать и всех делов, за те копейки, что она стоит, ее всегда кто-нибудь да купит. А вот кожаная мебель, видишь, зависла, и денег жалко, не выкидывать же, и неудобно нам с ней.
Кстати, на икеевский же диван мы просто сшили новые чехлы. Цена вопроса была 100 евро, включая ткань, и он у нас теперь индивидуальный, гламурный и можно сказать, что новый.
Так что не всегда инвестиция в долговременные решения имеет смысл. Я уже думаю, лучше покупать недорогую мебель и менять ее в зависимости от изменений моды, вкуса и собственных приоритетов.
NEW 18.06.15 16:34
в ответ spaceX 18.06.15 16:33
особенно в сочетании с кожаным креслом и телевизором - улет. А кто с них пыль стряхивает? Там же пылюки набирается на раз!
NEW 18.06.15 16:54
Ирма, в этом вашем стиле есть очень даже красивенькие шкафчики. Себе бы я такие не купила, но сказала бы - да, красивые. Но то что вы привели - это ужас тихий.
в ответ Irma_ 18.06.15 14:47
В ответ на:
Ирма, в этом вашем стиле есть очень даже красивенькие шкафчики. Себе бы я такие не купила, но сказала бы - да, красивые. Но то что вы привели - это ужас тихий.
NEW 18.06.15 16:57
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 16:11
Я без иронии. Иногда они очень к месту. Особенно, если коридор очень длинный и узкий. Это позволяет зрительно сократить его длину. Напрасно вы так скептически настроены. 
Кстати, тоже ненавижу белые стены. Но живу среди таких. Пришлось из-за аллергии у одного ребёнка сорвать все обои, смыть клей со стен и белить мелом. Выкинули все ковры и не вешаем теперь красивых занавесок.
А мне так нравится что-нибудь такое: http://de.aliexpress.com/store/product/Modern-fashion-high-quality-window-screen...
Кстати, тоже ненавижу белые стены. Но живу среди таких. Пришлось из-за аллергии у одного ребёнка сорвать все обои, смыть клей со стен и белить мелом. Выкинули все ковры и не вешаем теперь красивых занавесок.
А мне так нравится что-нибудь такое: http://de.aliexpress.com/store/product/Modern-fashion-high-quality-window-screen...
NEW 18.06.15 16:59
Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, скинь мне ссылку на вашу мебель.
Ну, или на такую же хорошую.
Очень-очень-очень нужно.
в ответ Lyavka 18.06.15 16:33
В ответ на:
Вот мы инвестировали в дорогущую кожаную мебель, а сейчас с ней все в порядке, никаких к ней нареканий, но просто надоела,
Вот мы инвестировали в дорогущую кожаную мебель, а сейчас с ней все в порядке, никаких к ней нареканий, но просто надоела,
Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, скинь мне ссылку на вашу мебель.
Очень-очень-очень нужно.
NEW 18.06.15 17:02
Поразите нас своим вкусом.
Ну, выставляйте фотографии дома или то, что вам по вкусу.
Побоитесь.
Критиковать - это много ума не надо. Слово "ужас" написал или "порнография" и чувствуешь себя на голову выше других, да?
в ответ spaceX 18.06.15 16:54
В ответ на:
Но то что вы привели - это ужас тихий.
Но то что вы привели - это ужас тихий.
Поразите нас своим вкусом.
Побоитесь.
NEW 18.06.15 17:09
Ничего улётного. Хотя чувствуется какая-то ...фальшь. Знаешь, когда замахнулись на "ого-го", а вышло ... Я не знаю, как это описать. Ну, всё равно, что Джакузи в коммуналке.
Про пыль - это ты точно подметила. В складках будет её - мама, не горюй!
в ответ Lyavka 18.06.15 16:34
В ответ на:
особенно в сочетании с кожаным креслом и телевизором - улет.
особенно в сочетании с кожаным креслом и телевизором - улет.
Ничего улётного. Хотя чувствуется какая-то ...фальшь. Знаешь, когда замахнулись на "ого-го", а вышло ... Я не знаю, как это описать. Ну, всё равно, что Джакузи в коммуналке.
Про пыль - это ты точно подметила. В складках будет её - мама, не горюй!
NEW 18.06.15 17:27
в ответ Irma_ 18.06.15 17:10
NEW 18.06.15 18:07
Да.. было бы неплохо
чехол можно и серый + оранжевый= симпатичное сочетание.
Меня одно смущает, пол в клетку + пледы в клетку, на мой вкус.. много клеток, вот если палас на весь пол постелить однотонный, всё меняет кардинально, тем более хозяйка любит босиком ходить.
в ответ BloodRina 18.06.15 16:21
В ответ на:
BloodRina
я бы пледы в клеточку сочетала с ярко-оранжевыми подушками+ подушки тех цветов, что на пледе и бежевым или коричневым чехлом на диван.
BloodRina
я бы пледы в клеточку сочетала с ярко-оранжевыми подушками+ подушки тех цветов, что на пледе и бежевым или коричневым чехлом на диван.
Да.. было бы неплохо
Меня одно смущает, пол в клетку + пледы в клетку, на мой вкус.. много клеток, вот если палас на весь пол постелить однотонный, всё меняет кардинально, тем более хозяйка любит босиком ходить.
NEW 18.06.15 18:19
эмм, ну как бы есть и по три метра шириной. тут вот точно есть
http://www.stoffmarktholland.de/stoffmarkt/
http://www.expo-concept.de/stoffmaerkte/index.html
в ответ Учу немецкий 18.06.15 14:46
В ответ на:
Меня в здешних шторах только размеры не устраивают, все стандартные 145 шириной, а мне нужны на все окно.
Меня в здешних шторах только размеры не устраивают, все стандартные 145 шириной, а мне нужны на все окно.
эмм, ну как бы есть и по три метра шириной. тут вот точно есть
http://www.stoffmarktholland.de/stoffmarkt/
http://www.expo-concept.de/stoffmaerkte/index.html
NEW 18.06.15 18:29
в ответ Чёрный Ангел 18.06.15 18:19
Точно там есть по три метра? Но они там с одной стороны обработанные для низа ( я уже покупала года 4 назад для кухни и гостиной там)? я вот ищу без обработанного низа, потому что у нас серия окон идет параллельно крыше, то есть не прямоугольные, а скошенные и в самом высоком месте - 3 м 65 см, так что нужны такие, где ширина - это ширина, а не предполагаемая высота от штанги до пола....
еще как правильно рассчитать, сколько надо...
еще как правильно рассчитать, сколько надо...
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 18.06.15 19:14
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 15:20
Поставьте один цветок в правый угол балкона, а другой - в тот пустой угол около лампы, что вам покоя не дает.
Меняйте их местами раз в месяц-два. Я так делала, когда у нас одна комната была солнечная, а другая - темная, а тропическую зелень хотелось везде.
Лампу эту в виде кочерги я бы продала на кляйнанцайген. Уж очень она мешает визуально.
Лампу эту в виде кочерги я бы продала на кляйнанцайген. Уж очень она мешает визуально.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 18.06.15 20:46
в ответ zhannaMaximkina 18.06.15 19:20
Обещаю, кому нибудь подарю 😀 Вот вид на кухню, арка, как и писала еще. И еще в приложении мой ненавистный коридор. Как все это преобразить? Синюю кухню планируем выбросить, она от старого хозяина, не ломается зараза никак.
NEW 18.06.15 20:47
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 20:46
И коридор...
NEW 18.06.15 20:54
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 20:47
В коридоре вместо оленьих рогов повесить вдоль стены боооольшое широкое зеркало. Оно и зрительно расширит и осветлит помещение и "разобьет" длину коридора.
Я правильно понимаю, что Вы снимаете из двери гостиной, слева от Вас то самое пустое место, которое Вы хотите заполнить?
Я правильно понимаю, что Вы снимаете из двери гостиной, слева от Вас то самое пустое место, которое Вы хотите заполнить?
NEW 18.06.15 21:01
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 20:46
то, что Вы за столом не сидите, меня не удивляет, он же заставлен совсем, там живого места нет. Уберите цветы со стола (это негигиенично!!!) и с арки! Оставьте там от силы один горшочек, а остальное пусть будет жизненное пространство. Вы покупали такой вычурный стол и стулья, чтобы их многослойно покрывать салфеточками? Уберите все со стола, чтобы им можно было пользоваться. На салфетке ни тетрадку не положить ни чашку с чаем не поставить.
(хозяйке на заметку: если решитесь на цветовые акенты, то кусок стены под аркой можно покрасить в акцентный цвет.
Вообще, насколько видно по фотографиям, Ваши украшения забирают у Вас жизненное пространство: везде картиночки, салфеточки, вазочки, цветочки... пестро все, глазу не на чем остановиться.
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
(хозяйке на заметку: если решитесь на цветовые акенты, то кусок стены под аркой можно покрасить в акцентный цвет.
Вообще, насколько видно по фотографиям, Ваши украшения забирают у Вас жизненное пространство: везде картиночки, салфеточки, вазочки, цветочки... пестро все, глазу не на чем остановиться.
