Login
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
NEW 17.06.15 11:37
Дык это один из возможных принципов построения резервов - поставить резерв в один ряд с кремом для жены. Не то, что останется после покупки крема-шапки - в резерв, а сразу заложить определенную сумму в резерв. Это просто психологическое перепрограммирование - рассматривать резерв не как "остаток", а как "обязательную статью расходов". Жесткая сумма некоторых просто дисциплинирует.
Ну не, это Вы уже условия задачи меняете
in Antwort koder 16.06.15 16:55
В ответ на:
Никто и не говорит о том, что резервы не нужны. Речь идет лишь о принципах построения этих резервов. И о том, нужно ли для себя определять жесткую сумму. Например 15%. Купили еду, одежду, хобби. То, что необходимо было купить. Осталось 20%. Все, остальное в окно выбросить?
Никто и не говорит о том, что резервы не нужны. Речь идет лишь о принципах построения этих резервов. И о том, нужно ли для себя определять жесткую сумму. Например 15%. Купили еду, одежду, хобби. То, что необходимо было купить. Осталось 20%. Все, остальное в окно выбросить?
Дык это один из возможных принципов построения резервов - поставить резерв в один ряд с кремом для жены. Не то, что останется после покупки крема-шапки - в резерв, а сразу заложить определенную сумму в резерв. Это просто психологическое перепрограммирование - рассматривать резерв не как "остаток", а как "обязательную статью расходов". Жесткая сумма некоторых просто дисциплинирует.
В ответ на:
Позвиздеть Интересная тема и свободное время.
Позвиздеть Интересная тема и свободное время.
Ну не, это Вы уже условия задачи меняете
NEW 17.06.15 11:47
in Antwort Учу немецкий 17.06.15 11:29
А что в этом плохого? Назовите хоть кого то, кто гипотетически от этого страдает?
Почему то считается что костюм за 2000 понты, и мы на говно изойдем обсуждая его покупку, а байк или удочки за такую же сумму - хобби, и мы одобрительно закиваем головами.
Почему то считается что костюм за 2000 понты, и мы на говно изойдем обсуждая его покупку, а байк или удочки за такую же сумму - хобби, и мы одобрительно закиваем головами.
NEW 17.06.15 11:48
in Antwort kukum 17.06.15 11:24
может и так случиться, произойдет это несколько раз и он перейдет на свитера с бородой, но это будет его решение. пока что, видимо, был успех с костимами
NEW 17.06.15 11:50
in Antwort Wollerosekaufen 17.06.15 11:47
В этом нет ничего плохого, кроме того, что это глупо. До тех пор, пока люди оплачивают сами свои капризы. Когда начинаются занимания денег, долги, отсрочки - вот это неприятно. А так просто веселит.
NEW 17.06.15 11:52
in Antwort Учу немецкий 17.06.15 11:50
что именно глупо? костюм, байк или удочки? или всё глупо?
NEW 17.06.15 11:52
in Antwort spaceX 17.06.15 11:08
скажите, а что в этой воде особенного?
честно говоря, не знаю, почему именно эту воду здесь отдельно выделили...
честно говоря, не знаю, почему именно эту воду здесь отдельно выделили...
Speak My Language
NEW 17.06.15 11:58
in Antwort Wollerosekaufen 17.06.15 11:52
Глупо, когда, скажем, офисный клерк стремится вести богемный образ жизни - бывать на великосветских приемах, играть в гольф, потому что так делают известные ему уважаемые персоны, покупает дорогие вещи, потому что они придают ему статусности и тд. Байк и удочки, как и оперные премьеры - могут быть искренним увлечением, и человек тратит деньги на них для себя, а не для того, чтобы произвести впечатление на других. Но и тут, естественно, есть вещи, которые он может себе позволить и те, которые превышают его бюджет, в таком случае каждый определяет для себя приоритеты. Важно выглядеть дорого - тратим деньги на одежду и часы, но не делаем сбережений. Или покупаем мотоцикл в кредит, но не едем в отпуск, как-то так.
NEW 17.06.15 11:59
in Antwort olya.de 17.06.15 11:52
NEW 17.06.15 12:03
Проблема в следующем. Есть опастность потерпеть неудачу по формальным признакам. Например форстеллунгсгешпрех. Я знаю себе цену. И кодеры не ходят в костюмах. Но на форстеллунгсгешпрех я иду в костюме, потому что такие правила игры, потому что я показываю, что я не дебил и могу играть в коллективе по правилам и потому что при прочих равных условиях я получу еще один шанс. Ну и вообще на всякий случай. Поэтому формальными правилами пренебрегать не стоит.
in Antwort kukum 17.06.15 11:24
В ответ на:
Самое обидное что приехал в костюме за 1,5 вашей зарплаты, а заказ отдали бородачу в свитере.
