Login
Крещение ребенка в Берлине или в округе
NEW 16.06.15 12:41
Здравствуйте. Если кто-то недавно сталкивался, скажите, сколько стоит окрестить ребенка в Берлине и в какой именно церкви?
Ссылки на сайты у меня есть, хочется именно услышать отзывы тех, кто недавно сам принимал участие.
И еще -может, кто-то ответит - во всех ли церквях сразу называют стоимость или есть варианты, где скажут - "сколько можете"?
Спасибо!
Ссылки на сайты у меня есть, хочется именно услышать отзывы тех, кто недавно сам принимал участие.
И еще -может, кто-то ответит - во всех ли церквях сразу называют стоимость или есть варианты, где скажут - "сколько можете"?
Спасибо!
NEW 16.06.15 12:54
Вы забыли написать о какой конфессии идет речь....
in Antwort alula 16.06.15 12:41
В ответ на:
Здравствуйте. Если кто-то недавно сталкивался, скажите, сколько стоит окрестить ребенка в Берлине и в какой именно церкви?
Спасибо!
Спасибо!
Вы забыли написать о какой конфессии идет речь....
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 16.06.15 13:00
Про Берлин не знаю, но в целом в белых церквях цену не называют, говорят "жертвуйте, сколько можете". В Кельне есть одна церковь, где возле лавки висит прейскурант. И церковь эта веретническая, т.е. черная. Ездит "батюшка" из Дюссельдорфа... Он и на патриаршем дворе Аббарку подкармливиает, но там попов много и не сильно заметно, хотя есть иконы с подкладами. А уж в своей часовенке в Кельне он полную черноту развел, там молятся, крестят, и венчают не во имя божье однозначно. Как прихожане этого не чувствуют не знаю. Но совет Вам будьте внимательны и осторожны. Батюшка должен быть как бы сказать... благостным таким. Чтоб поговорили с ним и как на 3 дня меду наелись. А то окрестите во славу рогатого ребеночка, сами того
не зная.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 16.06.15 13:29
in Antwort alula 16.06.15 13:12
Ну вот про ортодоксальные церкви я как раз и написала Вам
NEW 16.06.15 13:42
in Antwort Риоха 16.06.15 13:29
NEW 16.06.15 14:06
Свято-Воскресеенский собор в Берлине ( Hohenzollerndamm 166 10713 Berlin). Мы там крестили сына и венчались. Стоит, насколько я помню 50 евро, стоимость назвали сразу.
Тому, кто совершенен, место в музее.
NEW 16.06.15 14:21
in Antwort alula 16.06.15 14:18
NEW 16.06.15 14:37
in Antwort alula 16.06.15 13:42
Я от берлина далеко. Но как бы поступила - пошла бы сначала на сайт выбранного храма, посмотрела бы на фотографии причта, выбрала бы наиболее добродушное лицо, позвонила и пообщалась. Вопросы обычные - сколько стОит, крестят ли окунанием, если окунают, то греют ли воду, есть ли место отдельное, где ребенка раздеть-одеть, крестят в отдельном помещении или в молельной зале, можно ли заранее купить именую икону и икону ангела хранителя и при крещении освятить их, т.п. Если общением осталась довольна, то пошла бы в сам храм сильно раньше начала службы, просто постоять перед алтарем, не молиться и не креститься ни при входе, ни перед иконами, прислушится к своим ощущениям. В белом храме должно быть нарастающее чувство покоя и умиротворения.
16.06.15 20:37
in Antwort Чужое лицо 16.06.15 14:06, Zuletzt geändert 16.06.15 20:39 (Sphera)
Свято-Воскресеенский собор в Берлине
И мы там крестили сына.
Сейчас у нас в Марцане работает новая церковь, батюшка там мне ну ооочень нравится! Следующего малыша там будем крестить!
И мы там крестили сына.
Сейчас у нас в Марцане работает новая церковь, батюшка там мне ну ооочень нравится! Следующего малыша там будем крестить!