Rhein-Neckar и окрестностии на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
NEW 18.06.15 21:18
http://realty.mail.ru/remont/article/4430.html
почитайте здесь про узкий коридор, как его обустроить и зрительно расширить.
почитайте здесь про узкий коридор, как его обустроить и зрительно расширить.
NEW 18.06.15 21:51
Ирма, я вашу любовь к Eiche Rustikal не критиковала, я только выразила своё мнение о шкафах, которые вы привели в пример. Про "порнографию" в шторах начала сама ТС, я просто привела пример что мне не нравится. На голову выше я себе не считаю, не приписывайте свои эмоции и чувста мне
Картинку того чт мне нравится, я уже раз выставляла. Для вас выставляю ещё. Можете выговорить своё фи
Я вполне отдаю себе отчёт , что 99% женщин здесь это не понравится. Поэтому я этот стиль никому не навязываю
В ответ на:
Поразите нас своим вкусом. Ну, выставляйте фотографии дома или то, что вам по вкусу.
Побоитесь. Критиковать - это много ума не надо. Слово "ужас" написал или "порнография" и чувствуешь себя на голову выше других, да?
Поразите нас своим вкусом. Ну, выставляйте фотографии дома или то, что вам по вкусу.
Побоитесь. Критиковать - это много ума не надо. Слово "ужас" написал или "порнография" и чувствуешь себя на голову выше других, да?
Ирма, я вашу любовь к Eiche Rustikal не критиковала, я только выразила своё мнение о шкафах, которые вы привели в пример. Про "порнографию" в шторах начала сама ТС, я просто привела пример что мне не нравится. На голову выше я себе не считаю, не приписывайте свои эмоции и чувста мне
Картинку того чт мне нравится, я уже раз выставляла. Для вас выставляю ещё. Можете выговорить своё фи
Я вполне отдаю себе отчёт , что 99% женщин здесь это не понравится. Поэтому я этот стиль никому не навязываю

NEW 18.06.15 21:52
NEW 18.06.15 22:15
неужели Вы сюда , к этим процентам??
www.neckermann.de/wohnen/wohnwaende/wohnwaende-im-landhausstil/wohnwand-...
Или Вы просто ни к нашим ни к ихНИМ?

в ответ Учу немецкий 18.06.15 22:09
www.neckermann.de/wohnen/wohnwaende/wohnwaende-im-landhausstil/wohnwand-...
Или Вы просто ни к нашим ни к ихНИМ?
NEW 18.06.15 22:30
в ответ Учу немецкий 18.06.15 22:17
н.п.
мои ходят и говорят, что у них мебель, как у королев и королей! --www.neckermann.de/wohnen/wohnwaende/wohnwaende-im-landhausstil/wohnwand-...
Загородный дом Наполеона -www.google.de/search?q=frankreich+schloss+fontainebleau&tbm=isch&tbo=u&s...
все-таки надо спуститься в реальный мир и показать его детям....
мои ходят и говорят, что у них мебель, как у королев и королей! --www.neckermann.de/wohnen/wohnwaende/wohnwaende-im-landhausstil/wohnwand-...
Загородный дом Наполеона -www.google.de/search?q=frankreich+schloss+fontainebleau&tbm=isch&tbo=u&s...
NEW 18.06.15 22:33
в ответ Учу немецкий 18.06.15 22:17
Согласна с Вами : он может таким показаться. Хотя мне его ,,лаконичным,, больше назвать хочется, чем ,, суровым,,
Меня так этот Wohnванд напугал, что , кажется, все лучше, чем этот пережиток прошлого 😄
Хотя вот людям нравится...( а я думала - только моей бабушке..) , тыщщщии готовы платить.
Меня так этот Wohnванд напугал, что , кажется, все лучше, чем этот пережиток прошлого 😄
Хотя вот людям нравится...( а я думала - только моей бабушке..) , тыщщщии готовы платить.
NEW 18.06.15 22:34
автор, пройдитесь по ссылке http://http%3A//www.schoener-wohnen.de/einrichten/wohnideen, там бывают хорошие советы
а вот стили www.schoener-wohnen.de/einrichten/wohnwelten/wohnzimmer/85526-braune-eleg...
а вот стили www.schoener-wohnen.de/einrichten/wohnwelten/wohnzimmer/85526-braune-eleg...
NEW 18.06.15 22:39
в ответ Учу немецкий 18.06.15 14:46
В ответ на:
Меня в здешних шторах только размеры не устраивают, все стандартные 145 шириной, а мне нужны на все окно
неправда, всякие естß, видимо не там смотрелиМеня в здешних шторах только размеры не устраивают, все стандартные 145 шириной, а мне нужны на все окно
NEW 18.06.15 22:40
в ответ olivenkern 18.06.15 22:34
NEW 18.06.15 22:41
Как по мне, так даже дорогой ковер не должен лежать веками. А ковер с нормальной ценой должен регулярно идти на свалку. И служить он должен именно для ног
(помню в России у нас один ковер висел на стене
, моя мама его до сих пор не выбрасывает, но хотъ на стену не вешает)
в ответ Irma_ 18.06.15 11:05
В ответ на:
Он именно служит украшением комнаты, а не ковриком для ног и не для собирания пролитого-накорошенного.
Он именно служит украшением комнаты, а не ковриком для ног и не для собирания пролитого-накорошенного.
Как по мне, так даже дорогой ковер не должен лежать веками. А ковер с нормальной ценой должен регулярно идти на свалку. И служить он должен именно для ног
NEW 18.06.15 22:42
на голландском штоффмаркт, купила там ткань 3 м высотой от Joop по 10 евро за метр
в ответ Knjazhna Ivana 18.06.15 14:48
В ответ на:
Тедокс и икея - не вариант, облазила все, убожество (
в интернетеТедокс и икея - не вариант, облазила все, убожество (
на голландском штоффмаркт, купила там ткань 3 м высотой от Joop по 10 евро за метр
NEW 18.06.15 22:52
в ответ Учу немецкий 18.06.15 20:39
В ответ на:
Это рынки? Я на таких никогда не была, искала в магазинах и в интернете.
да рынки, но в магазинах и в интернете тоже естьЭто рынки? Я на таких никогда не была, искала в магазинах и в интернете.
NEW 18.06.15 22:59
в ответ Marichka_77 18.06.15 22:57
я такие чехлы видела в каталогах, но для меня они ужас ужасный
я бы лучше диван перетянула, если он не старый и хороший
я бы лучше диван перетянула, если он не старый и хороший
NEW 18.06.15 23:38
У детей скорее всего ассоциации с подобным шкафами: www.ebay.de/itm/Einzigartiges-Grunderzeit-Buffet-Prunkbuffet-Neorenaissan...
www.ebay.de/itm/Zwei-reprasentative-Grunderzeit-Buffets-im-Gotischen-Stil...
И хорошо, что "маленькие принцы и принцессы" живут в волшебстве. С "королевской мебелью". Ознакомление с реальной действительностью само собой произойдет. А пока не нужно у них сказку отнимать - о королевской мебели, зубной фее, пасхальном Зайце и Деде Морозе.
В ответ на:
У детей скорее всего ассоциации с подобным шкафами: www.ebay.de/itm/Einzigartiges-Grunderzeit-Buffet-Prunkbuffet-Neorenaissan...
www.ebay.de/itm/Zwei-reprasentative-Grunderzeit-Buffets-im-Gotischen-Stil...
И хорошо, что "маленькие принцы и принцессы" живут в волшебстве. С "королевской мебелью". Ознакомление с реальной действительностью само собой произойдет. А пока не нужно у них сказку отнимать - о королевской мебели, зубной фее, пасхальном Зайце и Деде Морозе.
NEW 18.06.15 23:55
ТС, Вы, судя по- всему, девушка молодая. Зачем Вам такие спорные элементы декора , как то: гобеленовые или вязаные крючками салфетки, ,,шотландские'' пледы по всей квартире?
Обычно все это - атрибуты жилища пожилых женщин, или тех , кто еще всей душой и телом в ,,совковой,, эпохе.
Посмотрите сайты , полистайте журналы и Вы поймете , что у Вас лишнее и что можно добавить , чтоб повеселее Ваша гостиная смотрелась
Заранее прошу прощения за критику
Обычно все это - атрибуты жилища пожилых женщин, или тех , кто еще всей душой и телом в ,,совковой,, эпохе.
Посмотрите сайты , полистайте журналы и Вы поймете , что у Вас лишнее и что можно добавить , чтоб повеселее Ваша гостиная смотрелась
Заранее прошу прощения за критику
NEW 19.06.15 00:26
А может, ну его ...этот ковер. И большой и маленький. ( просто еще раз прочитала, Ваш изначальный вопрос на форуме: Вы только про ковер спрашиваете
). А мы Вам уже весь интерьер поменяли
.
Поэтому раз пошла такая пьянка , то я бы еще и фикусы в подъезд выставила. Они родимые уже немоННые стали. Есть растения , которые как-то лучше в ногу со временем..
Блииин,.у меня самой в доме огромный фикус!хотела его в школу подарить, да муж грудью за него !
: так он ему мил.
