Вход на сайт
Спорт и очки
NEW 17.06.15 09:36
Уважаемые форумчанки и форумчане,
наш сын носит очки, какой вид коммандного спорта реально освоить и играть с очками, вернее с легкой близорукостью и астигматизмом? Сын сейчас учится плавать, в бассейне можно и без очков обходиться. А вот как насчет хоккея? Так как у нас ребенок единственный, и второй не планируется, то очень хотелось бы, чтобы он занимался коммандным видом, чтобы научился нести ответсвенность не только за себя, но и чувстывовать ответсвенность за других, так сказать развивать коммандный дух. Ему очень нравится смотреть хокей, мы были этой зимой на катке, там увидели тренировку детской команды, ребенк глаз не мог оторвать, сказал, что тоже хочет. Мой кузен сам был в юношеской команде СКА. Он сказал, что раньше всех осматривали, и так как конкурс был большой, брали только "боепригодных", поэтому очкариков у них и в помине не было. Но он сказал, что в принципе это реально, так как у нашего сына очень легкая форма близорукости и астигматизм, который не мешает играть, если сын в очках, так как глаза хороши защищены. А экипировка сейчас и для носителей очков подходящая. И наша доктор глазная считает, что никаких больших ограничений нет. А вы как считаете, реально или нет, ребенку с очками играть в хокей, например, или может быть есть другие идеи? Нормальный футбол или регби, наверное не очень. Мне уже и американский футбол посоветовали, но я у нас поблизости ничего не нашла. А вот ближайший хоккейный клуб от нас всего в 30 минутах. Вообщем помогите советом, особенно у кого дети в очках. Сыну три года, так что время для выбора и для проб и ошибок есть. Но как-то среди спортсменов я мало встречала в очках. Заранее спасибо.
наш сын носит очки, какой вид коммандного спорта реально освоить и играть с очками, вернее с легкой близорукостью и астигматизмом? Сын сейчас учится плавать, в бассейне можно и без очков обходиться. А вот как насчет хоккея? Так как у нас ребенок единственный, и второй не планируется, то очень хотелось бы, чтобы он занимался коммандным видом, чтобы научился нести ответсвенность не только за себя, но и чувстывовать ответсвенность за других, так сказать развивать коммандный дух. Ему очень нравится смотреть хокей, мы были этой зимой на катке, там увидели тренировку детской команды, ребенк глаз не мог оторвать, сказал, что тоже хочет. Мой кузен сам был в юношеской команде СКА. Он сказал, что раньше всех осматривали, и так как конкурс был большой, брали только "боепригодных", поэтому очкариков у них и в помине не было. Но он сказал, что в принципе это реально, так как у нашего сына очень легкая форма близорукости и астигматизм, который не мешает играть, если сын в очках, так как глаза хороши защищены. А экипировка сейчас и для носителей очков подходящая. И наша доктор глазная считает, что никаких больших ограничений нет. А вы как считаете, реально или нет, ребенку с очками играть в хокей, например, или может быть есть другие идеи? Нормальный футбол или регби, наверное не очень. Мне уже и американский футбол посоветовали, но я у нас поблизости ничего не нашла. А вот ближайший хоккейный клуб от нас всего в 30 минутах. Вообщем помогите советом, особенно у кого дети в очках. Сыну три года, так что время для выбора и для проб и ошибок есть. Но как-то среди спортсменов я мало встречала в очках. Заранее спасибо.
17.06.15 10:32
в ответ Лариссон 17.06.15 09:55
В ответ на:
Практически любой спорт травмоопасный ,в хоккее не только шайбу бьют,а дерутся как,толкаются,падают.Футбол то же самое.
Плавание всем подходит,занимайтесь дальше,ещё легкая атлетика подойдет,лыжные гонки.
Я не о травматизме спрашивала, а о возможности заниматься в очках. Разница получить в голову мечом при игре в футболе и разбить при этом очки, или при игре в хоккей с шайбой и в шлеме все же есть, как мне кажется. Так что я понимаю, что травмы бывают везде, но кажлый раз менять очки, это не выход.Практически любой спорт травмоопасный ,в хоккее не только шайбу бьют,а дерутся как,толкаются,падают.Футбол то же самое.
Плавание всем подходит,занимайтесь дальше,ещё легкая атлетика подойдет,лыжные гонки.
NEW 17.06.15 10:37
в ответ olivenkern 17.06.15 09:58
О спасибо, обнадежили. А как в регби, который более агрессивный, чем футбол, люди с очками оставались
? Я как раз, когда об этом задумывалась, то вспоминала, что никого их известных хоккеистов или футболистов в очках не припоминала. Единственное кого вспоминла, так это гимнаст, Фабиан Хамббюхен. Хотя раньше я играла в теннис, и в нашем клубе было два игрока в очках. Но теннис не очень-то коммандная игра. Скорее наоборот.
NEW 17.06.15 11:23
Существуют детские линзы и спортивные очки. Это так, дополнительная информация для вас.
в ответ alexama 17.06.15 09:36
В ответ на:
наш сын носит очки, какой вид коммандного спорта реально освоить и играть с очками, вернее с легкой близорукостью и астигматизмом?
наш сын носит очки, какой вид коммандного спорта реально освоить и играть с очками, вернее с легкой близорукостью и астигматизмом?
