Login
Вот почему мамы ничего не успевают
NEW 15.06.15 23:29
Мы здесь как бы и собрались для ляля, так что,,,
Да ничего такого ребёнок в год-три не видит, какой не стабильный окружающи мир, что за фантазии! Даже если родители расходятся, для него в этом возрасте мир не становится не стабильным, а просто другим: с мамой отдельно жить по её правилам, с папой отдельно и редко, но весело и без правил.
А вот идею "со мной что-то не в порядке" привить могут как раз родители (и то в районе начальной школы), талдыча ребёнку "ты дурак", "вот петя делает, а ты не можешь" и т.д и т.п. и вот это беда, да. Это травма ребёнку, что он хуже других.
in Antwort фывап 15.06.15 22:58
В ответ на:
так что не надо ляля.
так что не надо ляля.
Мы здесь как бы и собрались для ляля, так что,,,

В ответ на:
беда в том, что нестабильный окружающий мир ребёнок "видит" через восприятие "значит со мной что-то не в порядке".
беда в том, что нестабильный окружающий мир ребёнок "видит" через восприятие "значит со мной что-то не в порядке".
Да ничего такого ребёнок в год-три не видит, какой не стабильный окружающи мир, что за фантазии! Даже если родители расходятся, для него в этом возрасте мир не становится не стабильным, а просто другим: с мамой отдельно жить по её правилам, с папой отдельно и редко, но весело и без правил.
А вот идею "со мной что-то не в порядке" привить могут как раз родители (и то в районе начальной школы), талдыча ребёнку "ты дурак", "вот петя делает, а ты не можешь" и т.д и т.п. и вот это беда, да. Это травма ребёнку, что он хуже других.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 15.06.15 23:33
in Antwort ToriaO 15.06.15 23:29
девушка, почитайте книги по психологии и психотерапии для университетов, теории известных и ведущих психологов, а потом уже отвечайте.
не идеи это, что я писала, а теории о развитии . объяснения того, как появляется психологичесткая травма, какие механизмы в нашем подсознание существуют и т.д. и т.п.
не идеи это, что я писала, а теории о развитии . объяснения того, как появляется психологичесткая травма, какие механизмы в нашем подсознание существуют и т.д. и т.п.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 15.06.15 23:54
in Antwort фывап 15.06.15 23:33
Не нужно посылать почитать, когда агрументы заканчиваются.
Единой системы не было и нет, теорий появления детских травм, пути разрешения данной проблемы и влияние на взрослую жизнь - море. Исследуют, изучают, сотрясают воздух. Читать об этом можно всю жизнь, практиковать на пациентах и ставить эксперименты - тоже. Мы же здесь просто общаемся, обсуждаем, делимся опытом, а не отвечаем с докладами о теориях "известных и ведущих психологов" (с).
Единой системы не было и нет, теорий появления детских травм, пути разрешения данной проблемы и влияние на взрослую жизнь - море. Исследуют, изучают, сотрясают воздух. Читать об этом можно всю жизнь, практиковать на пациентах и ставить эксперименты - тоже. Мы же здесь просто общаемся, обсуждаем, делимся опытом, а не отвечаем с докладами о теориях "известных и ведущих психологов" (с).
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 16.06.15 01:29
работала в магазине, насмотрелась на такое. Мой внук сейчас такой-же на каждое слово против можит ударить, пюнуть пнуть. Видемо за то что мама его на себе таскает, ни на шаг от него не отходила, по каждому писку бежала. Внуку почти 2 года.
Да и ветка тут была как-то, одна мамочка жаловалась что за то что она что-то не купила сыну он начал её дубасить по животу, а у неё приличный срок беремести был.
in Antwort Туфля Гвоздикина 15.06.15 12:14
В ответ на:
где вы таких видели, которые плюются и дерутся с мамой?
где вы таких видели, которые плюются и дерутся с мамой?
работала в магазине, насмотрелась на такое. Мой внук сейчас такой-же на каждое слово против можит ударить, пюнуть пнуть. Видемо за то что мама его на себе таскает, ни на шаг от него не отходила, по каждому писку бежала. Внуку почти 2 года.