Перед выбором я его уже не ставила: а то как он его любит, боюсь, выбор не в мою пользу может оказаться.
Так я и смирилась с этими фикусами из алди.
Просто эти фикусы, как вязаные салфетки: как ни зайдешь к пожилым людям или в больницу или... Везде они - тут как тут.
Поэтому раз пошла такая пьянка , то я бы еще и фикусы в подъезд выставила. Они родимые уже немоННые стали. Есть растения , которые как-то лучше в ногу со временем..
Блииин,.у меня самой в доме огромный фикус!хотела его в школу подарить, да муж грудью за него !
Перед выбором я его уже не ставила: а то как он его любит, боюсь, выбор не в мою пользу может оказаться.
Так я и смирилась с этими фикусами из алди.
Просто эти фикусы, как вязаные салфетки: как ни зайдешь к пожилым людям или в больницу или... Везде они - тут как тут.
NEW 19.06.15 00:49
автор там о каких-то пятнах писала, я бы сначала попробовала почистить
а если уж плед, то не в эту жуткую клеточку
в ответ eli505 18.06.15 23:24
В ответ на:
Перетяжка дивана тут - дорогостоящее мероприятие.
я говорю про себя, мы сами бы перетянулиПеретяжка дивана тут - дорогостоящее мероприятие.
автор там о каких-то пятнах писала, я бы сначала попробовала почистить
а если уж плед, то не в эту жуткую клеточку
NEW 19.06.15 06:46
Поддерживаю.
В подъезд, конечно, не надо - темно там, да и нельзя, скорее всего (из-за противопожарной профилактики), а вот отдать кому-нибудь.
У меня четыре таких больших растения, муж руками-ногами за них вцепился, не отдает. Стоят в ряд в гостиной, занимая целую стену, ничего из мебели не поставишь.
в ответ eli505 19.06.15 00:26
В ответ на:
Поэтому раз пошла такая пьянка , то я бы еще и фикусы в подъезд выставила
Поэтому раз пошла такая пьянка , то я бы еще и фикусы в подъезд выставила
Поддерживаю.
В подъезд, конечно, не надо - темно там, да и нельзя, скорее всего (из-за противопожарной профилактики), а вот отдать кому-нибудь.
У меня четыре таких больших растения, муж руками-ногами за них вцепился, не отдает. Стоят в ряд в гостиной, занимая целую стену, ничего из мебели не поставишь.
NEW 19.06.15 08:11
в ответ Agrafena 19.06.15 06:46
В ,,подъезд"-это образно 😄
Таким образом у меня на родине избавляются от надоевших цветов: выставляют в подъезд на окна, на пол. Все соседи радуются при этом ,а подъезд потом званием "образцового" награждается. Тут в Германии , наверное, такая инициатива не приветствуется..
Кстати эти фикусы с белыми прожилками на листьях, как на фото ТС особенно не любят свет. они лучше растут в притемненных помещениях. Подъезды они обожают
Таким образом у меня на родине избавляются от надоевших цветов: выставляют в подъезд на окна, на пол. Все соседи радуются при этом ,а подъезд потом званием "образцового" награждается. Тут в Германии , наверное, такая инициатива не приветствуется..
Кстати эти фикусы с белыми прожилками на листьях, как на фото ТС особенно не любят свет. они лучше растут в притемненных помещениях. Подъезды они обожают
NEW 19.06.15 08:27
О, и Ваш тоже ??
Обычно моему без разницы, что я выращиваю, передвигаю, от чего избавляюсь. Мои "дизайнерские" порывы воспринимает покорно. А в защиту фикуса прямо восстал, "Фингер вэг" говорит!
И за что они их так любят ?
в ответ Agrafena 19.06.15 06:46
В ответ на:
муж руками-ногами за них вцепился, не отдает.
муж руками-ногами за них вцепился, не отдает.
Обычно моему без разницы, что я выращиваю, передвигаю, от чего избавляюсь. Мои "дизайнерские" порывы воспринимает покорно. А в защиту фикуса прямо восстал, "Фингер вэг" говорит!
И за что они их так любят ?
NEW 19.06.15 08:39
в ответ eli505 19.06.15 08:11
Девочки, а альтернативно цветы тогда какие посоветуете. Я люблю растения, особенно большие. Кто то еще писал, что стену покрасить, я пробовала в персиковый цвет покрасить стену около дивана. Комната стала казаться еще меньше. Поэтому белый цвет в нашей маленькой комнате получается Must be
NEW 19.06.15 09:25
в ответ Knjazhna Ivana 19.06.15 08:39
Плсмотрите в нете картинки, типа таких http://archzine.de/wohnideen/150-bilder-kleines-wohnzimmer-einrichten/, определите, что вам хочется. Я б и ковер бы постелила, они разные, мне такои паркет не нравится, ковры тоже разные бывают, а пыль... Ьак убираться чаще, пыдесос водяной и т п. Это же не спальня.
Иногда маленькие комнаты " раздвинуть" цветом. Гапдины можно тяжелые убрать, а сделать во много складок как бы светлые. И окно закоыто от глаз и светло и т п. Но сколько людей, столько и мнений: пересмотрите интерьеры, выберите себе "хочу". Пусть покажется невыполнимым даже или очень дорогим. Потом посмотрите детали и обдумаете свои план изходя из " могу".
Цвет стены можно поменять, только не делать его " грязным" с сероватыми оттенками, это делает комнаты меньше, можно часть стены. Теплые оттенки и светлые сделают комнату срлнечнои, например светлый -светлый чистый беж. ( проверено , только доделали одну комнату) . Я вот знаю чего хочу и что могу но и то, в процессе ремонта дома планы претерпевают изменения .
Иногда маленькие комнаты " раздвинуть" цветом. Гапдины можно тяжелые убрать, а сделать во много складок как бы светлые. И окно закоыто от глаз и светло и т п. Но сколько людей, столько и мнений: пересмотрите интерьеры, выберите себе "хочу". Пусть покажется невыполнимым даже или очень дорогим. Потом посмотрите детали и обдумаете свои план изходя из " могу".
Цвет стены можно поменять, только не делать его " грязным" с сероватыми оттенками, это делает комнаты меньше, можно часть стены. Теплые оттенки и светлые сделают комнату срлнечнои, например светлый -светлый чистый беж. ( проверено , только доделали одну комнату) . Я вот знаю чего хочу и что могу но и то, в процессе ремонта дома планы претерпевают изменения .
NEW 19.06.15 09:28
Да не заморачивайтесь так , а то мы тут накритиковали, что Вы думаете , что все менять надо
Все нормально!! пледы только уберите для начала
. А потом постепенно все )) и поменяете: шторы, может ковер уже больше хотеть не будете))... Какие растения актуальны Вы увидите в журналах и на сайтах про дизайн квартир и выберите по- Вашему вкусу
Все нормально!! пледы только уберите для начала
NEW 19.06.15 09:37
Про цвет http://deavita.com/wohnzimmer/farbideen-wohnzimmer-waende-grau.html
Представьте из этих картинок маленькие комнаты просто в белом, они сразу проиграют. Не смотря на то, что у меня в доме только одна комната получила кое где легкий оттенок, для маленькои квартиры я бы подумала над этим. Для одних помещений белый отлично, доя других может даже уменьшить пространство и создать ощущение медицинского учреждения. Ессно, все имхо. Просто мы в процессе основательного ремонта и журналов, саитов и проч перелопачено много.
Представьте из этих картинок маленькие комнаты просто в белом, они сразу проиграют. Не смотря на то, что у меня в доме только одна комната получила кое где легкий оттенок, для маленькои квартиры я бы подумала над этим. Для одних помещений белый отлично, доя других может даже уменьшить пространство и создать ощущение медицинского учреждения. Ессно, все имхо. Просто мы в процессе основательного ремонта и журналов, саитов и проч перелопачено много.
NEW 19.06.15 10:16
в ответ eli505 19.06.15 09:28
А я даже рада, что написала на форум и что раскритиковали. Я посмотрела на квартиру по другому, начну сегодня же все менять. Начну с мелочей и "лишних вещей", проработаю журналы, сайты и перейду к крупным переменам ) Посмотрю, что мой муж скажет на преобразования )))))))) Девочки, много писали про чехлы на диваны, а ссылками не поделитесь? Еще есть идеии для украшения стола, которым не пользуемся? Салфетки сегодня же сниму. Но пустой стол тоже как то, даже не знаю... С ковром повременю, если куплю то уде в последнюю очередь. Цветы часть перенесу на работу, а то много как то стало )))) Мысль медленно подкралась заменить шторы, но вот я хочу из натуральных тканей, лучше бы шелк. Кто нибудь сайты посоветовать может.
NEW 19.06.15 10:58
Я бы лучше на балконе садик устроила. Можно приятное с полезным: лавровый лист, шалфей, розмарин круглый год зеленые и урожай дают.
А без лаврового листа в горшке я уже не могу готовить. Аромат совсем другой, чем у сухого. И всегда все под рукой, когда что-то спонтанно гововишь.
NEW 19.06.15 11:14
Вот умничка какая !!