NEW 16.06.15 21:37
in Antwort Sphera 16.06.15 20:37
NEW 16.06.15 22:01
in Antwort alula 16.06.15 21:37
Сыночка крестили более 4 лет назад и цену не помню, но батюшке можно позвонить и спросить
NEW 16.06.15 22:35
о как интересно
про "белые" храмы....Т.е. даже давно существующие официальные "намоленные" места могут быть и "черными" ?
in Antwort Риоха 16.06.15 14:37
В ответ на:
В белом храме должно быть нарастающее чувство покоя и умиротворения.
В белом храме должно быть нарастающее чувство покоя и умиротворения.
о как интересно

NEW 17.06.15 10:12
Конечно могут . Никаких цен не должно быть в церквах, всё должно только чисто на пожертвования. А тут, сразу видно, что за "Служители Божьи" работают.
В Кёльне, в церкви хотели покрестить, но нам сразу не понравилось - распивают вино в церкви, собирают деньги на какие-то предметы утвари - холодильники и т.д.
Да и сын почувствовал это сразу, плакал как только в церковь зашли.
Решили в Дюссельдорфе покрестить, поехали, поговорили с батюшкой, вроде всё устроило. Он нам сказал, что цены как таковой нет, сколько дадим. Нас было три семьи - мы и крёстный, с крёстной.
Покрестили сына, у него и там была истерика - дети чувствуют зло. Положили в конверт 150€, отдали батюшке и уехали домой. Через пару дней супруга позвонила, спросила на счёт свидетельства, так он нам заявил, что мол какое вам сведетельство, если вы 30€ всего положили.
Ну такой наглости я не ожидал. Да даже если бы мы только 30€ положили, они обязаны были сына покрестить и выдать нам свидетельство. Короче, он нам ещё месяц мурыжил, то бумаги нет то ещё, что-то придумывал.
На днях получили свидетельство, печать размытая, словно специально сделали.
В общем, 2 церкви чёрные.
in Antwort mirala 16.06.15 22:35, Zuletzt geändert 17.06.15 10:14 (Caesar)
В ответ на:
о как интересно про "белые" храмы....Т.е. даже давно существующие официальные "намоленные" места могут быть и "черными" ?
о как интересно про "белые" храмы....Т.е. даже давно существующие официальные "намоленные" места могут быть и "черными" ?
Конечно могут . Никаких цен не должно быть в церквах, всё должно только чисто на пожертвования. А тут, сразу видно, что за "Служители Божьи" работают.
В Кёльне, в церкви хотели покрестить, но нам сразу не понравилось - распивают вино в церкви, собирают деньги на какие-то предметы утвари - холодильники и т.д.
Да и сын почувствовал это сразу, плакал как только в церковь зашли.
Решили в Дюссельдорфе покрестить, поехали, поговорили с батюшкой, вроде всё устроило. Он нам сказал, что цены как таковой нет, сколько дадим. Нас было три семьи - мы и крёстный, с крёстной.
Покрестили сына, у него и там была истерика - дети чувствуют зло. Положили в конверт 150€, отдали батюшке и уехали домой. Через пару дней супруга позвонила, спросила на счёт свидетельства, так он нам заявил, что мол какое вам сведетельство, если вы 30€ всего положили.
Ну такой наглости я не ожидал. Да даже если бы мы только 30€ положили, они обязаны были сына покрестить и выдать нам свидетельство. Короче, он нам ещё месяц мурыжил, то бумаги нет то ещё, что-то придумывал.
На днях получили свидетельство, печать размытая, словно специально сделали.
В общем, 2 церкви чёрные.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 17.06.15 13:38
in Antwort alula 16.06.15 21:37
160 евро за крестины?
Моя подруга совсем вот недавно крестила, это длилось где-то ну пол часа наверное максимально... и даже если это время учесть, 160 евро это очень дорого - именно как цена, а не "кто сколько может", имхо.
Моя подруга совсем вот недавно крестила, это длилось где-то ну пол часа наверное максимально... и даже если это время учесть, 160 евро это очень дорого - именно как цена, а не "кто сколько может", имхо.
Тому, кто совершенен, место в музее.
NEW 17.06.15 13:43
in Antwort Caesar 17.06.15 10:12