Да и ветка тут была как-то, одна мамочка жаловалась что за то что она что-то не купила сыну он начал её дубасить по животу, а у неё приличный срок беремести был.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 16.06.15 01:43
сейчас приведу пример, даже населённый пунк назову. Бавария деревня Шварцах 2005год. Идёт женщина лет так под 50 с девочкой лет 14, сзади идут 3 пацана лет по 10 и кидают камни, палки в женшину и девочку. Женщина останавливается и спрашивает культурно, что вы делаете, а они ей - кляпе. Женщина с девочкой идут дальше, пацаны берут длинную палку и тычут женщине в, как-бы мягко вырозиться, в попу. Видила сама лично, я шла по другой стороне улицы.
in Antwort Olesya_1 15.06.15 13:43
В ответ на:
Это где же Вы таких диких детеи находите ?
Это где же Вы таких диких детеи находите ?
сейчас приведу пример, даже населённый пунк назову. Бавария деревня Шварцах 2005год. Идёт женщина лет так под 50 с девочкой лет 14, сзади идут 3 пацана лет по 10 и кидают камни, палки в женшину и девочку. Женщина останавливается и спрашивает культурно, что вы делаете, а они ей - кляпе. Женщина с девочкой идут дальше, пацаны берут длинную палку и тычут женщине в, как-бы мягко вырозиться, в попу. Видила сама лично, я шла по другой стороне улицы.
NEW 16.06.15 01:52
от девочки видимо которая его на год старше, там девочка тоже вся зацелованая, заласканная, слово против не скажут. Ещё год назад, когда наш ещё не уверено ходил (ему тогда год был), она его из под тишка то ударит, то толкнёт, то пнёт. Я об этом ещё год назад писала, тоже обсуждалось о поведении детей. А мама только пальчиком грозила и говорила Лерочка нельзя лялю толкать, Лерочка нельзя лялю бить. А та отварачивалась и опять то толкнёт, то ударит. Я тогда весь вечер ходила за внуком и только успевала его прикрывать от ударов, пинков и толчков.
in Antwort Margarita7 15.06.15 14:26
В ответ на:
Плеваться, кусаться-это уж действительно как воспитаешь. Вот в том примере из ветки, о котором Вы всем упоминаете, ребёнок в садик ещё не ходит-ГДЕ он этому набрался? Из какого общества, от кого он взял пример?
Плеваться, кусаться-это уж действительно как воспитаешь. Вот в том примере из ветки, о котором Вы всем упоминаете, ребёнок в садик ещё не ходит-ГДЕ он этому набрался? Из какого общества, от кого он взял пример?
от девочки видимо которая его на год старше, там девочка тоже вся зацелованая, заласканная, слово против не скажут. Ещё год назад, когда наш ещё не уверено ходил (ему тогда год был), она его из под тишка то ударит, то толкнёт, то пнёт. Я об этом ещё год назад писала, тоже обсуждалось о поведении детей. А мама только пальчиком грозила и говорила Лерочка нельзя лялю толкать, Лерочка нельзя лялю бить. А та отварачивалась и опять то толкнёт, то ударит. Я тогда весь вечер ходила за внуком и только успевала его прикрывать от ударов, пинков и толчков.
NEW 16.06.15 07:07
Фига се!
А мальчики были....немцы?
in Antwort Gledi-mur 16.06.15 01:43
В ответ на:
сейчас приведу пример, даже населённый пунк назову. Бавария деревня Шварцах 2005год. Идёт женщина лет так под 50 с девочкой лет 14, сзади идут 3 пацана лет по 10 и кидают камни, палки в женшину и девочку. Женщина останавливается и спрашивает культурно, что вы делаете, а они ей - кляпе. Женщина с девочкой идут дальше, пацаны берут длинную палку и тычут женщине в, как-бы мягко вырозиться, в попу. Видила сама лично, я шла по другой стороне улицы
сейчас приведу пример, даже населённый пунк назову. Бавария деревня Шварцах 2005год. Идёт женщина лет так под 50 с девочкой лет 14, сзади идут 3 пацана лет по 10 и кидают камни, палки в женшину и девочку. Женщина останавливается и спрашивает культурно, что вы делаете, а они ей - кляпе. Женщина с девочкой идут дальше, пацаны берут длинную палку и тычут женщине в, как-бы мягко вырозиться, в попу. Видила сама лично, я шла по другой стороне улицы
Фига се!