. Только мы намекнули ))), а Вы уже готовы на преобразования! Не то, что мой упертый муж со своими кактусами
в ответ Knjazhna Ivana 19.06.15 10:16
В ответ на:
Салфетки сегодня же сниму.
С ковром повременю
Цветы часть перенесу на работу
Мысль медленно подкралась заменить шторы
Салфетки сегодня же сниму.
С ковром повременю
Цветы часть перенесу на работу
Мысль медленно подкралась заменить шторы
Вот умничка какая !!
NEW 19.06.15 11:53
NEW 19.06.15 12:14
в ответ Knjazhna Ivana 19.06.15 11:29
Судя по фото, как входишь в комнату взгляд "падает" на стену, где телевизор - это и есть "фокусная" стена, на которой взгяд и должен задержатсья, а потом путешествовать по комнате. Поэтому, елси красить , то эту стену, если красить
Иначе телевизир + колонки "поглащает" все внимание , и все остальное как бы и не причем (кстати, замечательный человечек-музыкант стоит за телевизором - вообше , похиже, Вы люди к музуке неравнодушные
)
NEW 19.06.15 14:25
в ответ osservatore 19.06.15 13:46
вот это вполне по моему вкусу. Только тетка в рамке не нравится, я бы архитектуру какую повесила, но вот это уж точно дело вкуса.
А это "идеи для детской"? Мне кажется, я где-то такое уже видела.
А это "идеи для детской"? Мне кажется, я где-то такое уже видела.
NEW 19.06.15 14:31
я сама перетягивала один старый диван неубиваемый еще из массива - муж был не состоянии с ним расстаться
, другой новый хотя и удобный, но а-ля ширпотреб. Покупала сразу с намерением ткань тут же поменять, потому как она мне не нравилась
. Думаю в данном случае дело стоило затраченных средств. Хотя ткань недёшево вышла и работа тяжёлая физически. Но мне нравится такими вещами заниматься.
NEW 19.06.15 14:46
в ответ Lyavka 19.06.15 14:25
NEW 19.06.15 15:09
Ух, ё! И правда длинный и узкий. Не, я бы тюрфорганг повесила. Полупрозрачный, какой-нибудь бисерный... Это надо было бы подумать, что тут больше подошло бы. И подвязала бы его с навесом.
Чтоб длину коридора зрительно сократить и как бы отделить входную дверь с гардеробом.
Чтоб длину коридора зрительно сократить и как бы отделить входную дверь с гардеробом.
NEW 19.06.15 15:18
в ответ spaceX 18.06.15 21:51
В принципе неплохо, но мне это напоминает чем-то гостиничные номера.
Уютно, но...как не дома.
Очень надо мне кому-то выговаривать.
А я вам миллионный раз говорю, что мнение вы своё выражать не умеете.
"бред", "ужас" и т.п. - это не выражение мнения, это выкрики.
Уютно, но...как не дома.
В ответ на:
Можете выговорить своё фи
Можете выговорить своё фи
Очень надо мне кому-то выговаривать.
В ответ на:
я только выразила своё мнение о шкафах, которые вы привели в пример.
я только выразила своё мнение о шкафах, которые вы привели в пример.
А я вам миллионный раз говорю, что мнение вы своё выражать не умеете.
NEW 19.06.15 15:25
Очень смешно.
Я вам про мебель, а вы мне суёте с нравоучениями ВНЕШНИЙ ВИД ДОМА!
Очень логично, ага.
Кроме того, кто вам сказал, что Наполеон - это король?
И ещё метну камень напоследок (не могу спустить вам вашу настырность!): посмотрите-ка, что окружало французскую знать.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD_I...
Прежде, чем поучать меня, сначала "матчасть" выучите.
В ответ на:
Очень смешно.
Я вам про мебель, а вы мне суёте с нравоучениями ВНЕШНИЙ ВИД ДОМА!
Очень логично, ага.
Кроме того, кто вам сказал, что Наполеон - это король?
И ещё метну камень напоследок (не могу спустить вам вашу настырность!): посмотрите-ка, что окружало французскую знать.
Прежде, чем поучать меня, сначала "матчасть" выучите.
NEW 19.06.15 15:27
Это из моих студенческих времен, мы особо не жировали тогда.
Зато были молодость, энергия, вера в себя, и восприятие задач любой сложности - как щенком новой игрушки. Эх! 
NEW 19.06.15 15:34
При выборе цветовой гаммы для интерьера не забывайте о способности белых и пастельных оттенков увеличивать пространство, а ярких и контрастных уменьшать. При этом холодные цвета придают глубину, а теплые, наоборот, приближают. (с)
http://www.studiomoderna.ru/stati/kak-zritelno-uvelichit-pomeshchenie/
Персиковый - это тёплый цвет.
http://www.remont2x2.ru/color/color-cold-and-hot.htm
http://www.domkod.ru/2013/06/kak-uvelichit-komnatu.html
В ответ на:
Кто то еще писал, что стену покрасить, я пробовала в персиковый цвет покрасить стену около дивана. Комната стала казаться еще меньше.
Кто то еще писал, что стену покрасить, я пробовала в персиковый цвет покрасить стену около дивана. Комната стала казаться еще меньше.
При выборе цветовой гаммы для интерьера не забывайте о способности белых и пастельных оттенков увеличивать пространство, а ярких и контрастных уменьшать. При этом холодные цвета придают глубину, а теплые, наоборот, приближают. (с)
http://www.studiomoderna.ru/stati/kak-zritelno-uvelichit-pomeshchenie/
Персиковый - это тёплый цвет.
http://www.remont2x2.ru/color/color-cold-and-hot.htm
http://www.domkod.ru/2013/06/kak-uvelichit-komnatu.html
NEW 19.06.15 15:36
Ну, да... Митрехт это называет нарушением правил пожарной безопасности, создание препятствий свободному проходу и так далее.
Но ставят.
в ответ eli505 19.06.15 08:11
В ответ на:
Ну, да... Митрехт это называет нарушением правил пожарной безопасности, создание препятствий свободному проходу и так далее.
Но ставят.
NEW 19.06.15 15:38
в ответ osservatore 19.06.15 09:37
http://deavita.com/wp-content/uploads/2014/06/hellgraues-wohnzimmer-kaminofen-tv... - для меня ничего, а остальное вызывает желание сбежать. Неуютно мне.
NEW 19.06.15 16:38
И у кого бы мне научится выражать своё мнение, не у вас ли?
Что вас "ужас тихий" так задел? вот вам цветочек
И ещё
запить "тихий ужас" 
в ответ Irma_ 19.06.15 15:18
В ответ на:
А я вам миллионный раз говорю, что мнение вы своё выражать не умеете. "бред", "ужас" и т.п. - это не выражение мнения, это выкрики.
А я вам миллионный раз говорю, что мнение вы своё выражать не умеете. "бред", "ужас" и т.п. - это не выражение мнения, это выкрики.
И у кого бы мне научится выражать своё мнение, не у вас ли?
Что вас "ужас тихий" так задел? вот вам цветочек
NEW 19.06.15 17:16
в ответ Irma_ 19.06.15 15:47
С читаю что вкус либо есть , либо его нет. Но эти стенки кажутся мне старомодными и громоздкими .... никогда бы не купила
но это моё ИМХО , никому не навязываю.
По мне так вот вариант для кухни как раз для любителей уюта :
NEW 19.06.15 17:20
не пойму, что вас так удивляет и в чем здесь геройство?
Особенно сложного там ничего нет. Разве что шить не любите.
И то лучше, чем бегать искать то, что понравится сразу во всем и формой и качеством и тканью в одном флаконе. Иногда это не так просто.
Ну а когда перетегивать дорого, а сами не хотим, то да, приходится брать, что даютЬ
И то лучше, чем бегать искать то, что понравится сразу во всем и формой и качеством и тканью в одном флаконе. Иногда это не так просто.
Ну а когда перетегивать дорого, а сами не хотим, то да, приходится брать, что даютЬ
NEW 19.06.15 17:26
мне тоже такой стиль нравится. Ну разве без штор и стены бы посветлее...лучше, чем серый хайтек или громоздкие стенки. О вкусах не спорят, конечно
В ответ на:
С читаю что вкус либо есть , либо его нет. Но эти стенки кажутся мне старомодными и громоздкими .... никогда бы не купила но это моё ИМХО , никому не навязываю.
С читаю что вкус либо есть , либо его нет. Но эти стенки кажутся мне старомодными и громоздкими .... никогда бы не купила но это моё ИМХО , никому не навязываю.
мне тоже такой стиль нравится. Ну разве без штор и стены бы посветлее...лучше, чем серый хайтек или громоздкие стенки. О вкусах не спорят, конечно
NEW 19.06.15 17:35
в ответ fiona4 19.06.15 17:26
Если очень хочется автору "стенку" , и не любит хай -тек ...тогда может в этом стиле лучше чем старомодные громадины ИМХО конеШно.
NEW 19.06.15 18:05
в ответ spaceX 19.06.15 17:51
У меня дом тоже абсолютно в другом стиле ...минимализм , даже аскетизм я бы сказала. Но автор любит уют , ковры , я думаю ей бы такая современная классика подошла бы.