Существуют детские линзы и спортивные очки. Это так, дополнительная информация для вас.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.06.15 11:26
в ответ alexama 17.06.15 10:32
(Я не о травматизме спрашивала, а о возможности заниматься в очках. Разница получить в голову мечом при игре в футболе и разбить при этом очки, или при игре в хоккей с шайбой и в шлеме все же есть, как мне кажется. Так что я понимаю, что травмы бывают везде, но кажлый раз менять очки, это не выход.)
Возможность заниматься в очках есть в любых не профессиональных клубах(так называемых любительских),а вот в профессиональных клубах берут не всех, у нас даже на плавание не всех брали.Можно уже сейчас поездить по клубам,поговорить с тренерами,показать ребенка,думаю лучше тренера никто не посоветует.
Возможность заниматься в очках есть в любых не профессиональных клубах(так называемых любительских),а вот в профессиональных клубах берут не всех, у нас даже на плавание не всех брали.Можно уже сейчас поездить по клубам,поговорить с тренерами,показать ребенка,думаю лучше тренера никто не посоветует.
NEW 17.06.15 11:36
в ответ Irma_ 17.06.15 11:23
Спасибо, только линзы нам не подходят. когда отказывался поначалу носить очки, наша первая доктор настояла на линзах, которые вызывли почему-то воспавление роговицы. Вообщем отказались от этой идеи. А про спротивеые очки, я так понимаю, что они тольео разбиваются безопасно, т.е. они из пластика или я что-то неправильно поняла? Но у нас и обычные стекла сейчас из пластика. Но бьются и царапаются тоже часто, и это без спорта. У вас есть опыт, может посоветуете что-нибудь понадежнее. А я бы уже подготовленная с доктором нашей поговорила.
А насчет таэквондо, это разве командный спорт? Я честно говоря, профан в борцовчских видах спорта.
А насчет таэквондо, это разве командный спорт? Я честно говоря, профан в борцовчских видах спорта.
NEW 17.06.15 11:37
в ответ alexama 17.06.15 09:36
Отдавайте смело на хоккей!
Детям запрещено без решетки заниматься и играть, так что очки не помеха совершенно. Моему сыну 9, он очкарик с детства, с 4 лет в хоккее. Сначала занимался в простых повседневных очках, но было не удобно из-за шлема, давили на нос очень. Год назад купили спортивные очки на резинке, теперь все отлично. Когда подрастет, то линзы купим.
Знаю одного очень не плохого вратаря в НРВ лиге (уже взрослый мужик)... в очках или линзах играет. Причем успешный довольно. Хотя очки в воротарство в принципе вещи по идее не совместимые. :)
Так, что если ребенку нравится то отдовайте и не парьтесь, дайте ребенку шанс, чтобы потом он не жалел, когда вырастет.
Детям запрещено без решетки заниматься и играть, так что очки не помеха совершенно. Моему сыну 9, он очкарик с детства, с 4 лет в хоккее. Сначала занимался в простых повседневных очках, но было не удобно из-за шлема, давили на нос очень. Год назад купили спортивные очки на резинке, теперь все отлично. Когда подрастет, то линзы купим.
Знаю одного очень не плохого вратаря в НРВ лиге (уже взрослый мужик)... в очках или линзах играет. Причем успешный довольно. Хотя очки в воротарство в принципе вещи по идее не совместимые. :)
Так, что если ребенку нравится то отдовайте и не парьтесь, дайте ребенку шанс, чтобы потом он не жалел, когда вырастет.
NEW 17.06.15 11:40
в ответ alexama 17.06.15 11:36
Спортивные очки прилигают к лицу полностью. Имеют толстую оправу и мягкие части, где сопрекасаются с лицом. Плюс резинка не где не давит и настраивается под конкретную голову (я про хоккейные спортивные очки). Плюс без решетки всеравно ребенка к тренеровке даже но допустят.
NEW 17.06.15 11:47
вы неправильно поняли.
Есть, например, для плаванья очки - выглядят как простые очки для плаванья, но там линзы по глазам. Так же и для других видов спорта
Спросите в любой оптике
http://www.my-spexx.de/brillen/sportbrillen/index.html
в ответ alexama 17.06.15 11:36
В ответ на:
А про спротивеые очки, я так понимаю, что они тольео разбиваются безопасно, т.е. они из пластика или я что-то неправильно поняла?
А про спротивеые очки, я так понимаю, что они тольео разбиваются безопасно, т.е. они из пластика или я что-то неправильно поняла?
вы неправильно поняли.
Есть, например, для плаванья очки - выглядят как простые очки для плаванья, но там линзы по глазам. Так же и для других видов спорта
Спросите в любой оптике
http://www.my-spexx.de/brillen/sportbrillen/index.html
NEW 17.06.15 11:48
в ответ alexama 17.06.15 11:44
То что нравится, если есть возможность надо обязательно давать хотя бы попробовать. В команде мой сын не один очкарик кстати. Но Мой выглядит самым устрашающим, противники в игре иногда шугаются. Потому что лицо тонкое, а очки черные и смотрятся сурово :)
Еще много баскетболистов в очках играет.
Еще много баскетболистов в очках играет.
NEW 17.06.15 11:48
Бокс - не командный вид спорта.
в ответ olivenkern 17.06.15 09:58
В ответ на:
С боксом я бы еще подумала
С боксом я бы еще подумала
Бокс - не командный вид спорта.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.