NEW 16.06.15 08:45
in Antwort Туфля Гвоздикина 15.06.15 21:04
поцйхему тапки, наверное, есть такие младенцы. Моему до сих пор наплевать, мама или папа с ним, кто его кладет спать и .т.д. Хотя папа это делает гораздо реже. С чужими не пробовали, но на 90% уверена, что ему будет хорошо с любым человеком, который им умиляется
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.06.15 09:07
in Antwort BloodRina 15.06.15 19:50
В ответ на:
Вопрос в том, как родители реагируют. Можно подойти и утешить, когда ребенок в кроватке, снова попрощаться, включить мобиле и уй
Вы не знаете, о чем говорите, если честно. Ибо Ваши слова из милых розовых книжек-пособий. Думаю ребенок у Вас пфлегеляйхт. И если честно, это не Ваша лично заслуга. Просто повезло, (хотя это неправильное слово). Я например считаю, что мне тоже повезло, мне даже больше повезло, чем родителям, у которых спокойные бебики. Потому что я, например, понимаю, о чем говорю, когда говорю про сложных бэбиков ( крикунов, истериков), а Вы не знаете, ибо личного опыта у Вас нет, может только теория из книжек. Поэтому вы укоренились в понятииВопрос в том, как родители реагируют. Можно подойти и утешить, когда ребенок в кроватке, снова попрощаться, включить мобиле и уй
В ответ на:
Можно орущего в супермаркете ребенка купить конфетком, а можно отвлечь и в миллионный раз объяснить правила.
моя кричала везде, в аптеке, в супермаркте, на улице. А вопрос "купили-не купили" не стоял, т.к. Я изначально игрушек вместе не приучала покупать. Можно орущего в супермаркете ребенка купить конфетком, а можно отвлечь и в миллионный раз объяснить правила.
aloho amokh
16.06.15 09:14
in Antwort Gledi-mur 16.06.15 01:43
В ответ на:
мы только в Германию приехали, маме лет 55 было. Вот пацаны взрывали какие то штуки, мама очень испугалась, а они подсмеивались, она рассвирепела и как припустит за ними, бежала за ними, они от страха чуть в штаны не наложили. сейчас приведу пример, даже населённый пунк назову. Бавария деревня Шварцах 2005год. Идёт женщина лет так под 50 с девочкой лет 14, сзади идут 3 пацана лет по 10 и кидают камни, палки в женшину и девочку. Женщина останавливается и спрашивает культурно, что вы делаете, а они ей - кляпе. Женщина с девочкой идут дальше, пацаны берут длинную палку и тычут женщине в, как-бы мягко вырозиться, в попу. Видила сама лично, я шла по другой стороне улицы.
alloy
a pelach a feethah
aloho amokh
NEW 16.06.15 10:01
немцы, в той деревушке русских раз два и всё, а пацаны похоже баурские, которых привозят на автобусе, в общем собирают со всех аулов и привозят в деревню в школу
in Antwort devo4ka-skandal 16.06.15 07:07
В ответ на:
Фига се! А мальчики были....немцы?
Фига се! А мальчики были....немцы?
немцы, в той деревушке русских раз два и всё, а пацаны похоже баурские, которых привозят на автобусе, в общем собирают со всех аулов и привозят в деревню в школу
NEW 16.06.15 10:08
здесь нельзя деток обижать, тем более чужих, вот нажаловались бы они родителям, а они бы заяву в полицыю написали что страшная тётя их напугала
недавно же была тема что там бабушка сделала замечание детям (турецким), потом пришла мама на разборки, угрозы полицией, в итоге ТС советовали подать встречный иск на страшную тётю которая напугала ихнего ребёнка.
in Antwort Emotion A 16.06.15 09:14
В ответ на:
ерманию приехали, маме лет 55 было. Вот пацаны взрывали какие то штуки, мама очень испугалась, а они подсмеивались, она рассвирепела и как припустит за ними, бежала за ними, они от страха чуть в штаны не наложили.