NEW 19.06.15 18:07
в ответ Dolce Vit@ 19.06.15 18:05
NEW 19.06.15 18:37
У меня прямо вот ощущение, как по нему закручивается энергия и уходит в потолок острой иглой.
Ой, как неприятно на него смотреть!
Мне больше по душе вот такое: http://www.maisonsdumonde.com/DE/de/produits/fiche/teekanne-aus-gusseisen-schwar...
Именно из чугуна. Ощущения тепла...воспоминания об огне и тёплой печке...
в ответ spaceX 19.06.15 16:39
В ответ на:
это Teekanne
это Teekanne
У меня прямо вот ощущение, как по нему закручивается энергия и уходит в потолок острой иглой.
Ой, как неприятно на него смотреть!
Мне больше по душе вот такое: http://www.maisonsdumonde.com/DE/de/produits/fiche/teekanne-aus-gusseisen-schwar...
Именно из чугуна. Ощущения тепла...воспоминания об огне и тёплой печке...
NEW 19.06.15 18:39
Это не стенка, а так...одно название. Всё равно, что бублик назвать булкой.
Наверху закрученные углы вызывают у меня неприятные ощущения.
в ответ Dolce Vit@ 19.06.15 17:35
В ответ на:
Если очень хочется автору "стенку"
Если очень хочется автору "стенку"
Это не стенка, а так...одно название. Всё равно, что бублик назвать булкой.
Наверху закрученные углы вызывают у меня неприятные ощущения.
NEW 19.06.15 19:11
в ответ keyra 19.06.15 18:36
Эти картинки как пример . Похожие фасады видела в Икее , можно такую же кухню соорудить , будет не хуже и бюджетнее . Многим не хватает фантазии и вкуса , тогда такие картинки к стати приходятся. Так же и с гостиной , лампы найти не проблема , текстили и ковер тоже ....диваны подобрать очень похожие . У меня хобби дом свой оформлять , не могу мимо темы такой проити 
NEW 19.06.15 19:15
в ответ Dolce Vit@ 19.06.15 19:11
у нас такие фасады на икеевской кухне. Ща, может, картинку найду.
NEW 19.06.15 19:42
в ответ berlije 18.06.15 12:48
Именно то,что на твоей картинке Ирма, один в один я купила в свою первую квартиру в 1998 году в Германии.
А я в 93 в России.
Тогда это там еще модно было, дубовая стенка -"горка".
Потрясающе, что они неизменном виде до сих пор продаются.
А я в 93 в России.
Speak My Language
NEW 19.06.15 20:05
такая у меня есть - японская , завариваю там зелёный или белый чай. А вот чёрный или травяной завариваю в стеклянном. Черный в чугунном мне не таким вкусным кажется.
та на картинке конусом - не купила бы - в металлических чайниках чай не вкусный - имхо.
в ответ Irma_ 19.06.15 18:37
В ответ на:
Мне больше по душе вот такое: http://www.maisonsdumonde.com/DE/de/produits/fiche/teekanne-aus-gusseisen-schwar....
Мне больше по душе вот такое: http://www.maisonsdumonde.com/DE/de/produits/fiche/teekanne-aus-gusseisen-schwar....
такая у меня есть - японская , завариваю там зелёный или белый чай. А вот чёрный или травяной завариваю в стеклянном. Черный в чугунном мне не таким вкусным кажется.
та на картинке конусом - не купила бы - в металлических чайниках чай не вкусный - имхо.
NEW 19.06.15 20:35
+ 1
на посл.:
ТС, моё ИМХО: серые стены не будут сочетаться с вашим паркетом. И ещё одно толстое ИМХО: очень не нравится сочетание паркета с деревом коммодика под телевизор - цвета кусаются. Я бы выбрала белую мебель и светло-ванильные стены.
в ответ Dolce Vit@ 19.06.15 20:26
В ответ на:
Я тоже отношусь к 1 % ....
Я тоже отношусь к 1 % ....
+ 1
на посл.:
ТС, моё ИМХО: серые стены не будут сочетаться с вашим паркетом. И ещё одно толстое ИМХО: очень не нравится сочетание паркета с деревом коммодика под телевизор - цвета кусаются. Я бы выбрала белую мебель и светло-ванильные стены.
NEW 19.06.15 22:05
в ответ keyra 19.06.15 18:36
Вот очень простой интерьер , но тоже уютный и со вкусом ...такие диваны тоже кажется в Икее есть ...
NEW 19.06.15 22:53
В моем случае, муж на диван внимание не обращал особо. Это был студенческий диван, приобретенный соответсвенно бюджету. Но на подлокотнике обожала спать наша кошка, стекая, как плавящиеся часы Сальвадора Дали, всеми четырьми лапами в разные стороны. Получалось диван со "шкурой тигра".
Ну и студенческий бюджет я хотела не на новые диваны тратить, а на поездки-развлечения. Поэтому раз мне обивка надоела, я и занялась ей. Иэххх, воспоминания... 
в ответ eli505 19.06.15 15:18
В ответ на:
муж со старым диваном добровольно расстаться не в силах, и жена ему тогда любимый диван САМА натягивает- перетягивает
муж со старым диваном добровольно расстаться не в силах, и жена ему тогда любимый диван САМА натягивает- перетягивает
В моем случае, муж на диван внимание не обращал особо. Это был студенческий диван, приобретенный соответсвенно бюджету. Но на подлокотнике обожала спать наша кошка, стекая, как плавящиеся часы Сальвадора Дали, всеми четырьми лапами в разные стороны. Получалось диван со "шкурой тигра".
NEW 20.06.15 01:44
какой ужас
в ответ berlije 20.06.15 01:03
В ответ на:
Такой цвет был жутко популярен в Германии для унитазов и раковин.
NEW 20.06.15 01:53
mjusli.ru/ujutnyj_dom/interer/ispolzuem-vkusnyj-fistashkovyj-cvet-v-oform...
то, что и надо ТС
В ответ на:
В последнее время все чаще дизайнеры используют фисташковый цвет при оформлении интерьеров. Основная причина популярности этого необычайно красивого цвета – его универсальность. Нежный фисташковый оттенок превосходно подходит как для расставления нужных акцентов в интерьере, так и в качестве фона для других, более насыщенных оттенков. Фисташковый цвет – это разбавленный оттенок молодой зелени, который настолько свежий и чистый, что его использование в комнатах с недостаточным освещением словно оживляет помещение, внося в него теплые и светлые нотки.
В последнее время все чаще дизайнеры используют фисташковый цвет при оформлении интерьеров. Основная причина популярности этого необычайно красивого цвета – его универсальность. Нежный фисташковый оттенок превосходно подходит как для расставления нужных акцентов в интерьере, так и в качестве фона для других, более насыщенных оттенков. Фисташковый цвет – это разбавленный оттенок молодой зелени, который настолько свежий и чистый, что его использование в комнатах с недостаточным освещением словно оживляет помещение, внося в него теплые и светлые нотки.
mjusli.ru/ujutnyj_dom/interer/ispolzuem-vkusnyj-fistashkovyj-cvet-v-oform...
то, что и надо ТС
NEW 20.06.15 07:19
это только по вашему
это чайник для зелёного чая.
вообще то зелёный чай заваривается в глиняных чайниках Kyusu, а такие чугунные (Tetsubin) использовались только для горячей воды. Чугунные с покрытием внутри (Tetsubin Kyusu) можно использовать и для заваривания чая (зелёного чая, Rooibos или Kräutertee). Можно и пуэр заварить если так охото.
в ответ Учу немецкий 19.06.15 20:11
В ответ на:
По-моему это чайник для пуэра.
По-моему это чайник для пуэра.
это только по вашему
это чайник для зелёного чая.
вообще то зелёный чай заваривается в глиняных чайниках Kyusu, а такие чугунные (Tetsubin) использовались только для горячей воды. Чугунные с покрытием внутри (Tetsubin Kyusu) можно использовать и для заваривания чая (зелёного чая, Rooibos или Kräutertee). Можно и пуэр заварить если так охото.
NEW 20.06.15 07:30
в нашем доме , когда мы его купили: у родителей ванная комната была голубой (baby-blau), не только плитка , но и унитаз, раковина и ванная. У нас же в квартире: стены голубые, а сантехника altrosa. Вот это было тихим ужасом.
в ответ Викa 20.06.15 01:44
В ответ на:
какой ужас
какой ужас
в нашем доме , когда мы его купили: у родителей ванная комната была голубой (baby-blau), не только плитка , но и унитаз, раковина и ванная. У нас же в квартире: стены голубые, а сантехника altrosa. Вот это было тихим ужасом.
NEW 20.06.15 09:18
в ответ spaceX 20.06.15 07:26
Что вы реального предложили ТС? У неё не офис и не отель, а небольшая гостиная. Её нужно зрительно увеличить и сделать светлой.
Пол коричневый и стены белые - вот отсюда и пляшем...добавить фисташковую мягкую мебель и кремовые шторы - и уже будет уютно и светло.
Я вообще люблю черно- белый вариант, но там и пол должен быть белый тогда.