Самое обидное что приехал в костюме за 1,5 вашей зарплаты, а заказ отдали бородачу в свитере.
Проблема в следующем. Есть опастность потерпеть неудачу по формальным признакам. Например форстеллунгсгешпрех. Я знаю себе цену. И кодеры не ходят в костюмах. Но на форстеллунгсгешпрех я иду в костюме, потому что такие правила игры, потому что я показываю, что я не дебил и могу играть в коллективе по правилам и потому что при прочих равных условиях я получу еще один шанс. Ну и вообще на всякий случай. Поэтому формальными правилами пренебрегать не стоит.
NEW 17.06.15 12:08
1,756%. И что? Забить? А если как раз одного процента и не хватит?
ТС ходит к вашему мужу? Если нет, то в принципе ТС, если он не новичок в своей области, сам знает, что ему нужно. Разные бывают клиенты. И опускать планку опасно
in Antwort Ekaterina U. 17.06.15 11:32
В ответ на:
И каков же, интересно, удельный вес этого... хм....фактора в ряду других
И каков же, интересно, удельный вес этого... хм....фактора в ряду других
1,756%. И что? Забить? А если как раз одного процента и не хватит?
В ответ на:
Я специально спрашивала мужа о том
Я специально спрашивала мужа о том
ТС ходит к вашему мужу? Если нет, то в принципе ТС, если он не новичок в своей области, сам знает, что ему нужно. Разные бывают клиенты. И опускать планку опасно
NEW 17.06.15 12:10
in Antwort koder 17.06.15 12:08, Zuletzt geändert 17.06.15 12:11 (Учу немецкий)
Да там к ТС кстати претензий нет вообще, хорошо зарабатывает, имеет право в чистых рубашках ходить
Интереснее, чем его жена занимается. Так как основные побочные расходы связаны с нежеланием жены что-то делать по дому.
NEW 17.06.15 12:11
in Antwort Учу немецкий 17.06.15 11:58
А почему не безработный? Выдумать можно все что угодно, но если понты в разы больше догода это и месяц не будет функционировать. Это что касается соотносительности примеров.
Теперь о другой стороне, почему хотеть производить впечатление - это глупо, а вылавливать рыб из водоёма умнО.? В обоих случаях деньги тратяся на себя, в обоих случаях без предметов можно обойтись.
Теперь о другой стороне, почему хотеть производить впечатление - это глупо, а вылавливать рыб из водоёма умнО.? В обоих случаях деньги тратяся на себя, в обоих случаях без предметов можно обойтись.
NEW 17.06.15 12:15
in Antwort Учу немецкий 17.06.15 11:59
NEW 17.06.15 12:18
in Antwort Wollerosekaufen 17.06.15 12:11
По большому счету деньги и зарабатывают, чтобы на них осуществлять какие-то свои желания. Только в первом случае деньги тратятся на себя как на инструмент, предназначенный для убеждения других в своей состоятельности. Нарушается принцип "не казаться, а быть". А в случае с удочкой все честно, сам заработал, сам получил удовольствие, окружающие с их мнением ни при чем.
NEW 17.06.15 12:22
in Antwort olya.de 17.06.15 12:15
Ну это такой известный бренд из модных журналов, книг Сергея Минаева и передач о красивой жизни
Вода на самом деле хорошая, с большим содержанием кальция и минимальным содержанием натрия, плюс очень раскрученное имя. Короче если хочешь приобщиться к миру голливудских звезд, можно начать хотя бы с воды
NEW 17.06.15 12:29
элитой
здесь уже пару раз читала про эту евиан воду
in Antwort olya.de 17.06.15 12:15
В ответ на:
Впервые об этом слышу.. Кем считается ?
Впервые об этом слышу.. Кем считается ?
элитой
здесь уже пару раз читала про эту евиан воду
17.06.15 12:30
in Antwort Учу немецкий 17.06.15 12:22, Zuletzt geändert 17.06.15 12:37 (olya.de)
Мы вроде в Германии живем, какой Сергей Минаев, кто это вообще ? Эвиан - обычная вода, ценой не выделяется, а вкус это дело вкуса уже.
Speak My Language
NEW 17.06.15 12:37
in Antwort olya.de 17.06.15 12:30
Ну это вам может обычная, а Мадонна например в своем концертном райдере указывает, чтобы вода была эвиан
А Минаев - это писатель, описывающий жизнь высокооплачиваемого московского офисного планктона, который знает о красивой жизни и понтах гораздо больше нас с вами
NEW 17.06.15 12:39
in Antwort Учу немецкий 17.06.15 12:37
Минаев - это не тот, который в 80-х англоязычную попсу перепевал?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)