ерманию приехали, маме лет 55 было. Вот пацаны взрывали какие то штуки, мама очень испугалась, а они подсмеивались, она рассвирепела и как припустит за ними, бежала за ними, они от страха чуть в штаны не наложили.
здесь нельзя деток обижать, тем более чужих, вот нажаловались бы они родителям, а они бы заяву в полицыю написали что страшная тётя их напугала

недавно же была тема что там бабушка сделала замечание детям (турецким), потом пришла мама на разборки, угрозы полицией, в итоге ТС советовали подать встречный иск на страшную тётю которая напугала ихнего ребёнка.
NEW 16.06.15 10:28
in Antwort Gledi-mur 16.06.15 10:08
Ага, сейчас, буду ждать пока "детишки" мне или (какая разница кому) палкой глаза повыковыривают.
А тетя übrigens, может не за ними, а в туалет бежала, может понос у нее.
А тетя übrigens, может не за ними, а в туалет бежала, может понос у нее.

aloho amokh
NEW 16.06.15 10:31
in Antwort Gledi-mur 16.06.15 10:08
В ответ на:
здесь нельзя деток обижать, тем более чужих, вот нажаловались бы они родителям, а они бы заяву в полицыю написали что страшная тётя их напуг
можно или нельзя, я не буду ждать, пока кто то будет обижать моего ребенка. Давать, чтобы кто то (неважно кто) в моего ребенка камушки при мне кидал - это абсурд. здесь нельзя деток обижать, тем более чужих, вот нажаловались бы они родителям, а они бы заяву в полицыю написали что страшная тётя их напуг
aloho amokh
NEW 16.06.15 10:57
in Antwort BloodRina 16.06.15 08:45
Ему не наплевать, просто он других пока тоже хорошо воспринимает, но это не значит, что мама ему не важна. Примерно до шести месяцев ребенок принимает любого взрослого, знакомится со всеми, так сказать. После шести месяцев все, двери закрываются, все,с кем он познакомится уже после -для него чужие.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 16.06.15 10:59
почему ваша дочь ничего не делает с этим, ей что, нравится, когда с ней так обращаются?
in Antwort Gledi-mur 16.06.15 01:29
В ответ на:
Мой внук сейчас такой-же на каждое слово против можит ударить, пюнуть пнуть.
Мой внук сейчас такой-же на каждое слово против можит ударить, пюнуть пнуть.
почему ваша дочь ничего не делает с этим, ей что, нравится, когда с ней так обращаются?
NEW 16.06.15 11:05
так это единичный случай был, думаю/надеюсь женщина приняла меры, и случай больше не повторился.
я помню эту ветку.
in Antwort Gledi-mur 16.06.15 01:29
В ответ на:
так это единичный случай был, думаю/надеюсь женщина приняла меры, и случай больше не повторился.
я помню эту ветку.
NEW 16.06.15 11:13
in Antwort ToriaO 15.06.15 23:54
я тоже пошлю вас почитать, уверена, много нового для себя откроете.
Можно скачать для e-book. http://alpha-parenting.ru/library/broshyura/
читать тут не всю жизнь, а пару часов только))
Можно скачать для e-book. http://alpha-parenting.ru/library/broshyura/
читать тут не всю жизнь, а пару часов только))
NEW 16.06.15 11:21
in Antwort Туфля Гвоздикина 16.06.15 11:13
Есть и середина. Наш ребёнок очень много получает
Внимания, с рождения всё ей. Но границы хорошо знает. Если ударит, то будут последствия
И это ребёном знает. в ресторанах, магазинах и т.д. ведёт себя примерно.
Внимания, с рождения всё ей. Но границы хорошо знает. Если ударит, то будут последствия
И это ребёном знает. в ресторанах, магазинах и т.д. ведёт себя примерно.
NEW 16.06.15 22:42
in Antwort Sarochka 15.06.15 15:21
Я на эту тему запомнила фразу врача нашего детского (ещё в России было) : "Дело ребёнка- орать, а Ваше дело- дать ему лекарство".