Пусь посмотрит современный интерьер для маленькой гостиной здесь www.google.by/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%...
Пол коричневый и стены белые - вот отсюда и пляшем...добавить фисташковую мягкую мебель и кремовые шторы - и уже будет уютно и светло.
Я вообще люблю черно- белый вариант, но там и пол должен быть белый тогда.
Пусь посмотрит современный интерьер для маленькой гостиной здесь www.google.by/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%...
NEW 20.06.15 09:52
в ответ Irma_ 19.06.15 15:25
о да, вашему величеству не с руки было станичку дальше скролить, ловиwww.google.de/search?q=innenbilder+schloss+fontai&tbm=isch&tbo=u&source=u... Мне нужно было сравнить внешний вид замка и вашего дома??? Как выглядит дом с гнилыми батареями, с соседями-албанцами я и так могу представить. Поверьте, красивой картинки не получается
О том, что Наполеон-король, я нигде не писала. Он был "всего-навсего"-Кайзером. Зато он жил в доме, в котором жили короли от Франза 1 до Людовика 14.
п.с. "Кайзер" повыше "Короля" будет
И, Ирма, мой добрый совет вам: свозите туда своих детей. От Германии не так далеко, билеты входные не особо дорогие, каждому ребенку наушники с гидом на русском языке и, вуаля, дети почувствуют разницу между "королями" и Королями. Там есть и детская комната с игрушками Наполеона II. Тоже занимательное местечко. Если будете на пути туда, обязательно загляните в город Reims. В этом соборе www.google.de/search?q=frankreich+reims+kathedrale&source=lnms&tbm=isch&... проходила коронация королей, одно из окон расписано Марком Шагалом. А по вечерам, летом там проходит бесплатное цветовое шоу http://www.youtube.com/watch?v=WSoVLlF1-5c
О том, что Наполеон-король, я нигде не писала. Он был "всего-навсего"-Кайзером. Зато он жил в доме, в котором жили короли от Франза 1 до Людовика 14.
п.с. "Кайзер" повыше "Короля" будет
И, Ирма, мой добрый совет вам: свозите туда своих детей. От Германии не так далеко, билеты входные не особо дорогие, каждому ребенку наушники с гидом на русском языке и, вуаля, дети почувствуют разницу между "королями" и Королями. Там есть и детская комната с игрушками Наполеона II. Тоже занимательное местечко. Если будете на пути туда, обязательно загляните в город Reims. В этом соборе www.google.de/search?q=frankreich+reims+kathedrale&source=lnms&tbm=isch&... проходила коронация королей, одно из окон расписано Марком Шагалом. А по вечерам, летом там проходит бесплатное цветовое шоу http://www.youtube.com/watch?v=WSoVLlF1-5c
NEW 20.06.15 09:58
автор, если время есть, снимите, пожалуйста, темные зановески совсем, замените темные пледы на диване на белые, снимите картину над телевизором, один фикус поставьте к входу к коридору. Сделайте фото и выставьте здесь. Хорошо было бы посмотреть, что произошло со светом
NEW 20.06.15 11:46
Ивана, с интересом наблюдаю уже несколько дней за происходящим на ветке...
Очень интресно все.
И советы для Вас и реакции людей... всего в достатке.
Посмотрела практически все ссылочки по дизайну и идеям, ктр здесь Вам скидывали! Есть очень хорошие!
Но!
Дело в том, что сколько людей, столько и мнений. И восприятие цвета у всех именно свое, личное, и пространства и формы...
А также потребности у всех разные к "своему" жилью... и к организации этого жилья...
Поэтому, полистайте эти ссылочки, там больше тысячи предложений...помечтайте, подумайте, порисуйте мысленно, глядя на свою квартиру...
Вы увидите и свой цвет и свои формы... может Вам попадется именно то, что Вы хотите увидеть у себя дома.
Вы должны это почувствовать...
Это ведь Ваше жилье. Думаю, нельзя прислушиваться ко всем мнениям одновременно...
Желая удачи в этом творческом и увлекательном процессе!
В поиске "своего" жилья!
Очень интресно все.
И советы для Вас и реакции людей... всего в достатке.
Посмотрела практически все ссылочки по дизайну и идеям, ктр здесь Вам скидывали! Есть очень хорошие!
Но!
Дело в том, что сколько людей, столько и мнений. И восприятие цвета у всех именно свое, личное, и пространства и формы...
А также потребности у всех разные к "своему" жилью... и к организации этого жилья...
Поэтому, полистайте эти ссылочки, там больше тысячи предложений...помечтайте, подумайте, порисуйте мысленно, глядя на свою квартиру...
Вы увидите и свой цвет и свои формы... может Вам попадется именно то, что Вы хотите увидеть у себя дома.
Вы должны это почувствовать...
Это ведь Ваше жилье. Думаю, нельзя прислушиваться ко всем мнениям одновременно...
Желая удачи в этом творческом и увлекательном процессе!
В поиске "своего" жилья!
Reiseservice online/ http://tur5.de Хороших путешествий, и приятных попутчиков!http://tur5.germany.ru/
NEW 20.06.15 16:41
мои картинки были не предложения для ТС , а ответ на Ирмен запрос "что мне нравится". И я вроде бы ясно написала, что это мой вкус и я его никому не навязываю. А ТС я в своём первом сообщении написала, что ей надо пройтись по многочисленным ссылкам , которые ей дали, и посмотреть как можно сделать и определится что ей самой нравится. Что толку если она свою комнату оформит так как это мне или вам или Ирме нравится, а в итоге ей самой в этой комнате будет неуютно
в ответ Забавка 20.06.15 09:18
В ответ на:
Что вы реального предложили ТС? У неё не офис и не отель, а небольшая гостиная.
Что вы реального предложили ТС? У неё не офис и не отель, а небольшая гостиная.
мои картинки были не предложения для ТС , а ответ на Ирмен запрос "что мне нравится". И я вроде бы ясно написала, что это мой вкус и я его никому не навязываю. А ТС я в своём первом сообщении написала, что ей надо пройтись по многочисленным ссылкам , которые ей дали, и посмотреть как можно сделать и определится что ей самой нравится. Что толку если она свою комнату оформит так как это мне или вам или Ирме нравится, а в итоге ей самой в этой комнате будет неуютно
NEW 20.06.15 16:55
в ответ anagenna 20.06.15 11:46
anagenna, Вы только отчасти правы. Как-то по случаю , я приглашала к нам дизайнера интерьера - было интересно насколько много "ремесла" в этом творческом процессе. Переставила мебель по-другому, предложила перевесить картины , учла наши "маршруты" передвижения по комнате , и как-то все само собой встало на свои места - логично, красиво и удобно в повседневной жизни. Про себя могу точно сказать что, чтобы достичь такого результата я бы перествляла мебель по сто раз 
NEW 20.06.15 17:01
автор, с удовольствием почитала вашу тему. комментариев много и прекрасно, что они разные.
вот что первое хотелось вам показать из нашего коридара. он правда не длинный, но все равно был неуютным. мы его заполнили, может, и неправильно, но с учетом того, что уже было и важно было сохранить.
так вот, стены в нем тоже белые, но посмотрите, как мы с ними распорядились. муж покупает монеты, их много. вот часть из них так определили.
вот что первое хотелось вам показать из нашего коридара. он правда не длинный, но все равно был неуютным. мы его заполнили, может, и неправильно, но с учетом того, что уже было и важно было сохранить.
так вот, стены в нем тоже белые, но посмотрите, как мы с ними распорядились. муж покупает монеты, их много. вот часть из них так определили.
NEW 20.06.15 17:03
в ответ anastasia1956 20.06.15 17:01
вот еще из коридора, прям у входной двери.
к слову, эт я вам только в качестве мысли...
к слову, эт я вам только в качестве мысли...
NEW 20.06.15 17:05
это фото тоже из коридора, но как идея для использования напольной вазы и цветов-растений...
NEW 21.06.15 19:20
в ответ anastasia1956 20.06.15 17:05
Очень красиво, особенно с вазой. Если можно, покажите коридор в целом? Кстати, салфетки убрала со столов, думаю над цветами, как бы теперь их пристроить красиво.
NEW 21.06.15 22:49 
а сейчас квартира в новом доме, тут вся сантехника светло-серая
в ответ spaceX 20.06.15 07:30
В ответ на:
у нас в ванной раковина была тёмно-синяя, а в туалете умывальник и унитаз жуткого розово-коричневого цвета, поменяли всё на белое, зелёных не виделав нашем доме , когда мы его купили: у родителей ванная комната была голубой (baby-blau), не только плитка , но и унитаз, раковина и ванная. У нас же в квартире: стены голубые, а сантехника altrosa. Вот это было тихим ужасом.
NEW 21.06.15 23:08
Кхе-кхе, подвиньтесь пожалуйста - тут пальму первенства держим мы
: когда мы въехали, в ванной сантехника была тёмно-коречневая (правда от villeroy & boch и красивой формы, но цвет ... - туши свет), пол был из мелкой коричневой плиточки, арматура была медно-бронзового цвета, а плитка на стенах - изумрудного. Вот где был ужас-то.
В ответ на:
У нас же в квартире: стены голубые, а сантехника altrosa. Вот это было тихим ужасом.
У нас же в квартире: стены голубые, а сантехника altrosa. Вот это было тихим ужасом.
Кхе-кхе, подвиньтесь пожалуйста - тут пальму первенства держим мы
NEW 21.06.15 23:55
в ответ lozhka 21.06.15 23:08
зато немаркий фаянс был. :))) Реже мыть можно.
Кстати, от медных арматур я бы тоже не отказалась. У меня в одной из квартир, где я коротко жила, был такой гламур, как Вы описываете. Один в один.
Кстати, от медных арматур я бы тоже не отказалась. У меня в одной из квартир, где я коротко жила, был такой гламур, как Вы описываете. Один в один.
NEW 22.06.15 00:10
да тут в воде столько калька, что вся тёмная сантехника сразу в белых пятнах!
в ответ Lyavka 21.06.15 23:55
В ответ на:
что? зато немаркий фаянс был. :))) Реже мыть можно.
NEW 22.06.15 00:24
в ответ Мадемуазель Коко 22.06.15 00:16
какие трубы?
кальк не от труб, может ты где-то и соображаешь, но иди учи химию
если вода в регионе жёсткая, то хоть каждый день трубы меняй, толку будет ноль, жёсткость воды можно посмотреть на сайте штадтверке
мы переехали в другой город. здесь совсем ужас, через неделю можно молотком из чайника отколачивать
в России я не знала что такое кальк и что от него чистить надо, у нас вода была очень мягкая, а водопровод был старый до безобразия с ржавыми трубами, вода коричневая, но БЕЗ КАЛьКА! вот весной там были, с трубами ещё плачевнее, но калька как не было. так и нет
если вода в регионе жёсткая, то хоть каждый день трубы меняй, толку будет ноль, жёсткость воды можно посмотреть на сайте штадтверке
мы переехали в другой город. здесь совсем ужас, через неделю можно молотком из чайника отколачивать
в России я не знала что такое кальк и что от него чистить надо, у нас вода была очень мягкая, а водопровод был старый до безобразия с ржавыми трубами, вода коричневая, но БЕЗ КАЛьКА! вот весной там были, с трубами ещё плачевнее, но калька как не было. так и нет
NEW 22.06.15 00:35
И регионы бывают разные по жёсткости воды, но ты всё таки свой тон снизь до вежливого, а то ж я врежу-рассыпешься.
Но и трубы часто виноваты в кальке. Даже в одном городе бывают такие парадоксы. В одном доме всё ОК, а в другом-пипец, трубы закалькованные, старые. Качество воды реально разное-на одной и той же улице.
Но и трубы часто виноваты в кальке. Даже в одном городе бывают такие парадоксы. В одном доме всё ОК, а в другом-пипец, трубы закалькованные, старые. Качество воды реально разное-на одной и той же улице.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.06.15 01:13
Эт да :) Но пользоваться им приходилось себя каждый раз пересиливать
Но медные арматуры и прочие прибамбасы действительно друг к другу подходили - и витые "медные" же держалки душа были родными по духу вешалкам для полотенец и держалке туалетной бумаги. И над этим великолепием зеркало - в такой же раме.
И поверьте, кальк - было не самое страшное в сём интерьере... Gesamteindruck так сказать затмевал всё.
Зато мы своей бело-золотистой ванной до сих пор нарадоваться не можем
в ответ Lyavka 21.06.15 23:55
В ответ на:
Эт да :) Но пользоваться им приходилось себя каждый раз пересиливать
Но медные арматуры и прочие прибамбасы действительно друг к другу подходили - и витые "медные" же держалки душа были родными по духу вешалкам для полотенец и держалке туалетной бумаги. И над этим великолепием зеркало - в такой же раме.
И поверьте, кальк - было не самое страшное в сём интерьере... Gesamteindruck так сказать затмевал всё.
Зато мы своей бело-золотистой ванной до сих пор нарадоваться не можем
NEW 22.06.15 08:44
На равных я буду говорить с совершеннолетним, который отвечает сам за себя.
А говорить на равных с 3-леткой, 8-леткой и даже 15-леткой я не буду. Командвать парадом буду я (с)
в ответ Dolce Vit@ 19.06.15 19:04
В ответ на:
Детей нужно воспитывать и говорить на равных ...
Детей нужно воспитывать и говорить на равных ...
На равных я буду говорить с совершеннолетним, который отвечает сам за себя.
А говорить на равных с 3-леткой, 8-леткой и даже 15-леткой я не буду. Командвать парадом буду я (с)
NEW 22.06.15 08:46
Я так думаю, это потому, что это, действительно, относится к классике. Ведь всё пустое быстро и бесследно исчезает...
в ответ olya.de 19.06.15 19:42
В ответ на:
Я так думаю, это потому, что это, действительно, относится к классике. Ведь всё пустое быстро и бесследно исчезает...
NEW 22.06.15 08:56
Моё величество слишком занято, чтоб рыться по неправильным ссылкам в поисках правильной!
Вы опять мне внешний вид замков кидаете!
Зачем?
Дорогая, мой добрый совет: не лезьте ко мне с вашими идеями о том, как мне воспитывать моих детей и куда их возить. Поверьте, когда мне понадобиться совет на эту тему, то я первым делом обращусь к мужу или родителям. И в последнюю очередь на форум.
Как вам выше уже сказала одна из участниц, вы можете забирать мечты и детство у своих детей хоть с самых пелёнок. А мои пусть себя чувствуют дома уютно. И верят в чудеса. Как можно дольше. Это делает их духовный мир только богаче.
Мне жаль, что вы имеете такой печальный опыт, который так вас гнетёт.
в ответ olivenkern 20.06.15 09:52
В ответ на:
о да, вашему величеству не с руки было станичку дальше скролить,
о да, вашему величеству не с руки было станичку дальше скролить,
Моё величество слишком занято, чтоб рыться по неправильным ссылкам в поисках правильной!
Вы опять мне внешний вид замков кидаете!
В ответ на:
Ирма, мой добрый совет вам: свозите туда своих детей.
Ирма, мой добрый совет вам: свозите туда своих детей.
Дорогая, мой добрый совет: не лезьте ко мне с вашими идеями о том, как мне воспитывать моих детей и куда их возить. Поверьте, когда мне понадобиться совет на эту тему, то я первым делом обращусь к мужу или родителям. И в последнюю очередь на форум.
В ответ на:
и, вуаля, дети почувствуют разницу между "королями" и Королями.
и, вуаля, дети почувствуют разницу между "королями" и Королями.
Как вам выше уже сказала одна из участниц, вы можете забирать мечты и детство у своих детей хоть с самых пелёнок. А мои пусть себя чувствуют дома уютно. И верят в чудеса. Как можно дольше. Это делает их духовный мир только богаче.
В ответ на:
Как выглядит дом с гнилыми батареями, с соседями-албанцами я и так могу представить. Поверьте, красивой картинки не получается
Как выглядит дом с гнилыми батареями, с соседями-албанцами я и так могу представить. Поверьте, красивой картинки не получается
Мне жаль, что вы имеете такой печальный опыт, который так вас гнетёт.
NEW 22.06.15 11:34
Не видели зеленой сантехники? Так посмотрите! В Берлине ее навалом у бабушек. Может это берлинская мода была?
Я вижу в квартирах 60-70 годов очень чясто. Унитаз тоже такого цвета.

Я вижу в квартирах 60-70 годов очень чясто. Унитаз тоже такого цвета.

NEW 22.06.15 12:57
в ответ Sevasta 22.06.15 12:41
ну почему же? Мы покупали квартиру у застройщика на ранних этапах и сами выбирали себе дизайн всего. А вот квартира ниже, которую продавали уже готовой, в ней дизайн по вкусу застройщика. ТАк вот, там в ванной кафель похожего цвета, правда, плитка "совремОнная", 60х30, но цвет тот же поносно-бежевый. Сантехника, правда, белая, но там тож этот модерн, который невозможно использовать, туши свет... Пока ту квартиру строили, мы ходили туда хихикать, т.к. Grundriss один в один с нашей, но понастроили там "дизайну", страх.
NEW 22.06.15 14:42
у нас сейчас пол серенький, а всё остальное белое. Глаза не могут нарадоваться после голубого-розового ужаса.
в ответ Викa 21.06.15 22:49
В ответ на:
у нас в ванной раковина была тёмно-синяя, а в туалете умывальник и унитаз жуткого розово-коричневого цвета, поменяли всё на белое, зелёных не видела
у нас в ванной раковина была тёмно-синяя, а в туалете умывальник и унитаз жуткого розово-коричневого цвета, поменяли всё на белое, зелёных не видела
у нас сейчас пол серенький, а всё остальное белое. Глаза не могут нарадоваться после голубого-розового ужаса.
NEW 22.06.15 14:51
в ответ Sevasta 22.06.15 12:41
Эта "труба" мое последнее приобретение. Буду стены ломать, вельнесс-берайх когда-нибудь сооружать.
А про цвета. Когда-то мне то ли в отеле, то ли где попалась розово-черная ванная (цвет сантехнихи не помню).
Это была такая бомба! Взяла на заметку. И до сих пор хочу розовую ванную. Конечно разбавлять надо, серым например или таупе, но вот хачу!
Если найду плитку, которая мне понра, может и будет у меня ванная комната с розовым.
А про цвета. Когда-то мне то ли в отеле, то ли где попалась розово-черная ванная (цвет сантехнихи не помню).
Это была такая бомба! Взяла на заметку. И до сих пор хочу розовую ванную. Конечно разбавлять надо, серым например или таупе, но вот хачу!
Если найду плитку, которая мне понра, может и будет у меня ванная комната с розовым.
NEW 22.06.15 15:08
Эта зелёная спальня - вроде бы красиво, но вы сами сказали что много зелёного, я добавлю рисунок на стене лишнее итд. такое впечатление, что дезайнер не мог вовремя остановится. И так по всем "русским" картинкам , которые привела забава.
в ответ Irma_ 22.06.15 08:51
В ответ на:
И что плохого в a la rus?
И что плохого в a la rus?
Эта зелёная спальня - вроде бы красиво, но вы сами сказали что много зелёного, я добавлю рисунок на стене лишнее итд. такое впечатление, что дезайнер не мог вовремя остановится. И так по всем "русским" картинкам , которые привела забава.
NEW 22.06.15 15:10
не ну реально, что вы показывали, это же гробы с завитушками
времена стенок уже прошли. конечно пожилым людям может и нравится. мои родители тоже имебт стенку с хрусталями
, кто то еще ковры на стены цепляет.
в ответ Irma_ 22.06.15 08:51
В ответ на:
И что плохого в a la rus? Опять короткой репликой опускаете целую нацию?
И что плохого в a la rus? Опять короткой репликой опускаете целую нацию?
не ну реально, что вы показывали, это же гробы с завитушками
NEW 22.06.15 15:59
в ответ Flower by Kenzo 22.06.15 15:10
Ну, у ковров другая функция, что на стене, что на полу. У моей мамы висит на стене как звукозащита, как раз он четко во всю стену. В панельном доме когда соседи разговаривают, ну как будто прямо в комнате сидят. А с ковром их практически не слышно (толстый когда-то дорогущий советский шерстяной ковер).
У нас еще зимой лежит коврик, на нем с детьми играем. Потому что даже паркет зимой недостаточно теплый, чтобы девочка могла на нем часами попой сидеть. А в прежней квартире был первый этаж, в подвальной квартире под нами из 4 зим, что мы там провели, 3 зимы никто не жил, а на полу лежала плитка. Вот это был большой трындец. В квартире тепло, 23-24 градуса, а пол ледяной. Когда сынуля подрос и перешел на половую жизнь (в полгодика его), мы пошли в баумаркт и купили огромный, во всю комнату светлый ковер, а то скопытились бы. А через 4 года выбросили его к чертовой бабушке, оставив лишь маленький коврик для сидения зимой.
У нас еще зимой лежит коврик, на нем с детьми играем. Потому что даже паркет зимой недостаточно теплый, чтобы девочка могла на нем часами попой сидеть. А в прежней квартире был первый этаж, в подвальной квартире под нами из 4 зим, что мы там провели, 3 зимы никто не жил, а на полу лежала плитка. Вот это был большой трындец. В квартире тепло, 23-24 градуса, а пол ледяной. Когда сынуля подрос и перешел на половую жизнь (в полгодика его), мы пошли в баумаркт и купили огромный, во всю комнату светлый ковер, а то скопытились бы. А через 4 года выбросили его к чертовой бабушке, оставив лишь маленький коврик для сидения зимой.
NEW 22.06.15 16:40
Это не американские фотки. В Европе на протяжении многих веков была традиция стены гобеленами украшать. Которая сейчас снова очень популярной стала.
Вот немецкий портал о декорациях и интерьерах: http://www.zacasa.de/magazin/wandteppich-als-kopfteil-im-schlafzimmer/. Еще один:www.roomido.com/wohnen-einrichten/ideen/slideshow?p=2&phrase=Wandteppich+...
Или Ferienhaus в Ирландии: http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p829289
Одна из спален из последней ссылки:

В ответ на:
по моему этот дизайн называется прикрыть страшную стенку и почему то мне кажется, что фотки американские, а там часто ничего почти нельзя делать в квартире, вот и изголяются как могут.
по моему этот дизайн называется прикрыть страшную стенку и почему то мне кажется, что фотки американские, а там часто ничего почти нельзя делать в квартире, вот и изголяются как могут.
Это не американские фотки. В Европе на протяжении многих веков была традиция стены гобеленами украшать. Которая сейчас снова очень популярной стала.
Вот немецкий портал о декорациях и интерьерах: http://www.zacasa.de/magazin/wandteppich-als-kopfteil-im-schlafzimmer/. Еще один:www.roomido.com/wohnen-einrichten/ideen/slideshow?p=2&phrase=Wandteppich+...
Или Ferienhaus в Ирландии: http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p829289
Одна из спален из последней ссылки:
NEW 22.06.15 17:18
в ответ и отскочить может! кто ты тут такая, что всем врезать собралась? не слишком ли много на себя берёшь?
зарвалась дамочка совсем!
всё, ты у меня в полном игноре, можешь не утруждать себя
в ответ Мадемуазель Коко 22.06.15 00:35
В ответ на:
а то ж я врежу-рассыпешься.
посмотрите какие мы крутые а то ж я врежу-рассыпешься.
всё, ты у меня в полном игноре, можешь не утруждать себя
NEW 22.06.15 17:50
Мне все кажется, что я в Матрице, бегаю по потолку и смотрю на ковер... Щас спрыгну вниз и начну драться с кем-нибудь в черном костюме... 

NEW 22.06.15 19:57
в мебельных магазинах
http://www.maisonsdumonde.com/DE/de
http://www.tikamoon.de/
http://www.fashionforhome.de/
http://www.moebel.de/
http://www.hoeffner.de/
http://www.roller.de/
итд.
в ответ Elena Prekrasna 22.06.15 18:35
В ответ на:
А вот кто б еще подсказал где мебелЯ смотреть? Ну кроме Икеи, которая здесь прозвучала. В смысле не только смотреть и облизываться, но и заказать можно б было
А вот кто б еще подсказал где мебелЯ смотреть? Ну кроме Икеи, которая здесь прозвучала. В смысле не только смотреть и облизываться, но и заказать можно б было
в мебельных магазинах
http://www.tikamoon.de/
http://www.fashionforhome.de/
http://www.moebel.de/
http://www.hoeffner.de/
http://www.roller.de/
итд.
NEW 22.06.15 20:19
Подскажу:
http://rivieramaison.de/de/kollektion/alles-fur-ein-zimmer/wohnzimmer.html
http://www.habitat.de/
В ответ на:
А вот кто б еще подсказал где мебелЯ смотреть? Ну кроме Икеи, которая здесь прозвучала. В смысле не только смотреть и облизываться, но и заказать можно б было.
А вот кто б еще подсказал где мебелЯ смотреть? Ну кроме Икеи, которая здесь прозвучала. В смысле не только смотреть и облизываться, но и заказать можно б было.
Подскажу:
http://rivieramaison.de/de/kollektion/alles-fur-ein-zimmer/wohnzimmer.html
http://www.habitat.de/
NEW 30.06.15 19:24
в ответ berlije 22.06.15 14:51
NEW 01.07.15 17:28
А вы в голой квартире живёте?
в ответ Olesya_1 18.06.15 09:18
В ответ на:
Не лично Вам, а мысли в тему после вашего поста и особенно фото.Искренне недоумеваю, зачем заставлять комнату мебелью ? Это же давит - все эти шкафы, телевизионные тумбочки, обязательные журнальные столики, ковры;пледы и много чего.вы об углы не спотыкаетесь или каждыи раз удачно лавируете между ними ,а пыль вытирать со статуэточек, тарелочек и ко ?
А вы в голой квартире живёте?
NEW 01.07.15 18:31
в ответ СветланаЯ' 01.07.15 17:28
А третьего не дано ?
Дабы удовлетворить Ваше любопытство скажу.В гостиннои у меня книжныи шкаф во всю стену , диван ,кошачее дерево(куда уж от него )), с невавнего времени старыи столик,но не низкии и не стоит он перед диваном, а что-то типа Beistelltisch , телевизор висит на стене, все
Дабы удовлетворить Ваше любопытство скажу.В гостиннои у меня книжныи шкаф во всю стену , диван ,кошачее дерево(куда уж от него )), с невавнего времени старыи столик,но не низкии и не стоит он перед диваном, а что-то типа Beistelltisch , телевизор висит на стене, все
NEW 06.07.15 20:04
в ответ Dolce Vit@ 06.07.15 13:41
розовый розовому рознь. Есть совершенно небесные розовые оттенки. И потом не обязательно все розовое, это может быть только основа - стены, например или одна стена. В сочетании с тем же упомянутым черным может быть очень стильно. Потом много зависит от материала, структуры, оттделки...формы в конце концов. Я бы не была столь категорична